Фаршированные помидоры — рецепты на праздничный стол

Ароматная настойка из яблок на водке — рецепт напитков…

Помидоры фаршированные с фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Помидоры – 7 шт. (1 кг)
  • Лук – 1 шт. (130 г)
  • Фарш мясной смешанный – 300 г
  • Сыр адыгейский – 130 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 30 мл
  • Петрушка – 1/2 пучка
  • Укроп – 1/2 пучка
  • Сметана – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. У каждого помидора отрезать верхнюю часть таким образом, чтобы срезать «крышечку». Используя чайную ложку, осторожно удалить мякоть, при этом стараясь не повредить овощи.
  2. Лук, половину вынутой мякоти помидоров и сыр нарезать кубиками, петрушку и укроп измельчить.
  3. Нарезанный лук обжарить в растительном масле, добавить мясной смешанный фарш и продолжать готовить до рассыпчатого состояния, затем добавить мякоть помидоров.
  4. Полученный фарш выложить в чашу, добавить нарезанный кубиками адыгейский сыр, измельченную зелень, приправить солью и черным молотым перцем, полученную начинку хорошо перемешать.
  5. В смазанную растительным маслом форму выложить подготовленные помидоры, нафаршировать их сырно-мясной начинкой, верхушку каждого помидора смазать сметаной. В противень налить воду и отправить фаршированные помидоры запекаться в заранее нагретую до 180оС духовку приблизительно на 30-40 мин.
  6. Готовые фаршированные помидоры выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью укропа.

Как я убедил сына скушать эти помидоры

И вот однажды размышляя как заинтересовать сынулю в проявлении нежных чувств к овощам и обратить его детское внимание на помидоры, которые я с таким старением начинял мясным фаршем, а затем запекал в духовке. Мне в голову постучалась идея.

Я рассказал ему сказку о Чиполлино и злом Синьоре-Помидоре, но не до конца. Схитрил. Надеюсь, вы ещё не забыли, чем сказка заканчивается. Если что! Могу напомнить.

В заключение своего повествования постарался убедить Якова в том, что помидоры, находящиеся перед ним являются томатным войском злого Помидора, который хочет отнять у всех овощей дом и разлучить детей с папой и мамой.

И что только от него — богатыря овощного царства, зависит одержат победу овощи и заживут в свободной и счастливой сказочной стране или же коварный Помидор так и будет властвовать над ними.

Не знаю, насколько мой поступок является правильным с педагогической точки зрения, но запеченные в духовке помидоры потерпели сокрушительное поражение, а жалкие остатки краснопузых были сосланы в холодильник для ожидания решения их дальнейшей участи. Вот такой у меня есть опыт борьбы за овощное счастье.

А вы, дорогие читатели, прибегаете к подобным методам воздействия на своего ребенка в решении подобных вопросов? Или же вы применяете на практике другие способы воздействия? Интересно будет познакомиться с ними. Ведь, думаю, совсем не за горами то время, когда я стану дедушкой и буду фаршировать помидоры уже для своих внуков.

Ну, вот и вся история осталось дело за малым рассказать, как зафаршировать помидоры, а затем запечь их в духовке.

Помидоры запеченные с фаршем

Как правило, помидоры ассоциируются с продуктом, которым дополняются основные блюда или готовятся салаты. Однако это совсем не так, помидор может выступать самостоятельно и как главное блюдо. Пример такого угощения мы сегодня и приготовим, это будут помидоры фаршированные фаршем. Рецепт не сложный, но для того чтобы блюдо получилось вкусным, изучим все по пунктам.

Читайте также:  Ханум с мясом — 7 пошаговых рецептов

Помидоры фаршированные мясом

Рассмотрим, что нам для этого понадобится.

Набор продуктов

  • Фарш мясной – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 50 мл;
  • Помидоры – 4 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Сырок плавленый – 100 грамм;
  • Перец;
  • Соль.

Пошаговый рецепт

  • Сразу же приступим за дело. И займемся мы помидорами. Для начала обратите внимание, что при выборе помидоров предпочтение лучше отдавать более крупным и мясистым овощам, при этом, лучше всего, чтобы их форма была немножко приплюснута, чтобы они устойчиво держались на противне при запекании.

    Итак, помидоры мы моем, вытираем и беремся за нож. Нам нужно обрезать шляпку, затем слегка подрезаем мякоть и аккуратно с помощью ложечки достаем ее. Шляпки нам уже будут не нужны, а вот внутренность оставьте.

