10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке

Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.

Дневник группы:

Прикреплено: Кто ещё не умеет следовать составленному меню на неделю? Прикреплено: Кто еще не знает, что приготовить? Меню на карточках

Мясной рулет с зелёным горошком
dnevnikshow рубрика Блюда из свинины, говядины, фарша

«Это что-то новенькое» вкусный и легкий рецепт мясного рулета с зелёным горошком. Так просто и так красиво. Рецепт закуски:Свино-говяжий фарш — 500 г. Лук — 1 шт. Белый хлеб — 3 кусочка Молоко — 200 мл. Читать далее»1 видеоролик

+9 вчера в 11:38 103 5 7 комментариев
Салат с копченой курицей, грибами и морковью по-корейски
Наталья Василенко 73 рубрика Салаты, закуски, бутерброды

Вкусный и простой салат с копченой курицей, грибами и морковью по-корейски, готовится не более 15 минут и всего из 4 ингредиентов. Получается очень вкусным и сочным, очень нравится гостям!Ингредиенты: копченое куриное филе – 200 г.; морковь по-корейски – 200 г.; шампиньоны – 300 г.; яйца – 3 шт.; майонез – 80 г. Читать далее»1 видеоролик

+18 14 января в 13:44 132 13 2 комментария
Куриное филе "Гармошка ". Куриная грудка с сыром и помидорами
Lusika79 рубрика Блюда из курицы

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную и сочную куриную грудку с сыром и помидорами в виде гармошки. Такое блюдо станет идеальным украшением праздничного стола, а также подойдёт для повседневного меню. Максимум удовольствия из самых простых ингредиентов. Ингредиенты : филе — 1кг — 250 г (у меня моцарелла) — 200 г — — 1 шт Читать далее»1 видеоролик

+28 14 января в 12:12 202 25 4 комментария
Овсяное печенье из хлопьев
dnevnikshow рубрика Выпечка — сладкая

Овсяное печенье — простое в приготовлении, очень вкусное и овсяного печенья:Овсяные хлопья — 150 г. Изюм — 100 г. Мёд — 1 ст.л Мука — 2 ст.л 1 фотография1 видеоролик

+19 13 января в 21:06 211 20 4 комментария
Салат с креветками и пармезаном
FoodTime_ru рубрика Салаты, закуски, бутерброды

Простой в приготовлении салат из креветок как на повседневный стол, так и на праздничный. Ингредиенты:Креветки варено-замороженные — 150 Пармезан — 50 отварные — 3 — 1 шт. Читать далее»1 видеоролик

+8 12 января в 12:46 124 12 1 комментарий
Лучший кулинарный портал рунета 144666 Рецептов 1527700 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Все рецепты
Нежный яблочный пирог с хрустящей …
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с … Подробнее »
Торт "Сникерс"
Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному … Подробнее »
Сладкая маринованная капуста по-быстрому
FoodTime_ru рубрика Салаты, закуски, бутерброды

Маринованная капуста быстрого приготовления (сладкая) — отличная закуска и прекрасный гарнир. Ингредиенты:Капуста — 0,5 кгМорковь — 1 лист — 1 перец — 3 горошины Читать далее»1 видеоролик

Читайте также:  Мясо по-французски с картофелем
+40 12 января в 12:08 259 47 5 комментариев
Тушеное мясо с черносливом
dnevnikshow рубрика Блюда из свинины, говядины, фарша

ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ в вашу копилку: ТУШЕНОЕ МЯСО с черносливом, которое просто тает во рту. Рецепт:Свинина или говядина — 500 г. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Крахмал картофельный — 1 ч.л Читать далее»1 видеоролик

+24 11 января в 19:54 205 26 1 комментарий
Сочное мясо под шубой — хоть на праздник, хоть на каждый день
Lusika79 рубрика Блюда из свинины, говядины, фарша

Всем привет! Предлагаю приготовить очень сочное, красивое и праздничное блюдо — мясо под шубой с сыром, помидорами и грибами. Мясо под шубой станет украшением любого праздничного стола или отличным ужином для всей семьи. Тем более к этому блюду Вам не нужно дополнительно готовить гарнир, сама шубка его : (у меня свинина)-600 г шампиньоны-350 г очищенный-500 репчатый круаный-2 шт сливочное-40 г Читать далее»1 видеоролик

+48 11 января в 18:34 325 58 5 комментариев
Плавленый сыр на сковороде
Наталья Василенко 73 рубрика Салаты, закуски, бутерброды

