Быстрые рецепты для мультиварки с фото

Ингредиенты используемые для приготовления рисовой каши с сухофруктами в мультиварке: 

Как приготовить рисовую кашу с сухофруктами в мультиварке в домашних условиях, пошагово?

  1. Насыпаем рис в емкость мультиварки, разравниваем поверхность.
  2. Берем для приготовления блюда спелую и сочную тыкву. Промываем тыкву в воде, очищаем от кожуры, в процессе удаляем тыквенные семена.
  3. Тыквенную мякоть нарезаем при помощи тонкого ножа на маленькие кусочки. Выкладываем тыквенные кусочки на нижний ярус мультиварки.
  4. Рис, в свою очередь, в специальной емкости ставим на второй (верхний) ярус мультиварке.
  5. Готовим кашу в мультиварке в течение 25-30 минут до полной готовности.
  6. Сухофрукты тщательно промываем в проточной воде, очищаем от мусора и веточек. Замачиваем сухофрукты на некоторое время в горячей воде. Предпочтительно для приготовления данного блюда использовать изюм и курагу.
  7. Как только каша приготовилась, добавляем в нее сухофрукты и перемешиваем все ингредиенты.
  8. Поливаем кашу выбранным сиропом по своему вкусу, добавляем кунжутное масло также по своему вкусу. Вместо кунжутного масла можно использовать любое другое.

Приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления рисовой запеканки с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Рис – 3 мультстакана
  •  Фарш – 300 гр.
  •  Лук – 1 шт.
  •  Яйца – 1 шт.
  •  Сметана – 300 гр.
  •  Сливочное масло
  •  Растительное масло
  •  Соль
  •  Специи

Приготовление:

Рис отварить либо в мультиварке, либо на плите. Я делала на плите в пропорциях 1:2 с водой.

Читайте также:  Бутерброды с фаршем и томатным соусом Пошаговый рецепт с фото Закуски Вкусные рецепты с фото Закуски из мяса

Лук порезать небольшими квадратиками и обжарить с фаршем в сковороде на растительном масле, посолить, добавить специи.

Яйцо слегка взбить вилкой, добавить сметану, перемешать до однородной консистенции, влить в готовый рис, тщательно перемешать, посолить по вкусу.

Выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, часть рисовой массы.

Следующий слой – фарш.

Верхний слой – оставшаяся часть рисовой массы. Не забудьте каждый слой разровнять лопаткой.

Сверху можно положить кусочки сливочного масла.

Устанавливаем режим «Выпечка» 60 минут.

После сигнала дайте запеканке немного настояться и достаньте её с помощью контейнера-пароварки.

Рисовая запеканка с мясом в мультиварке готова!

 Приятного аппетита! 

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем в мультиварке Redmond

Рецепт приготовления блюда

  • Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
  • Мультиварку включить на режим «Жарить». В чаше растопить масло и слегка обжарить лук.
  • Морковку очистить, нарезать соломкой и поместить в чашу вместе с луком. Жарить в течение 5 минут.
  • Мясо и картофель нарезать кубиками и положить в чашу мультиварки. Туда же поместить рис и измельченную зелень.
  • Налить 2 л воды. Включить режим «Суп» на 60 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  • По истечении времени, суп налить в глубокую тарелку и украсить зеленью. Приятного аппетита.

Рис в мультиварке с цветной капустой и брокколи

Полезное блюдо с насыщенной витаминами цветной капустой и брокколи готовится в мультиварке за 25-30 минут. Это отличный гарнир к курице, подходящий для диетического меню.

Ингредиенты

  • 1 стакан белого рассыпчатого риса;
  • 1 стакан чистой питьевой воды;
  • 200 г цветной капусты;
  • 200 г брокколи;
  • Соль, специи, черный перец, ароматные приправы по вкусу;

Подготовить капусту и брокколи. Промыть овощи, убрать листья. Разделить на соцветия руками или порубить ножом.

Читайте также:  5 жестких правил приготовления сочных стейков

В чашу мультиварки сложить рис и залить подсоленной водой. Добавить перец и приправы по вкусу. Выбрать режим «Пароварка» и установить время приготовления 30 минут. Через 15 минут добавить овощи и перемешать их рисом. Предварительно можно ошпарить цветную капусту и брокколи кипятком.

Рис можно подавать с соевым соусом.

Как приготовить плов из гречки со свининой в мультиварке

Оригинальный плов получается из свинины и гречневой крупы. Приготовьте простое и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Обеденный вариант легко приготовить в мультиварке.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,4 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Некрупными кубиками нарезаем луковицу.
  2. Крупно натираем морковь и выкладываем ее вместе с луком в разогретую мультиварку. Необходимо предварительно добавить растительное масло.
  3. После того, как овощи станут мягкими, нарезаем свинину и также кладем в чашу мультиварки.
  4. Вливаем к продуктам воду, добавляем соль и специи, устанавливаем режим «Тушение» на 40-60 минут.
  5. Когда мясо достаточно протушиться, выкладываем к нему промытую под водой гречку.
  6. Кладем в чашу лавровый лист, включаем режим «Подогрев» и ждем 20 минут.
  7. Выключаем мультиварку, готовый плов из гречки и свинины выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Запеканка из цветной капусты

Что можно приготовить в мультиварке быстро и вкусно без мяса? Рецепт запеканки из цветной капусты с фото позволит порадовать всю семью полезным гарниром.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 500 грамм;
  • цуккини – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • молоко – 200 миллилитров;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • манка – 3 столовые ложки;
  • панировочные сухари – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • зелень – по вкусу.
Читайте также:  Рецепт ребрышек свиных с яблочным пюре пошаговый с фото и видео

Приготовление:

  • Капусту нарезать покрупнее, разобрав сначала на соцветия.
Запеканка из цветной капусты
  • Яблоко нашинковать кубиками.
Запеканка из цветной капусты
  • Кабачок очистить и нарезать кусками произвольной формы.
Запеканка из цветной капусты
  • Все подготовленные овощи и яблоко поместить в мультиварку. Залить молоком, добавить соль и поставить на 10 минут программу «Пароварка».
Запеканка из цветной капусты
  • Спустя 10 минут засыпать манку, хорошо смешать и дать блюду остыть.
Запеканка из цветной капусты
  • Добавить в запеканку пару яиц, хорошенько смешать.
Запеканка из цветной капусты
  • Промазать чашу растительным маслом, присыпать панировочными сухариками и поместить внутрь смесь овощей.
Запеканка из цветной капусты
  • Поставить программу «Выпечка» на 45  минут.
Запеканка из цветной капусты
  • Дать блюду слегка остыть и извлечь из мультиварки. Болгарский перец нашинковать колечками и использовать для украшения вместе с зеленью.
Запеканка из цветной капусты