  • Берем подготовленный лук и мелко его нарезаем.

  • Затем разогреваем сковородку и отправляем в нее лук с фаршем для обжарки. Не забываем мясную начинку посолить и поперчить.
  • В это время чистим и меленько нарезаем чеснок. После этого, добавляем его в сковородку. А следом и небольшую часть оставленной мякоти. Все это перемешиваем и оставляем на огне несколько минуточек.
  • В то время пока содержимое на сковородке остывает, мы берем плавленый сырок и натираем его. Смешиваем в небольшой мисочке майонез с сыром.
  • Вот теперь можем начинать фаршировать. Плотно наполняем помидор фаршем, а сверху аккуратно кладем массу сыра и майонеза.
  • Духовку включаем, а сами пока возьмем форму для запекания, смажем ее маслом и выложим фаршированные мясом помидорки. Готовится блюдо при 180 градусах, а по времени это займет где-то 30 минут.

    Чтобы вкусно приготовить помидоры подобным способом, не передерживайте их, корочка должна подрумяниться, а вот кожица ни в коем случае не должна лопнуть, иначе весь сок вытечет и блюдо потеряет свою изюминку.

  • Когда угощение запечете, выкладывайте его на подготовленную общую тарелку и подавайте гостям.

    Помидоры фаршированные ветчиной

    Набор продуктов

    • Огурец – 1шт;
    • Сыр – 200 грамм;
    • Укроп;
    • Соль;
    • Помидор – 10 шт;
    • Ветчина – 300 грамм;
    • Сметана – 3 столовых ложки;
    • Лук зеленый;
    • Масло растительное – 1,5 столовых ложки.

    Все подготовили, можем и приступать. В качестве начинки мы выбрали ветчину, но вы можете использовать абсолютно любую.

    Пошаговый рецепт

  • В первую очередь берем наш томат и аккуратно с помощью ножа вырезаем его верх. Затем, избавляемся от внутренней части с помощью ложечки. Делаем это тщательно и аккуратно, чтобы не повредить кожицу. В результате у нас должна получиться своеобразная чашечка.
  • Ну, раз основа уже готова, займемся начинкой как указывает рецепт.

    Берем ветчину и нарезаем ее, она должна у нас получиться в виде кубиков.

  • Далее, берем подготовленные огурцы и нарезаем их меленько и тоненько. То же самое нужно сделать с укропом. Лук тоже шинкуем. Все наши овощи смешиваем в углубленной миске и добавляем к ним нарезанную ветчину.

  • Теперь, в емкость с ингредиентами отправляем сметану и все хорошенько перемешиваем.
  • Многие подумают, что у нас получился обыкновенный салат с овощами и ветчиной, но в данном случае это наша начинка.
  • Мы уже знаем, как приготовить начинку для блюда, теперь узнаем, как же нафаршировать наши помидорки. Делается это все предельно просто.

    С помощью ложки аккуратно накладываем начинку в помидор.

  • Сыр нам нужно натереть на крупной терке. При выборе сыра, опирайтесь лишь на свои вкусовые предпочтения, главное, чтобы он был твердый. Сыр выкладываем поверх начинки, он будет как бы закрывать нашу чашечку.

  • Таким образом мы фаршируем каждый помидор и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Сами помидоры тоже можно смазать маслом, а украсить блюдо листочком зелени, какой именно, смотрите сами, для запаха отлично подойдет листок смородины.
  • Духовку включаем, разогреваем до 180 градусов и ставим противень с помидорами запекаться на 20 минут.
    Читайте также:  Картошка с фаршем в духовке (пошаговый фоторецепт)
  • После этого, запеченные в духовке помидоры с ветчиной достаем, аккуратно выкладываем на тарелку и подаем к столу пробовать. Такое угощение точно понравится вашим ценителям кулинарного искусства.

    Рассмотрим еще один вариант приготовления и сделаем уже помидоры с фаршем.

    Мы рассмотрели простые и вкусные варианты приготовления фаршированных помидор. Но наполнять их можно не только ветчиной и свиным фаршем. Отлично подойдет говядина или куриное мясо.

    А также фарш можно разбавить рисом, будет вкусно и сытно. Фаршированные помидоры с мясным фаршем в духовке дополняются зеленью, листьями салата или петрушки. При этом подается и как отдельное блюдо, и как дополняющее.

    Пробуйте различные варианты и тогда ваша еда всегда будет разнообразна.

