9 простых и вкусных горячих блюд на Новый год 2021

Печать Здравствуйте, друзья. Сегодня учимся готовить мясо в тесте, запеченное в духовке. Кулинары всех стран давно соревнуются и придумывают что-нибудь новое из мяса. Но это блюдо давно известно. Мясо таким способом запекают по старинным традициям многих народов. И не зря. Сытное, красивое блюдо не стыдно подать на праздничный стол. Простое приготовление вас удивит. А вот какое мясо получается вкусное и ароматное, словами не описать. Непередаваемый аромат и вкус.

Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом

Сочная закуска с ароматной начинкой. Изделия подают и как самостоятельное блюдо, которому найдётся место и на фуршете. А также и с гарниром из риса мясное блюдо сочетается отлично. Грибы используют разные. Доступнее всего шампиньоны или вёшенка, но если есть возможность достать лесные, аромат будет намного сильнее. Духовка для приготовления не потребуется, достаточно только сковороды и горячей конфорки.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – ½ кг;
  • бекон – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – вдвое меньше;
  • лук – 150 г;
  • томаты – 300 г;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • соль, зелень, перец, растительное масло – по вкусу.

Ход работы:

  1. Бекон нарезают полосками или изначально покупают в таком виде.
  2. Очищенную крупную луковицу (или несколько средних) измельчают кубиками, таким же образом поступают и с грибами.
  3. Берут глубокую сковороду. Пассеруют измельчённые продукты около 15 минут на растительном масле, сначала выложив лук, затем грибы.
  4. Сыр трут, а свинину нарезают одинаковыми ломтиками толщиной в 1 см, затем отбивают.
  5. На отбивные выкладывают ложку грибной начинки, присыпают сыром, заворачивают.
  6. Сверху изделие покрывают полоской бекона, выкладывают на сковороду, где все рулетики обжаривают с двух сторон по 2 минуты.
  7. Томаты обдают кипятком, ошкуривают, перетирают через сито.
  8. Отправляют к овощам пропущенный через пресс чеснок, измельчённую зелень, солят, приправляют.
  9. Перемешав, соусом заливают мясные изделия.
  10. Тушат блюдо около получаса.

Мясо в белом вине

Это новое блюдо для европейской кухни наверняка порадует домашних. Для него используют свинину — лучше шею.

Ингредиенты:

  • мясо с небольшим количеством жира — 1 кг;
  • куриный фарш — 400 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубца;
  • грецкие орехи — 1,5 горсти;
  • твердый сыр — 70 г;
  • сливки — 200 мл;
  • горчица зернами, растительное масло, сушеные томаты, соль и перец по вкусу;
  • сливочное масло — небольшой кусочек.

Нужно заранее подготовить кулинарную нить. Можно использовать и простые — катушечные или х/б — но это не очень удобно.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Измельчают орехи.
  2. Пластинками нарезают шампиньоны и шинкуют лук. Обжаривают его на растительном масле с измельченным чесноком, а когда зазолотится, всыпают грибы и выкладывают сливочное масло.
  3. На отдельной сковороде разогревают немного растительного масла и доводят фарш почти до готовности. Добавляют 1 ст. л. горчицы, треть грибной обжарки, солят, перчат и тушат мясо под крышкой. Снимают с огня и оставляют остывать. Лучше выложить на тарелку, чтобы не впиталось много жира.
  4. Вдоль волокон разрезают свиную шею, но не до конца, а оставляя 1 см для скрепления. Промежуток между карманами — 1,5 см.
  5. Сыр натирают на терке и смешивают с остывшим фаршем.
  6. Заполняют начинкой карманы.
  7. Стягивают заготовку кулинарной нитью, обжаривают на сковороде на сливочном масле со всех сторон, в том числе на срезах. Слегка подсаливают.
  8. Вливают в сковороду полбутылки белого вина, закрывают крышкой и оставляют на 1-2 часа в зависимости от размера куска.
Читайте также:  Свинина с апельсинами, запеченная в духовке: в фольге, под соусом

Мясо достают и дают слегка остыть. Приступают к приготовлению соуса. В кипящую на сковороде подливу всыпают грибы, орехи и вливают 200 мл сливок. Варят до загустения.

Внимание!

Перед подачей мясо нарезают уже не вдоль волокон, а поперек. Соус подают отдельно.

