Блины с мясом: 7 вкусных рецептов блинов с мясной начинкой

Очень долгое время я знал только о двух начинках для блинов. Одна это творог, а том, как фаршировать им блины я уже рассказал. Вторая это мясной фарш с рисом. Именно этими двумя начинками фаршировали блины мои родители. Я решил рассказать о блинах с фаршем и рисом, не только по тому, что это старый добрый рецепт. А в первую очередь по тому, что это очень вкусно.

Как приготовить блины с фаршем

Я всегда начинаю с фарша. У меня имеется уже готовый, провернутый фарш. И его я пережарю с луком и добавлю кое-какие ингредиенты, которые создадут восхитительное ощущение сочности и мягкости. И это будет не специально сваренный соус. Все мы сделаем в один прием на одной сковородке.

Начнем с лука. Моем, чистим, мелко-мелко рубим, наливаем на сковородку растительное масло, жарим лук, непрерывно помешивая, до легкой золотистости (у меня на это ушло 7 минут).

Выкладываем фарш, солим перчим, перемешиваем.

Ставим на плиту и на среднем огне жарим, постоянно разбивая комки, в которые норовит слипнутся готовый фарш. В течение 5-7 минут фарш будет полностью готов – в нем не останется сырых участков. Если фарш все же слипся, пройдитесь по нему лопаткой, прижимая фарш к сковородке, будто утрамбовывая, – комки распадутся.

Далее приступаем к хитростям. Выкладываем на фарш кусок сливочного масла. И высыпаем равномерно муку. Перемешиваем. Ставим на огонь.

Жарим, мешая, пару минут, пока не разойдется масло. Добавляем молоко (можно сливки, с жирными будет особенно вкусно). Еще раз перемешиваем. Даем прожариться две минуты, перемешиваем еще разок. И еще жарим две минуты. Как видите, фарш стал золотистым и плотненьким. Он уже не рассыплется при фаршировке.

Приступаем к жарке блинов. В большую миску разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем веничком до однородности.

Добавляем кефир и растительное масло.

Перемешиваем хорошенько. Всыпаем муку по 2-3 ложки и каждый раз вмешиваем в тесто, пока не разойдутся комочки. В кефире они расходятся достаточно легко.

Последним добавляем разрыхлитель. Даем постоять тесту пять минут. Еще разок перемешиваем. Можно печь.

Ставим на плиту сковородку (а лучше две). Капаем на каждую масло. Выливаем по две трети половника теста и, поворачивая сковородку под разными углами, даем тесту растечься. Когда нижняя сторона блина хорошо поджарится, переворачиваем блинчик. И дожариваем до образования золотистых участков.

Готовые блины берем по одному, выкладываем столовую ложку фарша – в двух сантиметрах от края.

Заворачиваем блин так, как будто это конверт. Сначала задний край, затем с боков и закручиваем до конца.

Получаются аккуратные прямоугольные блинчики. Делается все быстро, начинка остается теплой.

Съедаются блины с фаршем молниеносно. Приятного аппетита!

Приготовление:

