10 простых и вкусных закусок на Новый год 2021 Быка

Печеночные торты готовят из разной печени. В этом рецепте будет говяжья. Мне лично торт больше всего нравится из нее, хотя я готовлю и из других видов тоже. Торт получается многослойный, примерно из 10-12 коржей с прослойкой из обжаренных овощей и соуса между ними. Он хорошо пропитывается и вкус вам обязательно понравится. А как приготовить его, смотрите дальше рецепт с видео и пошаговыми фото.

Особенности блюда

Для приготовления используются пресные или дрожжевые блинчики. Количество их зависит от вашего стремления сделать тортик повыше, но в среднем для него достаточно 20 штук. Начинка может быть разной, причем не обязательно ограничиваться лишь сладкими вариантами. Используя соленую начинку, можно сделать закуску на будничный или праздничный стол.

Правильный рецепт блинного торта: 5 секретов

Блинчатый пирог в домашних условиях испечь не сложно, главное чтобы получился изумительно вкусное и ароматное блюдо делать все пошагово по указанной схеме:

  • Блины должны быть максимально тонкими, тогда изделие хорошо пропитается кремом.
  • Крем для блинного торта должен быть густым и тягучим, иначе он будет вытекать.
  • Сладкий вариант (с творогом или сгущенкой) желательно приготовить заранее и дать ему время пропитаться.
  • Соленый торт (например, с семгой или грибами) также готовят за несколько часов до употребления, заворачивают в фольгу и ставят в холодильник. А перед приходом гостей его можно разогреть в микроволновке или в духовке.
  • Если хотите, чтобы внешний вид был более привлекательным, поставьте его на несколько минут в разогретую духовку подрумяниться.

Приготовление

  1. Сначала необходимо приготовить блины. Влейте в глубокую миску воду, а затем добавьте туда молоко.
  2. Всыпьте соль и сахар. Их нужно совсем немного – только чтобы сами блины не были пресными.
  3. Всыпьте в жидкость муку.
  4. Хорошенько взбейте тесто миксером, блендером или венчиком, чтобы все комочки муки измельчились.
  5. Добавьте в блинное тесто яйца.
  6. В последнюю очередь добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.
  7. Пеките блины на сухой сковороде, наливая по ¾ половника.
  8. Блины должны получиться тонкими и румяными с обеих сторон.
  9. Когда блины будут готовы, приготовьте начинку для торта. Выложите в миску сливочный сыр. Если вы используете плавленые сырки, натрите их на мелкой терке.
  10. Затем мелко нарубите зелень.
  11. Нарежьте мелкими кубиками красную рыбу – размером в 5-6 мм. Отложите несколько ломтиков для украшения торта.
  12. Смешайте сыр, зелень и рыбу. Постепенно, по столовой ложке введите в массу майонез.
  13. Тщательно перемешивайте начинку. Добавляйте майонез понемногу, пока масса не станет вязкой, немного кремовой, чтобы ее удобно было размазывать по блинам. В зависимости от сливочного сыра, майонеза может понадобиться и меньше.
  14. Готовые блины перемажьте получившейся начинкой-кремом, складывая их друг на друга.
  15. Украсьте торт из блинов половинками кружочков лимона, укропом и ломтиками красной рыбы.
  16. Этот закусочный блинный торт можно подавать сразу же после приготовления. Но дайте ему пропитаться в течение 3-4 часов в холодильнике – и он станет еще вкуснее: все ароматы соединятся, а сами блины пропитаются и станут очень нежными.
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Распечатать рецепт

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Поставьте свою оценку

Читайте также:  Вкусные кабачки вместо голубцов с фаршем в духовке: рецепт с фото

средняя оценка: 4,20, всего голосов: 5

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Печеночный торт из куриной печени с молоком или печеночный пирог рецепт

Многие хозяйки любят торт из печени, но не все хотят его готовить, ведь это довольно трудоемкий процесс: и тесто сделать, и блины напечь, и начинку пожарить. Попробуйте приготовить пирог из печени, это намного проще, и он ничем не уступает классическому торту. Из простейших и недорогих продуктов получается невероятно сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Печень куриная 600-700 грамм
Лук репчатый 500 грамм
Морковь 500 грамм
Крупа манная 100 грамм
Молоко(или кефир) 100 грамм
Майонез(можно заменить сметаной) 150 грамм
Сметана 300 грамм
Яйцо куриное 1 шт.
Соль в печеночную массу 1 ч.л.
Перец черный молотый и соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление

