Баклажаны в духовке с фаршем – 7 вкусных рецептов

Когда возникает желание приготовить сытное, но легкое блюдо, замечательный вариант – сделать запеканку. Рецептов такого кушанья существует очень много, и в славянской культуре, и в европейских кухнях. Знаменитые пудинги и лазанья также являются разновидностью запеканок. Наиболее популярной у хозяек нашей страны является рисовая запеканка с фаршем. Представляем вашему вниманию три наилучших рецепта.

История, состав и полезные свойства запеканки с фаршем

Для готовки запеканки с кабачками рисовая крупа заливается кипящей водой на 20 минут, после чего кабачки натирают на терке, солят и отжимают жидкость. Затем томаты режут кружками, давят чеснок с помощью ножа и измельчают, взбивают яйцо и сыр с чесноком – с риса сливается жидкость и смешивается с фаршем. Кабачковые плоды кладут в жароустойчивую формочку, туда же добавляют мясо и помидоры – необходимо смазать предварительно взбитым яйцом с сыро-чесночной смесью. Блюдо выпекается в нагретом до 200 градусов духовом шкафу на протяжении 40 минут. Другим оригинальным блюдом является картофельно-фаршевая запеканка, которую готовят в мультиварке. Нарежьте репчатый лучок, смешайте с ранее измельченным мясом, посолите и добавьте перца. Картофельные клубни нарежьте тоненькими пластинами, порубите зелень, растопите сливочное маслице и перемешайте со сливками. Вбейте яйцо, прокрутите чесночные зубчики через пресс, посолите, поперчите и смешайте, залейте картошку сливочной смесью и засыпьте петрушкой. Заложите говяжий фарш и потом опять прослойку картошки – чередуйте слои, верхним должен оставаться картофель. Далее отправьте в мультиварку, выбрав режим «Выпечка» – покройте сыром, чтобы сформировать золотистую корочку.

Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно

Такую закуску можно смело готовить даже на праздничное застолье. Ее изюминка еще и в том, что кружочки овощей даже в остывшем виде будут очень вкусными. Универсальное блюдо!

Готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Все ингредиенты, входящие в состав, недорогие и прекрасно сочетаются между собой. Очень советую вам этот рецепт!

Что нам понадобится:

Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно
Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно
  • Мясной фарш (любой) – 250-300 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Помидоры средние по размеру – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Цуккини средние – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно
Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно

Пошаговый процесс приготовления:

Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно
Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно

Шаг 1. Цуккини берите небольшие и обязательно молодые. Такие овощи необязательно чистить от кожуры – она и так очень мягкая. Кроме того, в молоденьких кабачках еще не образовались жесткие семена.

Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно
Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно

Итак, их моем, обтираем полотенчиком и нарезаем кружочками, толщиной в палец (примерно 1 см.).

Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно
Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно

Шаг 2.Теперь нужно в центре каждого кружка сделать отверстие. Если у вас есть специальное приспособление для удаления сердцевины с яблок, воспользуйтесь ею. Но можно просто вырезать ножом.

Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно
Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно

Мякоть не выбрасываем, она нам еще понадобится.

Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно
Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно

Примерно вот такие колечки у вас должны получиться. Складываем их в глубокую миску, солим и хорошенько перемешиваем. Отставляем пока в сторонку. Пусть они просаливаются и пускают сок.

Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно
Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно

Шаг 3. Луковицу нарезаем очень мелко. Можно даже порубить блендером в мелкие крупинки (но не в кашу). Отправляем к фаршу.

Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно
Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно

Шаг 4. Вырезанную мякоть кабачков отправляем в блендер и превращаем в кашицу. Также перекладываем в мясную массу. Все это дело солим, перчим и перемешиваем до однородного состояния.

Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно
Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно

Шаг 5. Противень смазываем растительным маслом. Раскладываем на него кружочки цуккини, плотненько друг к другу.

Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно
Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно

Заполняем каждое отверстие мясной начинкой, с хорошей горочкой.

Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно
Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно

Шаг 6. Помидорчик нарезаем тонкими кружочками. На каждую заготовку кладем по пластику томата. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем сюда противень на 25 минут.

Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно
Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно

Шаг 7. Затем достаем, посыпаем натертым сыром и снова убираем в печь, при той же температуре еще минут на 10. Сыр должен расплавиться и слегка подзолотиться.

Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно
Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно

Готово —  можно подавать! Но я люблю, когда блюдо немного постоит, остынет и, что называется, отдохнет. Во-первых, оно будет уже не таким горячим и обжигающим. Во-вторых, во время выпекания выделялся сок, который со временем остывания впитается обратно в продукты.

Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно
Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно

Даже в холодном виде такие кружочки будут очень вкусными. Угощайтесь!

Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно
Кабачки с фаршем запеченные в духовке кружочками — быстро и вкусно

Картофель с фаршем в духовке под сыром – пошаговый рецепт

Первый рецепт наш самый любимый. Рецепт простой, опробованный временем. В качестве мяса будем использовать бескостное филе куриных бедрышек. Но это необязательное условие, по вашему желанию можете заменить на абсолютно любой фарш. Картофель в рецепте будет сырой, т.е. без предварительного отваривания.

Картофель с фаршем в духовке под сыром – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-7шт.
  • Фарш куриный – 500гр.
  • Сметана – 1ст.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Сливочное масло – для смазки формы
Читайте также:  Фаршированные перцы – рецепт с фаршем и рисом

Приготовление начинаем с картофеля, для этого мы его моем, удаляем кожуру и вырезаем плохие места и глазки. Затем нарезаем тонкими пластинками. Нарезать можно ножом, мы это сделаем на электрической овощерезке. Затем нарезанные пластинки солим, перчим и перемешиваем.

Картофель с фаршем в духовке под сыром – пошаговый рецепт

Затем нарезаем лук тонкими полукольцами. Причем именно тонкими, так он будет незаметнее в готовом блюде. Расчет на то, что наша дочь, которая не любит лук, его не заметит. Поэтому это советуем всем, у кого есть детки, которые, скорее всего, лук не едят ни под каким соусом ?

Включим духовку на разогрев. А пока она разогревается, подготовим куриный фарш. Если вы используете магазинный – хорошо, а мы его сделаем из филе куриных бедрышек. Для этого пропускаем их через мясорубку со средней решеткой, обязательно добавляя кусочки сухого белого батона для сочности.

Картофель с фаршем в духовке под сыром – пошаговый рецепт

Многие могут возразить, что для сочности фарша батон нужно замачивать в молоке, и что так делали наши мамы и бабушки. Но физика говорит о другом, сухой хлеб может впитать гораздо больше жидкости, чем мокрый, а белок из молока сворачивается (коагулирует) уже при температуре 60 градусов, делая фарш жестче.

Не могу не рассказать анекдот: приходит мама в гости к дочери и видит на размораживающемся куске мяса сито. Спрашивает: дочка, а зачем у тебя сито лежит на мясе. Дочь: Мама, так ты же сама всегда так делала, и я так делаю. Дочка, так у меня кот был дома, а у тебя никого нет…

Отвлеклись немного. Фарш после мясорубки солим, перчим и перемешиваем руками до однородного состояния и отставляем в сторону.

Картофель с фаршем в духовке под сыром – пошаговый рецепт

Приготовим соус. Чеснок пропускаем через пресс, вбиваем одно яйцо, добавляем немного соли и черного молотого перца, столовую ложку паприки, чайную ложку сушеного укропа и сметану.

Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Картофель с фаршем в духовке под сыром – пошаговый рецепт

И осталось натереть сыр на крупной терке, что мы и делаем.

После того как мы подготовили все ингредиенты, переходим к сборке блюда. Для этого берем форму для выпекания. Мы используем круглую стеклянную, но можно использовать любую. Смазываем ее сливочным маслом.

Картофель с фаршем в духовке под сыром – пошаговый рецепт

На дно выкладываем ровным слоем половину картофеля.

Одно очень важное замечание: слой картофеля не должен быть толстым, иначе он будет очень долго выпекаться, и при температуре выше 200 градусов обязательно пригорит к форме.

Картофель с фаршем в духовке под сыром – пошаговый рецепт

Вторым слоем выкладываем репчатый лук.

Третьим слоем выкладываем и разравниваем мясной фарш. Фарш немного поливаем соусом, примерно 1/3 от всего количества.

Картофель с фаршем в духовке под сыром – пошаговый рецепт

Затем посыпаем тертым сыром, примерно 1/3 от всего количества.

Сверху выкладываем остатки картофеля и заливаем соусом, равномерно поливая. После этого, чуть отодвигая край, смотрим, чтобы самый нижний слой картошки был хотя бы немного покрыт соусом, чтобы он не был сухим. Если вам кажется, что жидкости мало, можно налить еще 50-100 мл сливок или молока. Так блюдо будет намного сочнее. Но излишек жидкости тоже вредит, поэтому не перестарайтесь.

Картофель с фаршем в духовке под сыром – пошаговый рецепт

Если вы любите более соленые и острые блюда, можете сверху дополнительно посолить и поперчить. Ориентируйтесь на свой вкус. Сбоку все выглядит вот так.

