Котлеты из индейки выходят очень сочными, воздушными. Их можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира, например, к пюре.
Диетические котлеты из индейки на сковороде
В этом рецепте котлеты хоть и готовятся на сковороде, но получаются без вредной корочки. Такой вариант мясного блюда подходит даже для строгой диеты и для детского питания.

Ингредиенты:

- Филе индейки – 0,5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 головки.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

- Мясо индейки порезать кусками и измельчить в комбайне. Хорошо, если оно будет охлажденным, а не замороженным. Во втором варианте мясо нужно полностью разморозить.
- Морковь и лук натереть на мелкой терке или вместе с мясом измельчить в агрегате. Соединить мясной и овощной компоненты.
- Манную крупу размочить столовой ложкой горячей воды, подержать 5-10 минут, а затем добавить в фарш.
- Соль и специи положить в небольшом количестве. В случае если вы готовите блюдо по программе диеты, рекомендованной врачом, или котлеты предназначаются маленькому ребенку, специи использовать не нужно.
- Вымесить хорошо фарш и слепить аккуратные, не очень объемные котлеты. Потом поставить на огонь сковороду, влить около половины стакана воды, подогреть ее и выложить котлеты. Огонь уменьшить до среднего и готовить блюдо под крышкой около 20 минут. За это время котлеты нужно один раз перевернуть на другую сторону. Можно также использовать решетку от сотейника или пароварку и приготовить котлеты на пару.

Приятного аппетита!

Котлеты из бедра индейки на пару
Состав:
- филе бедра индейки – 0,8 кг;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сочные котлеты из индейки: рецепты с фото
- Диетические котлеты из индейки: рецепты …
- Диетические котлеты из индейки в …
- ПП Котлеты из индейки в духовке …
- Филе индюшачьего бедра, промыв и обсушив кухонным полотенцем, нарежьте на небольшие куски и измельчите с помощью мясорубки.
- Овсяные хлопья залейте теплым молоком, дайте им время набухнуть. На это потребуется не больше четверти часа.
- Соедините овсяную массу с фаршем. Подсолите и поперчите его.
- Луковицу, освободив от шелухи, измельчите на терке или мелко порежьте. Добавьте лук в фарш, хорошо перемешайте.
- Сформируйте из фарша котлеты, положите на решетку мультиварки.
- В основную емкость мультиварки влейте литр воды, установите над ней емкость с котлетами.
- Запустите мультиварку на 30 минут в режиме варки на пару. Замените готовые котлеты новой партией. Вторую и последующие партии котлет отваривайте на пару по 20 минут.
Сделанные по данному рецепту котлеты подойдут для диетического питания, а также для детей, только не совсем маленьких.
Детские сочные котлеты из индейки
Для создания нежных и сочных детских котлеток из индейки, возьмите следующие ингредиенты:
- филе индейки (400 гр);
- луковица (1 шт);
- перепелиное яйцо (3 шт);
- сыр твердых сортов (100 гр);
- молоко (100 мл);
- белый хлеб (30 гр);
- соль.
Способ приготовления:
- Филе помойте под струей воды и измельчите в блендере. Также мелко измельчите лук и оставьте хлеб в молоке. Сыр натрите на мелкой терке.
- В измельченное мясо индейки добавьте все остальные ингредиенты – размоченный белый хлеб, лук, соль, яйца и натертый сыр.
- Все тщательно промиксуйте до однородной кашицы.
- Намочите руки маслом, для того чтобы фарш лучше лепился в котлеты, и сделайте маленькие шарики.
- Дно пароварки смажьте каплей масла, положите сырые котлетки и готовьте их в течение 40 мин. Время может варьироваться в зависимости режима работы пароварки и размера котлет.
Готовые детские котлетки из индейки подавайте горячими с гарниром и овощами.
Повара советуют:
- Окунайте руки в холодную воду, когда формируете котлеты. Благодаря этому не хитрому способу, котлеты не будут прилипать к рукам, и их удобнее будет лепить.
- Чтобы котлетки покрылись ароматной корочкой, опускайте котлеты только в разогретое масло.
- Хотите, чтобы котлеты остались сочными при жарке? Обжарьте их на среднем огне, а затем доведите до готовности под закрытой крышкой.
- Подавать котлеты нужно только в горячем или теплом виде. Котлеты – универсальны, потому что к ним подойдет любой гарнир. Если Вы следите за фигурой, то смело ешьте котлеты с припущенными овощами.
- Готовьте котлеты из индейки в хорошем настроении и тогда они получатся еще вкуснее!
Особенное отличие котлеток из индейки от остальных – они всегда получаются нежными, диетическими и легкими.
Котлеты из фарша индейки в духовке
Ингредиенты:
- Фарш индейки — 500 г;
- Хлеб — 200 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Специи для курицы — 1 ч. л.
- Чеснок сухой — по вкусу
- или чеснок свежий — 1 зубчик
- Вода (или молоко) — 4–5 ст. л.
Способ приготовления:
- Сочные котлеты из индейки — пошаговый …
- Patee. Рецепты
- ПП котлеты из индейки с овощами в …
- директор Cookpad …
Перекрутите филе индейки через мясорубку. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Замочите хлеб в молоке или в воде. Оставьте на 10 минут, пока хлеб не впитает в себя всю жидкость.
На крупной терке натрите морковь. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте на разогретой сковороде лук и морковь до мягкого состояния. Добавьте овощи в фарш. Добавьте в фарш сухой чеснок (или же зубчик чеснока, выдавленный через пресс), майонез и специи для курицы или индейки. Перемешайте все компоненты.
Сформируйте небольшие овальные котлеты из фарша. Поочередно выкладывайте их на застеленный фольгой противень. Отправьте котлеты из индейки в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте котлеты в духовке 25–30 минут. Готовые котлеты из фарша индейки лучше подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!
Индейка в горчичном маринаде
Голень и крылья индейки, запеченные под горчичным маринадом — недорогое, простое, но очень вкусное блюдо для всей семьи.
Тебе понадобится: 2 голени и 2 крыла индейки, 4 ч. л. готовой горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, 5 долек чеснока, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца.
Приготовление: Крылья и голени индейки натри маринадом из горчицы, оливкового масла, измельченного чеснока, соли и перца. Сложи в жаропрочную форму, накрой фольгой, запекай полчаса в духовке, затем фольгу убери, готовь еще 20 минут.