Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.
Дневник группы:
Прикреплено: Кто ещё не умеет следовать составленному меню на неделю? Прикреплено: Кто еще не знает, что приготовить? Меню на карточках
Мясной рулет с зелёным горошком | |
dnevnikshow рубрика Блюда из свинины, говядины, фарша |
«Это что-то новенькое» вкусный и легкий рецепт мясного рулета с зелёным горошком. Так просто и так красиво. Рецепт закуски:Свино-говяжий фарш — 500 г. Лук — 1 шт. Белый хлеб — 3 кусочка Молоко — 200 мл. Читать далее»1 видеоролик
+9 | вчера в 11:38 | 103 | 5 | 7 комментариев |
Салат с копченой курицей, грибами и морковью по-корейски | |
Наталья Василенко 73 рубрика Салаты, закуски, бутерброды |
Вкусный и простой салат с копченой курицей, грибами и морковью по-корейски, готовится не более 15 минут и всего из 4 ингредиентов. Получается очень вкусным и сочным, очень нравится гостям!Ингредиенты: копченое куриное филе – 200 г.; морковь по-корейски – 200 г.; шампиньоны – 300 г.; яйца – 3 шт.; майонез – 80 г. Читать далее»1 видеоролик
+18 | 14 января в 13:44 | 132 | 13 | 2 комментария |
Куриное филе "Гармошка ". Куриная грудка с сыром и помидорами | |
Lusika79 рубрика Блюда из курицы |
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную и сочную куриную грудку с сыром и помидорами в виде гармошки. Такое блюдо станет идеальным украшением праздничного стола, а также подойдёт для повседневного меню. Максимум удовольствия из самых простых ингредиентов. Ингредиенты : филе — 1кг — 250 г (у меня моцарелла) — 200 г — — 1 шт Читать далее»1 видеоролик
+28 | 14 января в 12:12 | 202 | 25 | 4 комментария |
Овсяное печенье из хлопьев | |
dnevnikshow рубрика Выпечка — сладкая |
Овсяное печенье — простое в приготовлении, очень вкусное и овсяного печенья:Овсяные хлопья — 150 г. Изюм — 100 г. Мёд — 1 ст.л Мука — 2 ст.л 1 фотография1 видеоролик
+19 | 13 января в 21:06 | 211 | 20 | 4 комментария |
Салат с креветками и пармезаном | |
FoodTime_ru рубрика Салаты, закуски, бутерброды |
Простой в приготовлении салат из креветок как на повседневный стол, так и на праздничный. Ингредиенты:Креветки варено-замороженные — 150 Пармезан — 50 отварные — 3 — 1 шт. Читать далее»1 видеоролик
+8 | 12 января в 12:46 | 124 | 12 | 1 комментарий |
|
|
||||||
|
|
Сладкая маринованная капуста по-быстрому | |
FoodTime_ru рубрика Салаты, закуски, бутерброды |
Маринованная капуста быстрого приготовления (сладкая) — отличная закуска и прекрасный гарнир. Ингредиенты:Капуста — 0,5 кгМорковь — 1 лист — 1 перец — 3 горошины Читать далее»1 видеоролик
+40 | 12 января в 12:08 | 259 | 47 | 5 комментариев |
Тушеное мясо с черносливом | |
dnevnikshow рубрика Блюда из свинины, говядины, фарша |
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ в вашу копилку: ТУШЕНОЕ МЯСО с черносливом, которое просто тает во рту. Рецепт:Свинина или говядина — 500 г. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Крахмал картофельный — 1 ч.л Читать далее»1 видеоролик
+24 | 11 января в 19:54 | 205 | 26 | 1 комментарий |
Сочное мясо под шубой — хоть на праздник, хоть на каждый день | |
Lusika79 рубрика Блюда из свинины, говядины, фарша |
Всем привет! Предлагаю приготовить очень сочное, красивое и праздничное блюдо — мясо под шубой с сыром, помидорами и грибами. Мясо под шубой станет украшением любого праздничного стола или отличным ужином для всей семьи. Тем более к этому блюду Вам не нужно дополнительно готовить гарнир, сама шубка его : (у меня свинина)-600 г шампиньоны-350 г очищенный-500 репчатый круаный-2 шт сливочное-40 г Читать далее»1 видеоролик
