Блюда из свинины: 11 лучших рецептов с мясом

Приготовленное в духовке мясо получается не только вкусным, но и полезным. Им можно утолить голод, а также оно будет прекрасным украшением праздничного стола. Кроме того, такой способ готовки мяса наиболее удобный. Вы можете сэкономить время и силы, ведь нет необходимости стоять у плиты, наблюдая за тем, чтобы блюдо не подгорело. Запекание позволяет сохранить все полезные вещества продукта, сделать его более вкусным, сочным и мягким.

Какие рецепты вторых блюд из мяса вы найдете на сайте?

В рубрике «Просто и вкусно» вы найдете говядину «Ренданг». Приготовление этого блюда займет у вас не более получаса и станет отличным вариантом для вкусного ужина. Также оно поможет удивить неожиданно пришедших гостей и мысленно перенестись на побережье солнечной Индонезии.

Любимым с детства блюдом русской кухни являются голубцы с мясной начинкой. На нашем портале вы найдете более свежую интерпретацию с оригинальными специями. Следуя пошаговым описаниям автора, вы сможете получить вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Самые вкусные рецепты шашлыка из свинины на углях и в духовке

Без ароматного шашлыка трудно представить себе летний выезд на природу. Кстати, мясо таким образом можно вкусно приготовить даже в домашних условиях — в духовке. Главное, подобрать для него правильный маринад.

Шашлык из свинины в пиве

Самые вкусные рецепты шашлыка из свинины на углях и в духовке

Ингредиенты: 1,5 кило свиной мякоти, пол-литра светлого пива, 4—5 средних луковиц, соль, специи.

  1. Мясо режется средними кусочками, лук — кольцами. Если вкус этого овоща не нравится кулинару, можно измельчить его в блендере.
  2. Свинина укладывается в пластиковый лоток, к ней добавляется лук, соль и специи.
  3. Сначала мясо оставляется на полчаса в сухом маринаде в тепле.
  4. Далее продукты заливаются пивом и перемещаются в холод на 7—8 часов.
Читайте также:  Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке рецепт

Минут за 10—12 до жарки свинина досаливается.

Самые вкусные рецепты шашлыка из свинины на углях и в духовке

В маринаде на кефире, приготовленный в духовке

Ингредиенты: 740 г свиного окорока, крупная луковица, соль, 720 мл среднежирного кефира, смесь перцев.

  1. Окорок режется одинаковыми порционными кусками. Они складываются в миску, солятся и перчатся.
  2. К мясу высыпаются крупные луковые полуколечки.
  3. Сверху выливается кефир — жидкость должна полностью покрыть свинину.
  4. Будущий шашлык оставляется в маринаде на 5—6 часов.
Самые вкусные рецепты шашлыка из свинины на углях и в духовке

Далее все содержимое миски выкладывается на противень и отправляется в горячую духовку приблизительно на 70 минут.

В лимонном соке

Ингредиенты: 5 кило свиной мякоти, 8 больших луковиц, 4 крупных лимона, 4—5 ст. ложек соли, 2 ст. ложки любых специй.

Самые вкусные рецепты шашлыка из свинины на углях и в духовке
  1. На дно глубокой миски выкладывается лук, нарезанный кольцами. Он посыпается солью и специями.
  2. Мясо режется средними кусочками, избавляется от прожилок и выкладывается на лук.
  3. Сверху снова идет слой овоща со специями и солью. Таким образом выкладываются все продукты.
  4. Компоненты поливаются свежевыжатым соком цитрусового.

Маринуется мясо 4—6 часов при периодическом помешивании.

Как вкусно замариновать с майонезом и луком?

Самые вкусные рецепты шашлыка из свинины на углях и в духовке

Ингредиенты: 2,5 кг свинины, пол-литра майонеза, 780 г репчатого лука, соль, смесь перцев.

  1. Мясо нарезается средними кусочками, а лук — крупными кольцами. Если нужно ускорить процесс маринования свинины, то половину овощей требуется натереть на крупной терке.
  2. Мясо посыпается солью, перцем и перемешивается руками.
  3. К свинине выкладывается подготовленный лук. Сверху компоненты заливаются майонезом и снова перемешиваются.

Если лук натирался на терке, то достаточно подержать свинину в маринаде 2,5 часа. Если стандартно резался колечками, то 6—7 часов.

Самые вкусные рецепты шашлыка из свинины на углях и в духовке

Классический шашлык из свинины с уксусом

Ингредиенты: 2,7 свиной шеи, 1 ч. л. кориандра горошком, 5—6 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. крупной соли, 4—6 крупных луковиц.

  1. Подмороженная шея нарезается средними кусочками.
  2. Лук рубится колечками.
  3. Продукты из первого и второго шага складываются в таз. Сверху высыпается смесь из растертого в ступке кориандра и соли.
  4. На ингредиенты выливается уксус.
Самые вкусные рецепты шашлыка из свинины на углях и в духовке

Масса маринуется в прохладе не менее 3—4 часов.

Нежное мясо, замаринованное в минеральной воде

Ингредиенты: пол-литра газированной минералки, 1,2 кг бескостной свинины, 2 мал. ложки французских ароматных трав, поваренная соль.

Самые вкусные рецепты шашлыка из свинины на углях и в духовке
  1. Мясо нарезается крупными ломтиками, присыпается солью и французскими ароматными травками. Нужно хорошо перемешать ингредиенты.
  2. Сверху свинина заливается минеральной водой.
  3. Через 3—4 часа можно жарить шашлык любым удобным способом.
Читайте также:  Жаркое с тыквой в тыквенном горшочке рецепт с фотографиями

Отлично дополнят блюдо свежие или маринованные овощи, а также зелень.

