10 рецептов вкуснейших печёночных тортов

Печеночные торты готовят из разной печени. В этом рецепте будет говяжья. Мне лично торт больше всего нравится из нее, хотя я готовлю и из других видов тоже. Торт получается многослойный, примерно из 10-12 коржей с прослойкой из обжаренных овощей и соуса между ними. Он хорошо пропитывается и вкус вам обязательно понравится. А как приготовить его, смотрите дальше рецепт с видео и пошаговыми фото.

Печеночный торт из куриной печени с молоком.

Наверное, ни одно застолье не обходится без такой закуски как печеночный тортик. Его готовили еще наши бабушки, а теперь готовим мы.

Классический рецепт предполагает говяжью печень, но из куриной получается ничуть не хуже. По этой инструкции торт получается очень вкусным и нежным

Итак, чтобы приготовить печеночный торт из куриной печени с молоком вам понадобится

Ингредиенты

Для «коржей» (блинов)
Печень куриная 500 грамм
Мука 150-160 грамм
Куриные яйца 2 шт.
Молоко 250 мл.
Растительное масло 4-5 ст.л.
Соль по вкусу
Для начинки
Морковь 2-3 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Майонез 350 грамм
Свежая петрушка для украшения

Пошаговое приготовление

  1.  Сначала приготовим тесто на блины. Печень необходимо перемолоть любым удобным способом, в блендере или через мясорубку. Добавить соль, яйца, молоко, растительное масло. Затем ввести муку и хорошо размешать. Консистенция должна получиться как на обычные блинчики. Дать тесту постоять 15-20 минут.
  2.  Пока тесто стоит, подготовим начинку. Лук мелко порубим и отправим на сковородку с разогретым растительным маслом. Морковку натрем на крупной терке и добавим к слегка зажаренному луку. Перемешаем. Жарим овощи на среднем огне, примерно, еще минут 10.
  3.  Теперь нужно пожарить блины. На разогретую сковородку наливаем тесто (примерно половник), печем с двух сторон. Масло на сковороду можно не добавлять, потому что оно есть в тесте. С этого количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков. Чтобы дело шло быстрее, можно жарить на двух сковородках.
  4.  Дать остыть моркови с луком и добавить к ним майонез. Промазываем этой смесью каждый блинчик. Собираем печеночный торт из получившихся «коржей». По желанию в начинку можно добавить чеснок.
  5.  Как украсить печеночный торт? Верхний корж смазываем только майонезом и посыпаем рубленой петрушкой. Дадим ему пропитаться пару часов в холодильнике.
Читайте также:  Свиные ребра в духовке: сочные и вкусные рецепты

Приятного аппетита! Печеночный торт из куриной печени с молоком получается таким нежным, что просто тает во рту. Это одно из любимых блюд на праздничном столе. Готовьте, не пожалеете.

Как приготовить печеночный торт из куриной печенки? Смотри видео!

Приготовление

  1. Сначала необходимо приготовить блины. Влейте в глубокую миску воду, а затем добавьте туда молоко.
  2. Всыпьте соль и сахар. Их нужно совсем немного – только чтобы сами блины не были пресными.
  3. Всыпьте в жидкость муку.
  4. Хорошенько взбейте тесто миксером, блендером или венчиком, чтобы все комочки муки измельчились.
  5. Добавьте в блинное тесто яйца.
  6. В последнюю очередь добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.
  7. Пеките блины на сухой сковороде, наливая по ¾ половника.
  8. Блины должны получиться тонкими и румяными с обеих сторон.
  9. Когда блины будут готовы, приготовьте начинку для торта. Выложите в миску сливочный сыр. Если вы используете плавленые сырки, натрите их на мелкой терке.
  10. Затем мелко нарубите зелень.
  11. Нарежьте мелкими кубиками красную рыбу – размером в 5-6 мм. Отложите несколько ломтиков для украшения торта.
  12. Смешайте сыр, зелень и рыбу. Постепенно, по столовой ложке введите в массу майонез.
  13. Тщательно перемешивайте начинку. Добавляйте майонез понемногу, пока масса не станет вязкой, немного кремовой, чтобы ее удобно было размазывать по блинам. В зависимости от сливочного сыра, майонеза может понадобиться и меньше.
  14. Готовые блины перемажьте получившейся начинкой-кремом, складывая их друг на друга.
  15. Украсьте торт из блинов половинками кружочков лимона, укропом и ломтиками красной рыбы.
  16. Этот закусочный блинный торт можно подавать сразу же после приготовления. Но дайте ему пропитаться в течение 3-4 часов в холодильнике – и он станет еще вкуснее: все ароматы соединятся, а сами блины пропитаются и станут очень нежными.
Читайте также:  «Колючие ежики» из фарша – 3 варианта приготовления