+48 | 11 января в 18:34 | 325 | 58 | 5 комментариев |
Плавленый сыр на сковороде | |
Наталья Василенко 73 рубрика Салаты, закуски, бутерброды |
Домашний плавленый сыр – очень вкусная и полезная закуска! Предлагаю простой и удобный способ приготовления этого продукта – на сковороде всего за 15 : творог – 0,5 кг.; яичные желтки – 2 шт.; растительное масло – 3 ст.л.; сливочное масло – 50 г.; соль – 0,5 ч.л.; Читать далее»1 видеоролик
+30 | 11 января в 12:58 | 280 | 39 | 8 комментариев |
Сметанный пирог с яблоками | |
dnevnikshow рубрика Выпечка — сладкая |
Пирог сметанный с яблоками. Получается вкуснее шарлотки. Рецепт пирога:Сахар — 200 г. Мука — 250 г. Сметана (15-20%) — 250 г. Яйцо — 2 шт. 1 фотография1 видеоролик
+28 | 10 января в 21:10 | 204 | 22 | 2 комментария |
Страницы: 1 2 3 4 5 … 794 Введите номер страницы: Следующая →var url = ‘&zone=&rnd=’ + (() * 100000); (»);
Макароны сапожок фаршированные фаршем
Для приготовления начинки нам понадобится:
- Фарш (используется свинина) – на 2 пачки макарон, ушло 1 кг. фарша
- Соль, перец
- Лук
Томатная заливка:
- Лук
- Морковь
- Томатная паста – пару столовых ложек
- Чеснок – 4 зубца
С фаршем просто – мясо, лук, соль и перец. Перемешиваем, и готово! Если хотите вкус как голубцы, смотрите рецепт по тефтелям с рисом.
Остальные ингредиенты, режем на томатную подливку, в которой будем готовить Макароны Сапожки.
Далее процесс времени…
Фаршируем каждую макарошку, и укладываем в отдельную посуду. Процесс более чем простой, и понравилось то, что в отличии от пельменей, вам не нужно возиться с тестом. Рекомендую!
С двух пачек получилась такая посудина с фаршированными макаронами. Процесс занял не более 10 минут.
Самое время, приступить к приготовлению…
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 800 грамм;
- соль – 7 грамм;
- дрожжи сухие – 10 грамм;
- вода – 500 миллилитров.
Начинка:
- капуста – 650 грамм;
- лук – 240 грамм;
- фарш – 750 грамм;
- чеснок – 15 грамм;
- зеленый лук – пучок;
- кориандр – 2 грамм;
- соль, черный перец – по вкусу;
- растительное масло – 30 миллилитров;
- соевый соус – 30 миллилитров.
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления пигоди по-корейски:
Сочные пигоди по-корейски с мясом и капустой на пару. Пошаговый рецепт
1. Муку, использую первого сорта, смешиваем с солью. Всыпаем дрожжи и постепенно вливаем теплую воду. Замешиваем мягкое и не липкое к рукам тесто.
2. Тесто кладем в миску и оставляем в тепле для брожения на один час.
3. Тем временем, нашинкуем капусту и слегка посолим. Мнем руками, чтобы она потеряла объем. Затем добавляем репчатый лук кубиками, измельченный чеснок, зеленый лук и фарш. Из специй добавляем кориандр молотый, соль и перец по вкусу, а также соевый соус и немного растительного масла. Тщательно начинку перемешаем и оставим минут на 20 в холодильнике.
4. Посмотрите, как увеличилось тесто!
5. Разделим его на кусочки по 40 грамм, каждый скатаем в шарик. Так удобнее не только формовать пирожки, но раскатывать само тесто. Выходит 32 кусочка.
6. Кладем на середину щедрую ложку начинки и лепим пирожок (на видео выше наглядно видно), прищипывая тесто с боков.
7. Кладем пигоди на листы, смазанные растительным маслом, оставляем место между пирожками, а между листами можно поставить рюмку, чтобы было место для подъема, и ставим в мантоварку или пароварку. После закипания воды готовим 35 минут.
