11 рецептов сочных отбивных из свинины

Вкусные медальоны из свиной вырезки, запеченные под хрустящей корочкой из хлебных крошек, грецких орехов с добавлением петрушки и сливочного масла, приготовим дома в духовке. На гарнир лучше сделать картошку по-деревенски.

Ингредиенты

Для оболочки рулета вам понадобится кусок свиной вырезки весом около 700-800 г и нарезка бекона массой примерно 250 г.

Для приготовления начинки потребуются следующие продукты:

  • яблоко среднего размера — 1 штука;
  • лук — головка;
  • сливочное масло — четверть стакана;
  • дижонская горчица и измельченная зелень (тимьян и розмарин) — по столовой ложке каждого ингредиента;
  • панировочные сухари — столовая ложка;
  • твердый сыр — 80 г;
  • голубой сыр — 30 г;
  • соль и молотый черный перец — по щепотке.

Подготовьте также пищевую пленку, молоточек для мяса и фольгу.

Вкусные мясные рулеты из свинины с начинкой в духовке

Сытные рулеты в хрустящей панировке, с очень интересной начинкой. Блюдо приготовлено по мотивам знаменитого шницеля Le Cordon Bleu, вот пошаговый рецепт кордон блю с ветчиной и сыром. Но вместо суховатого филе куриной грудки взята более сочная, жирная и простая в приготовлении свинина. Начинка все та же, готовятся рулетики из свинины с сыром и ветчиной. Ветчина придает блюду копченый аромат, а сыр плавится при высокой температуре и тянется. Внесены некоторые изменения и в панировку: она делается без муки, в один слой, а хрустящий мак в ее составе придает корочке аппетитный, эффектный вид. Рулеты запекаются в духовом шкафу, без предварительного обжаривания, благодаря чему сухарная крошка впитывает меньшее количество жира. Такое интересное блюдо будет уместным на праздничном столе, но не обязательно дожидаться праздника, чтобы удивить родных вкусными рулетами из свинины.

Читайте также:  Голубцы с мясом Необычные Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Выход: 6 рулетиков.

Ингредиенты:

  • Свинина без костей (шейная часть, лопатка, биток) — 500 г;
  • Ветчина копчено-вареная — 120 г;
  • Сыр твердый — 120 г;
  • Хлеб белый или батон — 4 ломтика;
  • Мак кондитерский — 1 ст.л.;
  • Яйцо куриное мелкое — 2 шт.;
  • Молоко или сливки — 1 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Черный молотый перец (свежий) — 1 щепотка;
  • Растительное масло без запаха — 2 ст.л.

Рецепт рулетов из свинины с ветчиной и сыром

В молочном кляре

Мягкие кусочки свинины, покрытые золотистой корочкой, можно подавать порционно. Молоко придаст кляру нежности, а мясо впитает ароматы приправ.

Необходимые ингредиенты

  • 500 г задней части;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. баварской горчицы;
  • 2 ч. л. масла из кунжутных семян;
  • 3 средних яйца;
  • 100 г высокосортной муки;
  • 100 мл молока;
  • по усмотрению измельченной соли с перцем;
  • 100 мл фритюрного масла.

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

  1. Мякоть поделить поперек волокон на пласты по толщине 1 см.
  2. Отбить так, чтобы толщина куска уменьшилась вдвое.
  3. Для пикантности замариновать свинину на 1 час в смеси из кунжутного масла, горчицы и соевого соуса.
  4. Для нежного кляра вилкой взбить до однородности яйца в холодном молоке, немного поперчить и подсолить массу.
  5. Замаринованную свинину слегка обмакивать в муку, после погружать в кляр.
  6. Выкладывать отбивные в горячее масло и обжаривать до готовности по 2 минуты на сильном огне, чтобы образовалась корочка, а затем еще по 4 минуты на умеренном, чтобы прожарилась серединка.
  7. Готовое блюдо промокнуть от лишнего масла.

Подавать угощение лучше с салатом из хрустящих огурцов с редисом и перьевым луком.

Читайте также:  Как приготовить пасту с соусом болоньезе? Пошаговый рецепт с фото

Свиные отбивные в красном вине

ajafoto/

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 200–250 мл сухого или полусухого красного вина;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свиные отбивные в красном вине

Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.

Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.

Удивите всех