7 рецептов, как приготовить куриные грудки с сыром и помидорами

Очень вкусно на праздничный или повседневный стол — куриная грудка с сыром и помидорами! Близкие оценят ваши старания по достоинству.

Комментарии: Скрыть комментарии

olga: в 21:14

ммммм, вкуснятина, наверное…надо попробовать. очень люблю базилик.

Olga Wen: в 15:46

приготовила на обед, просто супер, базилик творит чудеса 🙂

Наталья: в 12:35

Да, с базиликом как-то необычно получается 🙂

Иринка: в 17:09

Почему так мало отзывов? отличный рецепт, очень вкусно получилось. У меня обычно не хватает сока-соуса и начинает пригорать, поэтому я сразу добавила воды, а зря, и без воды было бы замечательно

Екатерина: в 18:33

Очень вкусно получилось! Правда, я вместо помидоров взяла томатную пасту.

лаура: в 09:48

Насколько быстро обжаривать филе? Чтобы сыроватым не было

Наталья (): в 11:46

Лаура, я выкладываю филе на раскаленную сковороду и обжариваю сначала на одной стороне до золотистой корочки, потом на другой. Важно, чтобы филе прожарилось. Иногда, если кусочки толстоваты, нужно чуть дольше подержать их на огне и переворачивать их пару раз.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Курица в кисло-сладком соусе с кокосовым рисом

От Mais

Ингредиенты:

Филе куриного бедра — 400 г

Кукурузный крахмал — 50 г

Растительное масло — 1 л

Соль —20 г

Острый соус — 50 г (или по вкусу)

Арахис — 40 г

Болгарский перец — 200 г

Свежие листья шпината — 40 г

Семена кунжута — 10 г

Свежая кинза —20 г

Рис — 100 г

Кунжутное масло —20 г

Кокосовое молоко — 120 г

Ингредиенты для соуса:

Томатная паста — 8

Лук репчатый — 30 г

Морковь — 30 г

Лук порей — 30 г

Болгарский перец — 30 г

Масло растительное — 25 г

Бадьян — 5 г

Кардамон — 5 г

Соль — 5 г

Сахарный песок — 8 г

Куриный бульон — 250 г

Корень имбиря — 10 г

Способ приготовления:

Приготовьте томатный соус: лук репчатый, морковь, лук порей и болгарский перец помойте, почистите и нарежьте не очень крупно. Обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, очищенный корень имбиря, готовый куриный бульон (можно заменить на воду), бадьян и кардамон. Тушите на небольшой температуре в течении 40–50 минут. В конце доведите вкус соуса солью и сахаром, процедите через сито.

Читайте также:  Паста с мясными шариками под томатным соусом

Филе куриного бедра зачистите от хрящиков и лишнего жира, нарежьте на небольшие кусочки (примерно два-три сантиметра). Немного посолите, обвалите в кукурузном крахмале и жарьте во фритюре.

Болгарский перец нарежьте кубиком среднего размера, обжарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте готовый соус, обжаренную курицу, обжаренный арахис и острый соус. Прогрейте все вместе и в конце добавьте листья свежего шпината.

Отварной рис слегка обжарьте на кунжутном масле, посолите и добавьте кокосовое молоко.

В центр тарелки выложите рис, а по кругу — курицу в соусе. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом и свежими листьями кинзы.

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке — самый вкусный рецепт

Надоела курица в обычном исполнении? Сделайте по-новому, «гармошкой»! Всего через 40 минут, запеченная грудка с томатами и нежным сулугуни будет у вас на столе.

Пусть Вас не смущает небольшой набор продуктов. Берем великолепное низкокалорийное белое мясо, свежие томаты и изысканную нежную моцареллу. Сегодня у меня её не оказалось, пришлось заменить на сулугуни. Получилось не классически, но всё равно вкусно. Очень приветствуется добавление свежего зеленого базилика, но в его отсутствии, довольствуемся сушеным.

Ингредиенты:

  • грудка птицы — 500 г
  • томаты — 3 шт.
  • сыр (сулугуни, моцарелла) — 200 г
  • специи (соль, черный перец, сладкая паприка, базилик)
  • оливковое масло extra vergin — 2 ст. л.

Рецепт запеченного филе курицы:

Мясо надрезаем поперек волокон, не до конца. Томаты — колечками, сыр — пластинками.

Мякоть обсыпаем смесью специй, поливаем маслом, одной столовой ложки будет достаточно. Оставляем на 15 минут.

При готовке мяса, используйте хотя бы небольшой набор специй и приправ. Он гарантирует блюду яркий вкус и уникальный аромат, а масло ещё лучше их раскроет.

Томаты и пластинки сыра, вкладываем в прорези филе.

Выкладываем в форму, смазанную маслом и отправляем запекаться в духовке, в течение 25-30 минут, при 180 градусах. За это время, пару раз достаём форму и поливаем кусочки мяса, выделившимся соком.

Вот такое сочное, нежное блюдо с божественным ароматом базилика получилось!

По сезону, пользуйтесь свежим зеленым базиликом, очень богатым на эфирные масла и биологически активные вещества.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль.

Приготовление:1. Спагетти свари в кипящей воде до готовности, тем временем подготовь продукты для сливочно-мясного соуса. Грибы и куриное филе нарежь небольшими кусочками, лук – полукольцами.

