Филе Индейки. Рецепты как вкусно приготовить в духовке

Филе индейки, приготовленное в духовке, обладает низкой калорийностью. В среднем на 100 г приходится 276 ккал. Существует несколько рецептов, позволяющих вкусно приготовить этот продукт в фольге, в рукаве для запекания или с овощами на противне.

Как вкусно приготовить голени индейки на кости в фольге

Мясо, расположенное на ножках птицы, является самым нежным и сочным, его даже можно предварительно не мариновать. Для аромата достаточно приправить специями и запечь в духовке. Готовые голени выглядят очень аппетитно, так что их можно подать, хоть куда: будь то обыкновенный семейный ужин или праздничное застолье.  Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Состав:

  • голени индейки – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • корень имбиря – 1 см;
  • розмарин, черный молотый перец, соль;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Как приготовить:

Промойте голени водой, затем промокните от влаги полотенцем. В отдельной миске смешайте соль с черным перцем и сушеным розмарином. Натрите специями мясо. Очистите корень имбиря, измельчите на терке и смешайте с оливковым маслом, а чеснок нарежьте крупными кусочками. Смажьте индейку имбирем, а чесноком нашпигуйте.

В форму для запекания постелите лист фольги, на него выложите подготовленное мясо и накройте сверху таким же листом. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов 1 час. Затем уберите фольгу, полейте голени выделившимся соком и запекайте еще 20-30 минут. Достаньте из духовки румяные ножки и подавайте с гарниром из запеченной капусты. Это очень вкусно, сытно и полезно.

На заметку!Чтобы убедиться в готовности мяса, сделайте проколы в нескольких местах, расположенных близко к косточке. Крови быть не должно.

Суфле из филе индейки в духовке

Ингредиенты:

  • 300 г филе индейки,
  • 2 яйца,
  • 70 г твердого сыра,
  • 1,5 столовой ложки панировочных сухарей,
  • свежая или сушеная зелень по вкусу,
  • соль и специи по вкусу,
  • растительное масло.

Приготовление:

Пропустить мясо через мясорубку с мелкой насадкой, посолить и добавить специи по вкусу. Размешать с панировочными сухарями. Отделить белки от желтков. Желтки размешать с фаршем, а белки взбить миксером до густых пиков (можно добавить при этом щепотку соли). Постепенно ввести взбитые белки в фарш, осторожно размешивая массу кулинарной лопаткой. Не мешайте слишком долго и интенсивно, чтобы белки не опали! Добавить немного зелени (сушеной или свежей измельченной), а также тертый на крупной терке сыр. Перемешать и выложить получившуюся массу в смазанную маслом форму. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 25 минут.

Ни для кого не секрет, что блюда в горшочках имеют массу преимуществ – они экономят время и силы, сохраняют всю пользу продуктов, а также отличаются восхитительным вкусом и ароматом. Чтобы убедиться в этом, советуем вам приготовить в горшочках жаркое из индейки с овощами и грибами под аппетитной сырной корочкой.

Филе индейки в духовке получится особенно вкусным и сочным, если запечь его с овощами. Предлагаемый нами вариант блюда содержит картофель, кабачок и шампиньоны, но вы также можете разнообразить рецепт, используя лук, морковь, помидоры, болгарский перец или брокколи.

Фаршированная грудка индейки

Нам будет нужно:

  • Килограмм грудки индейки;
  • Грибы белые – 300 грамм;
  • 100 грамм сливочного (крестьянского) масла;
  • 1 головка лука;
  • Растительное (рафинированное) масло;
  • Немного соли;
  • Специи по вкусу.

Длительность всей готовки – 1 час 30 минут.

Калорийность на 100 грамм – 190.

Как делать:

  1. Грудки нужно хорошенько сполоснуть под прохладной водой и просушить полотенцем;
  2. Луковицу чистим, режем мелкими кусочками;
  3. Грибочки промываем и режем пластинками;
  4. Ставим на плиту сковородку, кладем сливочное масло и прогреваем;
  5. На растопленное масло засыпаем лук, обжариваем пару минут. Подсаливаем, перчим;
  6. Затем закидываем грибочки и жарим около 10-15 минут;
  7. В грудках в центре делаем небольшие надрезы в виде кармашков и выкладываем туда начинку из лука и грибов;
  8. Обсыпаем грудки солью и перцем;
  9. Сбрызгиваем фольгу растительным маслом и заворачиваем в нее грудки;
  10. Выкладываем все в форму для запекания;
  11. Прогреваем духовой шкаф до нужных нам 200 градусов и ставим запекаться на 1 час.
Читайте также:  Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

Очень вкусная голень индейки в маринаде с медом и горчицей

Голень индейки в таком медово-горчичном соусе получается очень сочной, изысканной на вкус и ароматной! Прекрасное блюдо для праздничного стола.

Используемые продукты:

  1. Голень индейки — 1 шт.;
  2. Горчица — 1 столовая ложка;
  3. Мед — 1 столовая ложка;
  4. Соевый соус — 1 столовая ложка;
  5. Чеснок- 2 больших зубчика.

Этапы приготовления:

1. В первую очередь для данного блюда необходимо приготовить маринад. В одну небольшого размера миску добавляем горчицу, мед, соевый соус, соль и перец по вкусу, а так же измельченный чеснок. Все это хорошо перемешиваем.

2. Ножки промыть под водой, а излишки воды удалить с помощью бумажных полотенец.

3. Индюшиную ногу хорошо промазать приготовленным маринадом со всех сторон, остаток маринада (если он есть) полить сверху. Мясо в маринаде оставить в холодильнике на 8-10 часов или на ночь.

