Фаршированный перец с фаршем и рисом Пошаговый рецепт с фото

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Ингредиенты для блюда

Главный продукт для наших рецептов — болгарский перец. Очень важно правильно подобрать форму. Плоды должны быть ровные, гладкие, без следов повреждений, с плотной мякотью. А чтобы блюдо получилось красивым, цвет перцев должен быть ярким. Сочетайте спелые красные, зелёные и жёлтые плоды, тогда фаршированные перцы вызовут ещё больший интерес у гостей! Ведь всем известно, что первый шаг в оценке блюда — это его внешний вид.

Выбирайте спелые, яркие и сочные перцы

Обратите внимание! Чтобы фаршированный перец равномерно пропёкся или протушился, нужно выбирать плоды небольших и средних размеров. С крупным овощем могут возникнуть проблемы: начинка снаружи разварится, а изнутри останется сырой. Полуготовое блюдо не входит в планы вашего торжества, не так ли?

А что выбрать для начинки? Традиционно мы фаршируем перец мясом и рисом, добавляя к ним овощную зажарку и специи. Оказывается, что существует такое множество способов фаршировать перец — просто глаза разбегаются! И подать готовое блюдо в различных соусах — это тоже целое искусство. Вот об этом мы и поговорим сегодня. А пока что запомните несколько основных советов по приготовлению:

  1. Подготовка перца к фаршированию заключается в следующем: плоды тщательно моются, с них срезается верхушка так, чтобы удобно было класть начинку; изнутри вынимаются перегородки с семенами. Ещё раз сполоснуть, и готово.
  2. Рис для начинки в любом случае отваривается до полуготовности. Сырые зёрна при запекании или тушении останутся жёсткими, а разваренные просто расползутся в неприятную липкую субстанцию.
  3. Фаршированный перец очень любит свежую зелень. Добавляйте побольше базилика, зелёного лука, петрушки или укропа в конце готовки.
Читайте также:  Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом

Вот и всё, пожалуй. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению.

Супер рецепт: фаршированные перцы в духовке

Теперь давайте перейдем к следующему варианту приготовления. Здесь мы будем использовать духовку. Ничего сложного. Готовится просто. Фаршированные перцы получаются нежными и сочными за счёт фарша, который состоит из мяса говядины и свинины. А сыр сверху образует золотистую корочку. Выглядит так аппетитно. Ваши родные буду очень рады такому блюду.

Супер рецепт: фаршированные перцы в духовке

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Перец болгарский (в свою очередь он служит формочкой) — 4-5 штук (крупных)
  • Фарш говядины и свинины — в равных пропорциях по 150 грамм.
  • Репчатый лук, морковь по 1 шт.
  • Рис — 3/4 стакана
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое, томатная паста — по 2 столовой ложке
Супер рецепт: фаршированные перцы в духовке

По этапное приготовления

1 Перед как приступить к подготовке ингредиентов, нужно вытащить из морозильника фарш. Нужно чтобы он полностью растаял. В будущем мы будем смешивать его с остальными продуктами и заполнять перцы. Поэтому нужно чтобы фарш был эластичным.

Супер рецепт: фаршированные перцы в духовке

2 Начнём с риса. Расскажу как его нужно правильно сварить, чтобы зерна получились целыми и не прилипали к друг другу. Рис нужно промыть в воде. Делать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Другими словами наливаете воду, помешиваете. Сливаете воду и опять повторите данное действие. И так, пока жидкость не станет прозрачной. Как последний раз сольете воду, заливаем рис из расчёта 1 стакан риса к 2 стаканам воды. Ставите на огонь и варите пока не выкипит вся вода.

Экономим время, т.е. пока варится рис, приступаем к подготовке других ингредиентов.

Супер рецепт: фаршированные перцы в духовке

3 Следующими по плану идут лук и морковь. Лук измельчаем как можно мелко. А морковь пропускаем через крупную терку. Перед конечно нужно очистить и помыть хорошо продукты. Берем сковородку и обжариваем их на оливковом масле. Бросаем сначало лук и жарим его до полупрозрачности. Убавляем огонь на средний. И кидаем морковь. Пока она не поменяет цвет и станет мягче, вот тогда выключаем. Добавить нужно ещё соль и перец молотый по вкусу.

