Если вы задумались, что сделать из мяса и подать к столу, приготовьте рулет из фарша. Он получается очень сытным, вкусным и нежным.
Как приготовить рулет из картофельного пюре
Ингредиенты (количество зависит от того, на сколько персон вы готовите блюдо):
- Картофельное пюре
- Морковь
- Капуста свежая белокочанная
- Лук репчатый
- Масло оливковое
- — немного
- Соль – по вкусу
- Пряности
- Сыр твёрдых сортов без сычуга

Выход одного рулетика: 210 – 230г
Мой способ приготовления:
1. Готовим картофельное пюре полезным способом (прочтите внимательно!):

- Отвариваем картофель в мундире, слегка остужаем и очищаем его от кожицы
- Заливаем кипящим молоком, солим, добавляем немного масла ги и варим 10 минут
- Делаем пюре с помощью блендера или пресса для пюре, немного остужаем
2. Пока варится картофель, готовим начинку для праздничных рулетиков, которая может быть разнообразной:
- Очищенную морковь измельчаем в блендере, с капустой поступаем так же
- Лук шинкуем
- Тушим подготовленные овощи вместе с пряностями в разогретом оливковом масле почти до готовности, солим

3. Распределяем не совсем остывшее пюре по пищевой плёнке и укладываем на него готовую начинку (не забудьте оставить немного пюре для оформления )
5. Делим его на несколько рулетиков и укладываем их в форму, слегка смазанную маслом ги
6. Оставшееся пюре нужно ещё раз взбить в блендере до кремообразной однородной консистенции, которым наполняем корнетик или пакетик с насадкой (можно без насадки)

7. Красиво украшаем рулетики сверху, как кремом
8. Середину каждого рулета заполняем сыром, натёртым на крупной тёрке, и запекаем 30 – 35 минут до золотистой корочки
Картофельный рулет с начинкой готов! Подаём его сразу, с пылу-жару, с любым соусом, зеленью, овощами и т.д.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам
Ингредиенты

Картофель- 1,5 кг молоко- 200 мл масло сливочное- 50 гр яйцо- 2-3 шт мука- 3 ст.л сметана- 2-3 ст.л
Начинки-
Мясная- 300-400 гр отварного мяса пропустить через мясорубку. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить мясо, обжарить до готовности. Соль, перец по вкусу. Для более сочного фарша добавить 1-2 ст.л бульона.

Грибная- 450-500 гр грибов нарезать кусочками, пластинами, обжарить на сковороде до полуготовности. Добавить нарезанный репчатый лук, немного сметаны, соль, перец по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности.
Яичная- отварить до готовности 4-5 яиц, мелко нарезать и обжарить на сковороде 2-3 головки репчатого лука до золотистого цвета. Яйца нарезать небольшими кубиками или соломкой. Соединить компоненты, добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу.
Начинки можно дополнять различными ингредиентами по своим предпочтениям.

Приготовление картофельной основы
Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить лишнюю воду, добавить горячее молоко, масло, превратить массу в пюре, добавить яйца и хорошо вымешать. Пюре должно быть плотным, пышным. Остудить.
На пищевую пленку выложить картофельное пюре равномерным слоем в форме прямоугольника. В средину выложить начинку по вкусу, приподнять два края картофельной массы и соединить, формируя рулет. Или же начинку выложив с одного края, свернуть рулетом.

Готовый рулет аккуратно переложить на смазанный противень, смазать сметаной и поместить в разогретую до 180 С духовку. Сметану можно заменить по желанию сырым желтком или сыром. Запечь до золотистого цвета в течении 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Картофельный рулет с фаршем

Это идеальное второе блюдо, которое совместило в себе гарнир и мясо. К тому же рецепт картофельного рулета с фаршем включает простые продукты, и получается очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдёт и на обед, и на ужин. Причём начинка может быть каждый раз разная.
Как приготовить ленивые колдуны из картофеля с фаршем внутри
Превосходный рецепт, при помощи которого получаются вкусные и сытные картофельные оладьи с мясной начинкой. Такой вариант принято называть колдунами. Благодаря этому рецепту блюдо получается необычным, с его помощь можно легко разнообразить повседневное меню.


