Если речь идет о выборе спелых перцев для приготовления этого блюда, то их нужно подбирать с расчетом сотейника, в котором будет происходить их готовка: перцы конусной формы, бочонками или плосковатой формы должны оптимально плотно устроиться по всем параметрам в посуде для их термической обработки. Эстетически привлекательнее выглядят стручки разного цвета: желтые, красные, зеленые, белые.
Рецепт фаршированных перцев
Интересная особенность блюда – запекание половинками. В таком виде намного проще подавать перцы и добраться до излюбленной начинки.
Основные ингредиенты:

- болгарский перец – 1 килограмм;
- мясной фарш – 500 граммов;
- рис – 100 граммов;
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- сметана – 4 столовых лодки;
- томатная паста – 2 столовых ложки;
- свежая зелень – 3 столовых ложки;
- соль – щепотка;
- черный молотый перец, паприка – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Поставить вариться рис до полуготовности.
- Натереть морковь, нарезать мелко лук и зелень, добавить к фаршу. Посолить, поперчить (можно использовать любимые приправы).
- Вымыть перец, разрезать поперек на половинки и очистить от семян. Для мягкости нужно немного проварить их в кипящей воде пару минуток, затем достать и слить воду.
- Сваренный наполовину рис добавить к мясному фаршу, хорошо перемешать.
- Каждую половинку перца начинить фаршем, разложить на противне.
- Включить духовку и разогреть до 180 °C.
- Приготовить соус из томатной пасты и сметаны, можно добавить любые специи по вкусу. Этим соусом полить подготовленные перцы и отправить в духовку.
- Запекать примерно 40 минут (зависит от мощности духовки).
Фаршированные перцы готовы! Приятного аппетита!

Любители сыра могут за минут 5-10 до конца приготовления посыпать перцы натертым сыром. Готовое блюдо отлично гармонирует со свежей зеленью и салатами.
К слову, отличным вариантом основного блюда, чтобы хорошо поесть, являются пельмени. Тесто на минеральной воде — отличный результат гарантирован!
Перец в духовке фаршированный фаршем из куриной грудки, мяса говядины или свинины
Приготовить фаршированные фаршем перцы без риса в духовке сможет каждая хозяйка. В итоге блюдо получится не только аппетитным, но и полезным. Для начала понадобятся такие продукты:

- Болгарский перец – 650 г;
- Куриная грудка – 600 г;
- Морковь – 120 г;
- Репчатый лук – 150 г;
- Кабачок — 1 шт;
- Томат – 80 г;
- Приправа для мяса, паприка – по ½ ч. л.;
- Масло растительное – для жарки;
- Чеснок, соль, специи – на вкус.

Что делать дальше:

- Обжарьте на медленном огне лук с морковью.
- На мясорубке перекрутите куриную грудку.
- Приправьте куриный фарш специями.
- Поджаренные морковь и лук охладите.
- После разделите их пополам и одну половину добавьте в начинку. Поперчите и посолите.
- Разрежьте каждую перчину вдоль. Оставьте плодоножки, а семена удалите.
- Каждую половинку начините (с горкой).
- На сковороду вылейте томат и добавьте оставшуюся половину овощной зажарки, специи.
- Доведите заливку до кипения.
- Возьмите жаропрочную форму или противень, разложите фаршированные перцы плотно друг к другу и выложите сверху содержимое сковороды.
- Поставьте в духовку на 45 минут, уставив температурный режим на 180 градусов.
- Подавайте горячее блюдо к столу, полив сметаной.

Для начинки можно использовать индюшатину, говядину или свинину. В этом случае запекать нужно немного дольше. В конце сверху можно присыпать тертым сыром, будет еще вкуснее.
Фаршированные перцы в мультиварке
Казалось бы, что особенного в приготовлении фаршированных перцев в мультиварке? На самом деле, это значительно проще, хотя не меньше по времени, но перцы получаются особенно вкусными. Стоит попробовать и оценить самим.
Научились мы готовить перец таким способом на видео канале «Быстрый обед» с Мариной Петрушенко — спасибо ей и каналу. Готовить такие перцы нужно в мультиварке на режиме «тушение» в пределах 1 часа.
Ингредиенты для фаршированных перцев в мультиварке
Набор ингредиентов почти классический, но акцент сделан на томатной пасте. Нечищеных стручков перца по указанному в ингредиентах весу примерно 11 штук среднего размера.
- перец сладкий спелый — 700 граммов;
- фарш мясной — 500 граммов;
- лук репчатый свежий — 90 граммов;
- рис длиннозерновой — 60 граммов;
- томатная паста;
- смесь молотых перцев — по вкусу;
- соль поваренная — по вкусу.
Приготовление перцев фаршированных в мультиварке
- Фаршированные половинки перца в духовке …
- Фаршированные половинки перца в духовке …
- Перец фаршированный половинками в …
Практически технология приготовления фаршированных перцев для тушения в мультиварке вполне традиционна. Очищаются и моются стручки перцев, срезаются верхушки и очищаются от зерен.
Фарш предлагается составить из свинины и говядины в равных долях. Рис залить горячим кипятком минут на 10 для набухания зерен.
Очищенный свежий репчатый лук потереть на терке и вместе с фаршем соединить в глубокой миске, чтобы тщательно перемешать с солью и смесью перцев до однородной массы.
Чайной ложкой не слишком плотно, учитывая набухание риса при варке, набить получившимся фаршем подготовленные перцы и как можно плотнее разместить их в чаше мультиварки.
Приготовить томатную заливку из 500 миллилитров холодной воды и 2 столовых с горкой ложек томатной пасты, соли — 1 чайную ложку. Все размешать, влить в чашу с перцами и долить еще 400 миллилитров холодной воды.
Остается закрыть мультиварку крышкой, включить режим «тушение» на 1 час, по прошествии которых получаются очень вкусные, ароматные и красивые фаршированные перцы. Подавать их следует горячими со сметаной или домашним майонезом на кефире.
Фаршированный перец в духовке
Для того чтобы готовить фаршированный перец в духовке вам нужно знать что продукты а именно крупы стоит перед духовкой доводить практически до готовности. Так как недоваренный рис так и останется твердым сколько его не запекая. Поэтому стоит немного повозиться с крупами, а в остальном все практически также как и везде.
Вам понадобится:
перец болгарский средних размеров.
Рис для начинки
мясо для начинки
томатная паста
вода
помидоры.
Соль перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Берем перец моем чистим его от внутренностей т.е, убираем все лишнее что будет нам мешать начинять его начинкой.
А именно острым ножом убираем вершинки и также чистим внутреннюю часть перца. Моем его в проточной воде и оставляем немного просохнуть.
Мясо пропускаем через мясорубку. И даем ему немного отстояться. Пока мясо отдыхает займемся луком режим его на мелкие кубики и отправляем к фаршу.

