Добрый день, мои дорогие хозяйки! Блины – излюбленное лакомство, пожалуй, всех славян. Это блюдо по традиции готовят верующие в масленичную неделю, да и нередко присутствуют блинчики в ежедневном рационе питания белорусов, россиян, украинцев, других народов мира.
Как пользоваться рецептами закусок?
Для удобства пользователей каждый материал содержит следующее:
- полный список компонентов;
- инструкцию;
- время приготовления;
- результат;
- имя автора.
- Блинчики из печени закусочные | Идеи …
- Блины с печенью «Закусочные …
- Вкуснейшие блинчики с печенью | Идеи …
- Блины закусочные — пошаговый рецепт с …
- 1000.menu
В каждой карточке интересующей закуски вы увидите время, которое вам потребуется провести на кухне. Например, фаршированные мини-перчики можно приготовить на скорую руку — всего за полчаса, а ароматные, хрустящие гриссини потребуют 30–60 минут вашего свободного времени.
Уверяем вас: приготовление пищи — это творческий и увлекательный процесс. Убедитесь в этом сами. Для этого просто выберете подходящий вариант на портале и отправляйтесь творить на свою кухню. Приятного аппетита!
Простые и оригинальные закуски на праздничный стол – варианта приготовить закуски на скорую руку
В этом пункте я собрала для вас 3 самых вкусных и простых, по моему мнению, закуски на праздничный стол. Быстро, бюджетно и невероятно вкусно!

Роллы из огурцов с начинкой из сыра и крабовых палочек
Очень вкусные, освежающие «роллы» из огурца. Оригинальное исполнение и минимум затрат. Попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:
- Один длинноплодный огурец
- Палочки крабовые – 50 грамм
- Яйцо, отваренное вкрутую – 1 штука
- Сыр – 40 грамм
- Майонез – 1-2 столовые ложки
- Соль на вкус
- Зеленые листья салата для оформления

Приготовление:
1. Подготовим начинку. Она будет состоять из крабовых палочек, яйца, сыра и майонеза.

2. Сыр, яйца и крабовые палочки натираем мелкой теркой. Складываем в одну миску. Кладем примерно одну столовую ложку майонеза. Все хорошенько размешиваем.
По желанию, сюда можно добавить мелко нарубленную зелень и пропущенный прессом чеснок. Солим тоже по вкусу.

3. Огурец моем, обсушиваем полотенцем. Теперь его нужно нарезать на длинные, максимально тонкие пластинки. Можно воспользоваться ножом. Также удобно делать это приспособлением для чистки овощей.
4. Кладем на одну такую пластинку примерно 1 полную чайную ложку начинки, с края. Теперь начинаем заворачивать ее по всей длине в плотный рулет. Чтобы он не разошелся, закрепляем зубочисткой.

Таким образом, поступаем со всеми пластинами огурца и начинкой. Листья салата выкладываем на плоскую тарелку. Сверху расставляем наши рулетики.
Рулеты из селедки с начинкой

Оригинальная и очень вкусная закуска на праздничный стол. Долго она не простоит – съедается сразу. Без внимания она точно не останется!
Для приготовления нам понадобится:

- Филе крупной селедки – 2 шт.
- Сладкий болгарский перец – 30 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Зелень – на вкус
- Майонез – 20 г.
- Отварное вкрутую яйцо – 1 шт.
- Небольшая морковь – 1 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
Приготовление:

1. Филе можно сделать самостоятельно, разделав одну рыбу или купить готовое.
2. Срезаем верхнюю выпуклую часть, чтобы оно было тоньше. Филе отставляем в сторону, а эти обрезки мелко нарезаем.

3. Морковь очищаем. Нарезаем ее мелким кубиком. Таким же образом поступаем со сладким перцем. Эти овощи соединяем в одной посуде.
4. Яйцо очищаем. Нарезаем кубиками, соизмеримыми с нарезанными овощами.

5. Зелень (в данном случае, это лук и петрушка) моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. Отправляем в общую миску к овощам яйца и зелень. Сыр натираем крупной теркой в эту же массу.
Чтобы сырок лучше натирался, предварительно отправляем его в морозилку на пол часика, чтобы он стал более плотным.

6. Сюда же перекладываем нарезанную мелко рыбу. Также добавляем мягкое сливочное масло и майонез. Все хорошенько перемешиваем. Начинка уже сейчас очень вкусная. Но мы держимся, чтобы не съесть все прямо сейчас. Ведь нам нужно еще зафаршировать рыбное филе.
7. На стол выстилаем пищевую пленку. Выкладываем сюда филе. Сверху распределяем начинку, уплотняем ее.

8. Теперь оборачиваем очень плотно пищевой пленкой, в несколько оборотов. Убираем наш рулет в холодильник на 4-7 часов. Можно и на ночь.
9. Теперь снимаем пленку и нарезаем рулет на кусочки.

