Блинные мешочки с разнообразными начинками

Каждая хозяйка хочет как-то особенно накрыть праздничный стол, чтобы удивить гостей. Предлагаем несколько простых и вкусных мясных блюд, благодаря рецептам с фото, приготовить их будет несложно.

Закусочные блинчики с мясом

Тесто нужно выстоять – пройдет ферментация муки, блин будет в дырочку, ажурный, тонкий и по-домашнему вкусный. Классический «наполнитель» блинчика с мясом – это вареная мякоть (свинина и говядина), прокрученное на мясорубке, а также жареный лук. Чтобы не приелось – добавляем к смеси грибы. Еще – трем на терке сыр и смешиваем с «фаршем». Берем не вареное филе, а сырой фарш, жарим его со сметаной – сливочно и сочно. Берем отварную курицу, делим на волокна, дополняем по желанию с зеленью, рубленым яйцом, зеленым горошком или кукурузой, сметаной или майонезом, грибами. Выкладываем на блин ломтики ветчины или колбасы, пармезана или российского, помидорку, сворачиваем. Копчености рубим кубиком, к ним зелень, соус – вкусно. В сочные начинки можно добавить панировочные сухари. Еще это блюдо можно превратить в домашнюю шаурму. Готовые «рулетики» хранят в холодильнике, а перед подачей разогревают. Поджаривают на сковороде до золотой хрустящей корочки. Запекают в духовке. От просто на масляном протвине до под сыром, в сливках, на овощной подушке, под овощной «шубой». Способов завернуть блин – как минимум 10. Рулетом с открытыми и закрытыми краями, треугольником, квадратом, мешочками разной формы, пополам и сверху с яйцом-пашот, положить его в рамекин, насыпать мясное, запечь и вынуть – закуска примет форму рамекина и будет красивой.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 500 мл
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — щепотка

Печь блинчики лучше на молоке и желательно большими по диаметру, они получатся тонкими и, в них будет удобно заворачивать начинку

Тесто для блинчиков с мясом:

Мука имеет разную клейковину, от этого зависит на сколько у вас загустеет тесто.

Замесите тесто на 2/3 объема молока. Дайте постоять. Долейте еще примерно 200мл, посмотрите как консистенция, попробуйте испечь блин. Посмотрите устраивает ли вас толщина, комфортно ли вам снимать такие блины.

Видео приготовления блинчиков с мясом смотрите в примечаниях к рецептам.

Блюдо: Вторые блюда (мясо), Закуски мясные, Разное

Кухня: Русская

Порции: 30 штук

Тесто для блинчиков:

  • 1-1,2 литр молоко
  • шт яйцо
  • щепотка соль
  • ч.л. сахар
  • 300 грамм мука 2 стакана по 250мл
  • ст.л. подсолнечное масло

Мясная начинка:

  • 1,1 кг свинина
  • 250 грамм лук репчатый
  • соль
  • перец молотый
  • 2-3 ст.л. подсолнечное масло для жарки

Дополнительно:

  • 2-3 ст.л. подсолнечное масло для жарки блинов
  • сливочное для смазывания блинчиков, по желанию.
  • сметана в качестве соуса к готовым блинчикам
  • Замешиваем тесто на 2/3 объема молока: смешиваем просеянную муку, сахар, соль, яйца, вливаем 800мл молока и хорошо перемешиваем. Накрываем и даем постоять минут 20.

  • А пока готовим начинку: мелко порезанный лук обжариваем на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета на среднем огне. Увеличиваем нагрев, выкладываем в сковороду фарш и жарим 2-3 минуты все время помешивая. Солим и перчим. Перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.

  • В тесто вливаем подсолнечное мало, 150-200мл молока, размешиваем и смотрим устраивает ли вас консистенция. Молоко в тесто добавляем по мере необходимости. Пока вы будете печь блины, тесто будет слегка просаживаться и густеть.

  • Сковородку прогреваем с маслом, масло сливаем. Наливаем тесто и распределяем по сковороде. Жарим 1-2 минуты, поддеваем край блина лопаткой или ножом, переворачиваем блин руками и жарим еще 1-1,5 минуты. Снимаем блинчик со сковороды. Смазываем сковороду растительным маслом и заливаем следующий блин.

