Бутерброды с фаршем и томатным соусом Пошаговый рецепт с фото Закуски Вкусные рецепты с фото Закуски из мяса

Горячие бутерброды всегда выручают, когда нужно быстро, сытно и вкусно перекусить. Ими даже можно заменить завтрак, ведь не всегда утром есть время приготовить что-то другое. Кроме того, их можно подать и на праздничный стол, как и другие закуски. Можно, конечно, просто положить на хлеб колбаску, томаты, сыр и съесть так. Но куда вкуснее получается, если запечь их или просто нагреть в микроволновке.

Как приготовить горячие бутерброды с фаршем закусочные

  1. Мясо положить в горячую воду и отварить до мягкости. Остудить.

  2. Вареное мясо нарезать кусочками.

    Луковицу очистить и разрезать на 4 части.

  3. Мясо и лук пропустить через мелкую решетку мясорубки.

  4. Выложить мясную массу на сковороду с разогретым маслом и посыпать панировочными сухарями.

  5. Все обжарить при помешивании до легкого подрумянивания.

  6. Смесь выложить в миску, остудить до теплого состояния, добавить яйцо, сметану и соль.

  7. Фарш хорошо перемешать.

  8. Батон или хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см.

  9. Намазать ломтики фаршем.

  10. Сыр натереть на крупной терке.

  11. Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить бутерброды и покрыть сверху слоем сыра.

  12. Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220°С. Запекать бутерброды до подрумянивания сыра.

  13. Подать горячие закусочные бутерброды с фаршем можно к чаю, кофе или пиву.

Приятного аппетита!

Быстрые бутерброды на скорую руку на батоне из простых продуктов: рецепт

Бутерброды с яйцом и овощами за 5 минут

Список составляющих:

  • белый хлеб квадратной формы
  • 5 яиц
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • салатные листья

Сытненько

Как приготовить быстрые бутерброды с яйцом жареным:

  1. Овощи нарезать кольцами.
  2. Порционную хлебную нарезку слегка подсушить в тостере.
  3. На кусочки хлеба выкладываем салатные листья, сверху веером 4 колечка огурца и пару колечек помидора.
  4. Яйца поджариваем на сковороде. Даем остыть.
  5. На каждый бутерброд выкладываем по одному яйцу.
  6. Быстрые бутерброды на скорую руку идеально подойдут для утренней трапезы.

Бутерброды с селедкой

  • 1 головка красного лука
  • 1 огурец
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 баночка сельди
  • черный батон
  • пару веточек укропа
  • 1/3 лимона
  • 1/4 пачки сливочного масла
  • маслины

Как приготовить бутерброды с селедкой на черном хлебе:

  1. Луковицу нарезать мелким кубиком и залить соком лимона.
  2. Огурец нарезать тоненькими колечками.
  3. Мягкое сливочное масло смешать с горчицей. Присоединить нарезанный укроп.
  4. Покрываем хлебные ломтики сливочно-горчичной пастой.
  5. Выкладываем слой лука, а следом 2-3 колечка огурца.
  6. Завершаем бутерброд половинкой филе селедки и кругляшком маслины.
  7. Бутерброды на батоне на скорую руку выкладываем на тарелку в один слой.

Горячий бутерброд-сэндвич на сковороде с курицей

Такие бутерброды я иногда готовлю на завтрак, когда времени на готовку совсем нет. Кроме того, они послужат дополнением к обеденной трапезе. Быстро и вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Один сладкий перчик;
  • 6 ломтиков батона или хлеба;
  • 100 грамм сыра твердого (любого);
  • Небольшой кусок капусты по желанию;
  • Средний томат;
  • Немного зелени;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Несколько ломтиков вареной курицы;
  • Половинка небольшого лука;
  • Соль и специи на вкус;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление:

помыть, срезать шляпку и удалить ее вместе с семенной частью. Разрезать на 2 части и убрать все мягкие перегородки. Нарезать мелкими кубиками.

и капусту нашинковать очень мелко. Эти ингредиенты используйте на вкус. Также мелко измельчить зелень. Маленькими кусочками нарезать курицу и натереть на терке сыр.

продукты перемешать в одной миске, присолить и добавить специи. Сюда хорошо подойдут меленая паприка, тимьян и черный перчик. Но вы также можете использовать другие приправы. Заправить сметанкой.

ломтик хлеба смазать щедро начинкой, хорошо приминая ее. На каждую вторую положить по ломтику томата и соединить две половинки. Плотно их прижать друг к другу, но не так, чтобы выдавливалась начинка.

сковороде накалить сливочное масло. Положить в раскаленное маслице бутерброды и прижать их лопаточкой. С двух сторон прожарить бутерброды по паре минут, до румяности. Огонь при этом должен быть чуть ниже среднего.

Подавать можно сразу, в горячем виде. Приятного аппетита!

Как приготовить селедку под шубой в батоне

Классический вариант блюда на фуршетный стол не поставишь. Люди общаются, свободно перемещаются по комнате, танцуют. Поэтому удобнее разложить селедку под шубой порционно. Для этого подойдут тарталетки или куски хлеба. Один из вариантов — разложить салат на бородинский хлеб.

