Это блюдо удобно тем, что гарнир готовиться вместе с основным блюдом. Овощи можно добавлять любые на Ваше усмотрение, а кроме домашних колбасок можно добавить, охотничьи сосиски и другие мясные вкусности. И хоть данное блюдо не является кулинарным шедевром, но для домашнего обеда вполне подойдет. Ну, а если подключить фантазию и личные вкусовые предпочтения, то Ваши домочадцы останутся довольны.
Для любителей рыбы могу порекомендовать паштет по тому же рецепту, что и классический мясной. Разница в специях.
Паштет из морского языка (можно – окуня, трески, минтая или сборного букета)
- Домашняя колбаса в духовке: празднично …
- Домашняя колбаса в духовке: празднично …
- Как готовить домашнюю колбасу в духовке …
Понадобится: 1 кг. рыбы (филе), 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок укропа, соль, белый перец, семена белой горчицы
Приготовление: рыбу и овощи сварить до готовности в минимальном количестве воды. Вытащить и перемолоть в блендере до однородной массы вместе с свежим укропом. Добавить специи, размешать и добавить взбитые яйца. Перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями. . У меня есть прямоугольная стеклянная форма – в ней получается отлично. Запечь 15-20 мин при 180-200С.
Рецепт докторской колбасы, приготовленной в домашних условиях
Время приготовления: 5-5,5 часов. Количество порций: 6-7. Кухонная утварь и техника: мясорубка и насадка к ней в виде трубочки, термометр (датчик температуры), блендер-куттер, веревка (шпагат), нож, разделочная доска, морозилка, духовка, кухонные весы, пищевые пакеты.Ингредиенты
Нежирная мякоть говядины | 250 г |
Мякоть свиной лопатки | 750 г |
Фосфатная смесь | 6,5 г |
Нитритная соль | 10 г |
Поваренная соль | 10 г |
Вода | ½ стак. |
Оболочка для колбасы (коллагеновая, синюга или полиамидная) | 1 упаковка |
Пошаговое приготовление
- Помойте и произвольно нарежьте 750 грамм свиной мякоти, лучше взять лопаточную часть. Мякоть говядины 250 грамм тоже произвольно нарежьте, не смешивая со свининой.
- Покрутите на мясорубке отдельно свинину и отдельно говядину. Полученные мясные перекруты выложите в полиэтиленовые пакеты, разровняйте их и положите в морозилку, чтобы они слегка подморозились (необходимо получить мясо с температурой минус 2 градуса).
- В блендер выложите говяжий подмороженный фарш, по желанию добавьте 6,5 грамм фосфатной смеси. В случае, если вы не будете ее добавлять, не забудьте положить мускатный орех или кардамон и черный перец. Все специи добавляются на кончике ножа.
- Посолите смесью нитритной и поваренной соли, используя по 10 грамм каждой, и немного влейте воды, чтобы соль распределилась.
- Разбивайте говядину до получения суспензии, а затем добавьте подмороженный свиной фарш. Снова разбивайте фарш в блендере-куттере. Температура фарша при измельчении не должна превышать 12 градусов. Если температура выше (вы замеряете датчиком температуры), а нужная консистенция еще не достигнута, то нужно охладить смесь, а затем продолжить взбивать. Готовый фарш должен иметь тягучую консистенцию и не иметь крупных вкраплений.
- Порежьте на необходимые куски и замочите коллагеновую оболочку в воде на несколько минут для придания ей эластичности. На мясорубку наденьте насадку для колбас и, выпустив немного фарша во избежание образования воздушного пузыря, наполните как можно плотнее батоны колбасы.
- Отожмите набитые оболочки и завяжите один край, а затем и другой, на два узла. Лишние нитки обрежьте.
- Отправьте колбасу в духовку, разогретую до 80 градусов, пока температура внутри колбасы не достигнет 70 градусов (измеряете датчиком температуры). Если вы использовали коллагеновую оболочку, то под решетку с колбасой необходимо поставить емкость с водой.
- Когда температура внутри колбасы достигнет 70 градусов, она готова. Выньте ее из духовки и охладите. Подавайте в холодном виде.
Видео рецепта
Возникли вопросы: как правильно взбивать фарш, как набить и завязать правильно, как измерить температуру внутри колбасы? Ответы на них вы найдете, просмотрев видео.
Домашняя колбаса в духовке (в фольге, в рукаве): рецепты
24 марта 2017 9138
Приготовленная в домашних условиях колбаса получается вкусной, сытной и ароматной. Преимущества такой колбасы заключаются не только во вкусовых качествах, но и в пользе, ведь она сделана из натуральных продуктов.