    Рецепты фаршированных помидоров

    Вкусные и несложные рецепты холодных закусок и горячих блюд. Приготовление их не займет много времени, при этом они прекрасно разнообразят ваше меню!

    Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

    Необходимо взять:

    • Помидоры (небольшого размера или черри) – 500 г
    • Сыр (твердый, любого сорта) – 150 г
    • Чеснок – 3 зубка
    • Майонез – 50 г
    • Свежая зелень петрушки и укропа – несколько веточек
    • Соль, перец – по вашему вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Срежьте верх у помидоров. Осторожно вытащите середину (она не понадобится для этого рецепта). Помидоры выложите срезом вниз, чтобы стекла жидкость.
    2. Сыр натрите на мелкой терке.
    3. Чеснок почистите от шелухи. Измельчите при помощи пресса.
    4. Веточки свежей зелени мелко порежьте.
    5. Перемешайте майонез, измельченный чеснок, зелень. Посолите и поперчите.
    6. Перемешайте тертый сыр и соус.
    7. Помидоры осторожно нафаршируйте начинкой при помощи ложки или кондитерского мешка.

    Помидоры, фаршированные куриной грудкой

    Необходимо взять:

    • Помидоры (небольшого размера или черри) – 500 г
    • Куриное филе – 200 г
    • Чеснок – 3 зубка
    • Майонез – 50 г
    • Сыр (твердый, любого сорта) – 50 г
    • Свежая зелень петрушки и укропа – несколько веточек
    • Соль, перец – по вашему вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе отварите до готовности.
    2. Срежьте верх у помидоров. Вытащите середину (она не понадобится для этого рецепта). Помидоры переверните, срез должен быть снизу, с них должна стечь жидкость.
    3. Сыр натрите на мелкой терке.
    4. Веточки свежей петрушки и укропа мелко нарежьте.
    5. Перемешайте майонез, зелень, специи.
    6. Чеснок почистите от шелухи и выдавите при помощи пресса в соус, перемешайте.
    7. Куриное филе порубите, перемешайте с соусом.
    8. Нафаршируйте помидоры начинкой.
    9. Посыпьте фаршированные помидоры сыром.

    Помидоры, фаршированные мясным фаршем

    Необходимо взять:

    • Помидоры (крупные, твердые) – 1 кг
    • Фарш из свинины и говядины – 500 г
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Сыр – 100 г
    • Зелень свежей петрушки и укропа – несколько веточек
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Соль, перец – по вашему вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Срежьте верх у помидоров, достаньте мякоть.
    2. Репчатый лук почистите от шелухи, мелко порежьте.
    3. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте лук до прозрачности.
    4. Добавьте фарш, тушите 10 минут.
    5. Добавьте немного мякоти помидоров и специи, тушите 5 минут.
    6. Веточки свежей петрушки и укропа мелко порежьте, добавьте к фаршу, перемешайте.
    7. Нафаршируйте помидоры начинкой.
    8. Сыр натрите на терке, посыпьте помидоры.
    9. Запекайте фаршированные помидоры в духовке, разогретой до 180 градусов 5 минут.

    Помидоры, фаршированные яйцом

    Необходимо взять:

    • Помидоры – 6 шт.
    • Яйца – 6 шт.
    • Зеленый лук – 2 пера
    • Сыр – 50 г
    • Соль, перец – по вашему вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Сыр натрите.
    2. Срежьте верх у помидоров, достаньте мякоть.
    3. Перья зеленого лука порежьте колечками.
    4. Добавьте в каждый помидор немного сыра. Аккуратно разбейте яйца. Добавьте зеленый лук, посолите и поперчите.
    5. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 5 минут.

    Помидоры, фаршированные грибами

    Необходимо взять:

    • Помидоры – 6 штук
    • Шампиньоны – 200 г
    • Репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.
    • Сыр (твердый) – 100 г
    • Сметана (нежирная) – 2 ст.л.
    • Чеснок – 2 зубка
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Соль, перец – по вашему вкусу
    Читайте также:  Блюда из мяса

    Процесс приготовления:

    1. Репчатый лук почистите от шелухи, порежьте.
    2. Шампиньоны порежьте.
    3. Сыр натрите.
    4. Срежьте верх у помидоров, достаньте середину.
    5. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте шампиньоны, тушите 5 минут.
    6. Добавьте сметану, выдавите чеснок, перемешайте. Добавьте специи, тушите 5 минут.
    7. Перемешайте тушеные грибы с половиной сыра. Нафаршируйте помидоры.
    8. Сверху посыпьте помидоры оставшимся сыром.
    9. Запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, 5 минут.