Читайте также:  Как приготовить баранину – 13 самых вкусных рецептов
  • 2. Из лука и грибов привычным способом приготовь поджарку, переложи в отдельную емкость и отставь на время в сторону.

  • 3. Куриное мясо обжаривай на разогретом масле до образования аппетитной золотистой корочки. Всыпь грибы с луком в сковороду к обжаренному филе, посоли и поперчи по вкусу, добавь муку.

  • 4. Влей в сковороду к мясу и грибам сливки, оставь тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.

  • 5. Спагетти разложи по порционным тарелкам, залей кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавай к столу.

  • Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри

    Итальянцы любят не только пасту, пиццу и оливковое масло, неотъемлемыми компонентами многих блюд считаются помидоры, сыр и базилик. Макаронные изделия идеально сочетаются с томатами. При этом помидоры можно использовать не только свежие, но и консервированные и даже вяленые. Если используем крупные помидоры, то их следует обязательно очистить от кожицы, удалить жидкую часть с семенами.

    Черри используются полностью. Их разрезают только на несколько частей. Помидоры отлично сочетаются с пастой. Они являются природным антиоксидантом и борются с развитием раковых клеток. Томаты прекрасно сочетаются с жирами. Поэтому рекомендуется добавлять в соус оливковое масло. Паста с курочкой и помидорами придется по нраву всем членам семьи. От нее будут в восторге не только взрослые, но и дети.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 1 штука;
    • Макаронные изделия по вкусу – 250 грамм;
    • Черри – примерно 15-20 штук;
    • Сушеный базилик – ½ чайной ложки;
    • Свежий базилик – 1 пучок;
    • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Соль и черный перец – по вкусу;
    • Твердый сыр желательно пармезан – 100 грамм.

    Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри

    Способ приготовления:

    1. Куриную грудку отделяем от кости, очищаем от пленок и промываем. Затем нарезаем ее кубиками и обжариваем в части оливкового масла. Добавляем сушеный базилик и тщательно перемешиваем массу, солим и перчим;
    2. В другой сковороде обжариваем пропущенный через пресс чеснок. При желании можно чеснок просто измельчить ножом. Затем отправляем к чесноку черри, порезанные на половинки или четвертинки. Тушим 3-5 минут, добавляем соль и перец;
    3. Отвариваем макаронные изделия в кипящей подсоленной воде;
    4. Смешиваем макароны с курицей, помидорами, посыпаем тертым сыром и измельченным базиликом, и подаем к столу.

    Если у вас нет черри и обычных помидор под рукой, то всегда можно упростить блюдо, добавив томатную пасту. Паста добавляется к грудке во время тушения. Если она очень густая, то следует разбавить ее водой. Чтобы вкус готового блюда получился более насыщенным, можно включить в состав репчатый лук.

    Читайте также:  Жаркое в микроволновке из свинины с картошкой рецепт с фото

    Указанный выше рецепт можно не только упростить, но и усложнить. Для этого можно к черри добавить сливки. Получится невероятно вкусная паста с курицей и черри в сливочном соусе.

    Расчет калорийности и соотношение БЖУ

    По уже сложившейся традиции привожу расчет кКал моего блюда. Я сама обсчитываю все мои рецепты и если покупать похожие продукты, то калорийность будет известна.))

    Из 700 граммов филе и 460 грамм вспомогательных ингредиентов у меня получилось 960 грамм готового блюда или 8 порций по 120 грамм.

    Ингредиенты для блюда Вес, грамм  Калорийность, кКал/100 г
    Свежее куриное филе 700 110
    Томаты 250 20
    Растительное масло 10 899
    Сыр сметанковый 100 332
    Сметана 15% жирн. 75 158
    Чеснок 10 143
    Зелень 15 3,09
    Соль 6
    Итоговый вес с учетом уварки и калорийность блюда 960 1392
    На 100 грамм блюда 100 145
    На порцию 120 грамм 120 174

    Соотношение БЖУ на 100 грамм для рецепта

    Единицы измерения Белки Жиры Углеводы
    Грамм 19,5 6,0 2,0
    % 70,9 21,9 7,2

    Основной ингредиент блюда — куриный белок, который легко усваивается организмом. Жиры, которые содержатся в сметане, растительном масле и сыре, придают блюду вкус, мягкость и сочность. Такая цифра впишется в суточную норму потребления БЖУ при правильном питании.

    А вкус и аромат второго блюда по моему рецепту поднимет аппетит и настроение. Ешьте на здоровье!

    Кесадилья с запечёнными овощами, кукурузой, фасолью и сыром

    Ингредиенты

    • 1 болгарский перец;
    • 2 луковицы;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 250 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • паприка — по вкусу;
    • щепотка молотого кумина;
    • 8–10 тортилий;
    • 200–250 г моцареллы.

    Приготовление

    Нарежьте перец и лук небольшими кусочками. Выложите на противень, полейте маслом и запекайте 20–25 минут при температуре 220 °C. Смешайте овощи с фасолью, кукурузой, рубленым зелёным луком, солью, паприкой и кумином.

    Поместите на сухую горячую сковороду 1 тортилью, сверху выложите часть тёртого сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра. Покройте другой лепёшкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Точно так же приготовьте остальные кесадильи.

    Попробуйте