Шашлык готовят из разных видов мяса, но самый нежный — это шашлык из курицы. Конечно, самый вкусный шашлык получается из мяса, которое маринуют самостоятельно. Существует очень много рецептов приготовления шашлыка. Как самые простые с чесноком и лимоном, так и нестандартные с экзотическими фруктами и специями. Я предлагаю вам любимый рецепт нашей семьи.
Процесс приготовления
Приготовление рагу начните с подготовки курицы. Её нужно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на кусочки шириной 6-7 см.
Репчатый лук очистите, нарежьте четверть кольцами.
Морковь очистите и нарежьте средней соломкой длиной не более 4 см.
В жаровне (или подходящей сковороде) разогрейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 7 минут (до появления лёгкого румянца).
Добавьте морковь и обжаривайте на умеренном огне 5 минут, помешивая.
По истечении времени к луку с морковью выложите кусочки курицы, посолите, добавьте специи по вкусу. Обжаривайте курочку с двух сторон в течение 15 минут на среднем огне.
Пока обжаривается курица, нарежьте капусту квадратиками со стороной 2 см.
Картофель очистите, нарежьте кубиками размером, примерно, по 2 см.
К обжаренной курице добавьте капусту, перемешайте, обжарьте в течение 5 минут, после влейте 100 мл воды, дайте закипеть. Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь чуть ниже среднего и тушите 15-20 минут.
Через указанное время добавьте картофель. Подсолите по вкусу, перемешайте. Влейте ещё 100 мл воды, увеличьте огонь и дайте закипеть. После закипания воды уменьшите огонь и тушите рагу из курицы с капустой и картошкой ещё 15 минут.
По истечении времени проверьте готовность курицы (проткните ножом кусочек курочки, если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово). Если курочка готова, снимите блюдо с огня (если мясо не готово, потушите ещё несколько минут) и подавайте к столу.
Ароматное, сочное рагу, приготовленное из курицы с капустой и картошкой, станет полноценным обедом или ужином. К столу подаём в горячем виде, дополнив свежими или маринованными овощами. Это блюдо и насытит, и порадует прекрасным вкусом, поэтому возьмите на заметку этот отличный рецепт!
Приятного аппетита!
- Шашлык из курицы с корейкой …
- Блюда из мяса на второе, рецепты …
- Рецепт маринада для шашлыка
- Шашлык на минералке — рецепт из …
ПП соус для шашлыка
Приготовление пп соуса, с которым вы будете есть шашлык, — это тоже важный аспект. Ведь большинство готовых соусов содержат много калорий и вредных добавок. Если уж вы едите пп шашлык, то и соус должен быть правильным и низкокалорийным! Вот проверенные варианты пп соуса:
- 6 ложек натурального йогурта+желток+чайная ложка горчицы+черный перец+соль. Просто смешайте все ингредиенты в блендере и у вас получится самый настоящий полезный и правильный майонез. Его можно смело подавать к любимому блюду!
- спелый авокадо+любая зелень+обезжиренный мягкий творог+соль+перец. Идеальный вариант соуса, который идеально подойдет к курице!
- кефир+оливковое масло+чеснок+лимонный сок+черный перец. Простой, но универсальный соус для любого мяса.
ПП соусы: 10 диетических рецептов
Вчерашний шашлык по-княжески
Раньше богатые грузинские князья оставшиеся от пиршества холодные яства отдавали слугам. Те придумали свой рецепт.
Вам понадобится:

- 1 кг вчерашнего шашлыка (лучше из баранины);
- 4-5 луковиц;
- 1 бутылка сухого вина;
- 1 рюмка чачи;
- соль, свежемолотый черный перец.
Кусочки сложить в толстую жаропрочную посуду. Сверху разместить лук, порезанный четвертинками. Залить вином так, чтобы оно покрыло все мясо. Добавить чачу, соль, перец, накрыть крышкой и отправить в духовку. Тушить 2-2,5 часа. Подавать к столу с жареными и свежими овощами.
Шашлык из куриных крылышек с соевым соусом
Знаете, я раньше немного предвзято относилась к соевому соусу, мне он не нравился из-за резковатого вкуса. Но со временем я поняла, что соевый соус — хорошая замена соли. И мясо, особенно куриное, замаринованное в этом соусе, получается мягким и сочным. В этом рецепте для шашлыка мы будем использовать куриные крылышки.




