Каждая хозяйка хочет как-то особенно накрыть праздничный стол, чтобы удивить гостей. Предлагаем несколько простых и вкусных мясных блюд, благодаря рецептам с фото, приготовить их будет несложно.
Закусочные блинчики с мясом
Тесто нужно выстоять – пройдет ферментация муки, блин будет в дырочку, ажурный, тонкий и по-домашнему вкусный. Классический «наполнитель» блинчика с мясом – это вареная мякоть (свинина и говядина), прокрученное на мясорубке, а также жареный лук. Чтобы не приелось – добавляем к смеси грибы. Еще – трем на терке сыр и смешиваем с «фаршем». Берем не вареное филе, а сырой фарш, жарим его со сметаной – сливочно и сочно. Берем отварную курицу, делим на волокна, дополняем по желанию с зеленью, рубленым яйцом, зеленым горошком или кукурузой, сметаной или майонезом, грибами. Выкладываем на блин ломтики ветчины или колбасы, пармезана или российского, помидорку, сворачиваем. Копчености рубим кубиком, к ним зелень, соус – вкусно. В сочные начинки можно добавить панировочные сухари. Еще это блюдо можно превратить в домашнюю шаурму. Готовые «рулетики» хранят в холодильнике, а перед подачей разогревают. Поджаривают на сковороде до золотой хрустящей корочки. Запекают в духовке. От просто на масляном протвине до под сыром, в сливках, на овощной подушке, под овощной «шубой». Способов завернуть блин – как минимум 10. Рулетом с открытыми и закрытыми краями, треугольником, квадратом, мешочками разной формы, пополам и сверху с яйцом-пашот, положить его в рамекин, насыпать мясное, запечь и вынуть – закуска примет форму рамекина и будет красивой.
Ингредиенты:
- мука — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 500 мл
- сахарный песок — 1 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — щепотка
Печь блинчики лучше на молоке и желательно большими по диаметру, они получатся тонкими и, в них будет удобно заворачивать начинку
Тесто для блинчиков с мясом:
Мука имеет разную клейковину, от этого зависит на сколько у вас загустеет тесто.
Замесите тесто на 2/3 объема молока. Дайте постоять. Долейте еще примерно 200мл, посмотрите как консистенция, попробуйте испечь блин. Посмотрите устраивает ли вас толщина, комфортно ли вам снимать такие блины.
Видео приготовления блинчиков с мясом смотрите в примечаниях к рецептам.
Блюдо: Вторые блюда (мясо), Закуски мясные, Разное
Кухня: Русская
Порции: 30 штук
Тесто для блинчиков:
- 1-1,2 литр молоко
- шт яйцо
- щепотка соль
- ч.л. сахар
- 300 грамм мука 2 стакана по 250мл
- ст.л. подсолнечное масло
Мясная начинка:
- 1,1 кг свинина
- 250 грамм лук репчатый
- соль
- перец молотый
- 2-3 ст.л. подсолнечное масло для жарки
Дополнительно:
- 2-3 ст.л. подсолнечное масло для жарки блинов
- сливочное для смазывания блинчиков, по желанию.
- сметана в качестве соуса к готовым блинчикам
-
Замешиваем тесто на 2/3 объема молока: смешиваем просеянную муку, сахар, соль, яйца, вливаем 800мл молока и хорошо перемешиваем. Накрываем и даем постоять минут 20.
-
А пока готовим начинку: мелко порезанный лук обжариваем на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета на среднем огне. Увеличиваем нагрев, выкладываем в сковороду фарш и жарим 2-3 минуты все время помешивая. Солим и перчим. Перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.
-
В тесто вливаем подсолнечное мало, 150-200мл молока, размешиваем и смотрим устраивает ли вас консистенция. Молоко в тесто добавляем по мере необходимости. Пока вы будете печь блины, тесто будет слегка просаживаться и густеть.
-
Сковородку прогреваем с маслом, масло сливаем. Наливаем тесто и распределяем по сковороде. Жарим 1-2 минуты, поддеваем край блина лопаткой или ножом, переворачиваем блин руками и жарим еще 1-1,5 минуты. Снимаем блинчик со сковороды. Смазываем сковороду растительным маслом и заливаем следующий блин.