    Закуска «Тюльпаны» с брынзой

    Этот вариант холодной закуски ценится в основном из-за красивой подачи. Когда выставляешь на стол «тюльпаны», рука невольно тянется за  красивым ароматным «цветком».

    Фаршировать «тюльпаны» можно всеми вышеперечисленными начинками, но чтобы не повторяться, я хочу предложить еще один вариант. В этом рецепте в качестве основного ингредиента мы будем использовать брынзу.

    Нам понадобится:

    • томаты — 7 штук
    • брынза — 300 гр
    • зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок
    • зеленый лук — пучок

    Приготовление:

    1. Для приготовления «тюльпанов» нужно подготовить твердые удлиненные помидоры не очень крупного размера. Количество «цветов» должно быть нечетным. Все–таки готовить будем букет!

    2. Брынзу размять вилкой.

    3. Зелень петрушки и укропа измельчить как можно мельче.

    4. Смешать брынзу с зеленью. По желанию можно добавить в смесь 1-2 зубчика измельченного чеснока.

    5. Томаты разрезать сверху крест–накрест, сделав довольно глубокие надрезы, но не сильно, чтобы «лепестки» не поломались. Достаточно будет разрезать до такого состояния, чтобы в них поместилась чайная ложка.

    Ею нам надо будет удалить семена и перегородки из плодов. Делать это надо аккуратно. Затем плоды надо обсушить, особенно внутри. Если в них останется сок, то начинка может «поплыть».

    6. Заполнить внутреннее пространство полученной смесью. Она не должна вылазить. «Лепестки» слегка прижать.

    7. Выложить «бутоны» на плоское блюдо, к каждому из них из зеленого лука пристыковать стебель. Должен получиться букет.

    8. Свободное пространство украсить нарезанными кружками огурца, консервированной кукурузой или горошком. Или как подскажет фантазия.

    Иногда на праздничном столе можно увидеть букет из «тюльпанов», стоящий в вазе. Сделать такой можно также очень просто. Для букета обязательно нужны маленькие помидоры, не то «головка цветка» перевесит от тяжести и он сломается.

    В стебель зеленого лука вставляем шпажки, и сверху одеваем «головку тюльпана». Ставим в вазу. Сообщаем гостям, чтобы ели осторожно и удаляли шпажку.

    В качестве начинки для этой закуски может использоваться обычный сыр, плавленный сыр, творожный сыр. По желанию может добавляться отварное яйцо, орехи, чеснок! Здесь уже можно дать волю фантазии и творить свой кулинарный шедевр, как захочется!

    Приготовьте таким образом красивую закуску, и Вы удивите всех присутствующих за Вашим столом гостей!

    Многообразие начинок, которые я предложила Вам выше, поможет приготовить давно известное всем блюдо, придав ему новую форму и содержание. Поэтому не бойтесь фантазировать и у Вас все получится.

    И в заключении обещанный рецепт маринованных помидоров, которые являются прекрасной и желанной закуской на любом праздничном столе.

    Великолепие миниатюры на столе

    Знаменитое яйцо Фаберже поражает своим великолепием. А ведь креативные кулинары создают на кухне подобные шедевры. Отменные на вкус помидоры черри, фаршированные сыром и чесноком, никого не оставят равнодушным. Сладкие плоды чудесно сочетаются с острой специей и пикантным молочным продуктом.

    Великолепие миниатюры на столе

    Для блюда берут простые ингредиенты:

    Великолепие миниатюры на столе
    • помидоры черри упругого характера;
    • твердый сыр;
    • яйца;
    • чеснок;
    • майонез;
    • зелень (петрушка, укроп, рукола).
    Великолепие миниатюры на столе

    Миниатюрные помидоры готовят к фаршировке. Срезают аккуратно верхушку. Делают небольшое углубление по центру плода.

    Великолепие миниатюры на столе

    Яйца варят, чистят и режут на мелкие кусочки.

    Великолепие миниатюры на столе

    Сыр натирают на терке. Заправляют чесноком, пропущенным через ручной пресс. Добавляют сыр, рубленую зелень и майонез. Перемешивают.

    Наполняют миниатюрные помидоры черри. Салфеткой убирают излишки начинки на плодах. Подают блюдо на плоской тарелке, дополнительно можно посыпать измельченной зеленью.