  • Если вы планируете в дальнейшем блинчики с начинкой обжаривать, то смазывать их сливочным маслом не обязательно, может получиться жирновато.

  • Начиняем блинчики мясной начинкой.

  • Обжариваем начиненные блинчики с двух сторон на сливочном или растительном масле до румяности перед подачей. Подаем теплыми со сметаной.

Читайте также:  Гуляш из свинины без жарки. Гуляш из свинины с подливкой рецепт

Рецепт блинных мешочков с ветчиной

Шаг 1: Готовим тесто.

Вначале приготовим блины. Тут все как обычно, то есть в миске смешайте пшеничную муку, воду, молоко, растительное масло и куриное яйцо. С помощью миксера доведите смесь до однородной консистенции без комочков. Не забудьте так же посолить тесто для ваших блинчиков.

Шаг 2: Жарим блины.

Раскалите на плите плоскую сковородку для блинов и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. С помощью половника влейте смесь на дно посуды равномерным тонким слоем

На среднем огне обжарьте блинчик до румяной корочки с одной стороны, убедитесь, что он полностью схватился и лопаткой осторожно, начиная с краев, подденьте изделие, чтобы убедиться, что оно не прилипло, и осторожно переверните. Обжарьте блин со второй стороны и отложите его на плоское блюдо, а после примитесь за жарку следующего

Когда все тесто будет приготовлено, оставьте изделия остывать, а сами займитесь приготовлением начинки.

Шаг 3: Подготавливаем яйца.

Сперва сварите яйца. Для этого сложите их в сотейник, залейте водой и, поставив на плиту, доведите до кипения. Варите ингредиенты в течение 12-15 минут, затем остудите, резко опустив их в ледяную воду. После этой процедуры вам не составит никакого труда очистить яйца от скорлупы, а после и накрошить их небольшими кубиками. Готовый ингредиент для начинки отставьте пока в сторону, переложив его в глубокую тарелку.

Шаг 4: Подготавливаем ветчину.

Ветчину очистите от оболочки и накрошите мелкими кубиками или тонкими полосочками. Переложите получившиеся кусочки в пустую тарелку.

Шаг 5: Подготавливаем сыр.

Перед тем, как измельчать сыр, смочите терку прохладной водой, это облегчит скольжение и позволит вам избежать прилипания. Натрите сыр в свободную тарелку.

Шаг 6: Подготавливаем зеленый лук.

Из зеленого лука мы будем делать завязки для мешочков. Поэтому нужно придать данному ингредиенту мягкость. Для начала отделите перья от головки. После промойте их и проварите в кипящей воде в течение 1-2 минут. Выложите перья лука на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они остыли и обсохли.

Шаг 7: Формируем мешочки из блинов.

Все ингредиенты для начинки подготовлены, как и основа для мешочков, так что самое время собрать все вместе и окончательно подготовить для подачи на стол. Разложите на столешнице блин и с помощью столовой ложки нанесите на него начинку. Сперва майонез, буквально чайную ложку, затем яйца, ветчину и сыр в самом конце. После останется только по вкусу посолить и поперчить. Смешивать ничего не нужно. Выкладывайте начинку в таком количестве, чтобы у вас остались достаточно большие свободные края.

Шаг 8: Подаем блинные мешочки с начинкой.

Блинные мешочки с начинкой подавайте в холодном виде, сразу после приготовления. Выложите их красиво на большом подносе или блюде и выставьте в центр стола, чтобы все желающие могли дотянуться и отведать это блюдо. Поверьте, желающих будет немало. Как приятное дополнение, подайте к мешочкам сырный или чесночный соус. Наслаждайтесь вкусной и интересной закуской и комплиментами в ваш адрес. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В качестве завязок можно использовать так же копченый сыр косичкой, разбив его на волокна, а для мешочков со сладкой начинкой подойдет апельсиновая корочка и, даже, бублик.

– В эту начинку вместо яиц можно добавить отварное филе курочки, а вместо твердого сыра — сливочный, получится немного другой вкус, но тоже очень аппетитно.

– Мешочки можно приготовить из любых блинчиков, кроме ажурных, так что смело можете не изменять своим привычкам и готовить их так, как вам нравится больше.

– По вкусу в тесто для блинов можно добавить рубленную зелень, например, петрушку или зеленый лук.