-
Если вы планируете в дальнейшем блинчики с начинкой обжаривать, то смазывать их сливочным маслом не обязательно, может получиться жирновато.
-
Начиняем блинчики мясной начинкой.
-
Обжариваем начиненные блинчики с двух сторон на сливочном или растительном масле до румяности перед подачей. Подаем теплыми со сметаной.
Рецепт блинных мешочков с ветчиной
Шаг 1: Готовим тесто.
Вначале приготовим блины. Тут все как обычно, то есть в миске смешайте пшеничную муку, воду, молоко, растительное масло и куриное яйцо. С помощью миксера доведите смесь до однородной консистенции без комочков. Не забудьте так же посолить тесто для ваших блинчиков.
Шаг 2: Жарим блины.
Раскалите на плите плоскую сковородку для блинов и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. С помощью половника влейте смесь на дно посуды равномерным тонким слоем
На среднем огне обжарьте блинчик до румяной корочки с одной стороны, убедитесь, что он полностью схватился и лопаткой осторожно, начиная с краев, подденьте изделие, чтобы убедиться, что оно не прилипло, и осторожно переверните. Обжарьте блин со второй стороны и отложите его на плоское блюдо, а после примитесь за жарку следующего
Когда все тесто будет приготовлено, оставьте изделия остывать, а сами займитесь приготовлением начинки.
Шаг 3: Подготавливаем яйца.
Сперва сварите яйца. Для этого сложите их в сотейник, залейте водой и, поставив на плиту, доведите до кипения. Варите ингредиенты в течение 12-15 минут, затем остудите, резко опустив их в ледяную воду. После этой процедуры вам не составит никакого труда очистить яйца от скорлупы, а после и накрошить их небольшими кубиками. Готовый ингредиент для начинки отставьте пока в сторону, переложив его в глубокую тарелку.
Шаг 4: Подготавливаем ветчину.
Ветчину очистите от оболочки и накрошите мелкими кубиками или тонкими полосочками. Переложите получившиеся кусочки в пустую тарелку.
Шаг 5: Подготавливаем сыр.
Перед тем, как измельчать сыр, смочите терку прохладной водой, это облегчит скольжение и позволит вам избежать прилипания. Натрите сыр в свободную тарелку.
- Блинчики с мясом — пошаговый рецепт с …
- Блинчики с мясом и рисом – Пошаговый …
- султанчики» — блинчики с мясом …
- директор Cookpad …
Из зеленого лука мы будем делать завязки для мешочков. Поэтому нужно придать данному ингредиенту мягкость. Для начала отделите перья от головки. После промойте их и проварите в кипящей воде в течение 1-2 минут. Выложите перья лука на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они остыли и обсохли.
Шаг 7: Формируем мешочки из блинов.
Все ингредиенты для начинки подготовлены, как и основа для мешочков, так что самое время собрать все вместе и окончательно подготовить для подачи на стол. Разложите на столешнице блин и с помощью столовой ложки нанесите на него начинку. Сперва майонез, буквально чайную ложку, затем яйца, ветчину и сыр в самом конце. После останется только по вкусу посолить и поперчить. Смешивать ничего не нужно. Выкладывайте начинку в таком количестве, чтобы у вас остались достаточно большие свободные края.
Шаг 8: Подаем блинные мешочки с начинкой.
Блинные мешочки с начинкой подавайте в холодном виде, сразу после приготовления. Выложите их красиво на большом подносе или блюде и выставьте в центр стола, чтобы все желающие могли дотянуться и отведать это блюдо. Поверьте, желающих будет немало. Как приятное дополнение, подайте к мешочкам сырный или чесночный соус. Наслаждайтесь вкусной и интересной закуской и комплиментами в ваш адрес. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В качестве завязок можно использовать так же копченый сыр косичкой, разбив его на волокна, а для мешочков со сладкой начинкой подойдет апельсиновая корочка и, даже, бублик.
– В эту начинку вместо яиц можно добавить отварное филе курочки, а вместо твердого сыра — сливочный, получится немного другой вкус, но тоже очень аппетитно.
– Мешочки можно приготовить из любых блинчиков, кроме ажурных, так что смело можете не изменять своим привычкам и готовить их так, как вам нравится больше.
