Блинчики с мясом – 5 самых вкусных рецептов фаршированных блинчиков

Очень долгое время я знал только о двух начинках для блинов. Одна это творог, а том, как фаршировать им блины я уже рассказал. Вторая это мясной фарш с рисом. Именно этими двумя начинками фаршировали блины мои родители. Я решил рассказать о блинах с фаршем и рисом, не только по тому, что это старый добрый рецепт. А в первую очередь по тому, что это очень вкусно.

Как приготовить блины с фаршем

Я всегда начинаю с фарша. У меня имеется уже готовый, провернутый фарш. И его я пережарю с луком и добавлю кое-какие ингредиенты, которые создадут восхитительное ощущение сочности и мягкости. И это будет не специально сваренный соус. Все мы сделаем в один прием на одной сковородке.

Начнем с лука. Моем, чистим, мелко-мелко рубим, наливаем на сковородку растительное масло, жарим лук, непрерывно помешивая, до легкой золотистости (у меня на это ушло 7 минут).

Выкладываем фарш, солим перчим, перемешиваем.

Ставим на плиту и на среднем огне жарим, постоянно разбивая комки, в которые норовит слипнутся готовый фарш. В течение 5-7 минут фарш будет полностью готов – в нем не останется сырых участков. Если фарш все же слипся, пройдитесь по нему лопаткой, прижимая фарш к сковородке, будто утрамбовывая, – комки распадутся.

Далее приступаем к хитростям. Выкладываем на фарш кусок сливочного масла. И высыпаем равномерно муку. Перемешиваем. Ставим на огонь.

Жарим, мешая, пару минут, пока не разойдется масло. Добавляем молоко (можно сливки, с жирными будет особенно вкусно). Еще раз перемешиваем. Даем прожариться две минуты, перемешиваем еще разок. И еще жарим две минуты. Как видите, фарш стал золотистым и плотненьким. Он уже не рассыплется при фаршировке.

Приступаем к жарке блинов. В большую миску разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем веничком до однородности.

Добавляем кефир и растительное масло.

Перемешиваем хорошенько. Всыпаем муку по 2-3 ложки и каждый раз вмешиваем в тесто, пока не разойдутся комочки. В кефире они расходятся достаточно легко.

Последним добавляем разрыхлитель. Даем постоять тесту пять минут. Еще разок перемешиваем. Можно печь.

Ставим на плиту сковородку (а лучше две). Капаем на каждую масло. Выливаем по две трети половника теста и, поворачивая сковородку под разными углами, даем тесту растечься. Когда нижняя сторона блина хорошо поджарится, переворачиваем блинчик. И дожариваем до образования золотистых участков.

Готовые блины берем по одному, выкладываем столовую ложку фарша – в двух сантиметрах от края.

Заворачиваем блин так, как будто это конверт. Сначала задний край, затем с боков и закручиваем до конца.

Получаются аккуратные прямоугольные блинчики. Делается все быстро, начинка остается теплой.

Читайте также:  Филе на косточке с салатом из огурцов Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Съедаются блины с фаршем молниеносно. Приятного аппетита!

Приготовление блинов с фаршем и рисом:

В этот раз я замесил тесто для блинов на сметане. Я ещё не рассказывал этот рецепт, сделаю это позже. Поэтому, можете воспользоваться имеющимися здесь рецептами блинов на молоке или кефире. Конечно, подойдут и те блины, которые Вы привыкли готовить. Напёк стопку блинов.

Теперь приступаем к готовке начинки. Для этого лук мелко порубить. Фарш обжарить на растительном масле. При этом выпарить весь сок.

В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. При этом лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Таким образом, у нас получилась начинка для блинов из фарша и риса.

Далее, уже по известной схеме. На блин выложить пару столовых ложек начинки. Свернуть блин конвертиком.

Обжарить конвертик из блина с обеих сторон на сливочном масле. Эта процедура обеспечивает «запечатывание» конвертика и равномерный прогрев фаршированных блинов.

Готовые блины с фаршем и рисом подаются с растопленным сливочным маслом, сметаной, можно попробовать блины с домашним кетчупом.

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

  • пшеничная мука – 1 стакан,
  • кефир любой жирности – 1 стакан,
  • кипящая вода – 1 стакан,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • соль – 1/3 чайной ложки,
  • сода – на кончике ножа,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки + масло для жарки блинов.

Начинка:

  • мясной фарш – около 250 грамм,
  • репчатый лук – 1 небольшая луковица,
  • соль, черный молотый перец – на вкус,
  • растительное масло – для обжаривания лука.

