Блюда из мяса

Запекайте свинину, говядину и баранину в горшочках, фольге, рукаве и даже в банке.

Подробнее о блюдах из мяса

Мало кто может представить свой рацион без мяса. Мясные блюда – это в первую очередь максимум пользы и витаминов. Мясо помогает нарастить мышечную силу, формирует наше тело.

Любое мясо – вкусное, независимо от того, как его приготовить. Простые блюда из мяса – это обычное пожаренное мясо, например, свинина, говядина или курятина. Сделать из мяса можно что угодно – быструю отбивную, лёгкое рагу или бульон. Вариантов максимально много. Мясо может быть варёным, а может быть жареным. В домашних условиях готовить мясо лучше на специальных антипригарных сковородках или на гриле. Еда из мяса – для многих это лучшая еда. Не важно, какое именно мясо, а вот какая часть мяса – это важно. Есть более мягкие части, а есть более жёсткие. Некоторые из них идеально подойдут для тушения, а некоторые для жарки или для того, чтобы сделать кусочек отварного мяса. Кто-то говорит, что жареное мясо более вкусненькое, чем отварное. А кто-то предпочитает готовить мясные блюда по специальным техникам, чтобы оно получалось максимально сочным. Нельзя выделить самое лучшее мясо, ведь любой кусочек нужно просто уметь готовить. Даже если вы не знаете, что приготовить из мяса и как приготовить мясо, если это курица или свинина – обязательно изучите наш сайт. На нём вы найдёте много вариантов того, что можно приготовить из мяса. Мясной бульон, например, лучше готовить из кости с мясом, а отбивные из свинины.

Блюда из мяса на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Свинина (лопатка, окорок) – 1 кг;
  • грибы (шампиньоны, вешенки, лесные – только не смесь; у разных грибов разное время готовки) – допустим, столько же, но можно и меньше.
  • лук – 2-3 головки;
  • сметана довольно жирная (не меньше 20%) – 400 граммов или больше;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • растительное масло – 2 ложки;
  • соль – по вкусу;
  • при желании – тертый сыр, граммов 150.

Приготовление:

  1. Грибы вымоем, если лесные – отварим, порежем на крупные куски. Лук измельчим.
  2. В сковороду кладем сливочное масло, растопим и подержим в нем лук, пока он не станет прозрачным. Желательно не жарить!
  3. Свинину вымоем, обсушим, порежем на небольшие кусочки.
  4. В форму выложим вперемешку мясо, грибы и лук. Сметану смешаем с солью и водой (соус должен покрыть мясо с грибами) и зальем в форму. Ставим в духовку при 180-190 градусах.
  5. Если возможно, готовить первые 40 минут лучше под крышкой, но соус имеет тенденцию убегать, так что смотрите, как вам удобно.
  6. Затем крышку надо снять, а сыр, если хотите, засыпать и готовить еще минут 20 до готовности мяса.
Читайте также:  Картофель с мясом в мультиварке Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Вкусное блюдо из мясного фарша в духовке

Если в холодильнике есть фарш, то, скорее всего, найдутся картошка, помидоры и сыр. Кушанье это готовится быстро, поскольку подготовка продуктов займет немного времени, минут десять, не больше. А пока блюдо запекается в духовке, тем временем можно накрывать на стол или просто пока отдохнуть.

Ингредиенты

  • Мясной фарш- 400 г
  • Картофель – 5-6 клубней
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Сыр – 100-150 г
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Майонез или сметана (или их смесь) – 2-3 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое или подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Ароматные травы (базилик, орегано, розмарин) или смесь трав — по вашему вкусу

Как готовить

Шаг 1. Подготовим сначала фарш. Если он еще не заправлен, то добавьте в него мелко измельченный лук, соль и перец. Для аромата добавьте сушеный базилик, смесь ароматных трав по вашему желанию. Хорошо перемешайте и пока поставьте в сторонку.

Шаг 2. Очищенный от кожуры картофель нарежьте тонкими ломтиками, толщиной не более 0,5 см. Переложите его в форму для запекания. Посыпьте ломтики молотым перцем, паприкой и посолите по вкусу.