Нам понадобится:




- куриные крылышки — 1,5 кг.
- приправа для курицы — 1 ст. л.
- соль, черный перец по вкусу
- горчица — 2 ст. л.
- лимон — 1/2
- растительное масло — 4 ст. л.
- соевый соус — 4 ст. л.
- мед — 1 ст. л.








Куриные ножки в тесте
Готовить просто, а смотрятся эффектно. Это про ножки, запеченные в слоеном тесте. Начинки можно использовать любые, которые сочетаются с курицей и которые нравятся вашей семье.

Требуемые ингредиенты:
- куриные голени – 6 шт.;
- тесто слоеное – пачка на 400 г;
- картофельное пюре – из 3-4 клубней;
- грибы – 150 г;
- лук – 1 головка;
- соль и специи – на свой вкус;
- яйцо – для смазывания.

Приготовление:
1. Ножки помыть, посолить поперчить и обжарить на сковороде. Принципиально важно получить румяную корочку. Внутри мясо доготовится позже, в печи.

2. Грибы обжарить с луком. Если шампиньоны были замороженные, надо выпарить всю лишнюю влагу.
3. Приготовить картофельное пюре. Смешать его с грибами. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Тесто немного раскатать. Нарезать на равные квадраты (по количеству голеней). Немного теста раскатать отдельно (можно обрезки) и сделать небольшие «лоскутки» для основы. На квадраты положить лоскутки, на них пюре и сверху ножки. Всю эту конструкцию обернуть тестом.
5. Косточки спрятать в фольгу, чтобы они не пригорели. Запекать кулечки до полной готовности, около 30 минут при 200 градусах.

В качестве начинки можно использовать одни только грибы, творог с чесноком и зеленью, сыр, любые овощи. Важно, чтобы продукты не были водянистыми, и тесто не варилось, пропеклось.
Маринад с соевым соусом и медом
В этом рецепте специи можно не добавлять, соевый соус придаст свой неповторимый вкус, а мед добавит сладковатой нотки. Смотрите сами, все на ваш вкус.
Вам понадобится:
- 2 кг. – тушка курицы
- По 2 ст. ложки – соевого соуса и натурального жидкого меда
- По 2 ч. ложки – лимонного сока и цедры лимона
- По 0,5 ч. ложки – куркумы и паприки
Как приготовить:

1. Тушку промыть, просушить, нарезать на небольшие порционные кусочки, сложить в кастрюлю.
2. Готовим маринад. Все смешать – соевый соус, мед, лимонный сок, желтую цедру лимона, куркуму и паприку.
3. Залить маринадом курятину, помять руками, втереть в мясо.
4. Оставить на 30-40 минут, прикрыв крышкой.
На заметку! Хотите больше остроты, добавьте две чайные ложки горчицы.
Приятного аппетита!
Мягкий и сочный шашлык из баранины – маринад самый простой
Бывают порой такие ситуации, когда ну вот прям «вынь да положи» захочется шашлыка, а под рукой нет необходимых компонентов для вкусного маринада. Если очень хочется, то всегда найдется выход.
Этот рецепт мы еще с родителями применяли, когда с вечера собирались на следующий день с утра пораньше поехать на дачу. Как раз за ночь с самыми обычными ингредиентами мясо успевало хорошо напитаться вкусными ароматами и стать мягче.

Думаю, что хлеб, лимонная кислота, лук и минералка найдется практически у каждого дома. А если еще пара помидоров или хотя бы томатная паста, то вообще замечательно!
Ингредиенты:
- Баранина – 2 кг.
- Лук репчатый, помидоры – по 2 шт.
- Минеральная газированная вода – 1 л.
- Ржаной хлеб – 1/3 булки.
- Лимонная кислота – 2 ч. л.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
1. В идеале нам стоит взять для шашлыка свежеохлажденную молодую баранину. Однако, если такой возможности нет, то первым делом достаем мясо из холодильника и размораживаем его. Лучше всего подойдет мякоть с задней части ножки ягненка. Промываем мякоть и нарезаем на порционные кусочки одинаковой аккуратной формы грамм по 40.
2. Снимаем сухую кожицу с пары крупных луковиц, разрезаем их пополам и шинкуем тонкой соломкой. У вымытых томатов удаляем плодоножку и нарезаем их мелкими кубиками или любыми другими кусочками – форма не важна, потому что их все равно мы будем потом «жулькать».