8. Все готово! Подаем с корейской морковью. Вкусно, сочно, сытно и не вредно. Удачного приготовления, попробуйте – не пожалеете. Кстати выходит оочень много)
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Как приготовить домашние кексы по ГОСТу в виде Олимпийских мишек:
Яйца слегка взбить с помощью вилки, добавить сахарный песок и размягчённый маргарин. Растереть. Соду погасить с помощью уксуса и вылить в общую массу. Добавить сметану (майонез). Добавить просеянную муку и замесить не слишком густое, нежное тесто. Выпекать в форме типа «вафельница». В данном случае, у нас форма в виде Олимпийского мишки. Данная форма предназначена для выпечки печенья на любом нагревательном устройстве. Перед первой выпечкой форму необходимо тщательно вымыть, прокипятить в воде с добавлением соды, поместив в воду все соприкасающиеся с тестом поверхности. Для очистки формы чистящие абразивные пасты и наждачную бумагу не рекомендуется применять! Затем — смазать внутри растительным маслом или другими жирами и прогреть. Мы нагреваем и будем выпекать домашние кексы в металлической форме на газовой углубления формы тестом, закрыть форму, удалить излишки форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов через 30-45 секунд. Продолжительность выпечки (общая) 1-2 минуты. После выпечки первой партии кексов (печенья), вы всё поймёте. Вот такие красивые Олимпийские мишки у нас выпекаем Олимпийских мишек из всего приготовленного теста. Мишек получается около 20-22 шт. Укладываем их друг на друга, равномерно на тарелочке и подаём домашним с чаем, кофе или с молоком. Они такие вкусные. А немного остыв, кексы становятся слегка хрустящими. Какие они вкусные — это не передать словами. Замечательные домашние кексы по рецепты из СССР, никого не оставят равнодушными. Спасибо за этот рецепт хочется ещё раз сказать моей сестре Екатерине — прекрасной маме, отличной жене и хозяюшке!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !
Смотрите также:
- Как приготовить домашнее печенье в форме на газовой плите
Как приготовить сочный фарш из мяса говядины и свинины для пельменей
По сути, пельмени можно приготовить практически из любого мяса – даже из курицы и дикой козлятины. Однако большинство людей предпочитают старую добрую классику — смешанный фарш из суховатой говядины с жирненькой свининкой – это, пожалуй, самое удачное взаимодополняющее сочетание.
Чтобы начинка для пельменей получилась посочнее, следует добавлять репчатый лук. Если покажется, что масса получается все же не достаточно нежная и мягкая, можно слегка добавить воды.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины – 450 гр.
- Мякоть свинины – 550 гр.
- Лук – 2 шт.
- Молотый черный перец, вода или бульон – по вкусу.
Приготовление:
1. Промытое и обсушенное мясо обоих сортов нарезать на средние куски и перемолоть их вместе с парой очищенных луковиц на мясорубке. Чтобы фарш казался более мягким, стоит решетку на выходе из аппарата установить с самой мелкой решеточкой.
2. Полученную массу подсолить, сдобрить молотым черным перчиком и хорошенько вымешать вручную, чтобы получилась однородная масса. В процессе соединения ингредиентов можно добавить около полстакана воды или мясного бульона.
Мясные пальчики с корнишонами
Это оригинальный рецепт мясных пальчиков с пикантным вкусом. Говядина – диетическое мясо, поэтому рулеты можно есть, придерживаясь диетического питания. Мясные пальчики с начинкой из огурца подойдет для подачи на праздничный стол либо в виде горячего на обед.
Пальчики с огурцами готовятся 1,5 часа, получается 5 средних порций.
Ингредиенты:
- 800 гр. говядины;
- 3 средних маринованных огурца или 6-7 корнишонов;
- 6 ст. л. сметаны 20%;
- 5 долек чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 60 гр. соленого сала. При диетическом варианте блюда сало не используйте.
Приготовление:
- Нарежьте мясо одинаковыми пластинами 1,5 см.
- Тщательно отбейте говядину молотком. Поперчите и слегка посолите мясо.
- Огурец и сало нарежьте соломкой. Чеснок пропустите чрез чесночный пресс.
- На мясную отбивную положите 2-3 полоски сала, огурцов и немного чеснока с одной стороны. Заверните плотным рулетом начинку и закрепите нитью пальчик.
- Разогрейте в сковороде растительное масло.
- Положите в сковороду мясные пальчики и обжаривайте со всех сторон 5 минут.
- Выньте рулеты из сковороды, снимите нить и остудите.
- Положите крученики в кастрюлю для тушения и залейте теплой водой. Вода должна слегка покрыть рулеты. Добавьте сметану. Поперчите и посолите по вкусу.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите мясные пальчики 50 минут под крышкой.
Кролик в горшочке с картофелем и морковью
Ингредиенты
- 800 г кролика;
- 800 г картошки;
- 1–2 моркови;
- 1 луковица;
- приправы для картофеля — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
- 3–4 чайных ложки кетчупа;
- 200–300 мл воды;
- 100 г сливочного масла.
Приготовление
Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.

Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.
Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.
Возьмите на заметку