В глубокую чашку разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно). Влить к яйцам слегка разогретое молоко и хорошо перемешать. Добавить муку и снова перемешать. Перемешиваем очень тщательно, до однородного состояния, до исчезновения комочков. Выливаем в тесто всё растительное масло и снова тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Тесто накрываем и оставляем на 1-3 часа. В это время не спеша готовим начинку – мясной фарш. За это время тесто 2-3 раза перемешиваем, оно должно слегка загустеть. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее ОЧЕНЬ ТОНКИМ слоем растительного масла. Это очень важно! Для этого обязательно воспользуемся обычной кисточкой. Если таковой нет, то можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку. Еще более удобный вариант — смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле. В тесте очень много жира, так что лить на сковородку масло не нужно и даже не желательно, так как это негативно отразится на качестве и вкусе сухих блинов. В центр сковороды вылить черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды, если сковорода маленькая, то пол черпачка) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться — поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Переворачивать такие блины одно удовольствие. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку. СМАЗЫВАТЬ ТАКОЙ БЛИН НИ ЧЕМ НЕ НАДО! Если приложить к таким блинам бумажную салфетку и прижать, то после снятия вы увидите, что она останется сухой, не замасленной. Складывать такие блины нужно строго маленькими порциями. Чтобы избежать промасливания. Такими маленькими порциями и остужать. Фаршировать блины можно уже по ходу выпечки, а можно и в конце все сразу. Как бы вы не хотели, сохранить фаршированные блины горячими не получится. Так что, беспокоиться по этому поводу не стоит, есть несколько способов разогреть такие блинчики, не в ущерб вкусу. Это разогреть в микроволновке, в духовке, в сковородке, на водяной бане. Выбирайте самый удобный для вас способ. Единственное, помните! Разогревать столько, сколько вы съедите за раз. Остальные фаршированные блины нужно хранить в прохладном месте. Вот и последний блинок… Начинаем фаршировать. Фаршировать будем самым простым способом – закрытым конвертиком. Если вам интересны и другие способы оформления блинов, то вам сюда. Берём один блин, на центр выкладываем 2 столовых ложки мясного фарша. Накрываем фарш одно стороной, затем второй, третьей и завершаем четвёртой. Всё просто, вот такой конвертик. Несмотря на то, что блин очень тонкий, он при этом ещё и очень плотный. Прекрасно держит такое большое количество начинки. Едоки у меня сегодня голодные, а значит, блины уйду все за раз. Поэтому блины я складываю в кастрюльку. Вернее в две кастрюльки. Кастрюли с фаршированными блинами я, накрывать крышками не стану, а поставлю их на 15 минут в хорошо прогретую духовку до 150 С. Этого времени мне будет достаточно, на то чтобы хорошо проветрить кухню, замочить грязную посуду и накрыть на стол. Ну что, Касатики, налетайте! Вам же, традиционно желаю – приятного чаепития!

Читайте также:  Ленивые голубцы с мясным фаршем и рисом

Приготовление блинов с фаршем и рисом:

В этот раз я замесил тесто для блинов на сметане. Я ещё не рассказывал этот рецепт, сделаю это позже. Поэтому, можете воспользоваться имеющимися здесь рецептами блинов на молоке или кефире. Конечно, подойдут и те блины, которые Вы привыкли готовить. Напёк стопку блинов.

Теперь приступаем к готовке начинки. Для этого лук мелко порубить. Фарш обжарить на растительном масле. При этом выпарить весь сок.

В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. При этом лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Таким образом, у нас получилась начинка для блинов из фарша и риса.

Далее, уже по известной схеме. На блин выложить пару столовых ложек начинки. Свернуть блин конвертиком.

Обжарить конвертик из блина с обеих сторон на сливочном масле. Эта процедура обеспечивает «запечатывание» конвертика и равномерный прогрев фаршированных блинов.

Готовые блины с фаршем и рисом подаются с растопленным сливочным маслом, сметаной, можно попробовать блины с домашним кетчупом.

Как приготовить блинчики на кефире для фарширования

Чтобы приготовить вкусные блинчики с мясом сначала подготовим для них блинное тесто, из которого испечем целую стопку блинов. А затем для них приготовим начинку из мясного фарша. Итак, приступим.

Ингредиенты:

Как приготовить блинчики на кефире для фарширования
  • Мука – 1 стакан
  • Кефир – 2 стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 1 столовая ложка (поскольку блины с соленой начинкой, то в тесто много сахара не добавляется)
  • Растительное рафинированное масло – 2 столовые ложки в тесто и для жарки мяса
  • Соль – щепотка в блины и по вкусу в мясную начинку
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Свинина – 1 кг (можно взять любое мясо какое вам больше нравится)
  • Черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить блинчики на кефире для фарширования

Шаг 1. Кефир нальем в миску для замеса теста. Добавим соль, сахар, растительное масло и яйцо. Венчиком, а лучше блендером, взобьем все продукты до однородности.

