Приготовленное в духовке мясо получается не только вкусным, но и полезным. Им можно утолить голод, а также оно будет прекрасным украшением праздничного стола. Кроме того, такой способ готовки мяса наиболее удобный. Вы можете сэкономить время и силы, ведь нет необходимости стоять у плиты, наблюдая за тем, чтобы блюдо не подгорело. Запекание позволяет сохранить все полезные вещества продукта, сделать его более вкусным, сочным и мягким.
Какие рецепты вторых блюд из мяса вы найдете на сайте?
В рубрике «Просто и вкусно» вы найдете говядину «Ренданг». Приготовление этого блюда займет у вас не более получаса и станет отличным вариантом для вкусного ужина. Также оно поможет удивить неожиданно пришедших гостей и мысленно перенестись на побережье солнечной Индонезии.
- Свиной окорок запеченный в духовке …
- Свиной окорок, запеченный в духовке.
- Мясо в тесте — рецепты запеченной …
Любимым с детства блюдом русской кухни являются голубцы с мясной начинкой. На нашем портале вы найдете более свежую интерпретацию с оригинальными специями. Следуя пошаговым описаниям автора, вы сможете получить вкусный и сытный ужин для всей семьи.
Самые вкусные рецепты шашлыка из свинины на углях и в духовке
Без ароматного шашлыка трудно представить себе летний выезд на природу. Кстати, мясо таким образом можно вкусно приготовить даже в домашних условиях — в духовке. Главное, подобрать для него правильный маринад.
Шашлык из свинины в пиве

Ингредиенты: 1,5 кило свиной мякоти, пол-литра светлого пива, 4—5 средних луковиц, соль, специи.
- Мясо режется средними кусочками, лук — кольцами. Если вкус этого овоща не нравится кулинару, можно измельчить его в блендере.
- Свинина укладывается в пластиковый лоток, к ней добавляется лук, соль и специи.
- Сначала мясо оставляется на полчаса в сухом маринаде в тепле.
- Далее продукты заливаются пивом и перемещаются в холод на 7—8 часов.
Минут за 10—12 до жарки свинина досаливается.

В маринаде на кефире, приготовленный в духовке
Ингредиенты: 740 г свиного окорока, крупная луковица, соль, 720 мл среднежирного кефира, смесь перцев.
- Окорок режется одинаковыми порционными кусками. Они складываются в миску, солятся и перчатся.
- К мясу высыпаются крупные луковые полуколечки.
- Сверху выливается кефир — жидкость должна полностью покрыть свинину.
- Будущий шашлык оставляется в маринаде на 5—6 часов.

Далее все содержимое миски выкладывается на противень и отправляется в горячую духовку приблизительно на 70 минут.
В лимонном соке
Ингредиенты: 5 кило свиной мякоти, 8 больших луковиц, 4 крупных лимона, 4—5 ст. ложек соли, 2 ст. ложки любых специй.

- На дно глубокой миски выкладывается лук, нарезанный кольцами. Он посыпается солью и специями.
- Мясо режется средними кусочками, избавляется от прожилок и выкладывается на лук.
- Сверху снова идет слой овоща со специями и солью. Таким образом выкладываются все продукты.
- Компоненты поливаются свежевыжатым соком цитрусового.
Маринуется мясо 4—6 часов при периодическом помешивании.
Как вкусно замариновать с майонезом и луком?

Ингредиенты: 2,5 кг свинины, пол-литра майонеза, 780 г репчатого лука, соль, смесь перцев.
- Мясо нарезается средними кусочками, а лук — крупными кольцами. Если нужно ускорить процесс маринования свинины, то половину овощей требуется натереть на крупной терке.
- Мясо посыпается солью, перцем и перемешивается руками.
- К свинине выкладывается подготовленный лук. Сверху компоненты заливаются майонезом и снова перемешиваются.
Если лук натирался на терке, то достаточно подержать свинину в маринаде 2,5 часа. Если стандартно резался колечками, то 6—7 часов.

Классический шашлык из свинины с уксусом
Ингредиенты: 2,7 свиной шеи, 1 ч. л. кориандра горошком, 5—6 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. крупной соли, 4—6 крупных луковиц.
- Подмороженная шея нарезается средними кусочками.
- Лук рубится колечками.
- Продукты из первого и второго шага складываются в таз. Сверху высыпается смесь из растертого в ступке кориандра и соли.
- На ингредиенты выливается уксус.

Масса маринуется в прохладе не менее 3—4 часов.
Нежное мясо, замаринованное в минеральной воде
Ингредиенты: пол-литра газированной минералки, 1,2 кг бескостной свинины, 2 мал. ложки французских ароматных трав, поваренная соль.

- Мясо нарезается крупными ломтиками, присыпается солью и французскими ароматными травками. Нужно хорошо перемешать ингредиенты.
- Сверху свинина заливается минеральной водой.
- Через 3—4 часа можно жарить шашлык любым удобным способом.
Отлично дополнят блюдо свежие или маринованные овощи, а также зелень.

