Болгарский перец, фаршированный гречкой — вкусные рецепты с фото

2 ч

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Этот рецепт прост в приготовлении. Помимо продуктов из списка понадобится толстодонная кастрюля или казан.

Ингредиенты:

  • 5 перцев болгарских (ровных, округлых)
  • Пару луковиц среднего размера
  • 600 грамм смешанного фарша (можно использовать и любой другой)
  • 200 грамм отварного риса
  • Соль и специи на ваш вкус
  • Одна средняя морковка
  • 150 грамм перетертых томатов
  • Постное масло
  • Долька чеснока
  • Чайная ложка сахарного песка

Приготовление:

1. Для фарширования лучше подходят толстостенные и сочные перчики. Хорошо их промываем и срезаем шляпку с плодоножкой.

2. Внутри перерезаем все перегородки, вынимая семена. Промываем изнутри и обсушиваем. Со шляпок срезаем всю мякоть и мелко ее нарезаем. Она пойдет в соус. Но вы также можете оставить их целыми и накрыть перчики во время тушения.

3. Теперь очищенные перчики отправляем в кипяток. Оставляем их тут минут на 5, без нагрева. Затем достаем и даем немного остыть.

4. Лук и чеснок мелко рубим. Морковь трем теркой. На небольшом количестве постного масла, в сковороде, обжариваем лук, морковку и чеснок. Через пару минут можно добавить нарезанный перец, который мы крошили со шляпок. Тушим до мягкости.

5. Вливаем сюда перетертые томаты. Вы можете сделать их самостоятельно, измельчив помидоры блендером. Если не хочется этим заниматься, можно просто развести томатную пасту до состояния густого сока. На вкус солим, добавляем сахар и любые специи, например, сушеный базилик или прованские травы. Размешиваем и тушим 5 минут.

6. Мясной фарш перемешиваем с готовым рисом. Солим, перчим на вкус и все старательно размешиваем.

По желанию, к фаршу можно добавить ваши любимые специи.

Заполняем этой массой каждый перец, плотно приминая начинку. Если фарш остался, можно слепить из него фрикадельки и тоже потушить с перчиками.

7. В подходящую по вместимости кастрюлю отправляем перцы. Можно расставить их вертикально, начинкой вверх, или горизонтально. Только не кладите их начинкой вниз, иначе она просто выпадет оттуда при тушении. Сверху распределяем овощную зажарку. Доливаем немного воды, чтобы перцы покрылись ею. Подсолим и приперчим на вкус.

8. Ставим на плиту и прикрываем крышкой. Тушим их примерно час после вскипания на медленном огне.

Подаются такие перчики вместе с соусом, в  котором тушились.

Рецепт постного перца, фаршированного гречкой

Итак, подготовьте ингредиенты:

  • 6 перцев (лучше взять болгарские);
  • 100 грамм гречневой крупы;
  • 2 моркови;
  • одна головка репчатого лука;
  • вода;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • перец горошком и соль (по вкусу).

Первым делом отварите гречневую кашу на воде. Крупу следует тщательно вымыть в чистой воде, чтобы она стала полностью чистой, в ней не было черных крупинок (они очень жесткие, несъедобные).

Читайте также:  Жаркое из кролика в мультиварке: рецепт и фото

Дабы случайно не пропустить крупинки, переберите гречку сначала вручную, а уже потом промойте в воде. Как только переберете гречку, поставьте ее вариться. Для этого налейте в кастрюлю воду, добавьте туда соль и дождитесь, когда вода закипит, после чего добавьте туда же крупу.

Гречку необходимо варить до того момента, пока вода не выкипит, затем ее нужно отставить. Чтобы не терять время, подготовьте другие элементы блюда.

Лук и морковку нужно очистить, а затем промыть. Морковь лучше натереть на терке (только используйте крупную), лук же достаточно просто мелко нарезать.

Обжарьте морковь с луком в растительном масле на сковороде до получения золотистой корочки.

Рецепт постного перца, фаршированного гречкой

Обжаренные овощи смешайте с отваренной ранее гречневой крупой и дайте смеси немного остыть.

Пока смесь будет остывать, помойте все перцы, срежьте у них верхушки, удалите сердцевину и все семена.

Рецепт постного перца, фаршированного гречкой

Нафаршируйте каждый перец остывшей массой (начинкой из гречки, лука и морковки). Если хотите, фаршируйте перцы руками или же используйте маленькую ложку.