Полейте оливковым маслом и перемешайте, чтобы картофель со всех сторон покрылся пряностями и маслом.

Шаг 3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде вместе с фаршем. Как только мясо во всех сторон схватится, выложите его слоем на подготовленный картофель в форме.

Шаг 4. Помидор разрежьте пополам, а потом нарежьте тонкими ломтиками. Разложите их сверху.

Шаг 5. Сыр натрите на крупной терке, смешайте его с майонезом или сметаной. Сырной смесью покрываем слой помидоров.

Сыр, смешанный с майонезом или сметаной, не дает твердой корочки после остывания.

Шаг 6. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 180ºС 20-25 минут. Если вы хотите получить сверху румяную корочку, оставьте кушанье запекаться еще на 10 минут или поднимите форму на уровень выше.

В готовом кушанье картошка очень хорошо пропеклась. А выделившийся сок пропитал и сделал ее сочной. В общем, получилось все очень вкусно и аппетитно выглядит.

Читайте также:  Бутерброды с фаршем и томатным соусом Пошаговый рецепт с фото Закуски Вкусные рецепты с фото Закуски из мяса

Полезные советы по выбору говядины:

  1. Свежая говядина должна быть красного цвета без зеленых, желтых, коричневых прожилок — такое мясо скорее всего окажется старым и жестким, даже если ты повар круче Джейми Оливера.
  2. Жир по цвету и консистенции — нежно-белый, плотный, слегка крошащийся. В идеале — с тонкими прожилками по всему куску. Это и есть мраморная говядина, испортить которую будет сложно даже новичку.
  3. Если приобретаешь продукт на рынке, смотри, чтобы мясо не тонуло в лужах крови, не было покрыто корками или желтыми пятнами. Легкое заветривание допускается — туша ведь была разделана несколько часов назад.
  4. Хорошая говядина пахнет приятно. Если запах мяса заставляет тебя закрывать нос, с ним явно что-то не так. Иди к другому продавцу.
  5. Отдельная история — покупка замороженной говядины. Следи, чтобы сроки были в норме, упаковка не нарушена, страна-производитель — родная, минимум льда и натуральный цвет — замороженное мясо кардинально не меняет оттенок.

Полезность от «Паштета»: экспресс-тест на свежесть говядины — просто надави на кусок пальцем. Если ямка разгладилась, и мясо упругое, значит, оно свежее.

Напоследок лови еще один простой и вкусный рецепт блюда из говядины на каждый день от гуру кулинарии Гордона Рамзи:

Поделиться:

Видео о том, как запечь говядину с овощами в фольге

Мне всегда нравился такой вид запекания, он называется «гармошка». После приготовления говядина получается очень сочной, мягкой и обалденно вкусной. Ну а чтобы узнать все нюансы и секреты этого рецепта, предлагаю посмотреть подробный видео-ролик.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,5 кг
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Паприка — 0,5 чайная ложка
  • Смесь кавказских трав — 0,5 чайная ложка
  • Смесь перцев — 0,5 чайная ложка
  • Молотая мята — 0,5  чайной ложки
  • Молотый розмарин — 1/3 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки

На сегодня у меня все. Теперь вы знаете несколько чудесных рецептов приготовления говядины в духовке так, чтобы она получалась сочной и мягкой. При этом невероятно вкусной и нежной. Главное соблюсти все советы и рекомендации. И тогда ваши близкие смогут попробовать прекрасное мясное блюдо, которым вы сможете их угостить.

Приятного аппетита! Пока!

Свинина на шпажках, запечённая в банке

Хочется шашлыка, а на природу никак не вырваться? Попробуйте приготовить свинину в стеклянной банке. Мясо получается ароматным и, в отличие от электрошашлычницы, сочным.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль, перец, кинза — по вкусу;
  • 4 луковицы;
  • 1 л кефира;
  • 1 чайная ложка жидкого дыма.
Читайте также:  10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке

Приготовление

Нарежьте свинину на небольшие (примерно 2 × 4 см) куски, посолите, поперчите, добавьте рубленую кинзу, порезанную полукольцами луковицу и залейте кефиром. Оставьте минимум на 12 часов. Для этого рецепта можно использовать любое мясо и шашлычный маринад.