Как приготовить блинчики на кефире для фарширования

Шаг 2. Всыплем в тесто муку. По возможности можете ее просеять сквозь сито, чтобы мука обогатилась кислородом. Это сделает блины более нежными.

Как приготовить блинчики на кефире для фарширования

Шаг 3. Вымешаем тесто до однородной консистенции похожей на жидкую сметану.

Как приготовить блинчики на кефире для фарширования

Следите, чтобы в тесте не было ни единого комочка.

Как приготовить блинчики на кефире для фарширования

Шаг 4. Блинную сковороду (можно пользоваться чугунной) хорошо нагреем.

Как приготовить блинчики на кефире для фарширования

Поднесите руку к ее поверхности (но не слишком близко, иначе можно обжечься), если почувствуете сильный жар, значит, сковорода готова для выпечки.

Как приготовить блинчики на кефире для фарширования

Шаг 5. Берите порцию теста, наливайте на сковороду и вращайте ее, чтобы тесто растеклось по кругу.

Как приготовить блинчики на кефире для фарширования
Как приготовить блинчики на кефире для фарширования

Шаг 6. Через 2-3 минуты, когда блинчик станет слегка золотистого цвета и по кругу зарумянятся края, перевернем его на обратную сторону и прожарим около 1 минуты.

Как приготовить блинчики на кефире для фарширования

Шаг 7. Готовые блинчики сложим стопочкой друг на друга.

Как приготовить блинчики на кефире для фарширования

По желанию можете каждый промасливать сливочным маслом, это придаст дополнительной сытости и вкуса блюду.

Читайте также:  Фаршированные

Блины с мясом и рисом

Блины с мясным фаршем и рисом — один из самых популярных и классических рецептов.

Блины с мясом и рисом

Продукты:

  • Рис отварной — 200 гр.
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Соль — 1⁄2 ч.л.
  • Блины — 12-14 шт.(заранее приготовленные)
  • Фарш (свинина + говядина) — 250 гр.
  • Чеснок 2-3 шт.
  • Перец черный
Блины с мясом и рисом

Приготовьте блины по любому из рецептов. Рецепты блинов есть в этой статье. Также можете сделать блины на кефире или на молоке.

Когда блины на молоке остывают, они становятся очень плотными. А блины с добавлением кефира или других кисломолочных продуктов всегда нежные.

Блины с мясом и рисом
  1. Нарезать лук кубиками.

2. Мелко порубить чеснок.

Блины с мясом и рисом

3. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотой корочки.

4. Добавить в сковороду фарш. Посолить, поперчить, и жарить до готовности. В конце добавить чеснок и дать фаршу немного остыть.

Блины с мясом и рисом

5. Смешать рис (рис был сварен заранее) с фаршем. Полученную начинку заворачиваем в блины.

4. Начинённые мясом с рисом блины обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Блинчики с вареным мясом рецепт

Сперва начинаем подготовку начинки. Для этого доводим до кипения 2 литра воды, затем опускаем туда сырое мясо, снова доводим до кипения, снимаем пену и варим при очень слабом кипении до готовности мяса. Для говядины может понадобится часа 2-3. Курица будет готова через полчаса. Охлаждаем мясо в бульоне. Я обычно варю бульон заранее, на ночь, поэтому такое время готовки не слишком напрягает. Главное после варки бульон охладить и убрать в холодильник.

Тесто для блинчиков с мясом на молоке

Когда настала пора делать блинчики, начинаем, естественно, с приготовления теста. Все ингредиенты отмеряем.

Выпекаем блины на сковородке на сильном огне сперва с одной стороны около 1-1,5 минут.

Читайте также:  Закуски на Новый год 2020 из блинов — 8 новогодних рецептов

Затем переворачиваем и секунд 10-15 допекаем на второй стороне. Готовые блины складываем в стопочку.