Ингредиенты:

  • сельдь очищенная, без кожицы и костей;
  • хлеб;
  • заранее отваренные свекла, морковь и 2 картофелины;
  • половина луковицы;
  • 2 яйца;
  • майонез — сколько нужно;
  • 1 лимон;
  • несколько маслин;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  • Все ингредиенты очищают, мелко нарезают или натирают, смешивают, заправляют майонезом. Выкладывают горкой на порционные кусочки хлеба, украшают маслинами и дольками лимона.
  • Еще один вариант приготовления — нарезать батон поперек, толщина кусочков до 2-3 см. Удалить мякиш. Разложить «кольца» на блюдо и заполнить салатом. Украшение такое же — зелень.
  • Но есть еще одна форма популярного салата. Чтобы получилось вкуснее, слегка меняют набор ингредиентов.

Дополнительно понадобятся:

  • батон;
  • 100 г сыра;
  • 1 соленый огурец;
  • пучок зелени.

Можно обойтись без картофеля и моркови или оставить все компоненты классического рецепта.

Пошаговый рецепт:

  • Нарезка сельди и огурца — длинными и тонкими кусочками, почти соломкой. Все остальные ингредиенты натирают отдельно. В каждую тарелку добавляют понемногу майонеза, перемешивают.
  • Батон разрезают вдоль, но не до конца. Аккуратно вычищают мякиш.
  • Заполняют обе половины батона овощной смесью с майонезом в произвольном порядке, но соблюдая очередность. Обе формы — лодочки из хлебных корок — заполняют одновременно.
  • Первый слой — сыр, второй — свекла, далее картофель, морковь, лук. В середину — селедку и соленые огурцы.
  • Соединяют половинки батона, заворачивают в пищевую пленку. Убирают на 2 часа в холодильник, чтобы застыло.

Через 2 часа достают, нарезают на порционные куски и выкладывают на тарелку. При подаче посыпают зеленью.

Совет! Лук для шубы лучше замариновать: мелко нарезать, залить яблочным уксусом или лимонным соком, всыпать немного сахара. Через 15 минут можно добавлять в салат, предварительно отжав.

Манты с мясом и картошкой чтобы были сочные внутри

Это мой любимый рецепт. Я очень люблю манты с такой начинкой. Для того чтобы приготовить их не нужно много кулинарного опыта. Любой новичок справится с данным рецептом. Очень сытные и невероятно вкусные манты вам очень понравятся. Это проверенный рецепт и я очень часто готовлю именно по нему.

Манты с мясом и картошкой чтобы были сочные внутри

Как вы уже поняли, манты готовят с разными начинками, а также комбинированными. Поэтому почему бы нам не приготовить манты с картошкой и мясом.

Манты с мясом и картошкой чтобы были сочные внутри

Ингредиенты

Манты с мясом и картошкой чтобы были сочные внутри
  • Тесто на манты
  • Картофель — 600 грамм
  • Лук — 600 грамм
  • Мясо — 600 грамм
  • Соль
  • Перец
Манты с мясом и картошкой чтобы были сочные внутри

1. Первым делом замесим крутое тесто на манты. Как это делать читайте выше.

Манты с мясом и картошкой чтобы были сочные внутри

2. Картофель нарежем тоненькой соломкой или небольшим кубиком стороной 5 мм. Перекладываем в глубокую миску.

Манты с мясом и картошкой чтобы были сочные внутри

3. Репчатый лук чистим, нарезаем тоненькими полукольцами и перекладываем к картофелю.

Манты с мясом и картошкой чтобы были сочные внутри

4. Мясо нарезаем небольшим кубиком и также перекладываем в общую миску.

Манты с мясом и картошкой чтобы были сочные внутри

Лучше всего использовать мякоть баранины или говядины вперемешку с бараньим курдюком или свиным салом.

Манты с мясом и картошкой чтобы были сочные внутри

Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Манты с мясом и картошкой чтобы были сочные внутри

5. Тесто раскатываем толщиной не более 2 мм. и нарезаем на квадраты стороной 10 на 10 см.

Манты с мясом и картошкой чтобы были сочные внутри

Выкладываем по 1.5 ст. л. начинки.

Манты с мясом и картошкой чтобы были сочные внутри

Если мясо у вас не жирное и вы не используете курдюк, то положите на начинку, не большой кусочек сливочного масла. От этого манты станут более сочными и вкусными.

Манты с мясом и картошкой чтобы были сочные внутри

Манты лепим по классическому способу — соединяем вместе противоположные углы и слепляем по два рядом.

Манты с мясом и картошкой чтобы были сочные внутри

6. Смазываем донышки мантов растительным или растопленным, сливочным маслом и выкладываем в мантышницу.

Наливаем в нижнюю кастрюлю воду, заполняя на 2/3 от объема и ждем пока закипит.

Ставим ярусы мантоварки, накрываем крышкой и варим на пару 40 минут.

Чтобы тесто не раскисло во время варки, ставьте решетки с мантами на кипящую воду. После того когда манты приготовятся, дайте им постоять под закрытой крышкой 5 минут. Так вам буде легче их снять с листика.

Выкладываем на большое блюдо и подаем к столу с любимым соусом, со сметаной или разведенным уксусом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Запеченная корейка: несколько интересных рецептов для духовки