Фаршированные кабачки (цукини) «Бочонки»

Аппетитные запечные фаршированные кабачки с мясом и помидорами. Это блюдо легко приготовить, оно всегда получается вкусным, сытным и ароматным. Посыпьте готовые фаршированные кабачки свежей зеленью, не забудьте про сметану и наслаждайтесь нежным и неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Рецепт

Как приготовить фаршированные кабачки

  1. Помидоры залить кипятком, дать постоять 10 минут, снять с них кожицу и натереть на терке. Добавить в помидоры бульон, паприку, кориандр, перец горошком, чеснок и зелень, все перемешать.
  2. Нарезать мелко чеснок и лук, морковь разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами.
  3. У кабачков срезать с двух сторон концы и вынуть сердцевину с семечками.
  4. В фарш добавить воду, соль и 1/2 ч.л. молотого черного перца и половину репчатого лука,хорошо вымешать фарш рукой в течение 5-7 минут.
  5. Подготовленные кабачки наполнить фаршем.
  6. В форму для запекания выложить половину моркови и лука, сверху уложить фаршированные кабачки, на кабачки выложить оставшуюся морковь и лук, все залить помидорным соусом. Форму закрыть крышкой.
  7. Разогреть духовку до 180°С и поставить кабачки на 1 час. Посыпать фаршированные кабачки зеленью и подавать со сметаной.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 7Распечатать рецепт

Рецепт — Круглые кабачки, фаршированные рисом с овощами

Prep Time40 minsCook Time45 minsTotal Time1 hr 25 mins

Рецепт - Круглые кабачки, фаршированные рисом с овощами

Servings: 4 порции

Рецепт - Круглые кабачки, фаршированные рисом с овощами

Ingredients

  • 4 круглых кабачка
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 красный сладкий перец
  • 100 г риса
  • растительное масло
Рецепт - Круглые кабачки, фаршированные рисом с овощами

Instructions

  • Кабачки моем, срезаем верхушки и вынимаем мякоть. Берем кастрюлю, в которую поместятся все кабачки, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Воду немного подсаливаем и опускаем в нее кабачки и крышечки. Варим 10 минут, вынимаем.
  • Мякоть кабачков нарезаем кубиками, сладкий перец чистим и нарезаем кубиками, морковку трем на крупной терке, лук мелко режем.
  • В сковороде нагреваем л. растительного масла и обжариваем в нем лук до золотистости. Добавляем морковь и жарим 2-3 минуты, добавляем мякоть кабачком и сладкий перец, обжариваем ок. 5 минут. Добавляем рис, жарим 2 минуты и заливаем кипяченной водой так, чтобы покрыть смесь овощей. Солим и перчим по вкусу. Жарим, пока не выпарится вся жидкость, рис должен получится полуготовым.
  • Кабачки фаршируем приготовленным фаршем, накрываем крышечками и выкладываем в форму для запекания. Наливаем в форму немного воды, накрываем фольгой и запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах, снимаем фольгу и оставляем еще на 15 минут.
  • Подаем горячими. Круглые фаршированные кабачки очень вкусны со сметаной.
  • Приятного аппетита!
Рецепт - Круглые кабачки, фаршированные рисом с овощами

Вариант 1: Фаршированные кабачки в духовке — классический рецепт с курицей и грибами

Более удобных для наполнения фаршем овощей подобрать непросто. Кабачки хорошо размягчаются при нагреве, кожица их аппетитно румянится. В качестве базового рецепта мы выбрали не самый простой, а довольно сытный – добавив грибы и курятину в фаршированные кабачки с сыром в духовке, получаем аппетитное блюдо.

Читайте также:  Сладкотерпкие мясные фрикадельки рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

  • шампиньоны, свежие – 200 гр.;
  • крупная салатная луковица;
  • 300 гр. куриного филе (грудка);
  • плавленый сыр – один 100-граммовый брикет;
  • три зубка чеснока;
  • морковь – небольшой корнеплод;
  • четыре средних кабачка;
  • масло, рафинированное – две ложки;
  • 100-граммовый ломтик хорошего сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • половина стакана высококалорийных сливок (жидких).

