Фахитос с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Категории: Классика, Кухня Текс-Мекс, Латиноамериканськая кухня, Мексиканская кухня, Говядина

Приготовление

1. Для приготовления фахитос возьмите белое мясо курицы (грудку) или красное мясо – оно более жирное и сочное. Это мясо, срезанное с бедра или голени. Удалите сухожилия, излишки жира и нарежьте мясо полосками.

2. Крупный сладкий перец помойте и почистите изнутри, вырежьте плодоножку. Нарежьте перец полосками. Репчатый лук очистите и нарежьте полосками или половинками кружочков.

3. На сковороде разогрейте любое масло для жарки. Можно также смешать в равных частях сливочное и растительное. Выложите курицу и обжарьте на сильном огне, помешивая, минут 7.

4. В сковороду переложите подготовленные овощи. Перемешайте и жарьте еще минут 5, но уже на слабом огне. Если хотите добавить перец чили, то его нужно добавлять именно сейчас – мелко нарезанный.

5. Сделайте заправку – смешайте в пиале соевый соус, лимонный сок, зерна кунжута, молотую паприку. Чеснок очистите, мелко нарубите и тоже отправьте в пиалу. Все перемешайте.

6. Полученный соус вылейте в сковороду. Перемешайте и тушите на слабом огне еще минут 5 – за это время курица пропитается ароматами специй, овощей и соевым соусом. Попробуйте мясо – возможно, понадобится немного подсолить.

7. Подавайте фахитос горячим – так курица будет вкуснее и ароматнее. Возьмите несколько листиков свежей петрушки и присыпьте блюдо перед подачей.

Комментировать No votes yet.

Please wait…

Рецепт фахитос с говядиной

Для приготовления рецепта мексиканской кухни фахитос с говядиной из перца удалить семена и перепонки, порезать соломкой и обжарить на половине масла с луком, порезанным полукольцами. После того, как лук приобретет золотистый цвет, добавить томатный сок и довести до кипения. Как только все закипит, тушить еще 10-15 минут на среднем огне. Тушеные в соке овощи переложить в тарелку, а в сковороду положить нарезанную на брусочки говядину. Говядину обжарить на оставшейся половине масла с добавлением соли и молотого перца. Через 10 минут после обжаривания влить тушеные овощи и готовить дальше на среднем огне 10-15 минут. Подают фахитос раздельно – тарелка с приготовленной говядиной, отдельно тортилья и отдельно сметана.

Читайте также:  Отбивная под помидором и сыром со свеклой Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Рецепты Мексиканская кухня Вторые блюда

Как приготовить фахитос с курицей, соусом гукамоле и сальсой по рецепту Джейми

1. Прежде чем начнете готовить, займитесь сервировкой стола — расставьте необходимые приборы, напитки.

2. Разрежьте пополам болгарский перец, очистите от семян и нарежьте в виде полосок шириной в 2 см.

3. Затем по рецепту очистите и мелко нарежьте лук, потом добавьте все нарезанные овощи в большую чашу.

4. Нарежьте куриную грудку на продолговатые ломтики, такого же размера, как и болгарский перец, затем добавьте в миску вместе с паприкой.

5. Вымойте руки, затем на чистой доске разрежьте один лайм надвое и выжмите из него сок на куриную грудку и овощи.

6. Добавьте в миску 1 столовую ложку оливкового масла, а также приправу с щепоткой черного перца, затем хорошо перемешайте все ложкой. Оставьте мариноваться эту смесь в течение 15 минут.

7. Тем временем приготовьте сальсу. Разрежьте пополам, очистите от семян и мелко нарежьте перец чили. Потом крупно нарежьте помидоры.

8. Далее согласно рецепту крупно нарежьте пучок кориандра вместе со стеблями.

9. Переложите измельченный перец чили и помидоры в маленькую миску, приправьте все щепоткой соли и перца.

10. Выжмите сюда же сок из половины лайма и добавьте рубленый кориандр.

11. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте больше сока лайма. Дайте этой смеси немного постоять.

12. Чтобы приготовить гуакамоле, разделите пополам спелый авокадо.

13. Выжмите мякоть плода из кожицы в миску. Затем раскройте саму кожицу и соберите ложкой остатки мякоти.

Читайте также:  Ёжики из фарша с рисом

14. Разрежьте второй лайм надвое, добавьте к мякоти авокадо сок лайма вместе с 3 столовыми ложками томатной сальсы.

15. Разотрите все это при помощи вилки до однородного состояния. Попробуйте на вкус и добавьте по желанию больше сока лайма, затем дайте соусу постоять.

16. Предварительно разогрейте сковороду-гриль на максимальном огне. При помощи щипцов выложите на ее поверхность болгарский перец, лук и курицу тонким слоем. Готовить овощи на гриле необходимо будет за несколько подходов.

17. Обжаривайте овощи в течение 6 — 8 минут пока грудка не приобретет золотистый цвет, по истечении этого времени переверните ломтики курицы и овощей, готовьте их с другой стороны на протяжении указанного времени.

18. Поместите большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте семена тмина. Жарьте их в течение 2 — 3 минут до легкого золотистого оттенка и появления приятного аромата.

19. Далее по рецепту переложите обжаренные семена тмина в ступку и измельчите их в порошок.

20. Поставьте сковороду на сильный огонь, затем выложите на ее поверхность цельнозерновые лепешки, прогрейте их в течение 1 — 2 минут с каждой стороны.

21. Разрежьте оставшийся лайм надвое и выжмите из него сок на обжаренные овощи и курицу, затем выложите все на середину лепешек.

22. Мелко натрите сыр на терке, затем посыпьте им начинку лепешки вместе с молотым class=»aligncenter» width=»650″ height=»410″[/img] 23. Подавайте куриный фахитос, приготовленный по рецепту Джейми, вместе с йогуртом, сальсой и гуакамоле.

Рецепт фахитос с говядиной, кукурузой и овощами

Необходимые продукты:

Говяжий бульон (около стакана, можно заменить водой с бульонным кубиком) Свежие томаты (3 штуки) Говядина без кости (полкилограмма) Чеснок (пара долек) Томатная паста (1 столовая ложка) Репчатый лук (2 головки) Консервированная кукуруза (40-50 граммов) Сладкие перцы разных цветов (2 штуки) Винный или яблочный уксус (2-3 столовых ложки) Имбирный корень (10 граммов) Растительное масло (5 столовых ложек) Сахарный песок (2 столовых ложки) Красный перец (регулируется по вкусу) Зира (1 чайная ложка).

Читайте также:  Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем в духовке

Приготовление фахитос с говяжьей начинкой:

1. Нарезать мясо некрупными полосками. Вымытые перцы и лук нашинковать в виде соломки.

2. Очистить и измельчить чеснок. То же самое проделать с имбирным ломтиком.

3. Покрошить томаты небольшими кубиками.

4. Обжарить говяжьи ломтики на раскаленном масле в течение 3-х минут.

5. Выложить к мясу перец и лук. Обжарить все вместе на протяжении четырех минут.

6. Добавить свежие и перетертые в пасту томаты. Спустя еще пару минут влить уксус и бульон (последний добавляется по необходимости, если овощи сочные, обойтись вовсе без него).

7. Присоединить кукурузные зерна.

8. Сдобрить начинку для фахитос имбирно-чесночной смесью. Всыпать также немного сахара, зиру, соль и перец по вкусу.

9. Довести содержимое сковороды до окончательной готовности – это займет 7-10 минут. Затем сразу, пока не остыло, выложить на лепешки (как самостоятельно испечь тортильи для фахитос с говядиной, можно узнать тут).