Баранина с картошкой в духовке рецепты приготовления рагу и супа

Баранина, запеченная с овощами в духовке, — это очень насыщенное, сытное и вкусное блюдо. Овощи, приготовленные вместе с бараниной, не только придадут мясу дополнительный вкус и аромат, но и станут прекрасным гарниром. Сама баранина получается сочной и вкусной. Овощи можно брать каждый раз разные (картофель, баклажаны, помидоры, болгарский перец, брокколи и т.д.), вкус блюда от этого будет варьироваться, но неизменно оставаться отличным. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления баранины с овощами в духовке потребуется: баранина — 800 г; бараний жир — 50-70 г; морковь — 1/2 шт.; лук — 1/2 шт.; чеснок — 4 зубчика; болгарский перец — 2 шт.; помидоры — 2 шт.; брокколи — 300 г; соль, чёрный молотый перец — по вкусу; растительное масло. Для маринада: укроп, петрушка, базилик — 1 пучок; шалфей — 1-2 веточки; чеснок — 4 зубчика; горчица — 1 ч. л. с горкой; растительное масло — 1 ст. л.; соль, чёрный молотый перец — по вкусу; специи «Кавказская приправа» — по вкусу.

Приготовление:

1.

Картофель очистите. Мясо промойте, разрежьте на порционные куски, посолите и поперчите.

2.

Разогрейте казан. Когда он раскалится, выложите в него курдючное сало и растопите, после чего удалите шкварки.

3.

Выложите в казан картофель, не нарезая его. Обжарьте картофель до образования золотистой корочки, после чего переложите в другую ёмкость.

4.

Опустите в казан куски баранины и обжарьте их до появления золотистой корочки.

5.

Поместите в казан к мясу обжаренный картофель и добавьте воду — столько, чтобы соотношение картофель+мясо и вода было 1:1 или 1:2. Чем меньше воды, тем более насыщенным и ароматным получится блюдо.

6.

Посолите и поперчите содержимое казана по вкусу, добавьте зиру. Казан накройте плотно крышкой и, убавив огонь, оставьте блюдо тушиться в течение 60 минут.

Читайте также:  Мясной рулет из фарша – 8 лёгких рецептов

Оставить комментарий

Оставить комментарий Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.

Приготовление баранины с овощами

Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 0.5 мм.

Болгарский перец порубите соломкой.

Крупные куски баранины вместе с картофелем поместите в раскаленную сковороду.

Приготовление баранины с овощами

Как только мясо с картофелем слегка подрумянится, добавьте баклажаны, нарезанные крупными полукольцами и стручковую фасоль. Если фасоль берется с длинными стеблями, разрубите их на кусочки длиной 5-7см.

Приготовление баранины с овощами

Капусту разделите на соцветия, помидоры нарежьте крупными дольками и поместите в сковороду к припущенным овощам.

Приготовление баранины с овощами

Половину имбиря порежьте крупными дольками, из оставшегося количества выдавите сок.

Приготовление баранины с овощами

Несколько зубчиков чеснока пропустите через пресс и соедините с имбирным соком и растительным маслом.

Приготовление баранины с овощами

Оставшиеся зубчики чеснока и имбирь добавьте к баранине с овощами вместе с чесночно-имбирным соусом.

Приготовление баранины с овощами

Петрушка придаст блюду своеобразный аромат, поэтому измельчите зелень в небольшом количестве. Для любителей кинзы, петрушку в блюде можно заменить на нее.

Приготовление баранины с овощами

В качестве заключительного этапа приготовления добавьте небольшую горсть петрушки в тушеные овощи и баранину, тщательно перемешайте.

Приготовление баранины с овощами

Готовую баранину с овощами выложите в глубокую емкость и украсьте веточкой петрушки.

Приготовление баранины с овощами

Блюдо получилось невероятно ароматным и вкусным. Овощи и мясо в процессе приготовления пропитались имбирно-чесночным соусом и приобрели приятный пряный привкус.

Приготовление баранины с овощами

Подавать блюдо можно с легким овощным салатом.

Приятного аппетита!

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Процесс приготовления:

Перед тем, как приготовить баранину в горшочках, мясо нужно промыть и порезать на кусочки (мелкие или порционные – как вам больше нравится).

Слегка обжарить баранину до золотистой корочки на растительном масле в сковороде, немного подсолив после этого. Мясо доводим до полуготовности.

Пока баранина поджаривается, займемся подготовкой овощей.

Читайте также:  Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

Очистить баклажан от кожицы и порезать кубиками, посолить и дать постоять минут 15, чтобы вышла горечь.

Кубиком нарезать очищенный картофель, болгарский перец и помидоры.

Репчатый лук можно нарезать перьями, полукольцами или мелко измельчить.

Итак, мясо у нас обжарилось, овощи для тушения с бараниной подготовлены. Можно приступать к закладке ингредиентов в порционные горшочки или одну большую глиняную форму с высокими бортиками и крышкой.

На дно горшочка выкладываем кусочки баранины, затем картофель и остальные овощи. В горшочки доливаем любой бульон или кипяток, подсолим, поперчим. Теперь горшочки закроем крышками и поставим в духовку на 1,5 часа. Готовить при температуре 190 градусов.

Готовое блюдо из тушеной баранины с баклажанами и овощами подают горячим в горшочках или выкладывают в глубокую тарелку. Присыпать свежей зеленью. Для тех, кто любит чеснок, можно его покрошить в тарелку, мои мужчины обожают вприкуску.

Приятного аппетита всем желает сайт Записная книжка рецептов!

Тушеная баранина с луком, морковью и пряными травами

Интересный рецепт приготовления баранины с использованием пряных трав и сухого вина.

Чтобы насладиться изысканным вкусом, следует подготовить:

  • 1 кг баранины с рёбрышками;
  • немного курдючного сала;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • луковицу;
  • морковку;
  • набор пряных трав (тимьян, розмарин, тархун, базилик, кинза, петрушка);
  • соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В казане растапливается сало, на котором обжариваются кусочки баранины.
  2. К мясу добавляются кольца лука и морковные слайсы.
  3. Содержимое казана заливается небольшим количеством воды.
  4. Спустя 20 минут к готовящимся продуктам отправляются пряные травы и соль.
  5. Блюдо тушится до готовности на медленном огне ещё около получаса.
Читайте также:  Тушеная капуста с фаршем пошаговые рецепты с фото как приготовить тушеную капусту с фаршем

О пользе баранины

Для приготовления блюда было использовано мясо молоденького барашка, а именно такая баранина считается самой полезной. Ценный белок – в нем, причем в огромных количествах. Витамины группы В, а также витамины E, D и К – тоже в нем присутствуют в полной мере. Кальций и соли калия, магний, железо, фтор и фосфор, йод, сера, хлор, марганец и многие другие – тоже присутствуют в баранине. Мясо молодого барашка менее калорийное, чем свинина, да и холестерина в нем в 3-4 раза меньше.

Отдельно хочется отметить, что люди, страдающие железодефицитной анемией, просто обязаны включать в свой рацион овощное рагу с бараниной. Легкоусвояемое и невероятно полезное для здоровья мяско ягненка восполнит дефицит железа на 30%. Вот и подошел к концу наш мастер-класс по приготовлению вкуснейшего и полезнейшего блюда. Хочется верить, что мы целиком и полностью раскрыли все секреты приготовления рагу из баранины, да их было-то совсем чуть-чуть, и собрали вокруг себя много интересующихся русской кухней мясоедов. Приходите на ХозОбоз за новыми рецептами, и будет вам вкусное и сытное счастье!