Домашний плавленый сыр – очень вкусная и полезная закуска! Предлагаю простой и удобный способ приготовления этого продукта – на сковороде всего за 15 : творог – 0,5 кг.; яичные желтки – 2 шт.; растительное масло – 3 ст.л.; сливочное масло – 50 г.; соль – 0,5 ч.л.; Читать далее»1 видеоролик

+30 11 января в 12:58 280 39 8 комментариев
Сметанный пирог с яблоками
dnevnikshow рубрика Выпечка — сладкая

Пирог сметанный с яблоками. Получается вкуснее шарлотки. Рецепт пирога:Сахар — 200 г. Мука — 250 г. Сметана (15-20%) — 250 г. Яйцо — 2 шт. 1 фотография1 видеоролик

+28 10 января в 21:10 204 22 2 комментария

Страницы: 1 2 3 4 5 794 Введите номер страницы: Следующая var url = ‘&zone=&rnd=’ + (() * 100000); (»);

Макароны сапожок фаршированные фаршем

Для приготовления начинки нам понадобится:

  • Фарш (используется свинина) – на 2 пачки макарон, ушло 1 кг. фарша
  • Соль, перец
  • Лук

Томатная заливка:

  • Лук
  • Морковь
  • Томатная паста – пару столовых ложек
  • Чеснок – 4 зубца

С фаршем просто – мясо, лук, соль и перец. Перемешиваем, и готово! Если хотите вкус как голубцы, смотрите рецепт по тефтелям с рисом.

Остальные ингредиенты, режем на томатную подливку, в которой будем готовить Макароны Сапожки.

Далее процесс времени…

Фаршируем каждую макарошку, и укладываем в отдельную посуду. Процесс более чем простой, и понравилось то, что в отличии от пельменей, вам не нужно возиться с тестом. Рекомендую!

С двух пачек получилась такая посудина с фаршированными макаронами. Процесс занял не более 10 минут.

Самое время, приступить к приготовлению…

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 800 грамм;
  • соль – 7 грамм;
  • дрожжи сухие – 10 грамм;
  • вода – 500 миллилитров.

Начинка:

  • капуста – 650 грамм;
  • лук – 240 грамм;
  • фарш – 750 грамм;
  • чеснок – 15 грамм;
  • зеленый лук – пучок;
  • кориандр – 2 грамм;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • соевый соус – 30 миллилитров.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления пигоди по-корейски:

Сочные пигоди по-корейски с мясом и капустой на пару. Пошаговый рецепт

1. Муку, использую первого сорта, смешиваем с солью. Всыпаем дрожжи и постепенно вливаем теплую воду. Замешиваем мягкое и не липкое к рукам тесто.

Читайте также:  Как приготовить свинину со сметаной в духовке

2. Тесто кладем в миску и оставляем в тепле для брожения на один час.

3. Тем временем, нашинкуем капусту и слегка посолим. Мнем руками, чтобы она потеряла объем. Затем добавляем репчатый лук кубиками, измельченный чеснок, зеленый лук и фарш. Из специй добавляем кориандр молотый, соль и перец по вкусу, а также соевый соус и немного растительного масла. Тщательно начинку перемешаем и оставим минут на 20 в холодильнике.

4. Посмотрите, как увеличилось тесто!

5. Разделим его на кусочки по 40 грамм, каждый скатаем в шарик. Так удобнее не только формовать пирожки, но раскатывать само тесто. Выходит 32 кусочка.

6. Кладем на середину щедрую ложку начинки и лепим пирожок (на видео выше наглядно видно), прищипывая тесто с боков.

7. Кладем пигоди на листы, смазанные растительным маслом, оставляем место между пирожками, а между листами можно поставить рюмку, чтобы было место для подъема, и ставим в мантоварку или пароварку. После закипания воды готовим 35 минут.