Телятина с черносливом в рукаве
Если вы не знаете, как приготовить вкусно мясо в духовке, воспользуйтесь следующим рецептом. Мясо с черносливом обладает пикантным вкусом, удивит даже самых искушенных гостей.
Какие продукты нужны:
- килограмм телятины;
- 6-7 картофелин;
- чернослив — 8 штук;
- головка чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- немного свежей зелени;
- соль, смесь перцев.
Как готовить:
- Промытую телятину шпигуют чесноком (достаточно пяти зубчиков).
- Мелко рубленую зелень смешивают с растительным маслом, измельченным чеснокодавкой чесноком.
- Мясо посыпают солью и перцем, натирают полученной смесью.
- Телятину помещают в рукав, добавив чернослив. Выкладывают на противень.
- Чистят картофель и режут его кружочками, перемешивают с оставшейся масляно-травяной смесью, помещают в другой рукав, долив немножко воды.
- Картофель и телятину располагают рядом и выпекают до готовности.
Голени курицы с сырной начинкой
Этот вариант приготовления куриных ножек станет украшением любого стола. Сочное мясо и нежный аромат сыра вряд ли кого-то оставят равнодушным.
Чтобы создать мясное лакомство, необходимо подготовить:
- куриную голень – 6 шт.;
- слоеное тесто – 1 упаковка;
- сыр – 0,3 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- постное масло – 2 ст. л.;
- приправы и соль – по 1 ч. л.

Технология изготовления:
- Промывают голень и натирают ее подготовленными специями.
- Измельчают в стружку сыр.
- Под кожей делают небольшой надрез и утрамбовывают в него сырную стружку.
- Раскатывают слоеную основу, разделяют ее на 6 равных частей.
- На каждую выкладывают куриную ножку, а затем оборачивают ее.
- Для надежности завязывают тесто ниткой.
- Смазывают поверхность яичным желтком.
- Все заготовки аккуратно раскладывают по формам и отправляют в духовку.
Выпекают блюдо в течение двух часов. Подавать с картошкой либо рисом.
Как приготовить «Синдбад» — с кунжутом и мукой во фритюре
Продукты:
- 300 г свинины
- 1 яйцо
- 50 г кунжута
- мука
- растительное масло, соль

Для соуса: 2 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны, веточки укропа
Приготовление блюда:
- Свинину режем брусочками или кубиками (по желанию).
- В мисочке взбиваем яйцо.
- Кусочки свинины солим, обваливаем в муке, затем в яйце и кунжуте. Жарим в большом количестве раскаленного растительного масла (во фритюре) 5 минут.
- Для соуса смешиваем майонез, кетчуп, сметану, мелко нарезанный укроп.

Подаем готовую свинину с соусом.
С медовой корочкой
Свиной окорок, запечённый с мёдом, – изумительный шедевр кулинарии, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Нежнейшее мясо с аппетитной душистой корочкой станет настоящим украшением праздничного стола и обязательно понравится всем приглашённым гостям.
Требуемые компоненты:
- свиной кусок (без кожи) – 1,6 кг;
- две луковицы;
- горчица (домашняя) – 45 г;
- три чесночные дольки;
- натуральный мёд – 25 г;
- соль, кориандр, розмарин, перец – по вкусу.
- Свинина в тесте, запеченная в духовке …
- Мясо в тесте — рецепты запеченной …
- Мясо запеченное в тесте в 2020 г | Еда …
Готовим:
- В глубокой тарелке соединить измельчённый чеснок, специи, мёд и соль. Затем добавить постное масло (23 мл) и покрыть готовой смесью весь окорок.
- Мясо запаковать в целлофановый пакет и убрать в холодильник на пять часов. За это время следует несколько раз перевернуть свинину, чтобы она равномерно пропиталась маринадом.
- Затем порезать кольцами лук и выложить его на фольгу. Сверху поместить мясной кусок, завернуть его свободными краями блестящей бумаги и отправить в раскалённую до 185 градусов духовку.
- Через полтора часа фольгу необходимо снять, добавить огня и прожарить окорок до румяности.
Приготовленную закуску рекомендуется накрыть фольгой и дать постепенно остыть: так она станет ещё вкуснее. Подавать блюдо из свинины лучше со свежей зеленью и овощным салатом. Приятного аппетита!
№Котлеты из оленины на сковороде
- паста томатная — 60 гр.
- лук — 2 шт.
- сало — 0,1 кг.
- мясо оленя — 0,5 кг.
- морковка — 1 шт.
- мука — 60 гр. (для обвалки)
- яйцо — 1 шт.
- хлеб нарезной — 3 шт.
- специи
Так как приготовить оленину можно несколькими способами, предлагаем вкусно пожарить котлетки в домашних условиях.
1. Мясо ополосните, промаринуйте по одной из вышеописанных схем. Порубите кусками и загрузите в мясорубку совместно с салом. Прокрутите в фарш.
2. Присолите, всыпьте любимые пряности и перемешайте. Вымочите хлебные ломтики в молоке и выжмите мякиш. Смешайте его с фаршем, добавьте мелкорубленый лук.
3. Введите яйцо, слепите округлые котлетки. Обваляйте их в муке и прожарьте на раскалённом масле по 5 минут с каждой из сторон.
4. Всыпьте между котлетами рубленый лук и тёртую морковину, добейтесь от овощей румяности.
5. Введите томатную пасту и 50—100 мл. воды. Прикройте составляющие, протушите на ленивом или среднем огне треть часа.