Шашлык из свинины в рукаве в духовке

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек — 1.5 кг.
  • Лук — 3 крупные луковицы
  • Приправа для шашлыка
  • Черный молотый перец(или смесь перцев)
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль по вкусу или желанию

Для маринования лука:

  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка(без горки)
  • 0.5 литра воды

Рецепт приготовления:

1. Подготавливаем мясо. Обязательно моем и нарезаем на кусочки, приблизительно около 3 — 4 см.

Чтобы мясо было мягкое и сочное, мы берем ошеек. Но это не обязательно. Брали мы и заднюю часть, тоже получалось очень вкусно.

2. Маринуем мясо. Добавляем одну чайную ложку специй для шашлыка.

3. Одну луковицу мы очищаем и измельчаем на блендере и добавляем к мясу.

4. Добавляем около 50 мл. растительного масла, желательно рафинированного.

5. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.

   Внимание! Соль мы не добавляем.

Оставить можно на час, а можно и на ночь. Если вы спешите, то можно и сразу ставить, все равно пройдет некоторое время, пока замаринуется лук.

6. Маринуем лук. В лук добавляем соль и сахар, уксус и заливаем водой.

Как замариновать лук для салата или шашлыка. 5 рецептов 

7. Берем рукав, завязываем с одной стороны, и выкладываем около половины лука.

8. На лук выкладываем все мясо. На этом этапе мясо можно посолить, но не много. Мы например в этот раз вообще не солили мясо, и никто не сказал что мясо не соленое. Секрет второй, лук заменяет соль. Если мало лука, то соль желательна.

Мы использовали измельченный лук блендером в количестве 1 шт.(около 150 гр.) и маринованный лук, в количестве 3 шт.(около 450 гр.). Когда добавляли лука меньше, то чувствовалась нехватка соли, сегодня нет.

9. Оставшийся лук выкладываем шапкой на мясо. Завязываем вторую сторону рукава.

10. Обязательно делаем прокол зубочисткой. Можно даже несколько, но только с верхней стороны. И завязывать стараемся хвостиком вверх, чтобы через него не вытекал сок. Это будет третий секрет.

11. Ставим в разогретую до 220°С духовку на 1 час. Вот так выглядит рукав через минут 10. Если бы мы не сделали прокол, то рукав лопнул бы, и мясо уже не было бы мягким и сочным. Если бы плохо завязали края рукава, то сок весь вытек бы в противень, и мясо было бы сухое, и к тому же могло пригореть.

Вот такой получился у нас шашлык, очень сочный и вкусный. Конечно нет аромата дымка, но вкус порой даже лучше. И главное, что мясо очень нежное и мягкое.

Читайте также:  Вкуснейшая фаршированная тыква, запеченная в духовке

Это прекрасно видно из этой фотографии. Поливали мы мясо нашим самодельным ягодным соусом, состоящим из слив и черной смородины, который заготовили этим летом. Отлично подходит к любому виду мяса. 5 рецептов простых ягодных соусов к мясу. Мы в последнее время полюбили соусы из слив, сколько бы мяса не съел, если с соусом, то тяжести нет в желудке.

5 рецептов простых ягодных соусов к мясу. Соусы из слив

Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки

Я очень люблю зразы, но не всегда есть время, чтобы приготовить пюре или фарш для внешнего слоя. Интересную идею подсмотрела в нашей кулинарии и теперь периодически готовлю.

В отбивную заворачивают начинку из картошки, квашеной капусты, яичной нарезки или риса с овощами, а потом сворачивают в колобки и завязывают бечёвкой, чтобы они не распустились. А далее готовят несколько вариантов: жарят, запекают или варят на пару. Все варианты получаются очень вкусными!

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная – 5 шт.
  • Ломтик бекона – 5-10 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. + для фритюра.
  • Молотый перец, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки

Берем готовые ломтики свинины для жарки, или часть ошеины и нарезаем ее на одинаковые кусочки. Хорошо промываем, каждый из них слегка подсаливаем и сдабриваем любимыми специями или просто молотым перцем. Отбиваем, чтобы получилась тонкая отбивная.

Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки
Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки

Параллельно с тертой морковью и нарезанной кубиками луковицей на подсолнечном масле жарим купленные или замороженные отваренные осенью ножки опят. Обязательно их чуть-чуть подсаливаем и даем выпариться лишней жидкости примерно 5-8 минут. Затем выкладываем на каждую отбивную по 1-2 ложки грибо-овощной смеси.

Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки
Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки

Собираем края отбитого мяса в подобие колобка, чтобы плотно внутри запечатать начинку. Получается похожий на беляшик мячик, только без дырочки посередине.

Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки
Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки

Чтобы форма не развалилась, оборачиваем со всех сторон одной-двумя полосками бекона, а затем обвязываем веревочкой.

Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки
Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки

Далее отправляем наши колобки жариться во фритюрнице примерно на 7-10 минут. Если такой способ покажется слишком впитывающим масло, то можно их запечь в духовке при 180 градусах в течение получаса.

Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки
Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки

Перед подачей на стол немного остудим, чтобы не обжечься во время снятия веревочной обвязки. Удалим бечевку и сервируем салатом из свежей капусты, сметанным соусом и картофелем-фри.

Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки
Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки

Приятного аппетита!

Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки
Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки

Где больше покупают свинину

Наибольшую популярность свинина завоевала в Японии, следом идет Россия, завершает тройку лидеров Мексика.

Япония является самым большим импортером мяса во всем мире, страна импортирует 20% свинины. Следует отметить, что далеко не каждый поставщик может ввозить продукцию в эту страну. Японцы сильно следят за качеством, поэтому продукция с низким качеством не попадает в страну.

Россия идет следом за Японией. В нашей стране свинина не только закупается, но и довольно неплохо экспортируется. Чаще всего страна импортирует живые особи.

Если вы хотите покупать лишь отечественное мясо, то проблем с этим не возникнет. В любом продуктовом магазине или на рынке будет как импортное, так и отечественное.

Мексика производит также немалые объемы свинины, но ее недостаточно для населения, поэтому страна ведет активный экспорт мяса.

Рецепт “Свинина с помидорами и сыром со сливками”

Прекрасное нежное и сочное мясо по-французски получается при использовании сливок. В этом случае надо подготовить:

  • мякоть свинины – 800-900 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 головки;
  • сливки – 100 мл;
  • растительное масло (лучше оливковое), соевый соус, лимонный сок – по 2 столовые ложки для маринада.

Смешать ингредиенты, предназначенные для маринада. Мясо порезать на кусочки шириной 10-15 мм, сложить в глубокую миску, залить маринадом и отправить в холодильник на 1,5-2 часа.

Подготовленную свинину обжарить на раскалённой сухой сковородке по 2 минуты с каждой стороны. В форму для запекания налить немного растительного масла и засыпать дно полукольцами лука. Сверху положить мясо, а на него кружочки помидоров. Полуфабрикат залить маринадом, плотно закрыть форму листом фольги, после чего поставить в духовку на 40 минут. Оптимальная температура – 180°C.

Рецепт “Свинина с помидорами и сыром со сливками”

По истечении этого срока вынуть форму из духового шкафа и снять фольгу. Почти готовое блюдо засыпать тёртым сыром и залить сливками. Форму отправить в духовку ещё на 10 минут, а потом можно нести блюдо гостям.

Кстати, в это вариант мяса по-французски можно добавить ещё один ингредиент – грибы. Их надо порезать пластинками и положить на мясо, а уже потом помидоры. Всё остальное – без изменений.

Свиные ребрышки в духовке под обалденным маринадом – вкуснее шашлыка! Видео-рецепт

Что может быть вкуснее шашлыка? Только правильно приготовленное в духовке мясо, под идеальным маринадом. И вот вам такой рецепт! Состав соуса очень оригинальный, яркий и удачный. Ребрышки получаются невероятно сочными и вкусными, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиных ребер
  • 1 ч.л. горчицы
  • 50 мл. растительного масла
  • специи для мяса, копченая паприка, соль по вкусу

Основной маринад:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 40 мл. соевого соуса
  • шепотка черного перца
  • 50 мл. соуса ткемали
  • одно яблоко
  • 3 ч.л. меда (60 гр.)
  • 2 дольки чеснока

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Мы очень любим свиные ребрышки, запеченные в духовке. Мясо получается сочным, а кость придает ему дополнительного аромата! Кто пробовал, тот поймет!

Если вы имеете не совсем удачный опыт приготовления этого продукта, то, скорее всего, готовили неправильно. Ведь вкусное мясо требует заботливых рук, подходящего маринада и соблюдения определенных правил. Я вам гарантирую, что каждый из сегодняшних рецептов принесет вам успешный результат. Главное, следовать моим рекомендациям и пошаговому описанию!

Понравилась статья? Тогда не раздумывая забирайте ее себе в социальные сети (чуток ниже этих строк)! Пусть она всегда будет под рукой, когда захочется запечь ароматных ребрышек. Да и ваши друзья узнают больше об этой вкусняшке!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!