Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

Котлеты из индейки выходят очень сочными, воздушными. Их можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира, например, к пюре.

Диетические котлеты из индейки на сковороде

В этом рецепте котлеты хоть и готовятся на сковороде, но получаются без вредной корочки. Такой вариант мясного блюда подходит даже для строгой диеты и для детского питания.

Диетические котлеты из индейки на сковороде

Ингредиенты:

Диетические котлеты из индейки на сковороде
  • Филе индейки – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Специи и соль по вкусу.
Диетические котлеты из индейки на сковороде

Процесс приготовления:

Диетические котлеты из индейки на сковороде
  1. Мясо индейки порезать кусками и измельчить в комбайне. Хорошо, если оно будет охлажденным, а не замороженным. Во втором варианте мясо нужно полностью разморозить.
  2. Морковь и лук натереть на мелкой терке или вместе с мясом измельчить в агрегате. Соединить мясной и овощной компоненты.
  3. Манную крупу размочить столовой ложкой горячей воды, подержать 5-10 минут, а затем добавить в фарш.
  4. Соль и специи положить в небольшом количестве. В случае если вы готовите блюдо по программе диеты, рекомендованной врачом, или котлеты предназначаются маленькому ребенку, специи использовать не нужно.
  5. Вымесить хорошо фарш и слепить аккуратные, не очень объемные котлеты. Потом поставить на огонь сковороду, влить около половины стакана воды, подогреть ее и выложить котлеты. Огонь уменьшить до среднего и готовить блюдо под крышкой около 20 минут. За это время котлеты нужно один раз перевернуть на другую сторону. Можно также использовать решетку от сотейника или пароварку и приготовить котлеты на пару.
Диетические котлеты из индейки на сковороде

Приятного аппетита!

Диетические котлеты из индейки на сковороде

Котлеты из бедра индейки на пару

Состав:

  • филе бедра индейки – 0,8 кг;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить печень говяжью в сметане

Способ приготовления:

  • Филе индюшачьего бедра, промыв и обсушив кухонным полотенцем, нарежьте на небольшие куски и измельчите с помощью мясорубки.
  • Овсяные хлопья залейте теплым молоком, дайте им время набухнуть. На это потребуется не больше четверти часа.
  • Соедините овсяную массу с фаршем. Подсолите и поперчите его.
  • Луковицу, освободив от шелухи, измельчите на терке или мелко порежьте. Добавьте лук в фарш, хорошо перемешайте.
  • Сформируйте из фарша котлеты, положите на решетку мультиварки.
  • В основную емкость мультиварки влейте литр воды, установите над ней емкость с котлетами.
  • Запустите мультиварку на 30 минут в режиме варки на пару. Замените готовые котлеты новой партией. Вторую и последующие партии котлет отваривайте на пару по 20 минут.

Сделанные по данному рецепту котлеты подойдут для диетического питания, а также для детей, только не совсем маленьких.

Детские сочные котлеты из индейки

Для создания нежных и сочных детских котлеток из индейки, возьмите следующие ингредиенты:

  • филе индейки (400 гр);
  • луковица (1 шт);
  • перепелиное яйцо (3 шт);
  • сыр твердых сортов (100 гр);
  • молоко (100 мл);
  • белый хлеб (30 гр);
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Филе помойте под струей воды и измельчите в блендере. Также мелко измельчите лук и оставьте хлеб в молоке. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. В измельченное мясо индейки добавьте все остальные ингредиенты – размоченный белый хлеб, лук, соль, яйца и натертый сыр.
  3. Все тщательно промиксуйте до однородной кашицы.
  4. Намочите руки маслом, для того чтобы фарш лучше лепился в котлеты, и сделайте маленькие шарики.
  5. Дно пароварки смажьте каплей масла, положите сырые котлетки и готовьте их в течение 40 мин. Время может варьироваться в зависимости режима работы пароварки и размера котлет.
Читайте также:  Горячие блюда без духовки на новогодний стол

Готовые детские котлетки из индейки подавайте горячими с гарниром и овощами.

Повара советуют:

  1. Окунайте руки в холодную воду, когда формируете котлеты. Благодаря этому не хитрому способу, котлеты не будут прилипать к рукам, и их удобнее будет лепить.
  2. Чтобы котлетки покрылись ароматной корочкой, опускайте котлеты только в разогретое масло.
  3. Хотите, чтобы котлеты остались сочными при жарке? Обжарьте их на среднем огне, а затем доведите до готовности под закрытой крышкой.
  4. Подавать котлеты нужно только в горячем или теплом виде. Котлеты – универсальны, потому что к ним подойдет любой гарнир. Если Вы следите за фигурой, то смело ешьте котлеты с припущенными овощами.
  5. Готовьте котлеты из индейки в хорошем настроении и тогда они получатся еще вкуснее!

Особенное отличие котлеток из индейки от остальных – они всегда получаются нежными, диетическими и легкими.

Котлеты из фарша индейки в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 г;
  • Хлеб — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Специи для курицы — 1 ч. л.
  • Чеснок сухой — по вкусу
  • или чеснок свежий — 1 зубчик
  • Вода (или молоко) — 4–5 ст. л.

Способ приготовления:

Перекрутите филе индейки через мясорубку. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Замочите хлеб в молоке или в воде. Оставьте на 10 минут, пока хлеб не впитает в себя всю жидкость.

На крупной терке натрите морковь. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте на разогретой сковороде лук и морковь до мягкого состояния. Добавьте овощи в фарш. Добавьте в фарш сухой чеснок (или же зубчик чеснока, выдавленный через пресс), майонез и специи для курицы или индейки. Перемешайте все компоненты.

Читайте также:  Свинина в горчице — нежное и ароматное блюдо

Сформируйте небольшие овальные котлеты из фарша. Поочередно выкладывайте их на застеленный фольгой противень. Отправьте котлеты из индейки в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте котлеты в духовке 25–30 минут. Готовые котлеты из фарша индейки лучше подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!

Индейка в горчичном маринаде

  • Голень и крылья индейки, запеченные под горчичным маринадом — недорогое, простое, но очень вкусное блюдо для всей семьи.

    Тебе понадобится: 2 голени и 2 крыла индейки, 4 ч. л. готовой горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, 5 долек чеснока, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца.

    Приготовление: Крылья и голени индейки натри маринадом из горчицы, оливкового масла, измельченного чеснока, соли и перца. Сложи в жаропрочную форму, накрой фольгой, запекай полчаса в духовке, затем фольгу убери, готовь еще 20 минут.