Фаршированный перец с рисом и фаршем. Это даже вкуснее, чем голубцы!

Готовить можно фаршированные перцы в мультиварке, пароварке, запекать в духовке или тушить просто в кастрюльке с водой или в подливе.

Приготовление перца, фаршированного мясом и рисом

Сварим рис до полуготовности: вскипятим примерно 500 грамм воды, добавим пару щепоток соли и всыпаем рис. Перемешаем, чтобы он не прилип ко дну посуды, будем варить минут 15, чтобы он слегка хрустел, но был наполовину мягким. Полуготовый рис сольем на сито и промоем холодной водой, оставим в таком виде остывать.

Мясо промоем и перекрутим на фарш: можно использовать свинину или говядину. Для более диетического блюда возьмем курицу, лучше филе.

Перемешаем рис и фарш, добавим чуть соли и перца.

Приготовим соус из овощей: обжарим натертую морковку и нарезанный кубиком лук. Для обжарки используем растительное масло.

Добавляем к обжаренным овощам томатную пасту и доливаем воды. Так как томатная паста густая, то чтобы получился соус, нужна вода. Воды используем грамм 500-700.

Тушим соус на медленном огне примерно 15 минут. Если томатная паста кисловата, можно добавить пару щепоток сахара.

Чистим болгарский перец от внутренностей, семечек и перегородок.

Фаршируем перец мясной начинкой, наполняем всю полость перца.

Укладываем перец в кастрюлю и заливаем томатным соусом. Тушим под закрытой крышкой 30 минут.

Горячий, ароматный и вкусный фаршированный перец готов. Bon Appetite!

Приготовление перца, фаршированного мясом и рисом
Приготовление перца, фаршированного мясом и рисом
Приготовление перца, фаршированного мясом и рисом
Приготовление перца, фаршированного мясом и рисом
Приготовление перца, фаршированного мясом и рисом
Приготовление перца, фаршированного мясом и рисом

Сказать спасибо за статью 1

Приготовление перца, фаршированного мясом и рисом
Приготовление перца, фаршированного мясом и рисом
Приготовление перца, фаршированного мясом и рисом
Приготовление перца, фаршированного мясом и рисом
Приготовление перца, фаршированного мясом и рисом

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Сначала приступить к приготовлению мясной начинки. Перемолоть мясо в фарш или взять уже готовый.

Рис отварить до полуготовности и остудить.

Перец вымыть, ровно отрезать место, где крепилась плодоножка, удалить семечки и белые прожилки.

Маленькую луковицу и морковь почистить. Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до легкой румяности с небольшим количеством растительного масла.

Смешать фарш с остывшим рисом.

Добавить жареные лук и морковь, перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно все перемешать рукой. Начинка готова.

Плотно начинить каждый перец с помощью чайной ложки.

И уложить начиненные перцы в кастрюлю.

Теперь нужно приготовить подливу. Почистить и нарезать четверть кольцами большую луковицу. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук по прозрачности.

Чищеную морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Жарить до готовности, периодически помешивая.

Затем добавить томатный сок, томатную пасту, соль, сахар и остальные специи. Сами специи можно брать по своему вкусу или те, которые у вас есть на кухне. Если нет сушеного базилика и орегано, можно не добавлять. Потушить на медленном огне примерно в течение пяти минут и снять с огня.

Читайте также:  Нежное варёное мясо, запеченное с картошкой

Полить фаршированные перцы подливой.

Залить кипяченой водой, немного не покрывая овощи. Варить под крышкой 45 минут после закипания. Попробовать по вкусу жидкую подливу и досолить при необходимости.

Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавать его можно как самостоятельное блюдо в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом
Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом
Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом
Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом
Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом
Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом
Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом
Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом
Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом
Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом
Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом
Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом
Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом
Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 600 г.
  • Фарш свино-говяжий – 350 г.
  • Рис (вес сухом виде) – 70 г.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Для соуса:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Сухая аджика – 0,5 ч. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Вода – примерно 500 мл.

Для подачи:

  • Сметана – по вкусу.
  • Зелень — по вкусу.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле. Рецепт с фотографиями

Перец я купила сорт Белозерка, он отлично подходит для фаршировки, мама всегда покупала именно такой перец. Но можно брать тот сорт перца, который вы привыкли фаршировать.

Ингредиенты:

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле. Рецепт с фотографиями
  • 20-25 шт. болгарского перца
  • 1 кг куриного филе (у меня было )
  • 1 стакан сырого риса (у меня рис круглый)
  • 3-4 шт. крупных моркови
  • 3 шт. лука
  • 4 шт. помидора
  • 70 грамм томатной пасты
  • грамм воды (чтобы развести томатную пасту)
  • Соль и черный молотый перец
  • Сахар в подливку по вкусу
  • Растительное масло для обжарки овощей

Не обязательно использовать помидоры и пасту, можно залить перцы томатным соком, но у нас домашний томат закончился, а нового мы пока не сделали.

