Домашние пельмени — очень вкусные!

Если вы озадачились мыслью, что приготовить на ужин, да побыстрее, сделайте ленивые пельмени. Отменное блюдо, с ласковым названием «ленивая жена», не раз выручало меня, когда стояла задача накормить семью быстро и вкусно. Особенно, если по дороге домой не забывала прихватить из магазина готовый мясной фарш. Получается этакая запеканка, которую готовят на сковороде и в духовке.

Способы приготовления фарша при правильном питании и на диете

Фарш, приготовленный из свежего охлажденного мяса, – это лучший источник белка и других полезных веществ, поэтому он идеально подходит для сбалансированного питания. После заморозки продукт теряет большую часть витаминов и минералов.

При снижении веса для приготовления блюд рекомендуется использовать фарш из телятины, индейки, курятины, крольчатины, постной говядины. Свинина, баранина, мраморная говядина содержат много жиров, очень калорийны, поэтому худеющим такое мясо противопоказано.

Это интересно! Диетические паровые блюда из куриного, индюшиного (без кожи), кроличьего фарша разрешено употреблять даже при панкреатите, гастрите, нарушении желчеоттока.

Огромное значение имеет способ приготовления фарша. При снижении веса продукт лучше всего готовить на пару, отваривать, тушить, запекать. В таком случае калорийность еды остается низкой, а полезные свойства сохраняются. При запекании запрещено использовать масло, так как это приводит к повышению энергетической ценности фарша. Диетические блюда можно готовить на форме, застеленной пергаментом, в фольге или рукаве.

Категорически запрещено худеющим жарить молотое мясо на сковороде. После такого способа приготовления его калорийность повысится, оно наполнится канцерогенами, что не соответствует правилам правильного питания.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Ленивые пельмени на сковороде

Кухонная техника и утварь: сковорода, доска для нарезки и нож, посуда для ингредиентов, сито, скалка.

Ингредиенты

Начинка:

Фарш мясной с луком 625 г
Соль по вашему вкусу
Перец по вашему вкусу

Тесто:

Чистая вода 150-160 мл
Пшеничная мука 400 г
Куриные яйца 1 шт.
Соль 5 г
Растительное масло 15 мл

Как подобрать ингредиенты к блюду

Если вы хотите приготовить блюдо как можно быстрее, то советую купить уже готовый фарш. Для готовки ленивых пельменей вы можете выбрать фарш из любого мяса. А вот чтобы не ошибиться во время выбора этого ингредиента, я советую вам следовать нескольким полезным правилам.

Во-первых, проверяйте герметичность упаковки, в которой хранится сам фарш. Это основной пункт, который следует выполнять в первую очередь. Во-вторых, смотрите на дату изготовления и расфасовки. А лучше всего уточнить это у самих продавцов или консультантов. Вы можете попросить документы на данную продукцию, в которых четко засвидетельствованы время и дата изготовления. В-третьих, содержимое вакуумной упаковки не должно быть в крови или другой жидкости. Если излишняя жидкость присутствует, то такой фарш приобретать уже нельзя.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Добавляем в фарш соль с перцем, после чего перемешиваем этот ингредиент руками.
  2. Приступаем к готовке теста. В миску мы вбиваем одно куриное яйцо, взбиваем немного вилкой.
  3. После этого вливаем к яйцу чистую воду и добавляем соль с растительным маслом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  4. Берем муку и сито. Начинаем постепенно просеивать муку в яичную смесь. Добавляем этот ингредиент по порциям. Засыпав немного муки, мы хорошенько перемешиваем ингредиенты.
  5. Когда вся мука будет использована, тесто должно уже быть готовым и густым. Может случиться так, что в миске будет неудобно перемешивать уже загустевшее тесто, тогда мы перенесем его на рабочую поверхность.
  6. Когда полностью замесим тесто, мы помещаем его в миску, накрываем плотным полотенцем или крышкой и оставляем на 20 минут.
  7. Спустя 20 минут, разделяем тесто при помощи ножа на две части, одну из которых откладываем.
  8. Раскатываем тесто скалкой в тонкий прямоугольный пласт.
  9. Поверх раскатанной части теста распределяем половину от всего количества фарша. Края теста не должны быть в фарше, поэтому оставляем 1-2 сантиметра свободными.
  10. Сворачиваем тесто в рулет, начиная от длинной стороны. Края теста мы прижимаем, чтобы рулет не раскрылся.
  11. Берем нож и нарезаем рулет на пельмени. Толщину выбираем по своему усмотрению.
  12. Каждый пельмешек мы переворачиваем вверх внутренней частью, обваливаем в муке и немного прижимаем.
  13. Подготавливаем сковороду. Для этого ставим ее на плиту, добавляем растительное масло и разогреваем ее. Выкладываем все пельмени на сковородку. Обжариваем до появления золотистой легкой корочки на нижней части пельменей.
  14. После ее образования мы наливаем в сковороду немного кипятка. Уровень воды должен доходить до середины пельменей. Накрываем крышкой и варим пельмени 30 минут. По мере испарения воды, подливаем ее.
  15. После 30 минут открываем крышку и даем всей воде испариться. Поздравляю, пельмени готовы! Таким же образом мы готовим и вторую часть пельменей из оставшегося теста и фарша.
Читайте также:  Свиные ребрышки в мультиварке — простые рецепты приготовления

