Фаршированный перец в кастрюле — супер рецепт

Перцы, фаршированные фаршем и рисом — это даже вкуснее, чем голубцы! Особенно если приготовить их в особом соусе — с томатной пастой и сметаной, с добавлением острой аджики.

Приготовление перца, фаршированного мясом и рисом

Сварим рис до полуготовности: вскипятим примерно 500 грамм воды, добавим пару щепоток соли и всыпаем рис. Перемешаем, чтобы он не прилип ко дну посуды, будем варить минут 15, чтобы он слегка хрустел, но был наполовину мягким. Полуготовый рис сольем на сито и промоем холодной водой, оставим в таком виде остывать.

Мясо промоем и перекрутим на фарш: можно использовать свинину или говядину. Для более диетического блюда возьмем курицу, лучше филе.

Перемешаем рис и фарш, добавим чуть соли и перца.

Приготовим соус из овощей: обжарим натертую морковку и нарезанный кубиком лук. Для обжарки используем растительное масло.

Добавляем к обжаренным овощам томатную пасту и доливаем воды. Так как томатная паста густая, то чтобы получился соус, нужна вода. Воды используем грамм 500-700.

Тушим соус на медленном огне примерно 15 минут. Если томатная паста кисловата, можно добавить пару щепоток сахара.

Чистим болгарский перец от внутренностей, семечек и перегородок.

Фаршируем перец мясной начинкой, наполняем всю полость перца.

Укладываем перец в кастрюлю и заливаем томатным соусом. Тушим под закрытой крышкой 30 минут.

Горячий, ароматный и вкусный фаршированный перец готов. Bon Appetite!

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Сначала приступить к приготовлению мясной начинки. Перемолоть мясо в фарш или взять уже готовый.

Рис отварить до полуготовности и остудить.

Перец вымыть, ровно отрезать место, где крепилась плодоножка, удалить семечки и белые прожилки.

Маленькую луковицу и морковь почистить. Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до легкой румяности с небольшим количеством растительного масла.

Смешать фарш с остывшим рисом.

Добавить жареные лук и морковь, перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно все перемешать рукой. Начинка готова.

Плотно начинить каждый перец с помощью чайной ложки.

И уложить начиненные перцы в кастрюлю.

Теперь нужно приготовить подливу. Почистить и нарезать четверть кольцами большую луковицу. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук по прозрачности.

Чищеную морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Жарить до готовности, периодически помешивая.

Затем добавить томатный сок, томатную пасту, соль, сахар и остальные специи. Сами специи можно брать по своему вкусу или те, которые у вас есть на кухне. Если нет сушеного базилика и орегано, можно не добавлять. Потушить на медленном огне примерно в течение пяти минут и снять с огня.

Полить фаршированные перцы подливой.

Залить кипяченой водой, немного не покрывая овощи. Варить под крышкой 45 минут после закипания. Попробовать по вкусу жидкую подливу и досолить при необходимости.

Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавать его можно как самостоятельное блюдо в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле. Рецепт с фотографиями

Перец я купила сорт Белозерка, он отлично подходит для фаршировки, мама всегда покупала именно такой перец. Но можно брать тот сорт перца, который вы привыкли фаршировать.

Читайте также:  Паштет из утиной печени в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 20-25 шт. болгарского перца
  • 1 кг куриного филе (у меня было )
  • 1 стакан сырого риса (у меня рис круглый)
  • 3-4 шт. крупных моркови
  • 3 шт. лука
  • 4 шт. помидора
  • 70 грамм томатной пасты
  • грамм воды (чтобы развести томатную пасту)
  • Соль и черный молотый перец
  • Сахар в подливку по вкусу
  • Растительное масло для обжарки овощей

Не обязательно использовать помидоры и пасту, можно залить перцы томатным соком, но у нас домашний томат закончился, а нового мы пока не сделали.

Как вариант можно проварить помидоры, перетереть их через сито, и использовать получившийся сок.

Процесс приготовления с пошаговыми фотографиями

1. Перец нужно вымыть под проточной водой. Вялый перец, для фаршировки, я не использую.