Фарш с луком солим и перчим по вкусу, а ткже не забываем добавит зелень. (базилик укроп петрушка) перемешиваем фарш и приступаем к наполнению перца.
Да совершенно выскочило из головы готовить будем в форме для выпекания чтобы соус не вытекал за пределы противня. И перец тушился практически в собственном соку.
Нафаршированный перец укладываем в форму. Укладывать нужно плотненько так результат будет лучше.
К перцам отправляем разрезанные на куски помидоры. Этот рецепт мне нравиться тем что с помидорами не нужно долго возиться.
Теперь когда перец и помидоры уложены в форму можно взять столовую ложку томатной пасты и разбавит её на полстакана воды этим соусом залить перцы и отправить форму в горячую духовку. Время приготовление примерно 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Приготовление не занимает много время особенно когда у вас есть готовый мясной фарш.
Приятного аппетита!!!
Болгарский перец фаршированный мясом и рисом со сметаной
Предлагаю воспользоваться достаточно простым и быстрым рецептом и приготовить вкусный обед или ужин. Горячее блюдо получается по-праздничному красивым и ярким, и станет прекрасным украшением вашего стола. Сочные перцы подойдут в качестве горячего основного блюда для семейного застолья.

- Время готовки: 1 час20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порций – 10
Ингредиенты:

- Перец болгарский – 10 шт.
- Фарш мясной – 600 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лук репчатый – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 4 зуб.
- Рис – 100 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Укроп сушеный – по вкусу
- Фарш мясной – 600 гр.
- Для соуса:
- Перец черный молотый – по вкусу
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Сметана – 200 гр.
- Соль – по вкусу
- Вода питьевая – 300 мл.
Процесс приготовления:

Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Подготовленный болгарский перец очистите от семян и сердцевины.
Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество растительного масла. Выложите очищенный болгарский перец и обжарьте со всех сторон.

Рис отварите в подсоленной воде, а затем слейте через сито и промойте холодной водой, лишней жидкости дайте стечь.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. Морковь вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем натрите на крупной терке.

Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество растительного масла. Выложите измельченный репчатый лук и натертую морковь, обжарьте до размягчения, периодически помешивая.
К отваренному рису добавьте мясной фарш и обжаренные овощи, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Помидоры тщательно вымойте, обсушите, удалите плодоножку и натрите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи, промойте, а затем измельчите острым ножом и добавьте к измельченным помидорам. В полученную массу добавьте сушеный укроп. Тщательно перемешайте.
Затем влейте в фарш и хорошо перемешайте. Подготовленный болгарский перец заполните приготовленным фаршем и выложите в кастрюлю или глубокую сковороду.

Приготовьте соус. Необходимое количество томатной пасты соедините со сметаной и питьевой водой. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Затем залейте соусом перцы.
Накройте крышкой, тушите блюдо приблизительно 50-60 минут на минимальном огне после закипания. Готовые фаршированные перцы со сметаной снимите с огня и подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!
Перец, фаршированный мясом
Для изготовления перцев, фаршированных мясом, понадобится:
- 0,45 кг болгарского перца;
- 0,3 кг мясного фарша;
- 0,15 кг репчатого лука;
- 2 чесночных зубчика;
- перец молотый, соль пищевая (на вкус);
- 0,2 кг помидоров;
- по 1 ч. ложечке розмарина и базилика в засушенном виде;
- 70 мл воды;
- 3 большие л. растительного масла.

Действия:
- Для начала нужно мелко нарубить лук и чесночные зубчики, после чего выложить полученную массу в емкость для жарки и готовить около 10 мин., периодически перемешивая.
- Помидоры необходимо очистить от кожицы, порезать на некрупные кусочки и добавить к луково-чесночной массе.
- Затем засыпать пряности, перец, присолить.
- После этого следует дождаться закипания смеси и тушить в течение 10 мин. при минимальном подогреве.
- В это время можно заняться подготовкой перцев. Для этого нужно срезать верхнюю часть у каждого овоща, удалить семена, промыть.
- Далее в отдельной посуде обжарить фарш в течение 2 – 3 мин., после чего добавить половину поджаренной овощной смеси, смешать компоненты и тушить еще около пары минут.
- По готовности начинку остудить и заняться фаршировкой перцев.
- Затем выложить оставшуюся поджарку на емкость для выпекания, влить немного воды и поместить заготовки.
- Противень поставить в прогретую до 200 градусов духовку.
- Готовить в течение 30 – 40 минут.

По прошествии заданного времени фаршированные перцы следует переложить в широкое блюдо и подать к столу, присыпав мелко нашинкованной зеленью.