Когда все перцы будут нафаршированы, уложите их в подходящую форму и залейте ее дно 50 миллилитрами воды. Поместите перцы в духовку и поставьте их запекаться в течение двадцати минут при температуре 180 градусов.

Рецепт постного перца, фаршированного гречкой

Готовый перец, фаршированный гречкой и овощами, следует подавать на стол горячим. Выложите его по тарелкам и подавайте вместе с бульоном или со сметаной и зеленью.

Если среди всего разнообразия начинок для фаршированных перцев вы остановитесь именно на этой, то будьте уверены – это правильный выбор. У вас получится не только вкусное и сытное блюдо, но и пища, в которой содержится много витамина С, белков с полезными аминокислотами.

Рецепт постного перца, фаршированного гречкой

Гречка легко усваивается организмом, в ней содержатся и такие ценные витамины, как В1 и В2, а они ответственны за нормальное состояние внутренних органов человека.

Кроме того, гречка – это источник кальция, яблочной и лимонной кислот.

Рецепт постного перца, фаршированного гречкой

Если вы сторонник полезного питания и диетических блюд, то в гречневой каше содержится фосфор и железо, благодаря чему она обладает высокими диетическими свойствами.

Перец фаршированный куриным фаршем и рисом, рецепт. 

Для начинки перцев:

  • 600 грамм куриного фарша
  • 200 грамм риса
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • соли и перец по вкусу
Перец фаршированный куриным фаршем и рисом, рецепт. 

Для подливы:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0. 5 литра домашнего томатного сока
  • 2 лавровых листа
  • 2 перца горошком
  • 2 ст. ложки сахара
  • соль по вкусу

5-6 ложек растительного масла для жарки овощей для начинки и для подливки.

Также нам понадобиться сладкий перец. У меня 8 перчиков. Вот таких ярких осенних красавцев. Смотрю на них, ну вот просто осенняя разноцветная красота щедрой осени.

Перец фаршированный куриным фаршем и рисом, рецепт. 

Из перца нужно удалить сердцевину. Можно сделать двумя способами, срезать верх шляпки перца и вынуть семена.

Но, я аккуратно вырезаю плодоножку перца и вынимаю семена. Перец внутри промываю от остатков семян проточной водой. Я думаю, что кому как удобно и как нравиться, так и делайте.

Читайте также:  Тыква с мясом – 8 вкусных и быстрых рецептов

Перец я провариваю пару минут в кипятке. Я пробовала и проваренный, и не проваренный перец начинять, все-таки нам больше нравиться проваренный перец.

Перцы провариваю и даю ему остыть. А тем временем я готовлю начинку для перцев. Я беру куриное филе и пропускаю его через мясорубку. Я еще для вкуса и мягкости добавляю кусочек сала, тогда и перец и котлетки, и тефтели из куриного фарша получаются вкуснее и нежнее.

Перец фаршированный куриным фаршем и рисом, рецепт. 

Также до полуготовности я отвариваю рис. На этот раз я взяла круглый рис, в прошлый раз, когда я готовила голубцы я брала длинный рис. Кстати, если вам нужен рецепт голубцов с куриным фаршем и рисом, то его можно найти в статье на блоге «Как приготовить голубцы с куриным фаршем«. Тоже не так давно готовила.

Я люблю когда в начинке много моркови, поэтому сегодня я тру 2 моркови и режу мелким кубиком одну луковицу и обжариваю овощи на растительном масле.

Соединяю фарш, рис, жареные овощи, солю и перчу фарш по вкусу.

Теперь готовым фаршем я начиняю уже остывшие перчики. Вот такие они у меня получились.

Перец фаршированный куриным фаршем и рисом, рецепт. 

Перчики я выкладываю в казанок, в котором и буду их тушить. А тем временем готовлю подливку из домашнего томатного сока. На мой взгляд, из домашнего томатного сока подливка куда вкуснее, чем из магазинной томатной пасты.

Магазинную пасту вообще не используем, в редких случаях весной, если домашний томат закончится. Но стараемся делать с запасом, чтобы хватило.

Я режу мелким кубиком луковицу, тру на терку одну морковь, овощи обжариваю на растительном масле. Вливаю томат, добавляю соль и сахар. Обязательно пробую подливку, по вкусу она должна быть кисло-сладкая. Мы такую очень любим, и детям нравиться перцы, лично для меня в такой подливке они вкуснее.