Видеорецепт ленивых пельменей на сковороде

Рекомендую к просмотру этот видеоролик, в котором вы найдете подробное руководство по приготовлению вкусных ленивых пельменей в домашних условиях на сковородке.

Как приготовить паровые котлеты из индейки и тыквы

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 100 ккал;
  • белки – 17.5 г;
  • жиры – 1.2 г;
  • углеводы – 4.5 г.

Ингредиенты

  • филе индейки – 500 г.;
  • лук репчатый – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • зелень петрушки свежая – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец душистый молотый – по вкусу;
  • вода – 1 л.

Пошаговое приготовление

  1. Грудку выложить на доску, с помощью ножа отделить от кости, разрезать на куски, перемолоть на мясорубке.
  2. Почистить лук и также прокрутить.
  3. Снять с тыквы кожуру, извлечь семена, накрошить небольшими брусочками.
  4. Тщательно промыть петрушку и мелко нарубить.
  5. Переложить фарш и овощи в глубокую емкость, вбить яйцо, всыпать специи.
  6. Перемешать до получения однородной массы.
  7. В чашу пароварки налить воду.
  8. Сформировать шарики и сразу же положить их на решетку.
  9. Включить электроприбор, установить время — 30 мин. Спустя 15 минут перевернуть биточки на другую сторону. Продолжить варить до готовности.

Совет: котлетка на пару имеет выраженный тыквенный аромат. Чтобы сделать вкус более пикантным, при подаче полейте ее соевым соусом или посыпьте натертым сыром.

Котлеты из мяса и тыквы, независимо от способа приготовления (жареные, запеченные или на пару), имеют аппетитный внешний вид и яркий вкус. Подавать к столу их можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Вкусное тесто для пельменей на кипятке (заварное)

Ещё один рецепт теста, которое также подходит, чтобы приготовить не только пельмени, но и чебуреки с варениками. Этим способом всегда пользовались мои родители. Поэтому с удовольствием делюсь проверенным годами способом.

Понадобится:

  • Мука – 3 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Кипяток – 1 стакан.
Читайте также:  Голубцы из свежей капусты – пошаговый рецепт

Я делаю много пельменей, а значит все ингредиенты удваиваю.

1. Просеиваем и подсаливаем муку по вкусу.

2. Вбиваем яйца.

3. Сразу вливаем растительное масло.

4. Размешиваем мучную массу, чтобы яйца не успели сварится при заливе кипятка.

5. Заливаем крутой кипяток в тесто и не останавливаясь мешаем. Сначала в миске, затем на столе.

6. Также, как и в первом классическом способе убираем тесто в мешок на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

Как видите, тесто приготовил двумя способами, оба проверенные и по ним получаются вкусные пельмени. Выбирайте любой из написанных рецептов. А сейчас займёмся фаршем.