Пошаговый рецепт приготовления беляшей на кефире без дрожжей

Нежное и воздушное тесто для беляшей выходит на кефире. Приготовьте продукт с сытной мясной начинкой и подавайте к столу в качестве горячей закуски. Блюдо можно дополнить сметаной или другим соусом по вкусу.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 20

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вливаем кефир в глубокую миску. Сюда же просеиваем муку, соду, сахар и соль. Вымешиваем тесто руками до плотного и гладкого состояния, затем даем ему отдохнуть.
  2. В отдельной посуде перемешиваем фарш с солью, черным молотым перцем и измельченным луком. Тесто разделяем на небольшие кусочки.
  3. Из каждого кусочка теста раскатываем небольшой плотный кружок, в центр которого выкладываем мясной фарш со специями. Заворачиваем края продукта.
  4. Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Выкладываем беляши и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Румяные беляши с мясной начинкой готовы. Выкладывайте блюдо на несколько слоев бумажного полотенца, чтобы удалить лишний жир. После можно подавать к столу!

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины – очень простая, быстрая в приготовлении великолепная закуска к праздничному столу. Приготовить ее легко – вы сами в этом убедитесь!

Читайте также:  Приготовление языка говяжьего отварного

Ингредиенты:

  • 500 г ветчины,
  • 150 г хрена,
  • 200 г сметаны,
  • соль, сахар и уксус по вкусу,
  • 300 г зеленого салата.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления рулетиков из ветчины нужно хрен мелко натереть, перемешать со сметаной, добавить по вкусу сахар, соль, уксус.
  2. Ветчину для рулетиков выбирайте эластичную и нарезайте ее как можно тоньше, чтобы рулетики хорошо скручивались.
  3. Ломтики ветчины смазать этой массой, свернуть рулетиками, сколоть шпажками для сэндвичей и уложить на блюдо, украсив зеленью и лимоном.
  4. Можно обернуть каждый рулетик из ветчины листьями салата и положить в глубокую салатницу один к другому. Обертывать салатом надо так, чтобы кончик рулета оставался не покрытым салатом, и этим кончиком надо класть кверху.
  5. Для приготовления рулетиков из ветчины можно использовать самые разные начинки, например творог с чесноком, натертый сыр с зеленью и орехами и пр.

Тарталетки с мясной начинкой

Такое нарядное, мясное блюдо можно применить на праздничном столе в качестве закуски. Используя рецепт с фото аппетитную закуску несложно приготовить.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 20 шт.;
  • куриная грудка – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  • Мясо, лук и шампиньоны нарезаем одинаковыми кубиками.
  • Обжариваем на растительном масле, пока не зарумянятся.
  • Вливаем сливки и тушим 10 минут.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • В каждую корзиночку кладем начинку из грибов, сверху посыпаем сыром.
  • Отправляем их в разогретую духовку, достаточно будет 15 минут.

Подаем тарталетки теплыми, сверху, украсив зеленью.

Тарталетки с мясной начинкой
Тарталетки с мясной начинкой

Еще вкусняшки:Сочная буженина по-домашнему — нежнейший вкусКакой же праздничный стол без традиционных мясных нарезок? Это очень вкусно, красиво и удобно. И не обязательно делать…

Тарталетки с мясной начинкой
Тарталетки с мясной начинкой
Тарталетки с мясной начинкой
Тарталетки с мясной начинкой

Закусочные рулетики с крабовыми палочками

Эта закуска, пожалуй, самая быстрая во всей нашей подборке. Такие рулетики готовятся буквально за пятнадцать минут, а благодаря простоте рецепта приготовление можно доверить старшим детям.

Ингредиенты:

  • майонез – 200 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • крабовые палочки – 100 гр.;
  • соль, перец, масло для жарки.
Закусочные рулетики с крабовыми палочками

Как готовить:

  1. Взбейте яйца с майонезом, добавьте крахмал, подсолите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кружочками.
  2. На разогретую сковороду вылейте поварёшку теста, и, как только оно начнёт прихватываться снизу – присыпьте сверху крабовые палочки. Накройте крышкой и подождите, пока тесто сверху пропечётся.
  3. Снимите блин со сковороды, сверните рулетиком и нарежьте.