Читайте также:  Говяжьи ребрышки в мультиварке с картошкой

4 Измельчаем сыр на крупной терке

Супер рецепт: фаршированные перцы в духовке

5 Болгарские перцы стоят следующими в нашем списке. Как и в первом рецепте, мы должны из них сделать формочки. Для этого нужно снять верхнюю часть и вычистить изнутри семечки. Промывать под проточной водой.

Можете разрезать их на пополам. Так вы уменьшите размер, если вы готовите ещё и для детей.

Супер рецепт: фаршированные перцы в духовке

6 Теперь готовим начинку для наших будущих фаршированных перцев. Все подготовленные ингредиенты нужно смешать. Для этого кладем в одну емкость фарш, отваренный рис, обжаренные лук и морковь и сыр. Оставтьте немножка сыра для посыпки сверху. Не забудьте посолить, но будьте осторожны. Ведь мы солили нашу обжарку плюс к этому сыр может тоже иметь соленый вкус. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем томатную пасту и опять перемешиваем. Начинка готова

Супер рецепт: фаршированные перцы в духовке

7 Наполняем перцы начинкой. Не кладите горкой, нужно оставить место для сыра. Выложите перцы в стеклянную миску.

8 Разогреваем духовку до 180 градусов. Вы можете включить по раньше во время подготовки ингредиентов. Выкладываем миску на противень в среднюю полку.

Берите посуду с высокими краями, чтобы фаршированные перцы стояли устойчиво и не падали. И лишняя жидкость никуда не вытечет.

Выпекаем 30-40 минут. Образовавшуюся жидкость можно использовать в качестве соуса. За 5-7 минут до готовности посыпьте сыром. Готово. Теперь можно подавать на стол. Получились очень аппетитными, а сырная корочка предает красивый вид.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Читайте также:  Закуски на Новый год 2021: подборка лучших рецептов и вкусных идей

Фаршированный мясом и рисом перец запеченный в духовке

Такое блюдо является очень сытным. Оно способно заменить и первое и второе. Перцы лучше всего выбирать одинакового размера и одинаковой плотности. А самое главное это то, что на готовку не требуется много времени.

Для приготовления возьмите следующие продукты питания:

  • молотый черный перец – по вкусу.
  • болгарские перцы – 6 шт.
  • соль – по вкусу.
  • говяжий фарш – 500 г.
  • рис – 200 г.
Фаршированный мясом и рисом перец запеченный в духовке

1. Рис отваривается в слегка подсоленной воде, после чего остужается.

2. Мясо и лук пропускаются через мясорубку.

3. Фарш засыпается специями.

4. Затем фарш смешивается с рисом.

5. Перцы заполним фаршем.

Фаршированный мясом и рисом перец запеченный в духовке

Если в начинку добавить немного воды, она будет сочнее.

Заполненные фаршем перцы запекаются в духовке в течение сорока минут.

Перец, фаршированный сыром

Перцы фаршированные, рецепт и оригинальный вкус блюда в полной мере зависят от выбранной марки сыра «Филадельфия» (со специями, чесноком и травами или без таковых добавок).

Состав продуктов:

  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • перцы красные — 8 шт.;
  • зубки чеснока — 5 шт.;
  • томаты — 8 шт.;
  • уксус (6%) — 1 ч. л.;
  • стрелки зеленого лука — пучок;
  • рис (длиннозернистый и дикий в равном соотношении) — 350 г;
  • сыр сливочный «Филадельфия» (сорт с базиликом) — 300 г;
  • маслины (без косточек) — 80 г;
  • соль — по вкусам.
Перец, фаршированный сыром

Поэтапное приготовление:

  1. Перцы разделить вдоль на две половинки, почистить, промыть и просушить салфетками.
  2. Смазать маслом внутреннюю и внешнюю части плодов, выложить на противень, запечь в течение 15 мин в духовом шкафу при температуре 220 °C. Достать овощи и остудить.
  3. Рис отварить до готового состояния, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть, подождать, пока стечет вода.
  4. Снять с томатов тонкую кожицу, удалить семена, нарубить мякоть. Нашинковать оливки и зеленый лук. Подготовленные компоненты соединить с зерном, с раскрошенным сыром, добавить измельченный чеснок, масло оливковое, уксус.
  5. Тщательно перемешать полученную массу, нафаршировать запеченные перцы ароматной начинкой.

Подать закуску к столу на сервировочном блюде.