Самые вкусные рецепты шашлыка из свинины на углях и в духовке

Телятина с черносливом в рукаве

Если вы не знаете, как приготовить вкусно мясо в духовке, воспользуйтесь следующим рецептом. Мясо с черносливом обладает пикантным вкусом, удивит даже самых искушенных гостей.

Какие продукты нужны:

  • килограмм телятины;
  • 6-7 картофелин;
  • чернослив — 8 штук;
  • головка чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • немного свежей зелени;
  • соль, смесь перцев.

Как готовить:

  1. Промытую телятину шпигуют чесноком (достаточно пяти зубчиков).
  2. Мелко рубленую зелень смешивают с растительным маслом, измельченным чеснокодавкой чесноком.
  3. Мясо посыпают солью и перцем, натирают полученной смесью.
  4. Телятину помещают в рукав, добавив чернослив. Выкладывают на противень.
  5. Чистят картофель и режут его кружочками, перемешивают с оставшейся масляно-травяной смесью, помещают в другой рукав, долив немножко воды.
  6. Картофель и телятину располагают рядом и выпекают до готовности.

Голени курицы с сырной начинкой

Этот вариант приготовления куриных ножек станет украшением любого стола. Сочное мясо и нежный аромат сыра вряд ли кого-то оставят равнодушным.

Чтобы создать мясное лакомство, необходимо подготовить:

  • куриную голень – 6 шт.;
  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • сыр – 0,3 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • приправы и соль – по 1 ч. л.
Голени курицы с сырной начинкой

Технология изготовления:

  1. Промывают голень и натирают ее подготовленными специями.
  2. Измельчают в стружку сыр.
  3. Под кожей делают небольшой надрез и утрамбовывают в него сырную стружку.
  4. Раскатывают слоеную основу, разделяют ее на 6 равных частей.
  5. На каждую выкладывают куриную ножку, а затем оборачивают ее.
  6. Для надежности завязывают тесто ниткой.
  7. Смазывают поверхность яичным желтком.
  8. Все заготовки аккуратно раскладывают по формам и отправляют в духовку.

Выпекают блюдо в течение двух часов. Подавать с картошкой либо рисом.

Как приготовить «Синдбад» — с кунжутом и мукой во фритюре

Продукты:

  • 300 г свинины
  • 1 яйцо
  • 50 г кунжута
  • мука
  • растительное масло, соль
Как приготовить «Синдбад» — с кунжутом и мукой во фритюре

Для соуса: 2 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны, веточки укропа

Приготовление блюда:

  1. Свинину режем брусочками или кубиками (по желанию).
  2. В мисочке взбиваем яйцо.
  3. Кусочки свинины солим, обваливаем в муке, затем в яйце и кунжуте. Жарим в большом количестве раскаленного растительного масла (во фритюре) 5 минут.
  4. Для соуса смешиваем майонез, кетчуп, сметану, мелко нарезанный укроп.
Как приготовить «Синдбад» — с кунжутом и мукой во фритюре

Подаем готовую свинину с соусом.

С медовой корочкой

Свиной окорок, запечённый с мёдом, – изумительный шедевр кулинарии, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Нежнейшее мясо с аппетитной душистой корочкой станет настоящим украшением праздничного стола и обязательно понравится всем приглашённым гостям.

Читайте также:  Котлеты Остренькое чувство Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Требуемые компоненты:

  • свиной кусок (без кожи) – 1,6 кг;
  • две луковицы;
  • горчица (домашняя) – 45 г;
  • три чесночные дольки;
  • натуральный мёд – 25 г;
  • соль, кориандр, розмарин, перец – по вкусу.

Готовим:

  1. В глубокой тарелке соединить измельчённый чеснок, специи, мёд и соль. Затем добавить постное масло (23 мл) и покрыть готовой смесью весь окорок.
  2. Мясо запаковать в целлофановый пакет и убрать в холодильник на пять часов. За это время следует несколько раз перевернуть свинину, чтобы она равномерно пропиталась маринадом.
  3. Затем порезать кольцами лук и выложить его на фольгу. Сверху поместить мясной кусок, завернуть его свободными краями блестящей бумаги и отправить в раскалённую до 185 градусов духовку.
  4. Через полтора часа фольгу необходимо снять, добавить огня и прожарить окорок до румяности.

Приготовленную закуску рекомендуется накрыть фольгой и дать постепенно остыть: так она станет ещё вкуснее. Подавать блюдо из свинины лучше со свежей зеленью и овощным салатом. Приятного аппетита!

№Котлеты из оленины на сковороде

  • паста томатная — 60 гр.
  • лук — 2 шт.
  • сало — 0,1 кг.
  • мясо оленя — 0,5 кг.
  • морковка — 1 шт.
  • мука — 60 гр. (для обвалки)
  • яйцо — 1 шт.
  • хлеб нарезной — 3 шт.
  • специи

Так как приготовить оленину можно несколькими способами, предлагаем вкусно пожарить котлетки в домашних условиях.

1. Мясо ополосните, промаринуйте по одной из вышеописанных схем. Порубите кусками и загрузите в мясорубку совместно с салом. Прокрутите в фарш.

2. Присолите, всыпьте любимые пряности и перемешайте. Вымочите хлебные ломтики в молоке и выжмите мякиш. Смешайте его с фаршем, добавьте мелкорубленый лук.

3. Введите яйцо, слепите округлые котлетки. Обваляйте их в муке и прожарьте на раскалённом масле по 5 минут с каждой из сторон.

4. Всыпьте между котлетами рубленый лук и тёртую морковину, добейтесь от овощей румяности.

5. Введите томатную пасту и 50—100 мл. воды. Прикройте составляющие, протушите на ленивом или среднем огне треть часа.