Рецепт домашних пельменей с тестом на кипятке

Если вам нравятся пельмени с тонким тестом, используйте этот рецепт приготовления. Для него вам понадобится кипяток и простые, доступные ингредиенты. Попробовав такое тесто единожды, многие хозяйки используют его также для лепки вареников. Но особенно хороши с ним получаются рецепты домашних пельменей с мясными начинками.

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки;
  • 200 мл. кипятка;
  • 0,5-1 ч. л. соли (в тесто);
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0,5 кг. мякоти говядины;
  • 1 крупная луковица;
  • Соль, специи по вкусу (в начинку).
  • Зелень, сметана, масло для подачи.
Рецепт домашних пельменей с тестом на кипятке

Рецепт домашних пельменей с тестом на кипятке

Способ приготовления:

  1. В приготовлении теста на кипятке нет ничего сложного. Для удобства рекомендуем использовать машину. Если нет такой – не проблема.
  2. Отмерьте в миску муку, добавьте соль и подсолнечное масло.
  3. Если готовите тесто на рецепт домашних пельменей в машине, закладывайте продукты в ее чашу.
  4. Влейте кипяток, включите замес машины. Если готовите сами, деревянной лопаткой начните замешивать тесто. Когда мешать лопаткой будет уже неудобно, продолжите руками. К этому времени масса слегка остынет.
  5. Сформируйте мягкое, эластичное тесто. Накройте салфеткой, оставьте на 30 минут постоять при комнатной температуре.
  6. Это время потратьте на приготовление фарша для домашних пельменей. С классическими рецептами сочетания говядины и лука мало что сравнится. Ведь это нежирное мясо идеально подходит для всей семьи, в том числе детей.
  7. Измельчите мякоть на мясорубке с использованием мелкого решета.
  8. Лук очистите, измельчите аналогично.
  9. Добавьте соль, перец, молотый лист лавровый или другие специи.
  10. Лепите пельмени с помощью формы или вручную, как описано в рецепте выше.
  11. Варите в подсоленной воде 3-4 минуты после того, как пельмени закипят и всплывут наверх.
  12. Подавайте с растопленным маслом и сметаной, посыпанные измельченным укропом.

Мясо по-итальянски

Жаркое по-французски когда-то было очень популярно, но уже порядком надоело. Поэтому гостям следует предложить что-то новенькое, например, мясо по-итальянски.

Мясо по-итальянски

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 2 моркови;
  • 6 перьев зеленого лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 щепотки соли;
  • 2 щепотки душистого перца.
Мясо по-итальянски

Оттенки вкуса придает интересный и необычный способ приготовления. Мясо запекают на подушке из моркови.

  1. Мясо нарезают тонкими пластинами, поперек волокон и отбивают.
  2. Противень застилают фольгой.
  3. Натирают морковь на крупной терке, шинкуют лук, натирают сыр.
  4. Распределяют нарезку толстым слоем на фольге и разравнивают.
  5. Мясо натирают перцем, солью, пряными травами, раскладывают на моркови и присыпают луком и сыром.
  6. Закрывают заготовки сверху фольгой и помещают в духовку, разогретую до 190-200 °С на 20-30 минут, исходя из размера порции и толщины кусков.
Мясо по-итальянски

Внимание!

Обязательно стоит проверить готовность, для этого прокалывают кусок. Если вытекающий сок серый, можно доставать, если розовый, то оставляют еще на несколько минут.

Не следует мясо по-итальянски запекать, сняв фольгу, чтобы образовалась корочка. Блюдо должно остаться нежным. Подают его только горячим. Если остыло, подогревают в микроволновке.

Как вкусно приготовить манты с фаршем и луком

Манты это традиционное блюдо восточной кухни.  Тесто с мясной начинкой, приготовленное на пару, не с чем нельзя сравнить. Сочные, невероятно аппетитные манты отлично подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного. Я бы кушал их хоть каждый день.  Этот рецепт можно назвать классическим.