2. Срезаем у перцев верхушки, там где хвостик, убираем все семена внутри. Промываем перец внутри от остатков семян.

3. Перцы мы подготовили. Их можно проварить в кипятке по пол минуты, затем охладить, а можно начинять сырой перец. Сегодня буду фаршировать так.

4. Приготовим фарш из куриного филе, для этого, филе нужно пропустить через мясорубку.

Совет! Для перца можно использовать куриный фарш, свиной, говяжий, ассорти (свинина, курица, говядина), овощной фарш.

5. Отвариваю рис до полуготовности. Специальных пропорций я не соблюдаю. Наливаю в кастрюлю воду, добавляю рис. Главное чтобы воды было больше чем риса.

6. Рис откинуть на дуршлаг. Даем отварному рису остыть.

Совет! Не принципиально брать рис круглый, берите длинный или рисовую сечку. Можно даже использовать вместо риса кус-кус или булгур.

7. Очищаем морковь и лук. Морковь трем на терке, лук нарезаем кубиками. Но способ нарезки не принципиален.

8. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и обжариваем. Даем немного остыть. Сильно зажаривать овощи или слегка, решайте сами, я не люблю сильно зажаренные.

9. Готовим фарш. К куриному филе, пропущенному через мясорубку добавляем рис, обжаренный лук и морковь. Добавляем соль и черный молотый перец. Фарш хорошо перемешиваем.

Совет! Я использую такие пропорции соли, на 1 кг 1 чайная ложка, вы ориентируйтесь на свой вкус.

10. Фаршируем перцы куриным фаршем. У меня ушло 20 шт. Но хватило бы на 25 шт. Так как дети попросили тефтели, то я сделала еще и тефтели. Выкладывала их сверху фаршированного перца в кастрюлю.

11. Перцы укладываю в кастрюлю, так как фаршированный перец я буду готовить в кастрюле, не в духовке.

12. Готовлю соус или заливку. Обжариваю на растительном масле лук и морковь (морковь тру на терку, лук режу кубиками). Нарезаю кубиками 4 шт. красных помидора, обжариваю все около минуты.

13. Развожу томатную пасту водой. Для этого наливаю в баночку воду и добавляю пасту, размешиваю. Заливаю лук, морковь и помидоры. Тушу несколько минут.

15. В подливку, моя мама, всегда добавляла соль и сахар, все по вкусу. Вся суть в том, чтобы подливка была кисло-сладкая, тогда фаршированные перцы получаются, просто, бомба!

Специи: лавровый лист, душистый перец и перец горошком, добавляйте по желанию.

Совет! Если у вас есть томатный сок, то добавляйте в подливу томат. На это количество перца, примерно 1 литр томатного сока.

16. Заливаем перцы томатной поливкой, и отправляем тушиться на среднем огне, примерно, минут 40.

Совет! На дно кастрюли можно добавить немного зажарки, чтобы перцы не пригорели, или использовать остатки перца, которые мы срезали, чтобы удалить семена.

Кастрюля у нас на 3.5 литра, получилась полная перца и немного тефтелей сверху.

Совет! Если любите, в подливку добавляйте сметану, и тушите перцы в томатно-сметанной подливе.

Я люблю подавать сметану к готовому блюду!

Очень люблю блюдо в теплом виде с густой домашней сметаной, сверху щедро присыпанное зеленью. Обожаю свежий укроп и петрушку. Именно так подавала моя мама.

Надеюсь вам понравился рецепт фаршированного перца куриным филе. Если не пробовали, попробуйте, не пожалеете.

Читайте также:  Голубцы с фаршем и рисом Пошаговый рецепт с фото

На гриле

Оригинальный рецепт — перец, начиненный сочным мясным фаршем, овощами, зеленью с соусом барбекю и запеченный на гриле. Он порадует изысканным, многогранным вкусом даже самых требовательных гурманов. На его приготовление потребуется 40-60 мин.  и следующий набор продуктов:

  • 6 салатных перцев;
  • ½ кг говядины;
  • 400 г бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 зуб. чеснока, специи и соль.