4. После того, как мясо хорошо замариновалась, помещаем ее вместе с остатками маринада в пакет для запекания. По желанию можно положить в пакет веточку зелени для аромата. Пакет плотно завязываем, делаем сверху несколько небольших проколов и отправляем его в хорошо разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Вот так аппетитно выглядит полностью готовое блюдо, невероятно вкусное и сочное! Оно стоит того, чтобы приготовить его хотя бы один раз!

Очень вкусная голень индейки в маринаде с медом и горчицей
Очень вкусная голень индейки в маринаде с медом и горчицей

Индейка кусочками на сковороде в сметанном соусе

Посмотрите как просто приготовить индейку кусочками в сметане. Мясо получается очень вкусным и достойно для подачи в качестве второго горячего блюда на праздничный стол.

Индейка кусочками на сковороде в сметанном соусе
Индейка кусочками на сковороде в сметанном соусе

Продукты:

Индейка кусочками на сковороде в сметанном соусе
Индейка кусочками на сковороде в сметанном соусе

Способ приготовления:

Индейка кусочками на сковороде в сметанном соусе
Индейка кусочками на сковороде в сметанном соусе

1. Филе индейки 700-800 г нарезать небольшими кусочками.

Индейка кусочками на сковороде в сметанном соусе
Индейка кусочками на сковороде в сметанном соусе

2. Выложить кусочки филе на разогретую сковороду с маслом и немного потушить под крышкой.

Индейка кусочками на сковороде в сметанном соусе
Индейка кусочками на сковороде в сметанном соусе

3. Затем добавить нарезанный полукольцами лук. Перемешать. Если индейка сильно поджаривается, то добавьте немного воды. Еще тушить 5 минут.

Индейка кусочками на сковороде в сметанном соусе
Индейка кусочками на сковороде в сметанном соусе

4. Далее добавляем два зубчика мелко нарезанного чеснока. Еще добавляем 50 мл соевого соуса, 100 г сметаны, посолить и поперчить.

Индейка кусочками на сковороде в сметанном соусе
Индейка кусочками на сковороде в сметанном соусе

5. Оставляем томиться кусочки мяса под крышкой в сметанном соусе еще 5-7 минут.

Индейка кусочками на сковороде в сметанном соусе
Индейка кусочками на сковороде в сметанном соусе
Индейка кусочками на сковороде в сметанном соусе
Индейка кусочками на сковороде в сметанном соусе

6. Выкладываем приготовленные кусочки филе индейки на тарелочку, добавляем гарнир и подаем к столу.

Индейка кусочками на сковороде в сметанном соусе
Индейка кусочками на сковороде в сметанном соусе

Приятно кушать !

Как запечь индюшачьи голени

В этом рецепте все вкусно и максимально просто: голени индейки, имбирь, чеснок, пряные травы и немного чеснока – отменный вариант для ужина.

Читайте также:  Курица в духовке целиком. Самые вкусные рецепты запекания
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свежий имбирь 1 см
соль по вкусу
индюшачьи голени 2 шт.
розмарин 10 г
черный молотый перец по вкусу
чеснок 6 кусочков
масло оливы 15 мл

Сколько по времени – 4 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 95 калорий.

Как запечь индюшачьи голени

Как приготовить:

  1. Голени тщательно вымыть проточной водой и обсушить.
  2. Натереть их солью и черным перцем массажными движениями.
  3. Чеснок очистить, избавить дольки от сухих хвостиков.
  4. Нарезать пластинками и нашпиговать ими голени. Для этого мясо нужно проколоть кончиком ножа в нескольких местах.
  5. Имбирь очистить и натереть на терке.
  6. Полученной массой натереть индейку со всех сторон.
  7. Посыпать розмарином и убрать голени в миску.
  8. Накрыть их или затянуть пленкой, убрать в холодильник на два часа.
  9. Форму для выпечки смазать маслом оливы с помощью кулинарной кисточки.
  10. Голени достать, выложить их и отправить в духовку под фольгой.
  11. Запекать полтора часа при 170 градусах.
  12. Когда время пройдет, форму достать и выделившимся соком полить индейку.
  13. Вернуть в духовку еще на тридцать минут. После этого можно подавать к столу.

Совет: если переживаете, что голени высохнут, можно поместить под кожицу немного сливочного масла.

Индейка с картошкой в рукаве

Индюшка, запеченная с добавлением картофеля, получается сочной, несмотря на отсутствие соуса.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для получения 6 порций необходимо:

  • 1 кг мяса;
  • 1 кг картофеля;
  • специи и соль по вкусовым предпочтениям;
  • 70 мл растительного масла.

По желанию растительное масло можно заменить сливочным, это придаст блюду сливочный вкус.

Индейка с картошкой в рукаве

Пошаговый процесс приготовления

Индейку следует промыть, порезать на небольшие куски, перемешать со специями, маслом и солью, и отставить в сторону на ¼ ч. В это время нужно почистить картофель и порезать его на небольшие дольки. Корнеплоды необходимо перемешать с кусочками филе и поместить в рукав для запекания. Готовить блюдо рекомендуется в прогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа.

Что можно добавить

Для улучшения вкусовых качеств блюда можно добавить в него чеснока и различных специй. Также для разнообразия в рецепт можно включить грибы, например, лесные опята, лисички или шампиньоны.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо рекомендуется выложить на тарелку с зеленью. Дополнительно можно сделать сметанно-чесночный соус.