Ежики из фарша с рисом в духовке – 5 пошаговых рецептов приготовления

Вы согласны с тем, что все гениальное просто? Так и несложные в своем приготовлении тефтельки запросто покорят ваши животы, умы и аппетит. Блюдо, действительно талантливо в своем широком смысле. А для его создания вам будет нужна только ваша любимая сковородка и плита.

Пошаговое приготовление

1. Порезать мелко лук, обжарить до появления аромата.

2. Морковь натереть на терке, добавить к луку. Перемешать, обжаривать до мягкости и легкого румянца.

3. ОТОБРАТЬ ПОЛОВИНУ ОБЖАРЕННЫХ ОВОЩЕЙ в отдельную миску. Отставить для остывания. 4. В сковороду к оставшимся овощам добавить томатный сок и воду. Посолить, поперчить. Довести до кипения. Обязательно попробовать на вкус. Подлива должна быть в меру кисленькой.

5. В удобную миску сложить фарш, промытый рис. Разбить туда яйцо. Добавить остывшую овощную поджарку, соль, перец. Смешать.

6. На дно глубокого противня или сковороды вылить немного подливы, что — бы не приставали ко дну тефтели. 7. Сформировать тефтели и уложить их на противень. Я делала их слегка продолговатой формы. Ежикообразными, так сказать.

8. Залить подливой, добавить лавровые листики. Еще раз подчеркиваю, что подлива должна полностью покрывать тефтельки. Если вдруг не хватило приготовленной, то добавьте немного кипяченой водички.

9. Противень или сковороду накрыть крышкой, отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 55-60 мин. Если крышки нет, то сделайте ее из фольги. Духовки у всех разные, поэтому время приготовления может разниться. Критерий готовности — дошедший до готовности рис.

При подаче полейте ежиков подливой и Вам цены не будет. Приятного аппетита!

Тефтели ( ёжики ) с рисом, рецепт на сковороде в томатном соусе:

Предлагаю ещё очень вкусный вариант приготовления тефтелей ёжиков, которые делаются не с варёным рисом, а с сырым или доведённым до полуготовности.

Читайте также:  Как приготовить отбивные из свинины на сковороде что бы были сочные

Ингредиенты:

  • Фарш из любого сорта ( курица, говядина, свинина ) – 600 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки.
  • Приправа к мясу – 1 ст. ложка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец чёрный молотый, соль  – по вкусу.

Для соуса:

  • Вода – 2,5 стакана.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Мука – 1 чайная ложка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.

1. Лук мелко нарезаем и жарим на масле до золотистого цвета.

2. В глубокую миску выкладываем фарш, до полуготовности рис, яйцо, смесь перцев и приправы. Всё хорошо перемешиваем и добавляем  жареный лук, опять мешаем. Основа готова.

3. Затем из фарша формируем шарики и накладываем в сковородку.

4. Начинаем делать томатный соус. Лук нарезаем и жарим, до мягкого состояния, сильно жарить не надо.  Морковь трём на тёрке и отправляем в лук. Продолжаем жарить вместе с ним.

5. В томатную пасту добавляем муку, соль, перец, сахар, наливаем воду и всё хорошо перемешиваем. Кладём морковь жареную с луком в томатный соус.

6. Соус хорошо взбалтываем и заливаем наши мясные ёжики. Кладём лавровый лист, закрываем сковородку крышкой и тушим на среднем огне 30 минут.

Всё блюдо готово.

Ёжики с подливой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо — одно из немногих, которые нравятся всем деткам. Сочные и сытные, они очень легко готовятся. С подливой они не очень будут напоминать ежиков, но на вкусе это не отразится.

Любовь к этому блюду не проходит с годами: дети выросли, а до сих пор называют тефтели по-детски ежиками