Для соуса:

  • по 1 шт. лук, перец чили, лимон и апельсин;
  • по 2 ветки кинзы, розмарина и чабреца;
  • по 3 г гвоздики, черного перца, тмина и семян укропа;
  • по 5 шт. лавровых листов и чесночных зубчика;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 десерт. л. копченой паприки;
  • 2 ст. л. масла
  • по ½ стак. сахара, яблочного сока, яблочного уксуса и томата;
  • 1 стак. воды, соль.

Для глазури:

  • 2 ст. л. воды;
  • по 75 г коричневого сахара и готового соуса;
  • 125 г слив. масла.

Готовится такой вариант фаршированных перцев просто.

  • Сначала необходимо сделать соус из лука, чеснока и перца чили, измельчив их и обжарив 5 мин в масле. Затем растереть в ступе пряные травы и специи, добавив к ним цедру апельсина и соль. Смешать с овощами. Всыпать сахар, добавить горчицу и томат, влить яблочный сок и уксус, а также соки, выжатые из лимона и апельсина. Всю смесь тушить 10 мин.
  • Сделать глазурь, соединив для этого сахар и воду и проварив их, затем добавить масло. Смешать глазурь с небольшим количеством соуса.
  • Подготовить начинку, смешав фарш с изрубленным луком и чесноком, солью и перцем.
  • Нафаршировать перцы начинкой, предварительно вымыв и освободив их от семян и сердцевины, разрезав вдоль на половинки. Обернуть наполненные фаршем полуфабрикаты полосками бекона.
  • Выложить овощи на решетку гриля. Не забывая переворачивать их, запечь 15 мин., затем смазать глазурью и снова 3 мин. запекать. Подавать горячими, полив соусом.

Приготовление:

1. Рис (понадобится 70 г длиннозерной крупы) промойте, залейте чистой водой, подсолите и отварите до полуготовности. Время варки – 4-5 минут с момента закипания. Когда сварится, откиньте на дуршлаг и промойте — так рис будет рассыпчатым в начинке.

2. Одну небольшую луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на минимальном количестве растительного масла до размягчения. Соедините в миске: фарш, проваренный рис и пассерованный лук. Туда же натрите свежий помидор на терке (используйте только мякоть, без шкурки). Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте руками, чтобы все ингредиенты как следует соединились.

3. Болгарский перец промойте, затем удалите хвостики и вычистите семена. Удобнее всего выполнять процедуру с помощью тонкого и длинного ножа, чтобы не повредить тонкие стенки.

4. Начините перец подготовленным фаршем — удобнее всего с помощью чайной ложки.

5. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите перец и обжарьте со всех сторон (сковороду прикройте крышкой, чтобы «не стрелял»). Такая быстрая обжарка раскроет чудесный аромат паприки, а также сделает стенки перца мягче, благодаря чему он быстрее утушится.

6. Приготовьте соус. Порубите лук небольшим кубиком, а морковь измельчите на терке. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.

7. Добавьте томатную пасту, обжарьте полминуты, а затем влейте воды. Всыпьте сухую аджику, дайте прокипеть. Доведите количество соли и перца по вкусу, обязательно добавьте щепотку сахара, чтобы сбалансировать томатную кислинку. Варите соус на слабом огне примерно 10 минут.

8. В кастрюлю плотно сложите перцы, начиненные фаршем.

9. Залейте соусом (если его маловато, то добавьте подсоленного кипятка). Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 30 минут, пока перцы не приготовятся полностью.

10. Затем добавьте ложку сметаны. И продолжайте тушить еще 10 минут.

Сметану лучше всего использовать густую и высокой жирности, тогда она не распадется на крупные хлопья.