Для приготовления домашних колдунов понадобится:


- полкило картофеля;
- 250 гр. говяжьего или свиного фарша;
- два яйца;
- две-три столовые ложки муки;
- одна головка репчатого лука средней величины;
- растительное масло;
- специи, соль.


Очищенный и промытый в воде картофель натираем на крупной терке и сразу добавляем муку.


Все перемешиваем до консистенции густого теста, солим и перчим.


Разбиваем яйца, перемешиваем с картофельным тестом.


В отдельной посуде соединяем фарш с мелко нарубленным луком и также добавляем соль, перец.


Нагреваем растительное масло и выкладываем на сковороду тесто при помощи столовой ложки.


Поверх него кладем неполную ложку фарша.


А сверху также наливаем картофельную массу.


Получившиеся лепешки слегка выравниваем и жарим до образования корочки. Переворачиваем колдуны на другую сторону и повторяем процесс. Важно не делать это на сильном огне.
Для того чтобы как следует приготовилась начинка, прожариваем лепешки с каждой стороны еще раз. Колдуны готовы! Употреблять лучше горяченькими, чтобы мясная начинка не потеряла мягкость и сочность. Вкус ленивых колдунов, похожих на пирожки с мясом никого не оставит равнодушным.
В сырно-картофельной оболочке
Список продуктов:
- соль по вкусу;
- сыр молочный – 150 гр;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- фарш мясной – 0,5 кг;
- манка – 50 гр;
- измельченный кориандр – 5 гр;
- яйцо – 2 шт;
- крахмал картофельный – 24 гр;
- долька чеснока;
- панировочные сухари – 40 гр;
- картошка – 250 гр;
- измельченная свежая петрушка – 35 гр.

Как сделать картофельный рулет:
- Почищенный картофель сварить в воде, добавив соль, и превратить в пюре.
- Покрошить в него рубленую петрушку, вылить одно яйцо, насыпать крахмал и 50 граммов протертого сыра.
- Массу тщательно перемешайте и распределите по пищевой пленке. Пюре должно располагаться в форме прямоугольника.
- Мелко порубите лук с чесноком. Овощи пассируйте на сковороде в масле 3 минуты.
- Поджарку добавьте в мясной фарш. Следом насыпьте кориандр, манную крупу, панировочные сухари, соль, разбейте яйцо. Все перемешать.
- Получившуюся смесь выложите на пюре из картошки, аккуратно разровняйте.
- Слои заверните в пищевую пленку, сделав колбаску. Пакет заверните в специальную фольгу.
- Варите рулет в кастрюле с водой час на маленьком огне.
- После этого остудите блюдо, посыпьте тертым сыром и отправьте в 200 градусную духовку на 15 минут.
- Осталось нарезать восхитительно пахнущее яство на кусочки, украсить маленькими помидорами и зеленью.

Тефтели
Классические тефтели с рисом получаются совсем как у мамы!
Тебе понадобится: 700 г смешанного фарша, 2 луковицы, 100 г риса, по 100 г сметаны и томатной пасты, 1 яйцо, специи, зелень, мука.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а за это время измельчи и обжарь лук. Смешай фарш с луком, рисом, яйцом и специями, и сформируй из него тефтели. Чтобы они не слипались, обваляй каждую в муке. Сложи тефтели в форму для запекания или в глубокую кастрюлю, залей соусом из сметаны, томатной пасты и воды, и готовь около часа.
Запеканка с фаршем и картофельным пюре
Ингредиенты
- 2 кг картофеля;
- соль — по вкусу;
- 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- немного растительного масла;
- 1–2 луковицы;
- 500 г любого мясного фарша;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- молотый чили — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек кинзы.
Приготовление
Выложите очищенную картошку в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Отварите до готовности. Слейте воду и вместе со сливочным маслом разомните картошку толкушкой. Добавьте тёплое молоко и сырое яйцо, сделайте из смеси однородное пюре.

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте фарш и держите на огне под крышкой 5 минут. Всыпьте кориандр, чили, перец и соль, перемешайте и готовьте под крышкой ещё 10 минут. Добавьте рубленую петрушку и кинзу.
Смажьте сливочным маслом форму и распределите по ней половину пюре. Сверху выложите фарш и покройте его оставшимся пюре. Разровняйте и смажьте сливочным маслом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °C.
Узнайте