Подготовленную форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на один час.

Картофель с фаршем в духовке под сыром – пошаговый рецепт

Более точно время указать невозможно, все духовки разные, картофель тоже разный и готовится от 30 до 60 минут в зависимости от сорта и толщины нарезки. Главное нужно не засекать время, а периодически пробовать на готовность. Открыли духовку, вилочкой картошечку сверху потыкали, если мягкая значит готова, если нет – оставляем еще на некоторое время. Главное, чтобы она стала мягкой. Мясо будет готово в любом случае, ему нужно минут 30, не более.

Если у вас электрическая духовка, включайте нагрев снизу и сверху. А если газовая, то форму рекомендую закрыть крышкой или фольгой, так верхний слой картофеля приготовится быстрее.

Картофель с фаршем в духовке под сыром – пошаговый рецепт

Когда вы почувствуете, что вилкой все протыкается легко, извлекаем форму из духовки и посыпаем сверху остатками сыра. Затем форму отправляем в духовку еще на 5 минут.

По истечение времени достаем форму и даем остыть минут пять. После этого раскладываем по тарелкам.

Картофель с фаршем в духовке под сыром – пошаговый рецепт

Пробуйте приготовить, и жду ваши комментарии. Приятного аппетита!

Запеканка с фаршем и грибами

Время готовки:  25 минут. Количество порций: 6. Кухонные принадлежности: противень для запекания.Ингредиенты:

  • фарш (свинина и говядина) – 550 грамм;
  • шампиньоны свежие – 250 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 1 стакан;
  • картофель – 3 штуки;
  • смесь перцев, соль.

Последовательность приготовления:

  1. Шампиньоны режем и обжариваем.
  2. В фарш добавляем смесь перцев и соль.
  3. Картошку варим и делаем пюре.
  4. Смешиваем фарш с грибами, картофелем, яйцами и молоком.
  5. Выкладываем все в противень.
  6. Отправляем в духовку (190 градусов; 50 минут).
Читайте также:  Баклажаны с фаршем запеченные в духовке — рецепты приготовления

Запеканка с томатами

Такой рецепт будет по силам даже новичкам. Все ингредиенты доступны, а приготовление не потребует особых навыков. Рисовая запеканка с фаршем и томатами – идеальное блюдо для воскресного семейного обеда.

  • круглая рисовая крупа 125 г
  • томаты 0,5 банки
  • фарш говяжий, свиной или куриный полкило
  • сыр твердый 200 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • просеянная мука 3 ст. л.
  • по щепотке соли, перца, приправ

Рис промойте, посолите по вкусу, сварите густую кашу. Томаты (и сок из них) разогрейте на сковороде. Муку размешайте с двумя ложками воды и добавьте к томатам. Получившуюся подливку проварите до загустения и приправьте специями. Фарш немножко обжарьте, посолите, поперчите по вкусу, приправьте специями. Чеснок пропустите через чесночницу.

Формочку для запеканки нужно обязательно смазать маслом. На самый низ положите половину всего мяса и добавьте чеснок. Поверх слоя с фаршем распределите половину рисовой каши и смажьте ее соусом (понадобится примерно треть всего объема). Следующий слой – оставшееся мясо, его также нужно смазать подливкой. Далее – снова рис, остальной соус и тертый сыр.

Готовится такая запеканка довольно быстро – всего 20 минут в духовке. Сначала при температуре 200°С, потом еще 5 минут при 150°С. И можно приглашать к столу. Хорошо гармонирует такое угощение с квашеной капустой. Дополняйте рецепт любимыми приправами и пряностями.

Советуем к прочтению:

Форшмак из сельди

Традиционная еврейская закуска простая в приготовлении, сочная, идеальная для застолий и посиделок дружной компании, а вкус — пальчики оближешь!

Время подготовки (с учетом разделки рыбы): 1/3 часа.

Время приготовления: быстро.

Энергетическая ценность:

  • белки – 12,2;
  • жиры – 15,5;
  • углеводы – 1,7;
  • калорийность – 200,4.
Форшмак из сельди
  • сельдь норвежская слабосоленая – 1 шт.;
  • репчатый лук;
  • масло сливочное “Крестьянское” – 250 грамм;
  • хлеб черствый – 2 ломтика;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • уксус столовый – 1 ст.л.