Свинина на шпажках, запечённая в банке

Когда мясо замаринуется, нанижите его на деревянные шпажки. Их длина должна быть около 20–23 см, чтобы уместились в банку.

Оставшиеся три луковицы мелко порежьте, выложите на дно трёхлитровой банки и залейте кипятком. Важно, чтобы банка была сухая, без трещин и изъянов. Добавьте жидкий дым и составьте внутрь шпажки с мясом. Поместится около пяти-шести штук.

Горлышко банки запечатайте фольгой. Поставьте банку на решётку духового шкафа. Духовка должна быть холодной. Затем установите температуру 220 °С и выпекайте 1,5 часа.

Оберните банку сухим полотенцем (от мокрого стекло может лопнуть), выньте из духовки, поставьте на деревянную разделочную доску и дайте немного остыть. Затем снимите фольгу и аккуратно извлеките шпажки с мясом.

Свинина, приготовленная в духовке «Буженина по-домашнему»

Вкусная и красивая буженина, приготовленная в духовке

Свинина, приготовленная в духовке «Буженина по-домашнему»

Ингредиенты:

Свинина, приготовленная в духовке «Буженина по-домашнему»
  • Свиная шейка
  • Луковица
  • Горчица
  • Соль, перец, приправы
Свинина, приготовленная в духовке «Буженина по-домашнему»

Чеснок разрезаем на 4 части

Свинина, приготовленная в духовке «Буженина по-домашнему»

Чеснок хорошо солим

Свинина, приготовленная в духовке «Буженина по-домашнему»

Сдабриваем чеснок перцем, все перемешиваем

Свинина, приготовленная в духовке «Буженина по-домашнему»

Лук натираем на мелкой терке

Свинина, приготовленная в духовке «Буженина по-домашнему»

В получившуюся кашицу добавляем горчицу, перемешиваем

Свинина, приготовленная в духовке «Буженина по-домашнему»

Филе солим, перчим по вкусу со всех сторон

Свинина, приготовленная в духовке «Буженина по-домашнему»

Сверху хорошо натираем специями

Свинина, приготовленная в духовке «Буженина по-домашнему»

Делаем в куске ножом надрезы и вставляем в них чеснок, чем чаще, тем насыщенней будет аромат

Свинина, приготовленная в духовке «Буженина по-домашнему»

Выкладываем подготовленный кусок на фольгу и обмазываем луковой кашицей

Свинина, приготовленная в духовке «Буженина по-домашнему»

Подготовленное мясо заворачиваем в фольгу

Свинина, приготовленная в духовке «Буженина по-домашнему»

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа

Классические оладьи из свиной печени.

Оладьи из свиной печени приготовить легче всего, они сами становятся мягкими и нежными, без дополнительной обработки, благодаря структуре и консистенции этого продукта. Но помните, что в них довольно много жира.

Состав:

  • Свиная печень – 300 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Пшеничная мука – 60 г;
  • Луковица – 1 штука;
  • Соль, специи;
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить?

  1. Сначала следует подготовить печень, т.е. убрать с нее пленки и дать полежать около получаса в молоке.
  2. Потом нужно порезать ее и лук небольшими кусочками и отправить в мясорубку или блендер.
  3. В получившуюся смесь добавить яйцо, постепенно всыпать муку и посолить. Это «тесто» для оладий. Нужно дать ему настояться несколько минут, чтобы оно дошло. А за это время разогреть толстую сковородку с маслом.
  4. Затем ложкой выложить печеночное тесто небольшими порциями и быстро обжарить оладьи на огне выше среднего.
  5. Ни в коем случае не пережаривайте их, они станут сухими, жесткими и невкусными.

Не более двух минут с каждой стороны. Все готово!