Что приготовить из фарша на ужин — 9 быстрых и вкусных рецептов

Если перед вами стоит задача быстро и сытно накормить всю семью, то эти 10 простых рецептов придутся как раз кстати. Из самого доступного набора продуктов у вас получится весьма необычное блюдо. Основными ингредиентами здесь выступают картофель и мясной фарш. Приготовленные в духовке эти продукты отлично дополняют друг друга и гарантируют вкусный и сочный результат.

Супы из фарша

Это одни из тех супов, которые готовятся чрезвычайно быстро, ведь основное время обычно уходит на варку мяса для бульона. В супах фарш может присутствовать как в свободном виде, так и в виде всевозможных тефтелей. Вот лишь некоторые рецепты:

Суп с тефтелями и рисом. Вкусный, сытный и наваристый суп, очень легко готовить, очень вкусно есть. Смешиваем фарш с яйцом, луком и рисом, лепим тефтели. Овощи обжариваем, варим, добавляем в суп тефтели. Рецепт с фото>>

Суп с фрикадельками. Готовим из фарша фрикадельки, добавляем овощи, заливаем водой и варим. Суп готов. Подробный рецепт супа >>

Щи с солеными грибами. Фарш обжариваем, вместе с овощами и грибами выкладываем в кипящую воду и варим до готовности. Как и любому супу, даем настояться под крышкой не меньше 20 минут. Фото-рецепт супа >>

А самый простой суп из фарша — те же щи, только без добавления грибов. Квашеную капусту можно заменить на свежую.

Стожки из фарша с картошкой в духовке

У каждого из нас есть любимое и даже коронное блюдо, приготовленное в духовке. Если вы создадите в ней аппетитные стожечки из картошечки, нежнейших яиц и майонеза, ваш кулинарный фаворит может измениться.

Подготовьте все нужные компоненты и вперед к созданию интересного лакомства.

Состав:

  • фарш свиной 600 гр.
  • картофель 400 гр.
  • лук репчатый 250-300 гр.
  • сыр твердый 150 гр.
  • яйца куриные 2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло без запаха на глаз
  • майонез 50 гр.

Как готовить

1. Первым делом, отварите яйца. Отправьте их в сотейник с водой и доведите ее до кипения. Готовьте яички в кипящей воде 7-9 минут. Затем остудите яйца и очистите их от скорлупы.

2. В миску поместите перекрученную свинину, выдавите к нему через пресс очищенный чеснок. Поперчите и посолите массу. Всё тщательно смешайте. Вымытый сырой картофель очистите от кожуры. Оставьте пока овощ в посуде с водой.

Читайте также:  Баранья нога запеченная в рукаве с картофелем

Домашний фарш получится намного вкуснее покупного. Для этого прокрутите филе через мясорубку или даже блендер. Добавьте к нему соль и черный молотый перец. Готово!

3. Очистите лук от шелухи и порежьте его на полукольца. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него нарезанный лучок. Сформируйте руками из мяса небольшие котлетки и слегка придавите их. Выложите свинину на лист с луком.

4. Возвращаемся к вареным яйцам. Пропустите их через мелкую терку либо подавите яички вилкой. Покройте получившейся массой котлетки.

5. Очищенный сырой картофель натрите на мелкой терке. Уложите его в чашу и посолите, всё смешайте. Распределите картофельную массу на яйцах в виде горки.

6. Далее натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте им тертую картошку. Майонез поместите в пакет и отрежьте его уголок. Сделайте из провансаля сетку на сырной шапке лакомства.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в нее яство и готовьте его примерно 40 минут. Внимательно следите за этим процессом. Потом достаньте готовое блюдо из печи.

Ах, как красиво яство на вашем противне. Уверена, запахи заманили семью за общий стол. Так чего же вы ждете? Скорее угощайте близких уникальным кушаньем! Оно покорит ни один животик. Приятного аппетита!

Классический рецепт котлет из фарша курицы и говядины без муки в духовке

И в завершении хочу удивить вас классическим рецептом котлет в духовке приготовленным из куриного и говяжьего мяса. Знаю, что не многие их умеют готовить. Я и сама совершенно недавно увидела выпуск одной кулинарной передачи, где подробно и со всеми деталями рассказывали и показывали как приготовить идеальные котлеты без трещин, совмещая два вида мяса. Именно этот рецепт я и предлагаю вашему вниманию, мои дорогие хозяйки. Нежные, сочные и вкусные они обязательно понравятся каждому члену вашей семьи!

Ингредиенты:

  • Филе грудки 400 гр.
  • Мясо говядины 400 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кориандр, сушёный чеснок по вкусу
  • Репчатый лук 2 большие головки
  • Сухари из белого хлеба
  • Молоко 100 гр.

Приступим к приготовлению:

1. С самого начала залейте сухари молоком, чтобы они пропитывались и разбухали пока мы будем подготавливать мясо.

2. Далее нужно почистить, промыть и измельчить лук с помощью блендера или мясорубки.

3. Мясо так же промойте, обсушите и пропустите через среднюю решетку мясорубки. В миску с фаршем отправляем соль, перец, гранулированный чеснок, немного кориандра. Всё содержимое перемешиваем наполняя мясо ароматами специй.