Также я добавляю лавровый лист и перец горошком. И заливаю подливкой перцы.

Перец фаршированный куриным фаршем и рисом, рецепт. 

Тушу перец приблизительно минут 40 на медленном огне, аромат конечно потрясающий разносится по дому. Я очень люблю перец фаршированный, поэтому он для меня по-особенному вкусен и пахнет вкусно.

Я не люблю когда сметану смешивают с томатной пастой, для меня не красивый вид подливы получается, ну правда, не люблю. Очень люблю посыпать свежей зеленью перец и полить его деревенской сметаной сверху. Какая вкуснятина. Именно от перца с начинкой из куриного фарша и риса нет тяжести в желудке. Поэтому теперь готовим перчики только так.

В прошлом году готовила перец начиненный фаршем (свинина +говядина) и рисом, очень вкусный перчик тоже, но сейчас нашей семье полюбился перчик с куриным мясом. Рецепт перца можно найти в статье «Фаршированный перец мясом с рисом«. Если у вас остались вопросы по поводу начинки перца, то в статье рецепт подробный и каждый шаг сфотографирован.

Читайте также:  Мясо с ананасами, запеченное в духовке, рецепт с фото

Ну а я пробую свой перец, но сначала фотоссия. Куда же без этого, а потом и попробую.

Перец фаршированный куриным фаршем и рисом, рецепт. 

Ну вот, просто «с пылу, с жару». Вот такие перчики у меня получились. Очень вкусные и ароматные. Люблю перец в теплом виде.

Не могла не поделиться рецептом. Пока еще есть перчик, готовьте с удовольствие и кушайте, если конечно вы как и я любите фаршированный перец.

Перцы фаршерованные тушенные в двух соусах

Я расскажу как их готовить сразу с двумя соусами. Под одним «томатным с овощами» перцы будут тушиться, а второй «острый с помидорами» я использую для подачи готового блюда. Совет, берите перцы примерно одинакового размера, обязательно свежие и мясистые. Я стараюсь не покупать для этого блюда перцы большого размера, а использовать средние.

Перцы фаршерованные тушенные в двух соусах
  • Перец болгарский — 25 штук.
  • Фарш свино-говяжий — 1 кг
  • Рис — 0,5 стакана
  • Морковь, лук — по 3-4 шт.
  • Томатный сок — 200-300 мл.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Подсолнечное масло, соль, перец

1. Первым делом поставьте на огонь рис и сварите его до полуготовности. 2. В это время чистим перцы от плодоножек и семян

3. Снимаем с огня наполовину готовый рис и оставляем остывать. 4. В это время мелко нарезаем лук и морковь и жарим все на подсолнечном масле. Когда лук станет прозрачным, снимаем сковороду с огня

Перцы фаршерованные тушенные в двух соусах

5. Выкладываем фарш в миску, добавляем в него рис и примерно треть зажарки лука с морковью

6. Тщательно перемешиваем фарш

Перцы фаршерованные тушенные в двух соусах

7. Hаполняем фаршем перцы и выкладываем их двумя слоями в кастрюлю. Первый слой перцев покрываем зажаркой из лука с морковью, а затем выкладываем второй слой перцев и снова покрываем зажаркой

Перцы фаршерованные тушенные в двух соусах

8. Заливаем все сверху томатным соком, добавляем немного воды 200-300 мл, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне минут 40-60

Проверяя готовность, стоит пробовать фарш и сами перцы. Иногда бывает что твердые сорта перца «не успевают» за фаршем.

Перцы фаршерованные тушенные в двух соусах

9. Пока перцы тушатся, приготовим соус с которым будем подавать их на стол. Острым ножом нарежьте кожицу помидоров крест накрест, а затем залейте их кипятком на 1 минуту

10. Через минуту снимите с помидоров кожицу

Перцы фаршерованные тушенные в двух соусах

11. Разрежьте их на дольки и удалите семена

12. Выложите помидоры в кипящее масло и тушите несколько минут

Перцы фаршерованные тушенные в двух соусах

13. Добавляем в помидоры мелконарезанную перчину, раздавленный зубчик чеснока и немного острого перца. Тушим соус на медленном огне пока жидкость не испарится наполовину, а соус не приобретет равномерную густую консистенцию

Перцы фаршерованные тушенные в двух соусах

14. Готовые перцы выложите на блюдо и добавьте часть соуса, в котором они тушились и острый соус с помидорами.