Домашняя колбаса всегда будет полезней магазинного варианта. Мясной продукт собственного производства готовится несколькими способами. Запечная колбаса получается более румяная и не вываренная.
Рецепты приготовления несложные, нужно следовать рекомендациям и использовать секреты опытных поваров. Домашняя колбаса в духовке — самая мясная и очень вкусная!
Колбаса из свинины и говядины в духовке (на противне)
Рецепт домашней колбасы в фольге
Необходимые ингредиенты:
- свиная вырезка — 1, 3 кг;
- свежее сало — 180 кг;
- луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, тимьян, паприка, смесь перцев;
- коньяк — 2 ст. л.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Калорийность: в 100 граммах 308,5 ккал.
Как приготовить украинскую колбасу с чесноком
Необходимые ингредиенты:
- жирные куски свиной вырезки — 2, 5 кг;
- 1 головка чеснока;
- свиные кишки;
- черный молотый перец;
- соль.
Время приготовления: 2 часа (плюс время, чтобы колбаса остыла).
Калорийность: в 100 граммах 317 ккал.
Как запечь диетическую куриную колбасу в рукаве
Необходимые ингредиенты:
- куриный фарш — 2 кг;
- свежее сало — 350 гр;
- свекла — 1 шт;
- кориандр, смесь перцев, паприка, соль.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Калорийность: в 100 граммах 332,9 ккал.
Как приготовить вкусные булочки с вареньем читайте в нашей статье.
- 1000.menu
- Домашняя колбаса в духовке — рецепт как …
- Колбаса домашняя, ну очень вкусно …
Как готовить ароматные сосиски в тесте на сковороде — возьмите на заметку несколько вариантов рецептов теста, а также способов подачи блюда.
Возьмите на заметку рецепт вкусного блюда — макароны с креветками в сливочном соусе.
Нежная колбаса из мяса птицы
Необходимые ингредиенты:
- куриное мясо — 1 кг;
- луковица;
- сливки — 2 ст. л;
- крахмал — 1 ст. л;
- тимьян, паприка, смесь перцев, соль;
- оболочка для колбасы.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Калорийность: в 100 граммах 155,5 ккал.
- Нарезать куриное мясо или перекрутить через мясорубку вместе с луком.
- К фаршу добавить специи и соль, их количество регулировать под свой вкус.
- Далее всыпать крахмал и все тщательно вымесить. Для сочности колбасы, чтобы она не получилась сухой, влить сливки. Вместо сливок можно взять майонез.
- Еще раз перемешать. Начинить с помощью мясорубки и специальной насадки колбасную оболочку. Кончики завязать нитью.
- Колечки куриной колбаски запекать до румяного состояния полчаса.
- Остудить. Подавать в виде нарезки или бутербродов.
Полезные советы
- Домашнюю колбасу в духовке можно готовить их любых видов мяса, а также курицы и печени.
- Мясо режут или перекручивают на фарш. Готовый фарш лучше не использовать, так как производители могут туда много положить жира. При запекании он вытопится.
- Чтобы колбаса была мягче, часто добавляют свежее сало.
- Всем известно, что мясо при термической обработке теряет цвет. Чтобы придать продукту красивый цвет, можно добавлять свекольный или морковный сок.
- Лук и чеснок усиливают вкусовые качества колбасы. Специи кладут любые, они придают пикантный вкус.
- Существуют различные рецепты, в которых добавляются сыр, грибы и овощи. Экспериментируя с ингредиентами, можно получить удивительную по вкусу колбасу.
- Наполнять мясом можно свиные кишки, колбасные оболочки, фольгу, рукав для запекания.
- Слишком толстой делать ее нужно, тонкие палочки будут быстрее запекаться.
- В горячем виде запеченный продукт будет плохо нарезаться. Выдержанная в холодильнике несколько часов колбаса будет хорошо держать форму.
- Домашнюю колбасу готовят на каждый день и праздники. Нарезка из приготовленной в домашних условиях колбасы всегда пользуется популярностью.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
Колбаса домашняя из свинины и курицы
Список необходимых ингредиентов:
- Свинина — 1 кг;
- Куриное мясо — 1 кг;
- Сало свиное свежее- 400 гр;
- Молоко холодное — 150 мл;
- Свиные кишки — 3 метра;
- Чеснок — 8 зубчиков;
- Соль — 3 ч.л;
- Перец черный молотый — 1 ч.л;
- Лавровый лист — 4 шт;
- Перец черный горошком — 12 шт.