Кляр:

  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • соль, черный молотый перец – на вкус,
  • холодное молоко – 3 столовые ложки.

Самый вкусный рецепт начинки блинчиков с вареным мясом

Шаг 8. Теперь приготовим мясную начинку. Мясо помоем, удалим все жилы и пленку, нарежем его большими кусочками и отправим жариться в хорошо нагретую сковороду на большом огне.

Сильно мелкими кусочками мясо не нарезайте, т.к. оно на сковороде может пересохнуть, от чего начинка получится сухой.

Шаг 9. Прожарим мясо, периодически помешивая до легкой золотистости, после добавим к нему нашинкованный репчатый лук.

Шаг 10. Отрегулируем на плите среднюю температуру и будем жарить продукты до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления приправим мясо солью и черным молотым перцем.

Шаг 11. Мясо с луком пропустим через мясорубку. Стопку блинов перевернем обратной стороной и приступим к их фаршировки. На середину каждого положим 1,5 столовые ложки начинки.

Шаг 12. Завернем блинчик конвертом и проделаем такую же процедуру со всеми остальными.

Сытные, вкусные блинчики с мясом готовы! Приятного аппетита!

Хранить их можно в холодильнике около 2-3 дней. Из количества вышеперечисленных продуктов получается 15-17 блинов.

Блины в бутылке с курицей и яйцом

Эти блинчики выходят одновременно нежными и сытными.

Для этого рецепта нам понадобится бутылка и воронка. Воронку возможно сделать с помощью картона. Но так же можно воспользоваться стандартным способом приготовления блинов и перемешать все ингредиенты в миске.

Читайте также:  Готовим бальзамический уксус своими руками!

За счет бульона начинка у блинов с курицей и яйцом получается нежной, а корочка хрустящей.

Продукты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1⁄2 ч.л.
  • Мука — 10 ст.л.
  • Обезжиренное молоко — 600 мл.
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Куриная грудка или бедро (отваренные) 300 гр.
  • Куриный бульон 3 ст.л
  • Соли и перца 1⁄2 ч.л.
  1. Влить в бутылку молоко, два яйца, растительное масло, засыпать муку, сахар и соль. Закрыть крышку у бутылки, хорошенько всё взболтать. Получится тесто для блинов.

2. Теперь из бутылки разлить тесто на сковороду, и готовить блины.

3. Готовые блины.

4. Отваренное яйцо порезать кубиками. Курицу разорвать на волокна.

5. Перемешать в миске курицу, яйца, бульон, соль и перец по вкусу.

6. Выложить начинку в центр блина и сделать конвертики.

7. На разогретую сковороду добавить растительного масла и обжарить полученные конверты с обеих сторон до золотистой корочки.

Укладывать закрученный блин на сковороду следует швом вниз, чтобы блин не разворачивался.

Кукла из блинов своими руками для украшения стола на Масленицу

«Без блина — не «Маслена»» — это пословицу, наверное, знают все. Попробуем изготовить «царицу-Масленицу», настоящий праздничный вариант в королевском бальном платье. Кукла из блинов своими руками для украшения стола на Масленицу удивит ваших гостей. Кроме того, это оригинальное решение для школьной выставки праздничных поделок. Или на конкурс в детский сад. Естественно, малыш вряд ли справится с такой непростой задачей, поэтому участие мамы просто необходимо. Итак, готовые блины — на столе, можно приниматься за работу.

В основе изделия будет находиться настоящая кукла. Идеальный вариант, если это специальный декор для торгов. Если нет — то и обычная «Барби» вполне подойдет. Почему — именно «Барби»? Потому, что эти куколки выполнены с шарнирным соединением в области пояса, а, значит, верхнюю и нижнюю части можно без труда разъединить. Естественно, прежде чем использовать куклу для съедобной поделки, хорошо вымойте ее, а волосы аккуратно замотайте пищевой пленкой.

Сложите несколько блинов «фунтиком» и разместите их на тарелке. Чем больше вы их уложите, тем пышнее получается «юбочка».

Теперь по одному блину наращивайте платье, делая при этом по одной складке.

Кукла из блинов своими руками для украшения стола на Масленицу

С каждым новым блинчиком равномерно смещайте складки.

Кукла из блинов своими руками для украшения стола на Масленицу

Разверните блинное платье, скрепляя его зубочистками и используя в качестве «клея» мед. Только не слишком растапливайте его. В жидком виде он значительно утрачивает свои склеивающие качества. Посередине установите куколку. Вернее, ее верхнюю часть.

