Друзья, такое блюдо французской кухни, как бефстроганов давно прижился на наших кухнях. Его любят за простоту приготовления и отличный вкус.
Приготовление бефстроганов с грибами
- 1Свинину отбиваем и нарезаем поперек волокон полосочками шириной около 2 см. Обжариваем на растительном масле. Посыпаем мукой и жарим еще минут 5 помешивая
- 2Мелко режем лук, чеснок, а грибы нарезаем пластинками. Обжариваем в отдельно сковороде лук с чесноком, а затем добавляем грибы
- 3Сметану соединяем с водой и заливаем грибы. Тушим на среднем огне в течении 10 минут
- 4К свинине добавляем грибы в сметане, накрываем крышкой и тушим на протяжении 25 минут
- 5Бефстроганов с грибами готово
Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: Рецепты с грибами, Свинина
- Patee. Рецепты
- Свинина по-строгановски с грибами …
- Свинина по-строгановски с грибами …
- Рецепт: Мясо по-строгановски с грибами …
Блюда, приготовленные из куриных субпродуктов, ничем не уступают мясным блюдам. Необходимо помнить, что данные продукты не только вкусны и питательны, но также очень полезны и необходимы для ежедневного рациона. Печень содержит много железа, а сердечки богаты на белок и витамины
Просмотреть рецепт Слоенная картошка с мясом 23 836
Для мужчин сочетание данных продуктов является одним из самых любимых. Блюдо не только выглядит аппетитно, но оно также очень вкусное и сытное
Просмотреть рецепт Жареная свиная печень 5 956
Печень имеет два основных преимущества: во-первых — низкая стоимость продукта, а также простота приготовления, а во-вторых — печень очень полезна. Порция печени не только содержит дневную, а то и месячную дозу витамин, но и очень полезна для беременных, а также является хорошей профилактикой инфаркта
Просмотреть рецепт Картошка с беконом в горшочках 4 563
Из картошки можно приготовить огромное количество блюд. Мясо можно заменить на бекон. В горшочках блюдо получается очень вкусным и ароматным
Просмотреть рецепт
Инструкции
1 Отварите лапшу до готовности, около 7 минут. Снимите с огня, слейте воду и отставьте в сторону.
2 В то же время, растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, пока не размягчится. Уменьшите огонь до средне-высокого и добавьте нарезанные грибы. Обжаривайте, пока грибы не подрумянятся. Переместите в миску и отставьте в сторону.
3 В той же сковороде, смешайте овощной бульон и сливки. Доведите до кипения и варите, пока смесь не сократится на ⅓. Уменьшите огонь до минимума и верните грибы и лук в сковороду.
4 Снимите с огня, смешайте сметану и муку, затем вылейте смесь в грибы. Верните сковороду на плиту и продолжайте тушить на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. Всыпьте петрушку и приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте на приготовленной лапше.
525кКал45% от суточной нормы Жиры30.1 г Белки12.8 г Углеводы53.3 г Холестерин101 мг Клетчатка4.3 г Натрий295 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.
Готовим бефстроганов из свинины с грибами
- Свинину обмоем, срежем лишний жир и пленки с мяса. Нарежем его тонкими ленточками — кусочками длиной около 5 см, а толщиной — около 2 см.
- Очищенную от кожуры лук нарежем полукольцами.
- Грибы — тонкими пластинами.
- На раскаленную сковороду плеснем маслица и обжарим сначала лук — 5- 7 минут до прозрачности. Затем добавим грибы и обжарим их вместе с луком до мягкого состояния.
- Теперь вливаем сливки, добавляем специи, солим по вкусу, все перемешиваем, убавляем огонь и тушим на маленьком огне полчаса, накрыв сковороду крышкой.
Бефстроганов из свинины с грибами готов, подавайте блюдо в горячем виде. Сверху можете посыпать рубленой зеленью.
- Рецепт: Мясо по-строгановски с грибами …
- Свинина по-строгановски, рецепты с фото
- Рецепт: Мясо по-строгановски с грибами …
- Печень по-строгановски с грибами …
Это блюдо самодостаточное, сытное и нежное, его можно кушать отдельно как второе. А можно к нему подать гарнир — картофельное пюре, пасту или жареный фри.
Приятного аппетита!
Вкусный бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде
Такой вариант приготовления бефстроганов поможет вам быстро, вкусно и сытно накормить семью. Мясо получается очень нежное, аромат и вкус подливки – изумительный. Готовить можно и с куриным мысом.
Ингредиенты:
- говядина (вырезка) или свинина – 600 г
- лук репчатый – 1 шт.
- грибы шампиньоны – 200г
- чеснок – 1-2 зубка
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- масло сливочное – 25 г
- сливки – 100 мл
- сметана – 60-80 г
- мука – 1 ст. ложка
- вустерский соус – 1 ст. ложка (можно томатный соус)
- горчица европейская – ½ ч. ложки
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- зелень петрушки
- вода.
Приготовление.
1. Мясо слегка отбить и нарезать соломкой толщиной до 1 см, поперчить и посолить. Лук и средними кубиками, шампиньоны — тонкими пластинами. Чеснок измельчить ножом.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить мясо небольшими порциями на максимальном огне так, чтобы оно не успело пустить сок. Сложить обжаренные кусочки в отдельную мисочку.
3. На ту же сковороду добавить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до лёгкого золотистого цвета. Добавить грибы и обжарить их несколько минут.
4. Высыпать муку и также её обжарить. Влить немного воды и после закипания добавить сливки и сметану.
Чтобы сметана стала тёплой и не свернулась, в неё предварительно влейте со сковороды немного горячего соуса.
Водой необходимо откорректировать густоту соуса по своему усмотрению.
5. Посолить, поперчить, добавить вустерский соус и мясо. Тушить бефстроганов под крышкой на тихом огне до готовности (примерно 20 минут).
Подать бефстроганов на стол лучше с макаронами. Украсить блюдо можно измельчённой зеленью петрушки.