8. Все готово! Подаем с корейской морковью. Вкусно, сочно, сытно и не вредно. Удачного приготовления, попробуйте – не пожалеете. Кстати выходит оочень много)

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Как приготовить домашние кексы по ГОСТу в виде Олимпийских мишек:

Яйца слегка взбить с помощью вилки, добавить сахарный песок и размягчённый маргарин. Растереть.  Соду погасить с помощью уксуса и вылить в общую массу. Добавить сметану (майонез). Добавить просеянную муку и замесить не слишком густое, нежное тесто. Выпекать в форме типа «вафельница». В данном случае, у нас форма в виде Олимпийского мишки. Данная форма предназначена для выпечки печенья на любом нагревательном устройстве. Перед первой выпечкой форму необходимо тщательно вымыть, прокипятить в воде с добавлением соды, поместив в воду все соприкасающиеся с тестом поверхности. Для очистки формы чистящие абразивные пасты и наждачную бумагу не рекомендуется применять! Затем — смазать внутри растительным маслом или другими жирами и прогреть. Мы нагреваем и будем выпекать домашние кексы в металлической форме на газовой углубления формы тестом, закрыть форму, удалить излишки форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов через 30-45 секунд. Продолжительность выпечки (общая) 1-2 минуты. После выпечки первой партии кексов (печенья), вы всё поймёте. Вот такие красивые Олимпийские мишки у нас выпекаем Олимпийских мишек из всего приготовленного теста. Мишек получается около 20-22 шт. Укладываем их друг на друга, равномерно на тарелочке и подаём домашним с чаем, кофе или с молоком. Они такие вкусные. А немного остыв, кексы становятся слегка хрустящими. Какие они вкусные — это не передать словами. Замечательные домашние кексы по рецепты из СССР, никого не оставят равнодушными. Спасибо за этот рецепт хочется ещё раз сказать моей сестре Екатерине — прекрасной маме, отличной жене и хозяюшке!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Смотрите также:

  • Как приготовить домашнее печенье в форме на газовой плите

Как приготовить сочный фарш из мяса говядины и свинины для пельменей

По сути, пельмени можно приготовить практически из любого мяса – даже из курицы и дикой козлятины. Однако большинство людей предпочитают старую добрую классику — смешанный фарш из суховатой говядины с жирненькой свининкой – это, пожалуй, самое удачное взаимодополняющее сочетание.

Читайте также:  Рулетики из лаваша с курицей и овощами

Чтобы начинка для пельменей получилась посочнее, следует добавлять репчатый лук. Если покажется, что масса получается все же не достаточно нежная и мягкая, можно слегка добавить воды.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 450 гр.
  • Мякоть свинины – 550 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Молотый черный перец, вода или бульон – по вкусу.

Приготовление:

1. Промытое и обсушенное мясо обоих сортов нарезать на средние куски и перемолоть их вместе с парой очищенных луковиц на мясорубке. Чтобы фарш казался более мягким, стоит решетку на выходе из аппарата установить с самой мелкой решеточкой.

2. Полученную массу подсолить, сдобрить молотым черным перчиком и хорошенько вымешать вручную, чтобы получилась однородная масса. В процессе соединения ингредиентов можно добавить около полстакана воды или мясного бульона.

Мясные пальчики с корнишонами

Это оригинальный рецепт мясных пальчиков с пикантным вкусом. Говядина – диетическое мясо, поэтому рулеты можно есть, придерживаясь диетического питания. Мясные пальчики с начинкой из огурца подойдет для подачи на праздничный стол либо в виде горячего на обед.

Пальчики с огурцами готовятся 1,5 часа, получается 5 средних порций.

Ингредиенты:

  • 800 гр. говядины;
  • 3 средних маринованных огурца или 6-7 корнишонов;
  • 6 ст. л. сметаны 20%;
  • 5 долек чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 60 гр. соленого сала. При диетическом варианте блюда сало не используйте.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами 1,5 см.
  2. Тщательно отбейте говядину молотком. Поперчите и слегка посолите мясо.
  3. Огурец и сало нарежьте соломкой. Чеснок пропустите чрез чесночный пресс.
  4. На мясную отбивную положите 2-3 полоски сала, огурцов и немного чеснока с одной стороны. Заверните плотным рулетом начинку и закрепите нитью пальчик.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  6. Положите в сковороду мясные пальчики и обжаривайте со всех сторон 5 минут.
  7. Выньте рулеты из сковороды, снимите нить и остудите.
  8. Положите крученики в кастрюлю для тушения и залейте теплой водой. Вода должна слегка покрыть рулеты. Добавьте сметану. Поперчите и посолите по вкусу.
  9. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите мясные пальчики 50 минут под крышкой.

Кролик в горшочке с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 800 г кролика;
  • 800 г картошки;
  • 1–2 моркови;
  • 1 луковица;
  • приправы для картофеля — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
  • 3–4 чайных ложки кетчупа;
  • 200–300 мл воды;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.

Кролик в горшочке с картофелем и морковью

Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.

Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.

Возьмите на заметку