Из разрезанного блина выполните рубашку-накидку и головной убор. Получилось нечто среднее между косынкой и фатой. Закрепите рубашку зубочистками, а «фату» небольшой ленточкой.

Кукла из блинов своими руками для украшения стола на Масленицу

Заготовки для головного убора и одежды.

Вот, собственно, результат работы.

Кукла из блинов своими руками для украшения стола на Масленицу

Еще один вариант «королевы» вы узнаете из видеоролика.

Полезные советы опытных хозяек

  1. При выпекании блинов к выбору сковороды следует подойти со всей ответственностью. Раньше вообще пекли только на чугунных. В самом деле, именно на чугунной сковороде получаются потрясающие блины – проверено многочисленным опытом. Но сейчас есть много современных вариантов. Тем, кто не любит жирное, следует остановиться на варианте с противопригарным покрытием. При выпечке в таком случае вообще не надо смазывать сковороду маслом или жиром.
  2. Строгое правило: для выпечки блинов должна быть отдельная сковорода. Если такой возможности нет, то хотя бы соблюдайте принцип – не берите для блинов сковороду, на которой вчера жарили рыбу или картошку. Стопроцентно первый блин у вас не получится.
  3. Очень важный нюанс: прежде чем лить блинное тесто на сковороду, ее надо очень сильно разогреть. Этому секрету раньше учили бабушки, не разогреете как следует сковороду – получите первый блин комом. А то и второй не пойдет. Как проверить готовность сковороды? Капнуть воды – она должна закипеть и зашипеть. Некоторые современные сковороды сейчас сами демонстрируют момент нагревания.
  4. Блины, которые мы собираемся фаршировать, не следует сильно зажаривать. Пусть они будут бледнее обычного. Золотистый оттенок блинчики приобретут в конечном зажаривании уже в фаршированном виде.
  5. Масло для поджарки готовых фаршированных блинчиков берем только сливочное. Хорош вариант топленого масла.
Читайте также:  Чахохбили из курицы по-грузински – 6 классических рецептов

Если у вас мало опыта в выпекании блинов и они пока не получаются ровными и красивыми – вариант фаршированных блинов именно для вас.

Тут можно скрыть все изъяны и неровности. И никто не догадается, что вы пока не самый лучший пекарь. Чем чаще будете радовать близких и друзей фаршированными блинчиками да еще и с мясом, тем быстрее набьете руку.

В результате не заметите сами, как станете блинной мастерицей.

Поделитесь с друзьями

Как приготовить сладкий десерт с ванильным кремом

Блинный тортик, с тающим во рту воздушным кремом с тонким запахом ванили…

Тесто:

  • молоко с жирностью более 2,5 % – 1 стакан;
  • кипяченая вода – 1 стакан;
  • мука высшего сорта – стакан без горки;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 15 гр.;
  • соль.

Крем:

  • молоко 3,2 % жирности – 1½ стакана
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 10 гр.;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • ванилин – 10 гр.;
  • сливочное масло – небольшой кубик.

Способ приготовления:

  1. Яичные желтки с добавлением сахара, кукурузного крахмала и порошком ванилина взбить миксером.

Маленькая хитрость: Можно уменьшить количество яичных желтков до 2 штук,  тогда следует добавить дополнительно 1 яйцо. Оставшиеся белки замешайте в тесто. Вот теперь не останется лишних ингредиентов.

Как приготовить сладкий десерт с ванильным кремом
  1. Молоко довести до кипения, замешать к основному составу, энергично взбивая вилочкой. Крем готовьте на водяной бане, на минимальном огне.

Не отходя от плиты, приглядывайте, чтобы яйца не свернулись и крем не пригорел. Иначе его придется выбросить, потому что запах пригоревшего молока ничем не перебить.

Остывший крем будет густым. На это уйдет примерно минут 40.

  1. Приготовьте тесто. Сахарно-яичную смесь взбейте миксером, влейте молоко, засыпьте муку высшего сорта, перемешайте, густое тесто разведите кипяченой водой. Замешайте соль, ещё раз взбейте смесь.
  1. Блины по размеру должны быть чуть больше оладий. Так им проще придать нужную форму.
  1. Запекать будем в духовке, прогретой до 180С на листе, смазанном маслом. Блинный торт формируйте слоями, слой – блин, прослойка крема. И так выложить всё, верх смазать остатками крема, украсить консервированными ананасами, вперемешку с персиками. Посыпать щепоткой корицы или кокосовой стружкой.

Время запекания – полчаса.

Употреблять с травяным чайком или горячим какао.