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,20, всего голосов: 5

Тесто для блинного торта

Приготовить правильное тесто — значит, сделать добрую половину дела. Ведь от него зависит, будет ли блюдо сухим или жестким. Готовить его не сложнее, чем быстрое тесто для пирожков.

Вам потребуются:

  • молоко — 750 мл;
  • яйца — 2 шт.,
  • мука — 320 г. или 2 стакана;
  • сахар — 2 столовые ложки (неважно, сладким или соленым будет ваш торт);
  • ванильный сахар — 1 пакетик, если готовите сладкое блюдо;
  • соль.

Приготовление

  1. В слегка подогретое молоко всыпать сахар, ванилин, соль, хорошо перемешать. Добавить яйца, вновь размешать.
  2. Постепенно вводить муку, просеивая через сито. При достижении консистенции кефира добавить 3 столовые ложки растительного масла и приступать к жарке.
  3. Нажарить блинчики, накрыть их крышкой и полотенцем, чтобы края оставались мягкими.

Закусочный торт с печенкой и морковью — необыкновенно вкусный рецепт

Ингредиенты для блинов:

  • 1 стакан молока
  • 100 мл воды
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 0.5 ч. ложки соли, щепотка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1.5 стакака муки

Приготовление

Молоко, воду, сметану, соль, сахар, яйца, растительное масло, просеянную муку соединить и перемешать миксером, чтобы не было комочков.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г куриной печени
  • 100 г моркови по-корейски
  • соль

Приготовление

  1. Отварите куриную печень, пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте нарезанную морковь, посолите и перемешайте.

Дальше все как обычно. Промазывайте блины начинкой и соединяйте блины. Сверху украшайте по желанию.

Новый рецепт закусочного рулета «Новогодний» с сыром

В год Белого Металлического Быка, задумываясь, что приготовить к праздничному столу, нужно помнить — никакой говядины на столе быть не должно. Отказаться придется также от субпродуктов — легких, почек и т. д. Но это не значит, что придется выбирать из небольшого количества рецептов. Говяжий фарш легко заменить свиным, куриным, приготовленным из мяса индейки.

Читайте также:  Говяжья печень, тушеная с морковью и луком

Ингредиенты:

Новый рецепт закусочного рулета «Новогодний» с сыром
  • 600-700 г фарша;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 150-200 г шампиньонов (или вешенок);
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • по вкусу соль, зелень для украшения.
Новый рецепт закусочного рулета «Новогодний» с сыром
Новый рецепт закусочного рулета «Новогодний» с сыром
Новый рецепт закусочного рулета «Новогодний» с сыром
Новый рецепт закусочного рулета «Новогодний» с сыром

Морковь лучше отварить заранее, чтобы она успела остыть, тогда легче будет очистить. Чтобы кожица легко отходила, горячие овощи опускают в холодную воду.