– По вкусу в тесто для блинов можно добавить рубленную зелень, например, петрушку или зеленый лук.
Пошаговый рецепт приготовления беляшей на кефире без дрожжей
Нежное и воздушное тесто для беляшей выходит на кефире. Приготовьте продукт с сытной мясной начинкой и подавайте к столу в качестве горячей закуски. Блюдо можно дополнить сметаной или другим соусом по вкусу.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 20
Ингредиенты:
- Мука – 350 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Для начинки:
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вливаем кефир в глубокую миску. Сюда же просеиваем муку, соду, сахар и соль. Вымешиваем тесто руками до плотного и гладкого состояния, затем даем ему отдохнуть.
- В отдельной посуде перемешиваем фарш с солью, черным молотым перцем и измельченным луком. Тесто разделяем на небольшие кусочки.
- Из каждого кусочка теста раскатываем небольшой плотный кружок, в центр которого выкладываем мясной фарш со специями. Заворачиваем края продукта.
- Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Выкладываем беляши и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
- Румяные беляши с мясной начинкой готовы. Выкладывайте блюдо на несколько слоев бумажного полотенца, чтобы удалить лишний жир. После можно подавать к столу!
Рулетики из ветчины
Рулетики из ветчины – очень простая, быстрая в приготовлении великолепная закуска к праздничному столу. Приготовить ее легко – вы сами в этом убедитесь!
Ингредиенты:
- 500 г ветчины,
- 150 г хрена,
- 200 г сметаны,
- соль, сахар и уксус по вкусу,
- 300 г зеленого салата.
Способ приготовления:
- Для приготовления рулетиков из ветчины нужно хрен мелко натереть, перемешать со сметаной, добавить по вкусу сахар, соль, уксус.
- Ветчину для рулетиков выбирайте эластичную и нарезайте ее как можно тоньше, чтобы рулетики хорошо скручивались.
- Ломтики ветчины смазать этой массой, свернуть рулетиками, сколоть шпажками для сэндвичей и уложить на блюдо, украсив зеленью и лимоном.
- Можно обернуть каждый рулетик из ветчины листьями салата и положить в глубокую салатницу один к другому. Обертывать салатом надо так, чтобы кончик рулета оставался не покрытым салатом, и этим кончиком надо класть кверху.
- Для приготовления рулетиков из ветчины можно использовать самые разные начинки, например творог с чесноком, натертый сыр с зеленью и орехами и пр.
Тарталетки с мясной начинкой
Такое нарядное, мясное блюдо можно применить на праздничном столе в качестве закуски. Используя рецепт с фото аппетитную закуску несложно приготовить.
Ингредиенты:
- тарталетки – 20 шт.;
- куриная грудка – 500 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 головка;
- сыр – 100 г;
- сливки – 50 мл;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
- Мясо, лук и шампиньоны нарезаем одинаковыми кубиками.
- Обжариваем на растительном масле, пока не зарумянятся.
- Вливаем сливки и тушим 10 минут.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- В каждую корзиночку кладем начинку из грибов, сверху посыпаем сыром.
- Отправляем их в разогретую духовку, достаточно будет 15 минут.
Подаем тарталетки теплыми, сверху, украсив зеленью.


Еще вкусняшки:Сочная буженина по-домашнему — нежнейший вкусКакой же праздничный стол без традиционных мясных нарезок? Это очень вкусно, красиво и удобно. И не обязательно делать…




Закусочные рулетики с крабовыми палочками
Эта закуска, пожалуй, самая быстрая во всей нашей подборке. Такие рулетики готовятся буквально за пятнадцать минут, а благодаря простоте рецепта приготовление можно доверить старшим детям.
Ингредиенты:
- майонез – 200 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- крабовые палочки – 100 гр.;
- соль, перец, масло для жарки.

Как готовить:
- Взбейте яйца с майонезом, добавьте крахмал, подсолите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кружочками.
- На разогретую сковороду вылейте поварёшку теста, и, как только оно начнёт прихватываться снизу – присыпьте сверху крабовые палочки. Накройте крышкой и подождите, пока тесто сверху пропечётся.
- Снимите блин со сковороды, сверните рулетиком и нарежьте.