Читайте также:  Мясо тушеное с грибами Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Ингредиенты

Для теста:

Как вкусно приготовить манты с фаршем и луком
  • Мука — 1 кг.
  • Вода — 500 мл.
  • Соль
  • Яйцо — 2 шт.

Для фарша:

  • Мясо — 1 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Молоко — 100 мл.
  • Перец
  • Соль

Для зажарки:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
Как вкусно приготовить манты с фаршем и луком

1. Как замешать тесто для мантов, вы можете почитать выше, в специальной статье. А мы сразу займемся фаршем.

2. На 1 кг мяса берем 1 кг. лука и нарезаем небольшим «кубиком».

3. Мясо пропускаем через мясорубку с крупной решеткой и смешиваем с луком.

Если мясо у вас не жирное, то добавьте обязательно свиное сало, примерно 10% от объема мяса.

Фарш посолим и поперчим по вкусу. А для того чтобы манты были более сочнее добавим немного молока, примерно 100-150 мл. Обычно добавляют воду, но с молоком, мне кажется, получается вкуснее.

Как вкусно приготовить манты с фаршем и луком

И хорошо вымешиваем.

4. Пока можно приготовить заправку для мант.

Для этого нарежем лук и помидоры перьями или как вам больше нравиться и обжарим на растительном масле. Обязательно в конце посолим и поперчим по вкусу.

Соус готов.

5. Листы мантышницы смажем растительным маслом.

Как вкусно приготовить манты с фаршем и луком

Всегда начинайте приготовления мантов, с теста. За то время пока вы будете готовить фарш, тесто успеет отлежаться и из него будет легко лепить манты.

6. Лепим манты любым удобным для вас способом.

Главное правило, когда раскатываете тесто, старайтесь чтобы серединка была толще, а края тоньше.

Укладываем все манты на листик, а листики ставим в мантоварку. Накрываем крышкой и готовим на пару 30 минут.

Благодаря тому, что мы смазали листики растительным маслом, манты легко снимаются и не рвутся. Выкладываем на блюдо и подаем с томатным соусом.

Как вкусно приготовить манты с фаршем и луком

Рекомендую всем попробовать приготовить по данному рецепту. Манты получаются очень сочными и вкусными. Если с первого раза не получится, не расстраивайтесь, обязательно получится со второго или с третьего.

Готовим ленивые вареники с картошкой

Вкусные и сытные вареники с картофелем приготовить очень просто. Для этого необходимо только картофельное пюре, яйцо и мука. Не нужно тратить время на раскатывание теста и заворачивания начинки. Все легко и просто!

Ингредиенты:

  • 6 средних картофелин;
  • одно сырое яйцо;
  • 6 столовых ложек муки;
  • одна луковица (по желанию);
  • соль и перчик на вкус.

Подавать можно со сметанкой и зеленью.

Приготовление:

помыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки. Переложить в кастрюлю и залить водой. Отправить на плиту, подсолив на вкус. Варить до готовности картофеля. Он должен быть мягким, чтобы из него получилось однородное пюре.

2. Размять толкушкой до полного исчезновения комочков. Подсолить и приправить на вкус. Оставить его для остывания, чтобы яйцо не свернулось при перемешивании.

3. Тем временем, для дополнительного вкуса, мелко нарежем лук и обжарим его на постном масле до румяности. Его мы подадим в качестве дополнения к вареникам.

4. В остывшее пюре разбить яйцо. Тщательно размешать. Теперь постепенно добавить муку, хорошенько вымешивая после каждого раза. Размешивать сначала удобно ложкой. Но когда это станет трудным, перейдите к вымешиванию руками на столе. Тесто должно получится достаточно упругим, но в то же время мягким и податливым.

5. Тесто поделить пополам и каждую часть скатать в тонкую колбаску. Приплюснуть ее руками и вырезать из этой полосочки аккуратные треугольники. Метод нарезания может быть и другим, на ваш вкус и фантазию.

6. Отправить наши треугольнички в кипящую подсоленную воду. Перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После всплытия, варить около 2 минут.

7. Выловить с бульона и перемешать с жаренным лучком.

Приятного аппетита!