4. В ту же ёмкость с фаршем добавляем подготовленный лук и влажные сухари. Яичко добавлять совсем не обязательно, так как всё и без него будет идеально держать форму. Ну а теперь хорошенько вымесите все продукты в миске.

Читайте также:  Cтейк из говяжьей вырезки с перцами-гриль

5. Гарантию того что приготовленный вами фарш не будет распадаться и получится очень сочным, даст хороший замес и тщательное отбивание. Если вам показалось, что готовая консистенция немного жидковата можно добавить в неё немного панировочных сухарей.

6. Обязательно дайте настояться готовому фаршу. За это время находящиеся в нём сухари набухнут и все ингредиенты прекрасно соединятся между собой.

7. Тем временем застелите противень пергаментной бумагой и смажьте его растительным маслом. Из фарша формируем котлеты нужной вам формы, укладываем их на бумагу и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Ну вот время прошло и котлетки из куриного и говяжьего фарша готовы. При подаче обязательно посыпьте зеленью или лучком.

Куриное мясо находящееся в фарше очень полезно употреблять в пищу, особенно тем у кого слабый желудок и имеются проблемы с печенью. А в данном случае совмещая два вида мяса мы полноценно насыщаем свой организм полезными веществами. Кстати, хорошо и очень вкусно будет совместить такие котлеты с овощным салатом или же с любимым гарниром.

На сегодня у меня всё. Надеюсь каждый любитель кулинарии сможет выбрать для себя самый лучший и подходящий рецепт вкусных и сочных котлет. В своей выше приведённой статье я старалась подчеркнуть и рассказать о всех тонкостях идеального приготовления фарша. Возможно Вам они помогут приготовить и удивить своих родных и близких вкусной и сытной едой.

А мне остаётся пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Вы пробовали такие необычные, оригинальные штучки с использованием крабовых палочек. В них используется минимум ингредиентов, зато вкус необыкновенный, похож на рыбный.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • сыр — 100-150 г
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец по вкусу
  • мука для панировки

Способ приготовления:

1. Палочки и сыр  натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Все ингредиенты смешайте между собой, посолите и поперчите. Добавьте яйца. Далее из массы сделайте вот такие красенькие котлеточки, обмакните их в муке.

2. Жарьте их на раскаленной сковороде с двух сторон. Приятного аппетита! Очень вкусные и красивые, вот такие они получаются!

Котлеты из фарша в мультиварке

Котлеты — это простое и вкусное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающей хозяйке.

Состав:

  • 450 г фарша;
  • 2 маленькие картофелины;
  • 2 кусочка твердого хлеба;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • панировочные сухари;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Гуляш из свинины без жарки. Гуляш из свинины с подливкой рецепт

Готовим так:

  1. Картофель почистить и прокрутить на мясорубке либо потереть на мелкой терке.
  2. Хлеб раскрошить или пропустить через мясорубку.
  3. Измельчить лук и чеснок.
  4. Смешать фарш, картошку, хлеб, чеснок и лук. Посолить и перемешать.
  5. Слепить из фарша котлетки среднего размера и обвалять их в панировочных сухарях.
  6. Выложить заготовки в мультиварку, предварительно смазав ее маслом.
  7. Томатную пасту развести в 150 мл воды и вылить к котлетам.
  8. Поставить режим «Жарка» на 40 минут. Перевернуть котлеты по истечении 20 минут.

Способ приготовления в мультиварке существенно сэкономит время.

Картошка с куриным фаршем, запеченная в духовке

Продукты, приготовленные в духовке, сохраняют больше своих полезных свойств. Поэтому запеканки пользуются такой популярностью. Их можно приготовить из любых ингредиентов, которые найдутся в вашем холодильнике. Например, очень сытный вариант из картошки и куриного фарша.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картошка – 6 шт.
  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  2. Половину картофеля выложите в форму для запекания равномерным слоем, посолите и поперчите его.
  3. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, выложите его поверх картошки.
  4. Фарш посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. Выложите слой из фарша. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им мясной слой.
  5. Последним сделайте слой из второй части картофеля, посолите и приправьте его.
  6. Чеснок очистите и измельчите его. Смешайте в миске сметану, чеснок и яйцо, смесь посолите по вкусу.
  7. Полученным сметанным соусом залейте заготовку и поставьте ее в духовку, разогретую до 170-180 градусов.
  8. Готовьте блюдо 50-60 минут. Затем достаньте запеканку, посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку еще на 12-15 минут до образования румяной сырной корочки. Блюдо немного остудите и подавайте на стол.
Картошка с куриным фаршем, запеченная в духовке

Приятного аппетита!

Гуляш по-канадски

Гуляш можно приготовить даже из фарша. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром.

  • 300 гр. фарша, лучше говяжьего;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 стакан томатного сока или разведенной томатной пасты;
  • 1 стакан консервированного горошка;
  • 1 морковь;
  • соль, жгучий красный перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло для жарки.

Гуляш по-канадски

На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Когда лук станет полупрозрачным, добавим нарезанную мелкими кубиками морковь и небольшие квадратики болгарского перца. Затем кладем мясной фарш и обжариваем до полной готовности мяса. Затем добавляем зеленый горошек и вливаем томатный сок. Приправляем солью и острым перцем. Тушим минут 10.

В самом конце тушения добавляем измельченный чеснок. Выключаем нагрев и оставляем гуляш постоять под крышкой минут 5.