Закуска из огурца и помидора с творожным сыром
Очень яркая, оригинальная, хрустящая и невероятно вкусная закуска. Попробовав кусочек – оторваться невозможно. Убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:
- Свежие огурцы – 2 шт. среднего размера
- Крабовые палочки – 3 шт.
- Творожный сыр – одна баночка стандартного размера
- Зелень на вкус
- Томаты черри – 5-6 штук
- Чеснок – 1-2 дольки, по вкусу
- Сладкая паприка молотая

Приготовление:
1. Начнем с крабовых палочек. Нарезаем их, как можно мельче.

2. В миску перекладываем творожный сыр. Сюда же перекладываем крабовые палочки.
Если творожного сыра вы не нашли, можно заменить его сливочным. Будет тоже очень вкусно.

3. Добавляем мелко нарубленную зелень. Через пресс выдавливаем чеснок. Все перемешиваем до однородности.
4. Огурец моем, обсушиваем. Срезаем хвостики. Обычной овощечисткой очищаем его, но не полностью. Делаем это через раз, полосками. Так получается красивее и интересней.
5. Нарезаем огурец кружочками, толщиной примерно в сантиметр.
6. У каждого такого «пенечка» вычищаем немного семенной части сверху, чтобы образовалась небольшая ямка. Начинку перекладываем в кондитерский шприц, желательно с фигурной насадкой. Так она будет красивее смотреться на огурчике.
Если такого шприца нет, просто переложите массу в чистый целлофановый пакет. С угла срежьте ножницами часть пакета. Самодельный кондитерский мешок готов.
7. Отсаживаем на каждый кусок огурца начинку. Томаты нарезаем на 4 части. Каждую четвертинку устанавливаем сверху. Присыпаем сверху молотой паприкой.
Теперь украшаем зеленью на вкус и подаем к столу.
Блины с творогом
Сладкое лакомство, которое очень любят и детишки и взрослые.
Вам понадобится:
Для теста:
- Мука – 300 гр.
- Молоко топленое или стерилизованное – 0,5 л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Соль и сахар по щепотке
- Для жарки сливочное или растительное масло
Для начинки:
- Творог, лучше всего жирный домашний – 350 гр.
- Одно яйцо
- Сахарная пудра – 3 ложки.
- Щепотка ванилина
Как приготовить:
1. Блинчики готовим по выше описанному методу – смешиваем все указанные ингредиенты, пока состав не станет однородным, выпекаем изделия на горячей сковороде с двух сторон.
2. Пока налистники остывают, в отдельной посуде перемешиваем творог, пудру, ваниль, яйцо, ставим массу в холод на полчаса.
На заметку! В творог можно добавлять как сразу белок и желток, так и один желток, это на любителя.
3. Когда блины и начинка готовы, можно приступать к созданию своих шедевров. Для этого берем по очереди каждый блинчик, в центр его кладем творожную массу, немного прижимаем творог, формируя из него лепешку, и сворачиваем красивые треугольники, сгибая к центру три края.
4. Нафаршированные сладкой начинкой треугольники можно заморозить и доставать по надобности, а можно сразу поджарить несколько минут на сковороде в масле, так сказать, разогреть продукты и подавать горяченькими на стол.
На заметку! Блины с творогом можно приготовить, как сладкими, так и солеными, добавив в творог вместо подсластителя больше соли или используя соленый творог. В сладкий творог по желанию можно добавить клюкву, изюм, чернослив, вишню.
Калорийность 100 гр. – 193 ккал
Приятного аппетита!
Тарталетки с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Простой рецепт
Закуска получается не только аппетитной, но и обладает огромным количеством полезных веществ.



Продуктовые составляющие:



- песочные «корзиночки» — 12 шт.;
- творожный сыр (без вкусовых добавок и зелени)– 12 ст.л;
- филе лосося или семги – 80 г;
- листья салата – 5-6 шт.



Описание приготовления:



- Тарталетки заполнить творожным сыром, примерно наполовину высоты.
- Аккуратно сбоку уложить, разрезанные на 2-3 части листья салата. Они будут служить своеобразным украшением.
- Филе лосося порезать на длинные пласты, при помощи вилки, выполнить из них «розочки», свернув рулетиком.



Мгновенная закуска 5-минутка готова. Эстетика и вкус на высоте!