Фаршированный перец с фаршем и рисом подавайте к столу в теплом виде, дополнив ложкой сметаны и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Перцы с мясным фаршем в томатном соке

Состав:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • мясной фарш (можно куриный) – 0,5 кг;
  • рис – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • томатный сок – 1 л.
Читайте также:  Запеченная телятина с овощами Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Способ приготовления:

  • Рис отварите до полуготовности, смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
  • У перцев срежьте верхушки, извлеките из них семена и перегородки, плотно нафаршируйте и сложите в толстостенную кастрюлю.
  • Очистите лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь измельчите на терке. Обжарьте овощи в растительном масле. Смешайте с томатным соком.
  • Влейте сок в кастрюлю, где уже лежат перцы. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите перцы в течение 50 минут на медленном огне.

Томатный соус на основе сока получается очень вкусным. При этом сделать его очень легко.

Вкусные фаршированные перцы с индейкой на сковородке

Этот рецепт готовиться тоже на сковородке и будем тушить с овощами. Сделаем отдельно соус из йогурта или сметаны.

Ингредиенты:

  • Индейка филе 600 грамм с косточкой
  • Перец болгарский 4 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Луковица 2 шт
  • Паприка, кориандр
  • Зубчики чеснока
  • Йогурт
  • Оливковое масло
  • Укроп, кинза, петрушка
  • Соль
  • Рис  150 грамм отварной

очередь нужно промыть рис и поставить в кастрюлю для отваривания. Варим до полуготовности. Рис должен быть рассыпчатым и не солим.

индейку  от костей, и пропустить через мясорубку с одной головкой лука.

Если будет филе, то будет хорошо, или купить фарш самим, но лучше сделать домашний.

костей сварить бульон

лук для фарша через мясорубку пропустить.

отдельно пожарить. Для пропитки, мы пропустили луковицу.

того как справились, мясо остается 530 грамм, если вам нужно больше сделать перчиков, то берите больше мясо, а риса 150 грамм хватит.

нужно обжарить индейку на сковороде.

и нальем масло, вы можете налить любое, тут оливковое.

обжарим,  потомилась, этого нам достаточно.

10.В объеме не уменьшиться. Даем остыть индейке.

готовить начинку для фарширования перца.

паприку сладкую и кориандр молотый по чайной ложке и сыпем на рис, перчим по вкусу и добавляем соль. Все нужно размешать.

так же приправим мясо индейки. Далее смешиваем с рисом.

15Очищаем перцы и сделаем крышечки и добавляем туда начинку.

варки режем крупно помидоры и один болгарский, лук крупными кусками и чеснок мелко.

сковороду  глубокую  и наливаем масло и по очереди добавляем овощи в самом конце чеснок.

после этого ставим наши фаршированные индейкой перцы.

бульон до половины, если нет бульона, то обычный кипяток.

20.И поперчить, посыпать кориандр, посолить по вкусу. Готовиться примерно 35 минут.

Для соуса берем йогурт или сметану густую и выкладываем один зубчик чеснока и укроп, паприку по вкусу, посолить немножко

В сметанном соусе

Соус, в котором подается перец, будет иметь не красный, а желтоватый цвет. Вкус будет менее кислым.

Ингредиенты:

  • перец 8 шт.;
  • фарш около 350 г;
  • риса 70 г;
  • лука и моркови по 1 штучке;
  • томатная паста 1 маленькая ложка;
  • вода (бульон) 1 л.

Продукты для соуса:

  • лук одна штука;
  • 1 помидор;
  • сметана 250 грамм;
  • масло растительное 4 ложки;
  • специи.

Готовим:

  1. Подготовим перцы: помоем и очистим от внутренностей.
  2. Отварить рис до полуготового состояния, а затем остудить.
  3. На сковороде с маслом обжарить нарезанный лук и морковь.
  4. В емкости соединяем фарш, рис, поджарку и томатную пасту для фарша. Добавим специи и все тщательно вымешиваем.
  5. Начиняем перцы готовой начинкой и кладем в кастрюлю для варки.
  6. Заливаем бульоном или водой, чтобы он покрыл перцы.
  7. Под крышкой прокипятим полчаса.
  8. Тем временем займемся сметанным соусом. Кольцами нарезанный лук обжариваем на сковороде с маслом. Добавляем томат, сметану, специи и выливаем в емкость с перцами.
  9. После готовим еще 15 минут и выключаем.