Как приготовить домашнюю колбасу из свинины и курицы:
1. Кишки хорошо очистить, промыть под проточной водой и поместить в солевой раствор ( 1 ст.л. на литр воды) на 2 часа. После того, как пройдет заданное время кишки необходимо вынуть и снова промыть.
2. Мясо свинины и курицы соединить, половину отложить в сторону. Вторую половину мяса пропустить через мясорубку вместе с салом и чесноком. Затем, слединить все в глубокой миске. Добавить соль, перец, молоко и тщательно вымесить. По вкусу, можно добавить и другие пряности.
3. Промытые кишки, для удобства наполнения, разрезать на части 50-60 см. Затем, нужно взять одну из кишок и завязать один конец ниткой. Второй край одеть на специальную колбасную насадку мясорубки. Наполнить кишку и завязать второй конец. Не нужно набивать кишки сильно плотно, чтобы они не лопнули в процессе приготовления.
4. Таким же образом наполнить оставшиеся кишки. Затем, каждую из колбасок свернуть в кольцо и зафиксировать с помощью ниток. Так их проще будет отваривать. Затем, каждую колбаску необходимо проткнуть в нескольких местах толстой иглой. Это поможет избежать разрывов при варке.

5. В кастрюле с широким дном довести до кипения 3 литра воды, добавить лавровый лист и перец горошком. Аккуратно опустить 1 колечко колбасы и варить после закипания 45 минут. Точно так же отварить остальные колбаски.
6. Сковороду смазать салом или растительным маслом и обжарить отваренные колбаски с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые колбаски вкусны и горячими и холодными. Приятного аппетита!
Если статья была Вам полезна, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях:
Готовим на Пасху домашнюю колбаску | Домашние рецепты
Домашняя колбаса – кушанье, которое традиционно, как, кстати, и праздничный кулич, присутствует на наших столах на Пасху. Некоторые говорят, что русские научились готовить колбасы у немцев, однако берестяная грамота двенадцатого века, содержащая упоминание о таком мясном изделии, опровергает это утверждения.
Как бы там ни было, но славяне издавна на Пасху готовили сами колбасу из рубленого свиного мяса и сала (иногда добавляли и немножко говядины), к которым в качестве специй добавляли соль, чёрный перчик, чеснок и зёрна горчицы. Полученной массой наполняли хорошо вымытую натуральную кишку, которую потом завязывали с двух сторон, сворачивали колечком и отправляли в печь запекаться.
Рецепты домашней колбасы
Рецепт домашней колбасы из свинины и телятины
Список продуктов:
- свинина – 2кг
- телятина – 1кг
- кишки-колбаски
- селитра – 1 щепотка
- перчик молотый (чёрный)
- чеснок
- соль
- вода
Процесс приготовления:
- Свинина перекручивается на мясорубке (через грубое сито).
- Телятина нарезается маленькими кусочками.
- Подготовленное вышеописанным способом мясо требуется смешать, посолить, поперчить, а затем добавить в полученную массу подавленный с помощью чеснокодавки очищенный чеснок, воду, селитру.
- Затем следует всё это хорошенько вымешивать в течение длительного периода времени.
- Далее кишки-колбаски надобно наполнить приготовленной начинкой.
- Сделанные сырые колбасы должны настояться приблизительно 5 часов в подвешенном состоянии.
- На противень с бортами нужно налить немного воды и потом положить туда начинённые кишки.
- Запекаться колбаса должна в духовке примерно час (при t=180 градусов).
Примечание:

Чеснока надо брать много, тогда колбаса будет вкуснее.
Рецепт вяленой (сушёной) колбасы
Список продуктов:
- мясо (свинина) – 5кг
- сало – 1кг
- чеснок (головки среднего размера) – 2шт
- свежесмолотый кориандр – 2ст.л
- молотый лист лавровый – 1ч.л
- соль
- подготовленные тонкие свиные кишки
Процесс приготовления:
- Мясо и сало нарезаются кубиками (2х2 сантиметра), а затем смешиваются.
- Далее к ним надо добавить подавленный либо пропущенный через мясорубку чеснок, молотый кориандра да лист лавровый, соль и старательно вымешать полученную массу руками.
- При помощи специальной насадки на мясорубку необходимо начинить кишки, завязывая их кончики льняными нитками.
- Потом изделия на 5-7 дней подвешиваются возле печи либо на 14 дней в холодном проветриваемом помещении, дабы колбаса смогла подсохнуть и завялиться.
Примечание:
Колбасу, сделанную по данному рецепту, можно не только вялить, но и запекать.