Как вариант можно проварить помидоры, перетереть их через сито, и использовать получившийся сок.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле. Рецепт с фотографиями

Процесс приготовления с пошаговыми фотографиями

1. Перец нужно вымыть под проточной водой. Вялый перец, для фаршировки, я не использую.

2. Срезаем у перцев верхушки, там где хвостик, убираем все семена внутри. Промываем перец внутри от остатков семян.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле. Рецепт с фотографиями

3. Перцы мы подготовили. Их можно проварить в кипятке по пол минуты, затем охладить, а можно начинять сырой перец. Сегодня буду фаршировать так.

4. Приготовим фарш из куриного филе, для этого, филе нужно пропустить через мясорубку.

Совет! Для перца можно использовать куриный фарш, свиной, говяжий, ассорти (свинина, курица, говядина), овощной фарш.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле. Рецепт с фотографиями

5. Отвариваю рис до полуготовности. Специальных пропорций я не соблюдаю. Наливаю в кастрюлю воду, добавляю рис. Главное чтобы воды было больше чем риса.

Читайте также:  Рецепты салатов с фунчозой и фаршем с фото

6. Рис откинуть на дуршлаг. Даем отварному рису остыть.

Совет! Не принципиально брать рис круглый, берите длинный или рисовую сечку. Можно даже использовать вместо риса кус-кус или булгур.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле. Рецепт с фотографиями

7. Очищаем морковь и лук. Морковь трем на терке, лук нарезаем кубиками. Но способ нарезки не принципиален.

8. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и обжариваем. Даем немного остыть. Сильно зажаривать овощи или слегка, решайте сами, я не люблю сильно зажаренные.

9. Готовим фарш. К куриному филе, пропущенному через мясорубку добавляем рис, обжаренный лук и морковь. Добавляем соль и черный молотый перец. Фарш хорошо перемешиваем.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле. Рецепт с фотографиями

Совет! Я использую такие пропорции соли, на 1 кг 1 чайная ложка, вы ориентируйтесь на свой вкус.

10. Фаршируем перцы куриным фаршем. У меня ушло 20 шт. Но хватило бы на 25 шт. Так как дети попросили тефтели, то я сделала еще и тефтели. Выкладывала их сверху фаршированного перца в кастрюлю.

11. Перцы укладываю в кастрюлю, так как фаршированный перец я буду готовить в кастрюле, не в духовке.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле. Рецепт с фотографиями

12. Готовлю соус или заливку. Обжариваю на растительном масле лук и морковь (морковь тру на терку, лук режу кубиками). Нарезаю кубиками 4 шт. красных помидора, обжариваю все около минуты.

13. Развожу томатную пасту водой. Для этого наливаю в баночку воду и добавляю пасту, размешиваю. Заливаю лук, морковь и помидоры. Тушу несколько минут.

15. В подливку, моя мама, всегда добавляла соль и сахар, все по вкусу. Вся суть в том, чтобы подливка была кисло-сладкая, тогда фаршированные перцы получаются, просто, бомба!

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле. Рецепт с фотографиями

Специи: лавровый лист, душистый перец и перец горошком, добавляйте по желанию.

Совет! Если у вас есть томатный сок, то добавляйте в подливу томат. На это количество перца, примерно 1 литр томатного сока.

16. Заливаем перцы томатной поливкой, и отправляем тушиться на среднем огне, примерно, минут 40.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле. Рецепт с фотографиями

Совет! На дно кастрюли можно добавить немного зажарки, чтобы перцы не пригорели, или использовать остатки перца, которые мы срезали, чтобы удалить семена.

Кастрюля у нас на 3.5 литра, получилась полная перца и немного тефтелей сверху.

Совет! Если любите, в подливку добавляйте сметану, и тушите перцы в томатно-сметанной подливе.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле. Рецепт с фотографиями

Я люблю подавать сметану к готовому блюду!

Очень люблю блюдо в теплом виде с густой домашней сметаной, сверху щедро присыпанное зеленью. Обожаю свежий укроп и петрушку. Именно так подавала моя мама.

Надеюсь вам понравился рецепт фаршированного перца куриным филе. Если не пробовали, попробуйте, не пожалеете.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле. Рецепт с фотографиями

Перцы с мясным фаршем в томатном соке

Состав:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • мясной фарш (можно куриный) – 0,5 кг;
  • рис – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • томатный сок – 1 л.
Читайте также:  Стейк из свинины на сковороде

Способ приготовления:

  • Рис отварите до полуготовности, смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
  • У перцев срежьте верхушки, извлеките из них семена и перегородки, плотно нафаршируйте и сложите в толстостенную кастрюлю.
  • Очистите лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь измельчите на терке. Обжарьте овощи в растительном масле. Смешайте с томатным соком.
  • Влейте сок в кастрюлю, где уже лежат перцы. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите перцы в течение 50 минут на медленном огне.