Закуска из блинов с крабовыми палочками
А вот в эту закуску из блинов с начинкой вы влюбитесь так же, как и я! Аппетитная, с оригинальным, нежнейшим вкусом она станет настоящим украшением вашего стола. Это просто беспроигрышный вариант всех очень вкусно накормить и за пять минут сделать настоящий праздник!
Для приготовления блинного теста возьмите:
- 0,5 л. молока;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 200 – 250 гр. муки.
- 200 гр. крабовых палочек «Водный мир»;
- 150 гр. твердого сыра;
- 150 гр. консервированной кукурузы (желательно сладкой);
- майонез по вкусу.
В миску для теста вбить яйца, хорошо взбить венчиком. Добавить соль, сахар, половину всего молока. Размешать. Частями ввести муку, хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Понемногу подливать оставшееся молоко, постоянно помешивая венчиком.
В последнюю очередь добавить растительное масло.
Тесто должно получиться гладкое и жидковатое, оно должно литься с половника. Теперь его надо оставить в покое на 15 минут.
По истечении этого времени можно начинать жарить блинчики. Для этого сковороду хорошо разогреть. Смазать растительным маслом. Делать это перед приготовлением каждого последующего блина.
- Бюджетный перекус, Недорого, Просто …
- Кулинарный блокнотик для дочери …
- Блинная закуска (вкусная и оригинальная …
- Вкусные закуски из блинов — Праздничный …
- Пять закусок на праздничный стол …
На среднем огне жарить блинчики с двух сторон до легкого зарумянивания. Всего их должно получиться 15 штук.
Теперь будем делать начинку.
Нарезать на кубики крабовые палочки. Натереть на крупной терке сыр. С кукурузы слить жидкость.
На центр блина положить немного начинки. Поверх нее выдавить немного майонеза из кулинарного пакета.
Свернуть блин конвертиком.
Чтобы расплавился сыр можно разогреть блинчик в микроволновке, либо обжарить на сковороде на растительном или сливочном масле перед самой подачей на стол.
Блинчики буквально тают во рту! У них тонкая, нежная, хрустящая корочка и вкусная сочная начинка.
Сыр внутри блинчиков расплавляется и соединяет с собой крабовые палочки и сладкую кукурузу, которая очень освежает начинку. Их можно подавать не только как закуску, но и как горячее блюдо.
Закуска баклажанная «Павлиний хвост»
Не блюдо, а настоящая бомба на праздничном столе! Что оформление, что вкусовые достоинства!

Готовим продукты

- Баклажаны – 2 шт.
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 дольки
- Огурец средний – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Перец красный болгарский – 1 шт.
- Масло растительное – 70 гр.
- Оливки черные без косточек – 12 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Листья зеленого салата.

Приготовление шедевра

- Синенькие нужно нарезать кружочками с толщиной около 1 см.
- Обжарить с двух сторон, удалить лишнее масло на бумажном полотенце
- Готовим салатную массу. Сырки и яйца нужно натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль и перец. Перемешать.
- Огурцы нарезать тонкими кружочками
- Перец разделить вдоль на 4 части, нарезать тонкими овальными ломтиками
- Оливки разделить на 2 части
- Кусочек баклажана намазать салатной массой, на один край положить огурчик
- На огурец положить половинку оливы. Для того, что – бы она держалась на огурце, смажьте ее салатом
- Противоположный край баклажана украсить ломтиком перца. Часть хвоста готова
- Проделать такие же процедуры с остальными кусочками баклажан
- Плоское блюдо устелить листьями салата, выложить синенькие в форме хвоста.

Не забудьте сфотографироваться на фоне этого произведения кулинарного искусства!

способов как правильно заворачивать блины, чтобы не развалились
Ну и в заключении всего, чтобы уж точно ни у кого не осталось вопросов, я решила показать вам наглядно, как и каким образом вы можете завернуть блинчики той или иной формы. Вдруг у кого с этим возникли какие-то проблемы, и он не допонял как это делается.

Существует очень много вариантов, от самых простых к сложным. В этой заметке я показываю довольно примитивные и распространенные методы сворачивания, чтобы начинка не выпала с блинов и лакомство не развалились. Всю последовательность действий смотрите на фотографиях ниже (там показаны все шаги по работе):
Мешочек

Закрытая трубочка (рулетик)
Открытая трубочка (рулетик)

Конверт
Треугольник

Конфетка
Прямоугольник

Треугольный конвертик
Розочки

Говорю всем до скорых встреч. Радуйте своих дорогих и обожаемых людей такими десертами и закусочными лакомками. И вот еще один детский стишок Юдиной Т, который вспомнился напоследок.
Детям нравятся блины. До чего блины вкусны! Все на свете влюблены В аппетитные блины!! Со сметанкой и с икрой! Поскорее — стол накрой! С джемом, с медом и с вареньем, Со «сгущенкой» — объеденье!! С мясом, с маслицем, с грибами, С фруктами и ов ощами… С творожком или с капустой, С пудрой сахарною, вкусно!.. Я зову к себе гостей, Моих маленьких друзей, Налетайте, на блины!.. Ой, штанишки нам тесны…

Скоро увидимся, читатели. Пока.
С уважением, Екатерина