Пошаговый рецепт закуски из фаршированных кабачков в духовке с курятиной

Шаг 1:

Парное филе обмываем и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Слегка присолив, отвариваем до готовности. Время варки примерно 40 минут. Выложив на тарелку, остужаем курятину, мясо желательно прикрыть, чтобы его верх не обветрился.

Шаг 2:

Шампиньоны зачищаем от грязи, промываем. Режем лук, остывшее филе и плавленый сыр некрупными кубиками. Морковь натираем крупной стружкой, меленько рубим зубцы чеснока и промытый укроп.

Шаг 3:

Смываем тёплой водой с кабачков грязь. Удалив плодоножку, срезаем тонкий кружок и с противоположного края. Разрезаем кабачки на части, так чтобы вышли бочонки высотой не менее 5 см. Выбираем из них ложечкой мякоть, оставляя целыми стенки и дно, толщиной в сантиметр.

Шаг 4:

Покрываем противень тонким слоем масла и расставляем по нему кабачки. Размещаем на небольшом расстоянии, отверстием вверх. Слегка присаливаем, приправляем перцем.

Шаг 5:

В сковороде, на постном масле до прозрачности пассеруем лук. Добавив тёртую морковь, помешивая, обжариваем до золотистости. Выложив к овощам шампиньоны и чеснок, тушим три минуты и добавляем курицу. Перчим и немного подсаливаем начинку, вливаем в неё сливки. Прогрев с минуту, снимаем с плиты.

Шаг 6:

Вмешиваем в горячую начинку плавленый сыр, укроп. Слегка остудив, наполняем ею расставленные по противню кабачки. В разогретой духовке запекаем на протяжении 50 минут.

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке

Приступим к приготовлению первой запеканки с фаршем, сыром и помидорами. Для этого блюда хорошо подойдут такие приправы как: итальянские травы, орегано, базилик, тимьян, кориандр, хмели-сунели.

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке

Обратите внимание, есть у этих овощей особенность, которую нужно учесть в ходе приготовления всех наших блюд. Этот овощ состоит на 90 процентов из воды. Обычно в запеканки добавляют жидкость, мы же, наоборот, будем тщательно удалять лишний сок из кабачков, иначе наши блюда не будут держать форму. Поэтому обращаем внимание на этот момент.

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке

Для приготовления нам потребуется:

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке
  • Кабачки – 1 кг.
  • Фарш – 400 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр твердый – 170 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Растительное масло – для жарки
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке

1. Кабачки помыть и удалить хвостик от плодоножки. Если у вас молодой овощ, то шкурку очищать не нужно. Натереть его на крупной терке, высыпать в мисочку, посыпать солью и дать постоять минут 15 для выделения лишней жидкости.

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке

2. Лук нарезать кубиками, и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде две минутки до прозрачности.

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке

3. Добавить к луку фарш, жарить еще пять минут, все время, помешивая, чтобы смесь стала однородной. Посолить, посыпать приправами. Довести до полуготовности.

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке

Как определить доведен ли фарш до полуготовности? У мяса меняется цвет, вместо ярко-розового или красного, он становится тусклым, белым или коричневым в зависимости от сорта мяса.

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке

4. Выложить фарш в отдельную емкость, дать остыть, выжать в него через пресс чеснок.

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке

5. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке, петрушку измельчить ножом.

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке

Кабачки постояли, их нужно хорошо отжать (либо ложкой, либо руками).

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке

6. Сметану взбить с яйцами, посолить, поперчить и тщательно размешать.

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке

7. Форму смазать растительным маслом и ровным слоем выложить в нее половину тертых кабачков, затем подготовленный фарш, следующий слой – оставшиеся кабачки, сверху положить ломтики помидора. Все залить сметанно-яичным соусом.

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке

8. Запекать в духовке разогретой до 190-200 градусов 20 минут. Достать с духовки, посыпать измельченной петрушкой, тертым сыром и снова отправить в духовку на 15-20 минут.

