Бефстроганов из свинины с подливкой — классические рецепты

Друзья, такое блюдо французской кухни, как бефстроганов давно прижился на наших кухнях. Его любят за простоту приготовления и отличный вкус.

Приготовление бефстроганов с грибами

  • 1Свинину отбиваем и нарезаем поперек волокон полосочками шириной около 2 см. Обжариваем на растительном масле. Посыпаем мукой и жарим еще минут 5 помешивая
  • 2Мелко режем лук, чеснок, а грибы нарезаем пластинками. Обжариваем в отдельно сковороде лук с чесноком, а затем добавляем грибы
  • 3Сметану соединяем с водой и заливаем грибы. Тушим на среднем огне в течении 10 минут
  • 4К свинине добавляем грибы в сметане, накрываем крышкой и тушим на протяжении 25 минут
  • 5Бефстроганов с грибами готово

Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: Рецепты с грибами, Свинина

Приятного аппетита!Популярные рецепты Жареная куриная печень с сердечками 32 437

Блюда, приготовленные из куриных субпродуктов, ничем не уступают мясным блюдам. Необходимо помнить, что данные продукты не только вкусны и питательны, но также очень полезны и необходимы для ежедневного рациона. Печень содержит много железа, а сердечки богаты на белок и витамины

Просмотреть рецепт Слоенная картошка с мясом 23 836

Для мужчин сочетание данных продуктов является одним из самых любимых. Блюдо не только выглядит аппетитно, но оно также очень вкусное и сытное

Просмотреть рецепт Жареная свиная печень 5 956

Печень имеет два основных преимущества: во-первых — низкая стоимость продукта, а также простота приготовления, а во-вторых — печень очень полезна. Порция печени не только содержит дневную, а то и месячную дозу витамин, но и очень полезна для беременных, а также является хорошей профилактикой инфаркта

Читайте также:  10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке

Просмотреть рецепт Картошка с беконом в горшочках 4 563

Из картошки можно приготовить огромное количество блюд. Мясо можно заменить на бекон. В горшочках блюдо получается очень вкусным и ароматным

Просмотреть рецепт

Инструкции

1 Отварите лапшу до готовности, около 7 минут. Снимите с огня, слейте воду и отставьте в сторону.

2 В то же время, растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, пока не размягчится. Уменьшите огонь до средне-высокого и добавьте нарезанные грибы. Обжаривайте, пока грибы не подрумянятся. Переместите в миску и отставьте в сторону.

3 В той же сковороде, смешайте овощной бульон и сливки. Доведите до кипения и варите, пока смесь не сократится на ⅓. Уменьшите огонь до минимума и верните грибы и лук в сковороду.

4 Снимите с огня, смешайте сметану и муку, затем вылейте смесь в грибы. Верните сковороду на плиту и продолжайте тушить на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. Всыпьте петрушку и приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте на приготовленной лапше.

525кКал45% от суточной нормы Жиры30.1 г Белки12.8 г Углеводы53.3 г Холестерин101 мг Клетчатка4.3 г Натрий295 мг

* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

Готовим бефстроганов из свинины с грибами

  1. Свинину обмоем, срежем лишний жир и пленки с мяса. Нарежем его тонкими ленточками — кусочками  длиной около 5 см, а толщиной — около 2 см.
  2. Очищенную от кожуры лук нарежем полукольцами.
  3. Грибы — тонкими пластинами.
  4. На раскаленную сковороду плеснем маслица и обжарим сначала лук — 5- 7 минут до прозрачности. Затем добавим грибы и обжарим их вместе с луком до мягкого состояния.
  5. Теперь вливаем сливки, добавляем специи, солим по вкусу, все перемешиваем, убавляем огонь и тушим на маленьком огне полчаса, накрыв сковороду крышкой.
Читайте также:  Картофельная запеканка в духовке – готовим быстро и вкусно

Бефстроганов из свинины с грибами готов, подавайте блюдо в горячем виде. Сверху можете посыпать рубленой зеленью.

Это блюдо самодостаточное, сытное и нежное, его можно кушать отдельно как второе. А можно к нему подать гарнир — картофельное пюре, пасту или жареный фри.

Приятного аппетита!

Вкусный бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде

Такой вариант приготовления бефстроганов поможет вам быстро, вкусно и сытно накормить семью. Мясо получается очень нежное, аромат и вкус подливки – изумительный. Готовить можно и с куриным мысом.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) или свинина  – 600 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • грибы шампиньоны – 200г
  • чеснок – 1-2 зубка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • масло сливочное – 25 г
  • сливки – 100 мл
  • сметана – 60-80 г
  • мука – 1 ст. ложка
  • вустерский соус – 1 ст. ложка (можно томатный соус)
  • горчица европейская – ½ ч. ложки
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • зелень петрушки
  • вода.

Приготовление.

1. Мясо слегка отбить и нарезать соломкой толщиной до 1 см, поперчить и посолить. Лук и средними кубиками, шампиньоны —  тонкими пластинами. Чеснок измельчить ножом.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить мясо небольшими порциями на максимальном огне так, чтобы оно не успело пустить сок.  Сложить обжаренные кусочки в отдельную мисочку.

3. На ту же сковороду добавить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до лёгкого золотистого цвета. Добавить грибы и обжарить их несколько минут.

4. Высыпать муку и также её обжарить. Влить немного воды и после закипания добавить сливки и сметану.

Читайте также:  Бифштекс повенски Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Чтобы сметана стала тёплой и не свернулась, в неё предварительно влейте со сковороды немного горячего соуса.

Водой необходимо откорректировать густоту соуса по своему усмотрению.

5. Посолить, поперчить, добавить вустерский соус и мясо. Тушить бефстроганов под крышкой на тихом огне до готовности (примерно 20 минут).

Подать бефстроганов на стол лучше с макаронами. Украсить блюдо можно измельчённой зеленью петрушки.