Рецепт:

  1. Рыбу разделываем на половинке, аккуратно снимаем шкурку и руками тщательно выбираем косточки.
  2. Очищенное рыбное мясо перекручиваем на мясорубке, следом лук и хлеб.
  3. Добавляем уксус, подтаявшее масло перекрученную массу и хорошо перемешиваем до однородности.
  4. Вливаем столовую ложку растительного масла и ждем 20 минут, потом выливаем оставшееся и хорошо взбиваем до густоты и пышности.
  5. Хорошо сочетается с тостами, гренками из черного хлеба, злаковыми хлебцами.

Кулинарная хитрость: чтобы закуска получилась воздушной — в нее добавляется щепотка соды, а перемешивается рыбная масса — деревянной ложкой.

Пирог на кефире с фаршем и картошкой в духовке

Пирог с картошкой и фаршем – это довольно таки сытное блюдо. Его можно подать на обеденным стол, угостить гостей за чашечкой чая или взять с собой на работу. Блюдо вкусное, ароматное и не затратное, что имеет большое значение для многих семей. Готовить его не сложно и не долго, особенно если подобрать подходящий рецепт.

Фарш можно использовать любой, но обычно для такого блюда опытные кулинары берут жирный, например, свиной фарш. Однако если вы придерживаетесь диеты или по каким другим причинам нельзя жирной пищи, тогда замените свиной фарш на куриный.

Кефир в этом варианте выпечки, занимает лидирующее место. Он отлично справляется с таким процессом, как поднятие теста, причем, за читаные минуты. За это он и полюбился многим хозяюшкам.

Что понадобится в процессе готовки:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кефир 250 мл
фарш свиной 300 г
картофель 3 шт.
масло оливковое 20 мл
лук 2 шт.
мука пшеничная (первого сорта) полстакана
сода пищевая 2 небольшие щепотки
соль и перец по вкусу
зерна кунжута (можно мак) для украшения
Пирог на кефире с фаршем и картошкой в духовке

Время на процессы приготовления потребуется около 60-80 минут.

Калорийность этого блюда составит не более 180 ккал на 100 г

Приступаем к готовке:

  1. В миску вылить кефир и смешать его с оливковым маслом. Кому не нравится оливковое, можно использовать подсолнечное;
  2. Добавить соль и соду. Хорошенько перемешать;
  3. Добавляем сюда же муку (постепенно), при этом, помешивая. Так мы замешиваем тесто;
  4. Накрываем чистым и сухим полотенцем. Ставим в теплое место на 15-20 минут;
  5. Картофелины нарезаем небольшой соломкой или кубиками среднего размера;
  6. В миске смешиваем фарш с картошкой;
  7. Лук нарезаем кубиками и добавляем в начинку;
  8. Приправляем любимыми приправами, солим;
  9. Тесто нужно раскатать в лепешку. В середину положить всю начинку;
  10. Выпуская воздух, заверните тесто (от краев к середине);
  11. Скалкой раскатайте пирог в лепешку, чтобы она была плоской, но не тонкой;
  12. Для того чтобы во время выпекания воздух правильно циркулировал, в середине пирога указательным пальцем сделайте дырочку;
  13. Верх пирога нужно смазать кефиром и посыпать маком или кунжутом.

Ставим в разогретую духовке до 180-190 градусов на 45 минут. Через это время проверьте на готовность (используйте для этого спичку) и если пирог окажется не готов (на спичке останется сырое тесто), тогда допеките еще 10 минут. Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Читайте также:  Казы колбаса из конины польза и вред калорийность

Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом

Неимоверно простецкая рецептура, выполняется мгновенно, съедается ещё быстрее!

Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом
Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом
Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом
Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом
Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом
Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом

Перечень продуктов требует наличия:

Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом
Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом
Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом
Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом
Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом
Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом
  • кабачок с тонкой кожицей – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • адыгейский сыр – 0,25 кг;
  • лук зеленый – 10 «перьев»;
  • яйцо – 1 шт.
Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом
Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом
Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом
Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом
Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом
Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом

Описание действий этап за этапом:

Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом
Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом
Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом
Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом
Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом
Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом
  1. У кабачков удалить семечки, пропустить через терку с большими ячейками. Посолить.
  2. Спустя 10 минут, отжать лишний сок.
  3. Сыр перетереть, замешать к кабачкам.
  4. Зеленый лук покрошить кольцами, ввести в общую массу.
  5. Разбить туда же яйцо, поперчить, вымешать, до состояния однородности.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом без запаха, распределить овощную массу.
  7. Процесс запекания займет 35 минут при температуре 180С.
Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом
Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом
Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом
Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом
Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом
Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом

Экономичный состав и быстрота готовки станут огромным преимуществом данной вариации блюда!

Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом
Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом
Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом

Как приготовить баклажаны с фаршем в духовке кружочками – рецепт пошаговый

Очень вкусные баклажаны получаются с мясным фаршем, помидорами и сыром. Готовить их проще всего, потому что нарезка плодов просто элементарная. Нарезайте их кружочками, а сверху положите мясную вкуснятину. Запекайте в духовке и наслаждайтесь наивкуснейшим кушаньем. Эту закуску можно есть горячей. Но она не менее вкусна и охлажденная. Давайте скорее ее приготовить, чтобы самим убедиться – это супер!

Как приготовить баклажаны с фаршем в духовке кружочками – рецепт пошаговый

Возьмем для рецепта:

  • Баклажаны – 400 г
  • Куриный фарш – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительно масло – для смазывания формы
  • Сыр – 150 г
Как приготовить баклажаны с фаршем в духовке кружочками – рецепт пошаговый

Приготовление:

1. Плоды моем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем кружочками толщиной примерно 1-1,5 см. Складываем в миску и посыпаем солью. Перемешиваем и даем постоять 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок и ушла горечь. После этого промываем их в проточной воде и приступаем к выполнению рецепта.

Как приготовить баклажаны с фаршем в духовке кружочками – рецепт пошаговый

2. Готовим фарш. Для этого в миску кладем молотое куриное мясо, мелко нарезанный лук и натертую морковку. Тщательно перемешиваем. Солим, перчим по своему вкусу.

3. В мисочку со сметаной выдавливаем зубчики чеснока, солим и перемешиваем. При желании сюда можно добавить свежий, измельченный чеснок.

Как приготовить баклажаны с фаршем в духовке кружочками – рецепт пошаговый

4. Дно огнеупорной формы смазываем растительным маслом и выкладываем кружочки баклажан. Силиконовой кисточкой смазываем поверхность плодов. Выкладываем на каждый кружочек порцию начинки.

Поверх нее кладем, нарезанные колечками помидоры. Заканчиваем подготовку нанесением на помидоры сметанно-чесночного соуса. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Как приготовить баклажаны с фаршем в духовке кружочками – рецепт пошаговый

5. Через положенное время достаем форму и посыпаем каждый кружочек натертым твердым сыром. Вновь отправляем в духовку на 10-15 минут.

6. Наши ароматные, вкусные баклажанчики кружочками хорошо пропеклись, пропитались вкусными соками мяса и овощей. Очень хочется их попробовать. Но не торопитесь, дайте им немного остыть.

Как приготовить баклажаны с фаршем в духовке кружочками – рецепт пошаговый

Какая красота! Аромат обалденный. Вкус? Ой, ну просто не могу! Попробовала одну штучку. Рука сама тянется за следующей. Думаю, что я мало сделала. В следующий раз в два раза больше сделаю. Приятнейшего всем аппетита!

Запеканка на скорую руку

Начнем с самого простого рецепта, а затем рассмотрим более сложные вариации на тему «блюдо с мясом». Эта запеканка из картошки, репчатого лука и моркови подается как самостоятельное кушанье. Полейте ее домашней сметаной и ешьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • один килограмм рассыпчатого картофеля
  • 300 граммов мяса
  • две небольшие луковицы
  • растительное масло
  • одна крупная морковь
  • соль, а также приправы — по вкусу
  • одно куриное яйцо

Способ приготовления:

Мы специально не стали указывать, какое мясо использовали. Можете приобрести говядину или свинину, смотря какой продукт вам больше всего нравится. А если в холодильнике имеется готовый фарш, из него также получится очень аппетитная запеканка.

Запеканка на скорую руку

Итак, отварите кусок мяса, а в другой кастрюле приготовьте очищенный картофель. Тем временем порежьте на небольшие кубики лук, а морковь натрите на некрупной терке. Затем выложите овощи в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте, постоянно помешивая.

Когда мясной продукт будет готов, разберите его на нетолстые волокна и отправьте в сотейник, слегка посолите, налейте немного масла и обжарьте. После сюда же введите овощи, вылейте пару ложек воды и недолго протушите.

Не забудьте про картошку. После того как она сварится, растолките ее в пюре и сюда же введите предварительно взбитое венчиком яйцо. Если масса кажется вам густой, добавьте 30 миллилитров жидкости, в которой готовился овощ. Теперь обработайте внутренности формы, в которой будет выпекаться запеканка, и выложите слой пюре, потом начинку и опять картошку. Отправьте все в духовку с температурой не выше 180 градусов.

Через полчаса можете подавать картофельно-мясное блюдо со сметаной, майонезом или без подливы. Если есть свежая зелень, украсьте ею каждую порцию.