Читайте также:  Курица в духовке целиком. Самые вкусные рецепты запекания

У вас получится очень сочное блюдо!

Ингредиенты

  • 3-4 молодых кабачков  (старые могут горчить);
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 200 граммов любого мясного фарша;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • 1 чайная ложка соли (можно меньше или больше, учитывайте свой вкус);
  • немного черного молотого перца;
  • другие приправы по вкусу;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 мл сливок;
  • 2 ст. л. муки;
  • зелень петрушки.

Вариации начинки можно менять по желанию: фарш с рисом, фарш с грибами, фарш с овощами. Начинку можно брать любую, не грех даже класть туда овощное рагу, колбасу, все равно получатся вкусно.

 Как приготовить фаршированные кабачки?

1. Процесс подготовки.

Кабачки  моем, нарезаем на бруски одинаковой толщины примерно 5-6 см. У Вас должны получиться одинаковые пенечки.

В них нужно сделать отверстие для начинки. У кабачков мягкая структура и легко можно сделать углубление чайной ложкой. Получаются такие рюмочки-бочоночки. А серединки можно не выкидывать, а пожарить оладьи из кабачков.

2.   Приготовление начинки.

Если Вы берете свежие шампиньоны, то лучше их обжарьте с луком. Главное их мелко порезать и следить, чтобы они не   фарш,  грибы  с луком, соль, специи. Для сочности я немного мякоти кабачка измельчила и тоже добавила в фарш.

3.  Фарширование.

Внутрь так кладем начинку, чтобы она закрывала все внутреннее пространство и чуть ставим кабачки «бочонки» фаршированные в форму для выпечки. Можно воспользоваться так же сковородкой или кастрюлькой.

4. Приготовление соуса.

Можно конечно запекать кабачки фаршированные и без соуса, но поверьте, с соусом намного вкуснее.

Итак, соус.

Режем лук, слегка поджариваем его на сковороде на растительном масле, чтобы лук стал прозрачный, но не поджарился. В стакане или пиале я развожу 2 столовые ложки муки со сливками и наливаю эту смесь в сковородку с луком. Добавляю немного водички, не скажу точно сколько, но чтобы соус был не очень густой. Пробую на вкус, добавляю соль и другие специи по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить сочный стейк из свинины в духовке: лайфхаки и рецепты

Заливаем приготовленным соусом наши фаршированные «бочонки». При запекании кабачки в духовке пустят сок, поэтому дополнительно водой заливать не нужно.

5. Запекаем в духовке.

Сыр трем на терке, этой стружкой посыпаем уже нафаршированные кабачки фаршем. Посыпайте не жалея, чтобы сыр полностью покрывал кабачки, ведь когда он расплавится, он «схватит» начинку и кабачок, что не даст им развалиться.

Запекаем в духовке  примерно 40 минут при 180 градусов. Готовность проверяем так: ткните ножом или вилкой кабачок, если острый предмет легко проходит насквозь, кабачки готовы и можно вынимать.

Подаем кабачки фаршированные фаршем и грибами на стол, украсив зеленью.

Как приготовить фаршированные грибами кабачки

Ингредиенты:

  • Кабачок 1-2 шт.
  • Грибы (белые грибы или шампиньоны) 200-300 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мясной фарш 200 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительное масло.

Последовательность действий:

  • Кабачки промойте под холодной водой, удалите кожуру и мякоть, разрежьте на небольшие лодочки. Затем поместите кабачки в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин.
  • Морковь натрите на терке, лук порежьте полукольцами, грибы нарежьте небольшими кубиками. Обжаривайте их на растительном масле в течение 5-7 минут.
  • На отдельной сковороде обжарьте фарш, после чего смешайте его с луком, морковью, и грибами. Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  • Поместите начинку в кабачки и положите их на смазанный растительным маслом противень или форму для запекания.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте фаршированные кабачки в течение 25-30 минут.

Приготовленные кабачки можно украсить зеленью и различными соусами на основе томатной пасты и сметаны. Также можно приготовить и сырный соус, который дополнит вкус фаршированных кабачков и сделает их более вкусными и ароматными.