Томатный соус на основе сока получается очень вкусным. При этом сделать его очень легко.

В мультиварке

Использование мультиварки для приготовления фаршированных овощей – бесхлопотный способ сделать вкусное и сытное блюдо. Овощи получаются сочными и нежными. Среди других преимуществ тушения:

  • возможность отложить готовку до определенного часа;
  • отсутствие необходимости контроля над процессом;
  • безопасность и защиту от подгорания.

Этот вариант высоко оценят молодые мамы и работающие люди, а также те, кто следит за своим здоровьем. Общее время приготовления блюда – 75 мин., термической обработки – до 45 мин.

Для фаршированных перцев, тушенных в овощной подливке потребуется:

  • 8 средних по размеру салатных перцев;
  • 300 г фарша – говяжьего или куриного;
  • ½ стак. отваренного до готовности риса;
  • лук и морковь по 1 шт.;
  • вода, раст. масло, соль, перец.

Приготовить начинку, смешав фарш с рубленым луком, отварным рисом, приправив солью и перцем. Нафаршировать заранее подготовленные перцы. В чашу мультиварки влить немного раст. масла, выложить в 1 слой наполненные начинкой полуфабрикаты. Обжарить их несколько минут, выбрав для этого на панели управления режим «Жарка». После этого влить горячую воду, наполовину покрывая ею овощи, добавить измельченную морковь, лук и соль. Готовить 30-45 мин, выбрав на панели режим «Варка» или «Тушение на пару», не забыв в середине процесса перевернуть овощи.

Внимание! Готовя фаршированные перцы в мультиварке, тушить их можно в овощной подливке, в бульоне, томатном или сметанном соусе.

Используя вышеописанные способы, фаршированные перцы можно готовить не только в летне-осенний период, но и зимой или весной, взяв для этого замороженные овощные полуфабрикаты. Благодаря фото и пошаговым рекомендациям, с рецептами справится даже начинающий кулинар.

А какой Ваш любимый рецепт перцев?

Приготовление перца фаршированного в мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке можно готовить не только с мясным фаршем.

В пост или для вегетарианцев, или просто для тех, кто хочет приготовить вкусное, диетическое, но очень сытное блюдо, подойдёт вариант овощной начинки.

Ингредиенты, которые вам потребуются:

  • 1. Рис. Берите в количестве одного стакана.
  • 2. По две ложки столовых томатной пасты и масла растительного (оливкового или подсолнечного).
  • 3. Два зубчика чесночка для аромата.
  • 4. Две луковички, столько же морковин.
  • 5. Пять помидоров.
  • 6. Зелень, соль, перец, специи по вкусу.
  • 7. И на всё это количество ингредиентов потребуется десяток средних ровных и красивых болгарских перцев.
Приготовление перца фаршированного в мультиварке

 о приготовлении. Начните с подготовки перцев. Вымойте, вырежьте внутренности, семечки и перегородки, высушите. Кстати, один перец потребуется для овощной начинки. А вот остальные 9 необходимо обмазать маслом со всех сторон, а затем слегка обжарить на сковородке. Хотя можно сделать и по-другому (более низкокалорийный вариант): опустите минут на 5 каждый овощ в кипящую воду.

 рисом. Промойте, залейте холодной водой (кипячёной). Затем крупу отправляйте на плиту, дайте закипеть содержимому кастрюльки. Пока рис после этого еще минут 5 на маленьком огоньке поварится, можно заниматься подготовкой иных ингредиентов.

 5-минутной варки, сбросьте на дуршлаг, чтобы слить всю воду с крупы.

, вы откладывали перец? Теперь займитесь им. Меленько нарежьте его, добавьте к нему помидорчики, нарезанные кубиками, зелень и чесночок, также измельчённый.

 и лучок натирайте. Можете слегка обжарить на сковородке, а можете оставить в сыром виде (так меньше калорийность). Добавьте к овощной смеси.

 специи и соль, не забудьте все перемешать.

Приготовление перца фаршированного в мультиварке

 рис остынет, вмешайте его к овощной смеси. Вот она – ваша начинка для перчиков.

8.А вот теперь стоит приготовить соус, в котором и будут готовиться фаршированные перчики в мультиварке, чтобы не получились слишком сухими.

, чеснок, перец болгарский, нарезанный небольшими одинаковыми кубиками, обжарьте на небольшом количестве маслица. Но недолго подвергайте термической обработке. Хватит и 4 минут.

 же отправьте натертые помидоры (можете заменять соком или соусом из томатов).

 необходимо тушить с десяток минут.

 и специи добавьте за парочку минут до снятия с плиты.

Приготовление перца фаршированного в мультиварке

Перчики загрузите в чашу. Пусть они ровненько стоят, плотненько друг к дружке. Залейте приготовленным соусом.

13. Закройте крышку у мульти, и в течение часа тушите. Уже готовое блюдо можно обсыпать зеленью.