Начинка для блинов из вареного мяса

Луковицу мелко нарезаем.

На сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и пассеруем лук до того, как он начнёт слегка румяниться. Огонь выключаем, но ещё какое-то время оставляем лук на сковороде, периодически помешивая. Так лук не подгорит, дойдет до нужной кондиции :), станет ароматным и мягким.

Мясо вынимаем из бульона и пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком. Начинку солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Как заворачивать блинчики с мясом

Нет никакой премудрости, как завернуть блинчики с мясом. Поступаем самым обычным способом. На разделочную доску выкладываем готовый блинчик подрумяненной стороной вверх. Немного отступив от края выкладываем столовую ложку начинки.

Накрываем начинку сверху.

Заворачиваем боковые стороны.

И закатываем блинчик до конца.

Вот готова стопочка завернутых блинчиков с отварным мясом.

Как обжарить блины с отварным мясом.

Перед подачей разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем блинчики сперва швом вниз, немного обжариваем.

Переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. После этого можно выключить нагрев, нарыть сковороду крышкой и подержать блинчики до подачи минут 10-15, чтобы начинка тоже хорошо прогрелась.

Вот наши сочные и ароматные блины с вареным мясом уже на тарелочке. Осталось добавить сметанку и можно лакомиться.

А мне остаётся только пожелать вам приятного аппетита! Надеюсь, блинчики с отварным мясом придутся вам по вкусу.

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Можно ли сделать блинчики без соды?

Вариантов приготовления блинного теста множество. Кто-то замешивает на дрожжах, кто-то на кефире, кто-то делает заварное тесто, добавляя при замешивании горячую воду. У каждой разновидности блинчиков свой вкус и вид.

Есть вариант подготовки теста без соды. В принципе, тесто делается по классическому рецепту, просто не добавляется сода или другой разрыхлитель.

Можно ли сделать блинчики без соды?

Если выбираете подобный рецепт, то добавьте в тесто чуть больше сахара. И при выпекании сильнее смажьте сковороду (лучше кусочком сала).

Следует знать: блинчики без соды лучше употреблять свежими и горячими. Остыв, они потеряют мягкость.

С мясом и овощами

Если вы приготовите такую вкуснятину для домочадцев – они будут в восторге! Попробуйте, возможно, это блюдо станет вашим коронным.

Вам понадобится: морковка, лук, зеленый лук, 50 г. сыра, 250 г. свинины.

С мясом и овощами

Способ приготовления: первым делом готовим блинчики. Далее, нашинкуем зеленый и обычный лук, а морковь натрем на терке. Пропускаем свинину через мясорубку, а затем обжариваем. Через минут 5-7 добавляем к мясу нарезанные овощи, обжариваем 2 минуты. Спустя это время вливаем ¼ ст. воды и тушим блюдо до готовности. Перчим и солим начинку по вкусу.

Готовую начинку порционно выкладываем на блинчики и заворачиваем их рулетиками. Выкладываем их на противень, смазываем майонезом и посыпаем сыром. Оставляем запекаться на 7 минут при температуре 200 градусов.

Мясная начинка для блинчиков из фарша

Следующим этапом приготовьте мясной фарш в качестве начинки.

Мясная начинка для блинчиков из фарша

Помытое и обсушенное мясо нарежьте небольшими кусочками, чтобы пропустить через мясорубку.

Репчатый лук очистите, нарежьте кусочками и пропустите вместе с кусочками мяса вперемежку.

Мясная начинка для блинчиков из фарша

К пропущенному мясному фаршу еще добавьте соль, черный молотый перец по вкусу и налейте 50 мл воды, чтобы фарш был сочным.

Все ингредиенты в миске хорошо перемешайте.

Мясная начинка для блинчиков из фарша

Таким образом, сырая начинка, чтобы выпекать блинчики с мясным фаршем готова.