Новый рецепт закусочного рулета «Новогодний» с сыром
Новый рецепт закусочного рулета «Новогодний» с сыром
Новый рецепт закусочного рулета «Новогодний» с сыром
Новый рецепт закусочного рулета «Новогодний» с сыром
  • Перемалывают лук измельчителем или блендером, всыпают в фарш, смешивают с сырым яйцом. Подсаливают.
Новый рецепт закусочного рулета «Новогодний» с сыром
Новый рецепт закусочного рулета «Новогодний» с сыром
Новый рецепт закусочного рулета «Новогодний» с сыром
Новый рецепт закусочного рулета «Новогодний» с сыром
  • Измельчают грибы, обжаривают на растительном масле 4-5 минут. Нарезают брусочками морковь.
Новый рецепт закусочного рулета «Новогодний» с сыром
Новый рецепт закусочного рулета «Новогодний» с сыром
Новый рецепт закусочного рулета «Новогодний» с сыром
Новый рецепт закусочного рулета «Новогодний» с сыром
  • Фарш выкладывают слоем на противень, застеленный сначала пергаментом, а сверху — фольгой. Высота слоя — 1,5-2 см. Придают форму прямоугольника.
Новый рецепт закусочного рулета «Новогодний» с сыром
Новый рецепт закусочного рулета «Новогодний» с сыром
Новый рецепт закусочного рулета «Новогодний» с сыром
Новый рецепт закусочного рулета «Новогодний» с сыром
  •  Сверху раскладывают сначала грибы, потом морковь.
Новый рецепт закусочного рулета «Новогодний» с сыром
Новый рецепт закусочного рулета «Новогодний» с сыром
Новый рецепт закусочного рулета «Новогодний» с сыром
Новый рецепт закусочного рулета «Новогодний» с сыром
  • Приподнимая фольгу за край, сворачивают рулет, аккуратно формируя руками.
Новый рецепт закусочного рулета «Новогодний» с сыром
Новый рецепт закусочного рулета «Новогодний» с сыром
Новый рецепт закусочного рулета «Новогодний» с сыром
Новый рецепт закусочного рулета «Новогодний» с сыром
  • Убирают фольгу, сверху смазывают майонезом и посыпают сыром.
Новый рецепт закусочного рулета «Новогодний» с сыром
Новый рецепт закусочного рулета «Новогодний» с сыром
Новый рецепт закусочного рулета «Новогодний» с сыром
Новый рецепт закусочного рулета «Новогодний» с сыром
  • Разогревают духовку до 200°C, запекают 30 минут.
Новый рецепт закусочного рулета «Новогодний» с сыром
Новый рецепт закусочного рулета «Новогодний» с сыром
Новый рецепт закусочного рулета «Новогодний» с сыром
Новый рецепт закусочного рулета «Новогодний» с сыром

Готовому рулету дают слегка остыть, нарезают на порционные куски. Раскладывают на блюде как звезду, украшают зеленью. Лучше укропом — он похож на новогодние веточки.

Новый рецепт закусочного рулета «Новогодний» с сыром
Новый рецепт закусочного рулета «Новогодний» с сыром
Новый рецепт закусочного рулета «Новогодний» с сыром
Новый рецепт закусочного рулета «Новогодний» с сыром

Внимание! Фарш из индейки или свинины запекают 30 минут, для куриного достаточно 20.

Новый рецепт закусочного рулета «Новогодний» с сыром
Новый рецепт закусочного рулета «Новогодний» с сыром

Печёночный торт с картошкой

Ингредиенты

  • 700 г любой печени;
  • 4 луковицы;
  • 300 г муки;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 10 средних картофелин;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 300 г майонеза;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Печень и 2 луковицы промойте, почистите и пропустите через мясорубку. Выложите в глубокую миску, добавьте 150 г муки, 2 яйца. Посолите по вкусу.

Печёночный торт с картошкой

Обжарьте блинчики в растительном масле на среднем огне.

Картошку и 2 луковицы промойте, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку. Добавьте 150 г муки, 1 яйцо, соду и соль. Тщательно перемешайте и обжарьте коржики на сковороде.

На плоское блюдо поочерёдно выкладывайте картофельные и печёночные блинчики, смазывая каждый майонезом. Украсьте тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Экспериментируйте