5 отличных рецептов гуляша из говядины

Всем доброго времени суток! Гуляш из куриной грудки – это шикарный рецепт куриного мяса в томатном соусе. Подавать его можно с любым гарниром – пюре, макароны, крупы. Стоит один раз попробовать сделать такой гуляш, и вы будете делать его постоянно. Это замечательный рецепт.

Гуляш из куриного филе в сметанной подливке

Что нам потребуется для гуляша:

  • филе куриное — 700 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • паприка -1 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное — для жарки.

Как приготовить гуляш из куриной грудки со сметаной

  1. Филе курицы промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. Рекомендуем максимально удалить капли воды, чтобы при обжаривании не было большого количества брызг. При необходимости убираем все лишнее — кусочки жира, плевки, а затем нарезаем мясо крупными кусочками квадратной или продолговатой формы.
  2. В сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха. Разогреваем его, а затем опускаем на поверхность жарочной посуды кусочки филе. Обжариваем их несколько минут.
  3. Цвет кусочков стал светлее, появилась тоненькая корочка, значит пришла пора снимать мясо со сковороды. Перекладываем его в удобную кастрюлю для приготовления гуляша. Желательно, чтобы она была толстостенной.
  4. К кусочкам филе добавляем мелко нарезанный лук, ложку паприки, соль, перец. Чеснок чистим, ополаскиваем, измельчаем, отправляем в кастрюлю.
  5. Наливаем в емкость немного воды, накрываем ее крышкой, и тушим содержимое кастрюли на слабом огне минут 20.
  6. Кусочки мяса стали мягкие. Добавляем в кастрюлю сметану, перемешиваем. Пробуем соус на вкус, если необходимо еще немного посолим. Тушим все вместе 5-7 минут.

Блюдо готово. Его сразу можно подавать. Будет очень неплохо, если дополнить гуляш из куриного филе макаронами. Получится не только вкусно, но и очень сытно.

Читайте также:  Жаркое из свинины — 7 рецептов сочной и мягкой свинины

Гуляш из свинины с подливкой — простой пошаговый рецепт

Начинаем с самого простого рецепта, но от этого он не менее вкусного чем остальные. Готовый гуляш прекрасно подойдёт к любому гарниру, будь-то гречка или другая каша. Приготовление будем осуществлять в 2 этапа, вначале на сковороде, а потом в кастрюле. Хотя всё можно сделать только используя глубокую тару.

Как вы возможно догадались подлива у нас будет на основе томатной пасты, однако в процессе я расскажу ещё как можно её разнообразить.

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина – 500-600 г
  • Лук – 1 головка
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.
  • Хмели-сунели – 1/2 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук нарезаем мелким кубиком или четвертинками колец и пока откладываем в сторону.

2. Мясо нарезаем на не очень маленькие части, примерно 5×5 см. Меньше не рекомендуется, т. к. в итоге кусочки просто пересохнут.

Пару слов по поводу мяса. На самом деле можно брать любую часть туши (жирную или наоборот), тут всё зависит больше от предпочтений. Также есть вариант совместить 2 типа, но в таком случае на сковороду вначале придется отправлять жирную свинину, а уже потом остальную.

3. Теперь устанавливаем на плиту сковороду с растительным маслом и разогреваем. Когда это произойдет, закладываем туда всё мясо и начинаем его обжаривать. Первые несколько минут переворачивать кусочки не надо, пускай она закупориться. А потом перемешиваем и обжариваем до побеления мяса со всех сторон.

Только учтите, что огонь должен быть чуть больше среднего.

4. Когда мясо довели до нужного состояния отправляем к нему лук и жарим до прозрачности овоща.

5. В конце добавляем муку, перемешиваем и томим ещё 1-2 минуты. Далее перекладываем всю эту массу в кастрюлю, где будем уже тушить гуляш. Однако если у вас глубокая сковорода, например сотейник, то можете продолжать приготовление в ней.

6. В кастрюлю наливаем воду, чтобы она покрывала кусочки мяса. Добавляем туда все заявленные специи, соль, лавровый лист и томатную пасту. Перемешиваем содержимое и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимального и теперь тушим содержимое на протяжении 60-90 минут. В процессе варки не забываем всё помешивать.

Читайте также:  9 простых и вкусных горячих блюд на Новый год 2021

При желании на данном этапе вы можете ещё добавить немного сметаны или сливок, так вкус станет более насыщенным.