  1. Куриную печень пропустим через мясорубку или измельчим блендером. Добавим к ней молоко и манку, перемешаем. Оставим минут на 30-40 для набухания манки.
  2.  В это время подготовим овощи. Лук очистим от шелухи, нарежем полукольцами и отправим жариться на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Морковь тоже очистим, натрем на крупной терке и добавим к зажаренному луку в сковородку. Томим овощи до готовности на медленном огне. Посолим, поперчим по вкусу и переложим в отдельную тарелку, чтобы остывали.
  3.  Печеночную массу солим и добавляем черный молотый перец. Форму для запекания смазываем растительным маслом. У автора рецепта форма диаметром 26 см. Выкладываем слоями, сначала половину печени, затем овощи и оставшуюся печень. Запекаем минут 20 при температуре 160-180 градусов, как только схватится корочка, достаем.
  4.  А пока делаем заливку. В небольшую миску разобьем яйцо, добавим майонез и сметану, хорошо перемешаем венчиком или вилкой. Выливаем на наш пирог из печени.
  5.  Запекаем еще минут 30 до появления румяной корочки. Украшаем зеленью.
  6.  Даем остыть нашему блюду, можно подавать!
Читайте также:  Блины с мясом: 7 вкусных рецептов блинов с мясной начинкой

Приятно аппетита! Вот такой печеночный торт в духовке у нас получился. Это очень вкусное и блюдо, оно обязательно придется по душе вашим домочадцам. И, главное, готовиться быстро.

Печеночный пирог рецепт, готовим дома, смотри видео.

Рулетики из баклажанов с красной рыбой на Новый год Быка

Удивить гостей можно с помощью оригинальной закуски — рулетов из баклажанов с красной рыбой. Благодаря изысканным ингредиентам, по вкусу они не будут уступать блюдам высокой кухни.

Рулетики из баклажанов с красной рыбой на Новый год Быка

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • лосось слабосоленый или семга — 70 г;
  • сыр «Филадельфия» — 3 ст. л.;
  • укроп — 3 веточки;
  • орехи кедровые — 1 ст. л.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.
Рулетики из баклажанов с красной рыбой на Новый год Быка
  • Обжаривают овощные слайсы до золотистого цвета с двух сторон.
  • Выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Рулетики из баклажанов с красной рыбой на Новый год Быка
  • Обжаривают кедровые орехи на сухой сковороде 2 минуты.
  • Измельчают рыбу, укроп, всыпают орешки, заправляют «Филадельфией».
Рулетики из баклажанов с красной рыбой на Новый год Быка
  • Выкладывают пасту — по 1 ч. л. на слайс, сворачивают в рулет.

Внимание! Закуску уже можно подавать. Но, чтобы слегка закрепить, можно 1 минуту обжарить на масле с той стороны, где завернули овощной слайс.

Рулетики из баклажанов с красной рыбой на Новый год Быка

Блинный торт с печенью трески

Ингредиенты

  • 100 г муки;
  • сахар, соль — по вкусу;
  • 300 мл сильногазированной воды;
  • немного растительного масла;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 1 луковица;
  • 200 г майонеза;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

Муку насыпьте в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Влейте газированную воду и 1 столовую ложку растительного масла. Как следует перемешайте тесто.

На среднем огне разогрейте в сковороде немного растительного масла. Приготовьте блины, а затем остудите их.

Блинный торт с печенью трески

Яйца отварите, почистите, натрите на мелкой тёрке. Так же измельчите сыр.

Читайте также:  Блюда из фарша красиво. Блюда из фарша мясного: рецепты с фото

Печень трески выложите из банки и тщательно разомните вилкой. Лук очистите и мелко нарежьте.

Сформируйте печёночный торт, чередуя на плоской тарелке печень, лук, блины, майонез, яйцо и сыр. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

Украсьте торт мелко порубленной зеленью.

Закуска из шпротов, черного хлеба и чеснока

Эти бутерброды выручат, когда необходимо угостить внезапно пришедших гостей или устроить быстрый перекус.

Потребуется:

Закуска из шпротов, черного хлеба и чеснока
  • 10 кусочков черного (бородинского) хлеба;
  • 150 г шпротов;
  • 2 соленых огурца;
  • 40 г майонеза;
  • 15 г зеленого лука;
  • 1 чесночный зубчик.

Порядок действий.

  1. Каждый ломтик хлеба разрезают наискось и подсушивают в духовке.
  2. Зубчик чеснока разрезают пополам и натирают им горячий хлеб.
  3. В майонез добавляют мелко нарезанный зеленый лук.
  4. Огурцы режут наискось тонкими слайсами.
  5. После того, как кусочки хлеба остынут, их смазывают майонезным соусом.
  6. Сверху укладывают огуречный ломтик и одну рыбку.
  7. Закуску украшают перьями зеленого лука.