Кстати говоря, гранулированный чеснок отлично заменяется обычным. Просто нарежьте его или выдавите через пресс, но за минут 10-20 до окончания приготовления.

Через время мясо становиться мягким и просто тает во рту. Его подавайте с гарниром, а также украшайте зеленью. Подливка по такому рецепту густая и очень ароматная, поэтому обязательно приготовьте.

Как приготовить гуляш из куриной грудки

Что потребуется, чтобы сделать такой гуляш:

  • 0,6 кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. томат. пасты;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, перец, специи;
  • укроп, петрушка;
  • раст. масло.

Приготовление:

1. Лук режем тонкими полукольцами.

2. Морковку нарезаем небольшой соломкой.

3. Разогреваем сковородку с раст. маслом.

4. Выкладываем на неё лук.

5. Жарим, пока он не начнёт золотиться.

6. Добавляем морковку.

7. Перемешиваем морковку и лук и жарим всё вместе.

8. Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю.

9. Филе курицы нарезаем крупными кубиками и выкладываем в глубокую миску.

10. Чеснок режем тонкими кружками или пропускаем через пресс. Отправляем к курице.

11. Мелко рубим по несколько веточек укропа и петрушки. Отправляем в миску.

12. Добавляем соль и приправу для курицы. Можно добавить и другие специи, например, паприку или кориандр.

Как приготовить гуляш из куриной грудки

13. Перемешиваем. Оставляем мариноваться полчаса.

Как приготовить гуляш из куриной грудки

14. Затем отправляем мясо на сковородку с раст. маслом. Жарим, пока кусочки не станут белыми.

Как приготовить гуляш из куриной грудки

15. Перекладываем курицу к овощам в кастрюлю.

Как приготовить гуляш из куриной грудки

16. Добавляем пару листов лаврушки и перец горошком.

Как приготовить гуляш из куриной грудки

17. Заливаем водой, чтобы всё было накрыто.

Как приготовить гуляш из куриной грудки

18. Ставим вариться на 20 минут.

Как приготовить гуляш из куриной грудки

19. Пока гуляш варится, сделаем для него соус.

Как приготовить гуляш из куриной грудки

20. В отдельной посуде смешиваем сметану и томат. пасту.

Как приготовить гуляш из куриной грудки

21. К ним добавляем муку.

Читайте также:  Фаршированный перец с фаршем и рисом Пошаговый рецепт с фото

22. Тщательно перемешиваем до однородности.

23. Добавляем соус в кастрюлю. Хорошо перемешиваем и оставляем вариться еще 10 мин.

24. Вкусный и ароматный гуляш готов.

Его можно сразу подавать к гарниру. Чтоб подчеркнуть вкус, можно добавить немного свежей зелени прямо в тарелку.

Гуляш из куриной грудки выходит нежным и сочным. Обязательно сделайте такой гуляш. Он понравится всем, кто его попробует.

Приятного аппетита!

Со сметаной и грибами — классический способ приготовления

Один из самых распространенных вариантов соуса для курицы — со сметаной и грибами. Представляю вам с удовольствием классический способ приготовления такого блюда.

Компоненты:

  • грудка — 500 г;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г резаных шампиньонов (опят или маслят);
  • 1 репчатый лук;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Нарезаем мясо квадратиками среднего размера.
  2. Шинкуем полукольцами лук и обжариваем на среднем огне.
  3. Затем отправляем в сковороду грибы. Продолжаем жарку в течение 10 минут.
  4. Добавляем куриные кусочки, обжариваем и приправляем.
  5. В полуготовый гуляш вводим сметану. Тушим 10 минут.

Всего 5 шагов, и вкусное блюдо готово.

Гуляш из говядины по-советски

gyurma/

Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами примерно 3 см, лук — полукольцами.

Гуляш из говядины по-советски

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло на среднем огне. Подрумяньте мясо до золотистой корочки, после добавьте лук и готовьте ещё 6–7 минут.

В отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте муку до коричневого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите ещё 1–1,5 минуты. Налейте 2 столовые ложки воды и размешайте, чтобы не осталось комочков.

Мясо сложите в чистый сотейник или глубокую сковороду. Залейте томатным соусом, оставшейся водой, положите лавровый лист, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 1,5 часа.

Попробуйте